ヨコハマヤマテチリョウイン

確かな技術と豊富な知識

腰痛改善のため通い始めました。初回から痛い箇所を的確に指摘されて驚きました。まだ数回なので今後も通いたいです。
先生は知識豊富なイケメンで話も面白いです。
人気のため予約がなかなかとれない点だけが不便です。

hawamahal さん

コメントありがとうございます。

「知識豊富なイケメン」…それだけでかなりハードルが上がりましたね。
簡単には飛べないですよ(笑)

お褒めいただきありがとうございます。

ご予約にに関しては、皆様にご不便をおかけしております。

まとめてのご予約も受け付けておりますし、今後何か良い方法がないか模索しております。
よろしくお願い致します。

イケメン先生の的確な指摘にビックリ

四葉マークが目印の清潔感ある院です。キッズスペースもあってお母さんも安心では?左ひざの不調と、臀部の痛みでお願いしたのですが、イケメン先生の施術では、的確に原因を見つけてもらえました。膝のお皿の位置のずれを調整してもらい、凝った左半身の筋肉をもみほぐしてもらえました。そんなに頑張ったら次に患者さんに影響しない?とおもえるほど。スッキリ違和感のない体になりました。ありがとうございました。定期的な通院が大事なことも納得です。初診は3240円と施術5400円かかりますが、二回目以降は5400円です。

issei さん

コメントありがとうございます。

スッキリしていただけて、私も嬉しい限りです。

イケメン…ありがとうございます。
そう言っていただけるうちはまだ頑張れる気がしますね(笑)

ご期待にお応えできるように頑張ります。

腰周りがスッキリして、地に足が着いた感じです。

肩、背中、腰のハリ痛みがあり、治療してもらいました。

先生気が気さくに話しかけてくれながら、テンポよく体を動かしてくれます。
途中痛いところも、こちらが言わなくても先生がわかっていてすごいと思いました。
私は結構な歪み具合らしく、股関節周りをしっかりほぐしてもらいましたが
首から背中、腰、足首やお腹もほぐしてもらい、全身がすっきりしました。

終わったあと立ってみると初めより地に足がついてびっくりしました。

次の日いつもより姿勢が真っ直ぐにしやすくてまたびっくりでした。

まだ歪んでいるようなのでしっかり通って治してもらおうと思います。

sigeさん

コメントありがとうございます。

効果を感じていただけて良かったです。
そうですね、骨盤周囲の張りは、腰の痛みにもつながりますし、
関節の動きも良くしておくことが大事です。

またお待ちしてます。
感想ありがとうございました。

左下半身の痺れが無くなりました

昨年の秋頃から左のお尻あたりに痺れを感じ始め、そのうち治るかな?と、思っていたらどんどん悪化。次第にはモモの裏、ふくらはぎ、最後は足の裏まで痺れるようになってしまいました。

近所の整骨院でマッサージをしてもらったり、整体院に行ったりもしましたが、良くなったと感じるのは一時的なもので、その日の夜には痺れが再発する、というのを繰り返していました。

本格的に病院へ行って、レントゲンなど撮ってもらおうかと考えていた時、たまたまインターネットでこの「よこはま山手治療院」を見つけ、すぐに電話してみました。
翌週に予約が取れ、一安心。先生からも「1度で完全に直すことは難しいと思いますが、症状を下り坂に持っていくことはできます」と言ってもらい、ワクワクしながら当日を迎えました。

施術は全て先生の手作業です。牽引機、電気等は一切使いません。
身体の歪みを指摘された私は、全身をくまなく治療してもらいました。
驚いたのは手際の良さです。最初に鏡の前で立って、私の身体の現状を診てもらいましたが、治療に入ると迷いなく施術が進みます。
腰が悪かったので、腰を重点的にやるものだと思っていましたが、上は首から下は足まで施術してくれます。
毎回、笑ってしまうのですが、面白いくらいボキボキなります。笑
そして全然痛くないんです。日頃、スッキリしないなぁと思っていた、首回り、腰、背骨の歪みが、どんどん改善されている感じがします。
終わってみると、元々極度の猫背だった私ですが、姿勢が良くなっていることを、はっきり感じました。無理に背筋を伸ばして胸を張ってるとかでは無くです。
初診を終えた私は、「感動」の一言でした。

