よこはま山手治療院の口コミ/横浜市中区大和町

050-1709-8583

その他のお問い合わせ

045-625-2092

2018/09/12
4ヶ月前デスクワークによる慢性的な首背中の凝りと顎関節の痛みが長引いた際、地元で評判が良かったこちらに伺いました。
2度目の施術ですぐに他医院で治らなかった顎の痛みが回復し始めた事に感動し、それから続けて通っています。

初診時には詳しい問診があり、後日にはどんな頻度で通うと効果的か等こちらの目的に沿った治療計画を教えていただけました。
姿勢の写真撮影など、体の状態を目に見える形で残してもらえるのも良かったです。

1ヶ月半ほどで背中の固さが良くなったのか、呼吸がしやすくなっていることに気付きました。来るたびに効果を実感できるので、本当にすごい先生だと思います。

診てくださる先生方、スタッフの皆さんが優しいのもとても嬉しいです。院内が清潔で雰囲気が良い事も安心できます。
現在では家族も通うようになり親子でお世話になっています!
いつも治してくださってありがとうございます。
これからもお世話になります、どうぞよろしくお願いします!
2019/04/17
肩こり、首こり、目の疲れ、仕事柄ひどいと頭痛まで出てしまう日常でしたが、こちらにお世話になって、毎日が少しずつ楽になっています。運動も苦手ですが、色々アドバイスしていただたり、マッサージにはよく行っていましたが、やっぱり違うなと感じます。もしまよっている人がいたら、お勧めしたいです。
2019/02/24

膝の違和感から徐々に階段の登り降りが辛くなる膝痛が続きました。
整形外科に通ってMRI検査の結果、右膝の半月板損傷、手術しないと治らないと言われました。
手術は色々調べるとそのリスクも伴うようだったので、こちらの整体院に相談したところ、半月板を損傷していても痛みのない方もいます、きちんと治療すれば手術は不要、などのアドバイスがあり、こちらの整体院で治療してみようと3ヶ月が経ちました。まだ若干の痛みは残ってますが今では娘と一緒にやっている空手にも復帰できるまで回復してきました。
整形外科に言われたとおり手術しなくて良かったなと、この治療院の先生に感謝しています。引き続きよろしくお願いします。
2019/01/30
長年のエアロビクスにより、2年前に膝の半月板を痛めてしまい、手術を検討していました。何件も整形外科に通い、最後の頼みの綱で山手治療院にかかりました。膝そのものだけではなく、身体全体のバランスを見てもらえるので、パフォーマンスが上がります。現在も定期的に通い、メンテナンスしてもらっています。
2019/01/28
いつもお世話になっています。
慢性化している肩コリのため、週一ペースで通っています。
なぜそうなるか、普段から気をつけることなども丁寧に教えてもらえます。