まだ通院して2回ですが、ハッキリと効果を感じています。
今は痺れはもう無くなり、まだ少し腰に重みがありますが、「一回の治療で完全に良くなることはまずない」と、これまでの経験でわかっているので、症状が快方に向かってると実感できることに喜びを感じています。

長々と書きましたが、これを見て、私と同じ様に、腰の痛みや痺れに苦しんでる人の参考になればと思います。
もし、長い間、同じ病院にかかりながら、同じ症状に苦しんでいるのであれば、治療方法が根本的に違うのかもしれません。新しい第一歩として、私は「よこはま山手治療院」をオススメします!

コメントありがとうございます。
すばらしい感想でこちらがビックリしました(笑)

効果を実感していただいたこと、当院のコンセプトも理解していただき、私も嬉しい限りです。

>同じ症状に苦しんでいるのであれば、
>治療方法が根本的に違うのかもしれません。

困っている人の手助けにという思いも共感していただけて、何だか心から感謝しています。

このゲストさんの感想を見て、救われる方もいらっしゃるかもしれません。

治療家仲間に薦められて施術を受けました

中野先生とは、色んな学会でよくお目にかかっています。
親しくしている治療家からも、「一度行ってみると良いよ」とアドバイスを受けて、今回お世話になりました。

JR山手駅を出て、すぐの商店街をまっすぐ歩くと見えてきます。
徒歩4分とホームページに書いてありましたが、意外と近いなと感じました。

院内は、とてもきれいに整理されていて、子供のおもちゃが置いてあり、壁には患者さんの声が貼られていました。
子供連れで通われる方にも、きちんと対応されているんですね。

まず最初に、姿勢のチェックをしてもらいました。

私の肩の巻き込みや背中の状態について指摘し、足首の異常も、身体の違和感と関係があると言われました。

痛みや違和感を感じる場所だけでなく、全身を診て的確に原因となる部位を探し出していく所は、プロの目から見ても信頼がおけます。

施術は、長生療術という背骨の調整だけでなく、内臓や肋間に触れて緊張をゆるめて調整する手技を行われています。

今回は、違和感を感じる股関節周りを先に調整してもらいました。
骨盤周り・股関節周りもしっかり確認して、リズミカルな指の動きで周辺の筋肉・靱帯をほぐしてくれます。

私の場合は、背中・胸周りが硬くなっていたので、肋間を触られることで、呼吸がとても楽になりました。

カイロプラクティックのように、骨を矯正する際に音がしますけど、どちらかというと、関節自体をゆるめて調整する手技なので、受けた感じは心地よく怖いというものではありませんでした。

さらに中野先生の動きに無駄がなく、常に声かけをしながら行ってくれるので、安心出来ます。この点は、同じ治療家としても大変参考になりました。

笑顔で話しかけてくれる、中野先生の手技は、印象と異なりパワフルです。
それが終わった後、充実感に変わる。

なるほど、リピーターが多い治療院なんだなとの印象を持ちました。

私も予約を取るのに、待たされました。
でも待つだけの価値がある治療院だと思います。

色んな痛みや違和感でお悩みの方は、一度行ってみてください。

むさしの波平さん
コメントありがとうございます。

お褒めいただき、ありがとうございます。

普段は治療する側のお立場からの視点、
とても参考になります。

治療家は、どうしても下を向いて手を使うので、
背中や腰を痛める方が多いですよね。

むさしの波平さんも、背中が若干ですが、円背気味でした。
人を治療する側が健康でいることは、言うまでもなく大事なことですよね。

たまには、こうして施術を受けて、メンテナンスされることもおススメ致します。

とてもすばらしい感想をいただき、
ご覧になった方も参考にされると思います。

またよろしくお願い致します!

体と心をともに応援してくれている整体院

体の問題以前の、内面的な課題までも一緒に考えてくれているというか、

目標立てて、なりたい姿を自分が考えているように引き出してくれているのが、いい影響でした。

体の治療だけでなく、自分がどうありたいかをイメージしながら、院長さんが応援してくださっていて、自分が目標とする姿を目指すことができています。

山手駅からも近くて見つけやすい場所です。

コメントありがとうございます。

>自分がどうありたいかをイメージしながら、
>院長さんが応援してくださっていて、
>自分が目標とする姿を目指すことができています。

これは、非常に重要なことですよね。
その大切さを認識してくださっていて、
私も非常に嬉しいです。

いつも申し上げますが、
痛みや症状をなくすことは、単なる通過点に過ぎません。

その先にあるものは、
患者さんの人生が幸せな方向に進んでほしいという思いです。

どこかが痛い、ツラい症状に悩まされているなど、
そういった状態では決して幸せな状態とは言えません。

幸せな方向へ進むためには、
痛みや症状がない方が良いですよね。

患者さん自身も痛みをとるという目的よりも、
その先にある目的、目標を明確にしていただいた方が治りも早くなります。

ゲストさんも早く理想とする自分に近づけるように、
やって行きましょうね!

定期的に通っています

上半身のこりがひどく、またストレートネックなど姿勢を改善したくこちらの医院にかかりました。
月に1、2回通院させていただいていますがひどい痛みでも治療後は和らいでいるのでとても助かっています!
これからも定期的にお世話になりたいと思っています。

コメントありがとうございます。

いつもお話させていただきますが、
ストレートネックも単に首だけの問題ではなく、
いわゆる猫背の姿勢が原因なこともあります。

首の形状や、痛みや症状などは結果でしかありません。

そうなってしまう原因は、
日常生活にあると思いますので、
そういったところも見直して行き、
痛みに悩まされることがないようになれると良いですね。

子供を預けられます

奥様が子供を同じ部屋で預かってくれるので安心して治療を受けられます。子供のおもちゃがたくさん置いてあります。
産後首などが歪んで日常生活も大変になってしまったので、このような治療院が近くにあって大変助かりました。
今まで色々な治療院に通いましたが、下手したら帰りの電車で首の歪みが元に戻ることもありました。ですがここの治療院では長く持ちます。
予約を取るのが少し大変ですが、治療してもらったあとはすっきりするので継続して通っています。

コメントありがとうございます。

産後の不調を訴える方は多いですが、
かなり首の動きが悪いですよね。

色々なところに治療に通っておられたとのことですが、
比較をしていただいた方が、当院の良さが分かるとおっしゃていただいたことがあります。

間が空けば空くほど、元に戻るのも早くなります。
またお時間が許すかぎり、ご来院いただけらばと思います。

根本的な身体の改善へ

今まで長年にわたる首、肩、背中〜腰の痛みとコリがあり、様々なことを試してきましたが、根本的な改善には繋がってきませんでした。
今一度、自分に合う治療院をと探してこちらを訪れました。

初診で身体の状態と治療方針の丁寧な説明をしていただき、治療に入りました。
身体の状態をよく診て的確な治療をしていただいているのがわかりました。

身体のどこかに痛みがあると、辛く、疲れやすく、もっと活動をしたくても出来ずに過ごさなければならないことがあると思います。
根本的に身体を改善していきたい。
それを専門的に的確な治療で助けていただけると感じました。
よかった!
継続して通いたいと思います。