デスクワークがほとんどで運動の習慣もないので、なかなか教えられたようには行きませんが、段々と辛くなる回数も少なくなったと実感しています。

これからもっと良くなって行くのが楽しみです。
2019/01/07
数ヶ月前から口を開けると音が鳴るようになって、そのうち段々と痛くなって来ました。歯医者さんに行って、マウスピースを作ってもらったものの、顎が痛いのは良くなりませんでした。
最初は半信半疑でしてが、ネットの口コミで治ったという方がいらしたこちらの治療院にお世話になりました。
整体で顎の痛み?と思いましたが、痛くなる原因など丁寧に説明してくださり、安心して受けられました。
ちょっと痛いところもありましたが、終わってみて顎の違和感がなくなっていることにビックリしました。
歯は削ると元に戻らないと言われ、あのまま歯医者さんに行っていたらと思うと…
本当に行ってみて良かったです。
2018/12/17
友人の紹介です。
運転が長い、重いものを持つという腰に良くないことばかりしているため、いつも腰と背中がバキバキになります。
先生は、「なんで分かるの?」って感じでいつも的確に直してくれます。
終わった後は超スッキリだし、自分の体が曲がっていたんだなって気付きます。
僕も同僚に紹介してます。
腰痛の人は、おススメです。
2018/12/10
腰痛でお世話になりました。
自分では分からなかったことや「こんなことまで」と思うことまで教えてもらえ、行ってみて良かったです。
自分が何で痛いのか分からない人やいろんなところに行ってみたけど良くならなかったという人は、私もそうだったので、オススメします。
2018/11/12
痛くなったきっかけは、急に振り向いた瞬間に右腰に変な感じがしてからで、整形外科に行っても、「特に異常はない」との診断。
なんとなくそのまま放っておいて(何とか我慢はできるくらいだったので)来ました。
湿布を貼っても変わらないし、リハビリ?電気をやってもらってもその時は何となくいい感じはするものの、変な感じ(違和感?)は変わりませんでした。
毎日来なさいと言われたけれど、時間もないしなぁと、痛いながらもズルズル来てしまいました。
そんな話を友人としていたところ、「整体に通っている」という話を聞いて、私も近所で探してみました。
クチコミが良かったこちらに行くことになり、せっかくなので院長先生にみていただきました。
整体は初めてだったのですが、色々話を聞いていただけたり、説明も色々してくださったり、とても良かったです。
自分の体がどうなってるの?とか、何で右の腰が痛くなるのかも教えてくださって、施術の後には、長年あった痛みがなくなっていました。
なくなってみると「こんなに違うんだ」とちょっと感動しました。
今後は、痛みがまた出ないように続けて行きたいと思っています。
思いきって行ってみて良かったです。
2018/11/09
こちらのお店は山手駅近くにある治療院です。
院内は白を基調とした綺麗な内装でアロマなど置いてありくつろげる感じになっており、
子供連れでも行きやすいキッズスペースもあります。
施術するところは個室みたいになっていて周りを気にせず施術を受けられます。

検査で姿勢を見るのに写真を撮ったり特殊な機械で筋肉の硬さを測ったりします。
治療後は計画表を作って説明もしてくれます。
施術自体はソフトな感じでした。

いろいろやって頂けるので仕方がないと思いますが少しお値段が高い感じがして継続して
通うのは私には厳しい感じでした。

2018/10/29
高校の時から運動後にギックリ腰のような痛みに悩んでいましたが、こちらで定期的に診てもらうようになってから痛みが出ても治りが早くなりました。「坐骨神経痛」というらしく、痛みの症状を相談すると通院までの期間にどのように対処したら良いかまで丁寧に対応してくれます。交通の便もよく、非常に助かっています。

店舗名 よこはま山手治療院
住所 神奈川県横浜市中区大和町2−32−1Kファースト山手1F

山手駅から徒歩3分

• 山手駅(270m)
  • 石川町駅(1.1km)
  • 根岸駅(神奈川)(1.8km)

• 大和町2丁目バス停(96m)

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-8583

その他のお問い合わせ

045-625-2092

• 提携のパーキングがあります。詳しくは、ご相談ください。
クレジットカード VISA / MasterCard
  • まとめ払い時のみ利用可
アクセス 山手駅から徒歩3分
紹介文 ※現在予約が取りにくい状況の為、ネット予約は一部の時間帯のみ承っております。
お電話でお問い合わせいただくと、ご希望のお時間でお取りできる場合があります。

当院のページをご覧いただきありがとうございます。
あなたはどんなことでお悩みですか?