コメントありがとうございます。

>身体のどこかに痛みがあると、
>辛く、疲れやすく、
>もっと活動をしたくても出来ずに
>過ごさなければならないことが
>あると思います。

ホントにそうですよね。

皆さんにお話させていただきますが、
私は、ご来院いただいた患者さんの人生が、
幸せな方向に進んでほしいと思っています。

ですから、痛みや症状を取ることは、
単なる通過点に過ぎません。

痛みや症状があって、ツラい思いを抱えていては、
幸せな方向には行きづらいですよね。

まずは、身体をしっかり良くして、
それからのことの方が重要だと考えています。

ゲストさんも、
今はツラい症状が続いていると思いますが、
改善して、人生を楽しめるくらいになって行けると良いですね。

感想ありがとうございました。

安心して通える治療院です。

自律神経の乱れ、頭痛、肩こりなどで辛く、症状が改善できるところを探して、山手治療院さんを見つけました。先生はとても気さくな方で、丁寧に施術を行ってくださいます。
実際の施術だけではなく、とてもためになるお話などを毎回して下さるので、体も心も軽くなるという感じです。
とてもたくさんの患者さんとお話されているのに、いつもお話をちゃんと覚えて下さっているので、先生は記憶力が良くてすごいなぁと毎回思います。
これからもお世話になりますが、よろしくお願いいたします。

コメントありがとうございます。

まずは、症状が改善されてきたようで良かったですね。

>記憶力が良くてすごいなぁと毎回思います

そうでしょうかね。(笑)自分としては普通なことだったので、
お褒めいただき光栄です。

患者さんとお話すること、お話が大事だったりすることもありますので、
遠慮せずにお話してくださいね。

ぎっくり腰

急なぎっくり腰でどうにもできず、すがる思いでネット検索、一番近いこの治療院を見つけその日の夜にネットで予約。次の日電話がかかってきてすぐに治療してもらえるということなので痛い腰を引きずって当院まで。(大和町商店街の中ほど)アンケート、聞き取り後さっそく治療開始、先生のお話も分かりやすく治療が進んで行き、動かすのがつらかった腰もかなり動かせるまで回復、本当に助かりました。

yujiexさん

コメントありがとうございます。

腰の痛みはツラいですよね。

お話させていただきましたように、
日常生活でも気を付けるべきところは多いです。

運動だったり、姿勢だったり、
急に痛みが来たように思われるかもしれませんが、
その原因はそういたところに潜んでいたりしますので、
まずは痛みがなくなったら、そこを見直してみましょうね。

当日にキャンセルが出ることもございます。
ご縁があったということで、私もお役に立てて嬉しい限りです。

感想ありがとうございました。

坐骨神経痛にて伺いました

【経緯】
一ヶ月前より 坐骨神経痛に悩まされ、整形外科のリハビリでは改善がみられかったので、ネットで調べて来院しました。
【感想】
環境音楽(小鳥のさえずり、波の音)にて リラックス でき、院長の説明もわかりやすく 納得した上で 治療してもらいました。初回で完治するわけではないですが、明らかに体のバランスが整い 軽くなりました。
治療後(2-3日後)毎日の足の痛みが 軽くなったので しばらく 通ってみたいと思います。

コメントありがとうございます。

お身体の変化を感じていただけて、良かったです。

納得したうえで施術を受けていただけることは、
非常に大事ですよね。

そうなることで、
回復も早くなると思います。

なかなか一度で全ては良くなりませんが、
ゼロに近い状態に近づいて、その状態が続くようにして行きましょう。

とても信頼できる治療院です

とてもおすすめの治療院です。
適切に体の状態を診断し、症状に応じた的確な治療を行って頂けるので、体の調子が良い状態を思い出すことができました。
また、問診も理論的ですので自分の状態を正確に把握できます。自分でどの様に自分の症状と付き合っていくのか理解できるためとても安心できます。
日々の生活や仕事で体のバランスが崩れてくると治療を受ける様にしています。治療を受けるたびにとても体の調子が良くなるので欠かせません。
中々予約が取れないのが難点です。
先生もとても気さくな方ですので安心です。
とってもおすすめです!

スーパーさん

>自分で
>どの様に自分の症状と
>付き合っていくのか理解できるため
>とても安心できます。

とても大事なことですね。
自分の身体はどうなりたいのか、
自分自身と向き合うことは、とても大切ですね。

不快な症状や、身体の不調には必ずどこかに原因があると思います。

そうした、原因と向き合いながら、根本からしっかり整えられるように、
今後もやって行きましょう。

>中々予約が取れないのが難点です。

ご不便をおかけしております。
まとめてのご予約も受け付けておりますので、
おっしゃってくださいね。

しっかりとした説明と丁寧な施術

数年前から背中や腰の不調を感じていたところ
知人からこちらの治療院を紹介してもらいました

山手駅から歩いて数分の場所にあり
院内はとても落ち着いた雰囲気でした

施術に先立って中野先生のカウンセリングがあり
姿勢や骨格などをみて頂いた後、
身体の特徴や現在の状況に至った原因などについて
説明がありました

施術は不調箇所だけではなく
ほぼ全身に対して行うものでした

背骨や首そして骨盤などの関節矯正
硬くなっている筋肉の調整などをして頂くと
身体の調子が上向きになっていることを
実感することができました

施術終了後は普段のセルフケアについても
丁寧に指導していただきました

院長の中野先生は
こちらの話をじっくり聞いてくれますし
説明も分かり易く丁寧なので
初めての施術でしたが安心して受けることができました

また定期的に施術を受けることの理由なども
分かり易く説明していただけたので
これからは不調を感じた時だけでなく
身体のメンテナンスのために
定期的に施術を受けようと思います

ゆうたろうさん

コメントありがとうございます。

そして、素敵な写真までありがとうございます。

>安心して施術を…

良かったです。
安心して受けていただくことが、
まずは何より大事ですし、そうなることで痛みや症状は治まりやすくなりますしね。

少しずつでも、信頼関係が増して行けば、
治癒への道も近くなりますよね。

当院の特徴も書いて下さり、本当にありがとうございます。
感謝しております。

またのご来院をお待ちしておりますね。

お家でできる簡単なストレッチを教えて頂いて痛みが和らいでいます。

股関節が痛くて月1回を目安に通っています。通い始めた頃よりだいぶ痛みがなくなって助かっています。自宅でできる簡単なストレッチを教えて頂いて、ちょっと調子悪いなぁ〜と思ったらすぐにストレッチすると悪化しないどころか痛みがなくなる時もあるので本当に嬉しいです。
今まで色んな整体に行きましたが、このように痛みが軽減して気にならなくなる位調子が良いのは初めてで、私自身ビックリしています!
いつも混んでいるので前もって予約を入れるのですが、急な変更にも快く対応して下さるので有難いです。これからもよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。

股関節の痛みは、ホントにツラいですよね。
しかし、快適な日常を送れるようになっていただけて、
私も嬉しい限りです。

そうですね、
ご予約に関しては、皆さまにもご不便をかけてしまっておりますが、
お早めにご連絡くださいますと助かります。

感想ありがとうございました。

またよろしくお願いします。

親子でお世話になってます

母の勧めで2年〜3年前からお世話になってます。

日々のデスクワークで凝り固まった頭と肩の痛みを、ドンピシャでほぐして下さいます。
自分ではなかなか難しいので、本当に感動しました。

室内は清潔感ある落ち着いた雰囲気で、オレンジのハーブティーがとても美味しかったです。

終わった後は血流が良くなるのが実感できるし、体がまっすぐになっているのも体感できます。

いつもありがとうございます!

コメントありがとうございます。

感動していただき、良かったです。
施術を受けていただいて、
そういった実感していただけて、
ホントに良かったなぁと私も嬉しい限りです。

今後もお時間がございましたら、
お身体のチェックをしていただいた方が快適な日常を送れると思います。

またお待ちしております。

長年悩まされた肩こりが。。

十数年、パソコン作業から来る肩こりと首の張りや頭痛に悩まされてきましたが、
なかなか病院や治療院に行く機会がなく、慢性的な痛さを我慢しながら過ごしていました。
寝ることもつらい日々が数日続いたため、初めてやまて治療院へ伺いました。