周りを見渡すと、整骨院や整体院が色々ありますよね。

「たくさんありすぎて、どこを選んだら良いか分からない」
そう考える方も多いと思います。

一口に「○○整体」や「○○整骨院」といっても、
様々な特徴やスタイルがあり、あなたがお考えの目的によって、
選び方や通院方法も変わってきます。

例えば、あなたが《肩こりでお悩み》の場合

『とりあえず、今だけでも楽になりたい』

⇒【鎮痛剤を服用する、もしくは、
安さを売りにしている整体院やリラクゼーションを目的としたマッサージへ】

『ちょっと押されたぐらいじゃ効かないし、強く押してもらいたいんだよな』

⇒【グイグイ押してくれるマッサージ屋さんへ】

『一回でどこも悪くならないようにしてほしい』

⇒【達人】のいるようなお店を探すしかないかもしれません。

『肩こりを何とかするのではなく、肩がこらないような身体になりたい』

⇒ぜひとも【当院】へご相談ください。

真に、肩こりや腰痛などの不調をなくそうと考えていても、
その場しのぎの方法を選んでしまう方が多いですよね。

あなたが、その場さえ気持ち良ければいいとお考えであれば、
申し訳ないのですが、当院ではお役に立てないかもしれません。

しかし…

「凝りにくい体質や身体に変化して、明るく前向きに生活したい」

とお考えであれば、当院がお役に立てるかもしれません。

当院は、
あなたの苦しみやお悩み、症状をなくすことは、通過点に過ぎないと考えています。

本当に、大事なのは…

「あなたが、症状に悩まされることなく、楽しく幸せな人生を送ること」

そのために、当院は、その場しのぎではなく、
根本から回復していただくことを大切にしています。

当院は、

「長年の苦しみが消えました。」

「消炎鎮痛剤や湿布に頼らずに済むなんて・・・」

「先生の顔を見るとなんだか安心します」

このようなお声をいただいている整体治療院です。

『今ある症状』だけではなく…

『今後再び同じようなことに悩まされない』ように、
当院にお手伝いさせていただければと考えています。

☆施術の流れ

1.カウンセリング・問診

問診およびカウンセリングを行い、
あなたのお悩みや、当院の施術についてご説明致します。

2.検査

独自の姿勢分析システムを用い、ミリ単位であなたの姿勢を測定。
筋硬度計によって、筋肉の硬さの測定も行います。

客観的な分析を行うことで、あなたのお身体の状態をチェック致します。

3・施術

当院は、お子様や妊婦さんも受けられている安全な施術「長生療術」を基本に、
背骨や骨盤、関節の歪みを整え、動きをつけることを目的に施術を致しております。

あなたの身体を使いやすいように、
バランスのとれた状態にする、当院でしか受けられないオリジナルの施術です。

身体を整えるだけでなく、施術をしながら、
あなたの症状に対するお話やお悩みをしっかりと聞かせていただき、
最適な施術ができるようなお時間を設けています。

当院のスタッフは全員、豊富な知識を必要とされる「国家資格」を持っておりますので、
安心してお身体を預けていただけます。

4.2回目以降

検査結果・今後の施術計画の説明

膨大な数の検査データと照らし合わせ、あなただけのオリジナルの施術計画を提案します。
その施術計画に同意いただいたうえで、施術を進めて参ります。

・長い間不調に悩まされ、でもどうしたら良かったのか
・どこへ行けば良かったのか分からずお困りの方
・椎間板ヘルニア・坐骨神経痛・脊柱間狭窄症と言われた方
・PC仕事で首や肩、眼が疲れきっている方
・ストレートネックだと言われた方
・偏頭痛や慢性的な頭痛をお持ちの方
・消炎鎮痛剤や湿布に頼りたくない方
・胃の調子が悪い・お腹が張るなど内臓の不調を自覚している方
・試合前の捻挫・肉離れなど、スポーツ障害をお持ちの方
・妊娠中・産後の肩こり・腰痛・腱鞘炎でお悩みの方
など

※はじめての方は1日限定2名

一人一人としっかり向き合い、
お話を伺いながら施術致しますので、
一日の施術人数を限定致しております。

ご来院の際には、お電話でご予約、ご確認をお願い致します。
当日予約も、可能な限り受付けております。

このページをご覧いただいたことが、
あなたのお悩みをなくすための第一歩目です。

ぜひとも、045−625−2092までご連絡ください。