初回の施術だけで骨格の変化が感じられ、大きく症状が改善されました。
夜も熟睡できるようになり、仕事も日常生活も随分楽に送れる様になりました。
デスクワーク時の姿勢や簡単なストレッチも教えていただけたので、自らも意識して
健康な体に戻したいと思います。

ykhmさん

コメントありがとうございます。

>夜も熟睡できるようになり、
>仕事も日常生活も随分楽に
>送れる様になりました。

ホントに良かったですね。
こうして日常の中での変化を感じていただけると、
私も嬉しいです。

いつも申し上げますが、
現在の身体は、今までの生活習慣の結果でしかないので、
その部分を変化させないと、同じことを繰り返すことになります。

そうならないようにして行きましょう。
今と少しだけでも変化があれば、きっと違う未来はあるはずです。

お仕事もお忙しそうですが、
ご自分の身体も大事になさってくださいね。

どんよりとした腰痛が…

ずっと腰の辺りにどんよりとした痛み?を感じていました。いつギックリ腰になるかと毎日痛みと不安に悩まされていました。
ちゃんと診て貰い、しっかり治したいと思いネットで探していたところ、よこはま山手治療院の口コミを見て、ここにしよう!と通院しました。
治療に行くたびに身体が軽くなって行くのを感じ、治療の後は通ってよかったと実感しました。先生も話しやく丁寧に説明して下さいます。
しっかり通って、身体を整えたいです。

コメントありがとうございます。

>治療に行くたびに身体が軽くなって行くのを感じ、
>治療の後は通ってよかったと実感しました。

私もすごく嬉しいですね。

「また痛くなったらどうしよう」
「またあの痛みが痛みが襲ってきたら…」

などそういった不安や心配が痛みを作り出しているということも言われております。
当院の施術で、そういった不安が減れば、腰の痛みに悩まされることもなくなると思います。

引き続き頑張って行きましょうね。

肩の痛み

JR山手駅から近いので電車でも通い易く、店内は落ち着いた雰囲気でゆったり出来ます。半年程前から肩が痛く、酷いときは腕が全く上がりませんでした。接骨院に通いましたがなかなか改善されず、山手治療院さんに行ったのですが、一回目で痛みが和らぎ楽になりました。

コメントありがとうございます。

肩の痛み、良くなってきたようで私も嬉しい限りです。
今後は可動域を広げられるように、お互い頑張って行きましょうね。

子育て中で色々と大変だと思いますが、
少しでもお役に立てればと思います。

感想ありがとうございました。

以前からの首や肩の不調、産後育...

以前からの首や肩の不調、産後育児による腰などの痛みで伺いました。1度目の時も2度目の時もしっかりと効果を実感できました。知識・技術ともに豊富な先生で安心してお任せできるので、これからもちゃんと通いたいと思います。

コメントありがとうございます。

子育て中は色々と大変ですよね。
来月からお仕事も再開されるそうですが、
そうなるとますます大変になりそうですが…

ご自分のことも大事にしてあげてくだだいね。

安心して受けていただけて、ホントに良かったです。

神奈川県横浜市中区大和町2-32-1Kファースト山手1F

山手駅から徒歩3分

• 大和町2丁目から95m (徒歩2分)
  • 山手駅前から240m (徒歩3分)
  • 大和町から390m (徒歩5分)

タイ古式リラクゼーション TONKUN-中華街店-

元町・中華街駅から徒歩5分(390m)

特別割引クーポン発行中

肩こり腰痛・頭痛・骨盤矯正・産後骨盤矯正・鍼・ヘッドスパ(頭蓋骨矯正)整体マッサージは当院にお任せ!

桜木町駅前鍼灸接骨院

桜木町駅から徒歩5分(350m)

2025月6月のお休みについて

2025月6月のお休みについての写真

平日・土祝とも《翌2時まで》営業★

エステサンロSpa Kutt

伊勢佐木長者町駅から徒歩4分(290m)

保険施術OK|施術の結果にこだわる本物志向の整骨院!ぎっくり腰は1回の施術でジャンプ可能!

あおぞら整骨院 黄金町院

黄金町駅から徒歩2分(110m)