よこはま山手治療院の口コミ/横浜市中区大和町

よこはま山手治療院

口コミ6年連続一位。整形外科医も推薦する整体院

ヨコハマヤマテチリョウイン

よこはま山手治療院

よこはま山手治療院の画像1 - 施術のプロも通院する、国家資格保有の治療院です。

住所 神奈川県横浜市中区大和町2−32−1Kファースト山手1F

045-625-2092

2020/04/15
口コミ通り頭痛がなくなりました。
口コミを見ていた「良さそう!」と思って行ってみました。
交代勤務になって自宅で仕事をすることも多く合わないイスに座って仕事をしていると段々と肩こりと頭痛が。。。
困ったなぁと思い、ここならちゃんとしていそうだしお願いしてみました。
流れ作業みたいな感じじゃなく、ちゃんと話しを聞いてくれて姿勢などもアドバイスしたくれたり行って良かったです。
触られるところが全部痛い?痛気持ち良い感じで、すごいなあと思いました。
もっと早く行っていれば仕事もはかどったななんて思ってます。
またよろしくお願いします。
ハントさん

そうですね。
在宅でのお仕事になられて、以前よりも身体がツライとおっしゃる方が多くなっております。

おっしゃるように、イスが合わないことも要因の一つだと思いますし、活動量が減っていることも要因かもしれません。

なかなか外出もできない状態ですが、少しでも快適に過ごしていただければ幸いです。

今後も頭痛が出ないようにして行きましょうね。

2021/04/05
体が軽くなりました♪
2021/04/05
お店に入ると受付の方がすぐに声をかけてくれて、安心できました!
施術も先に体の悪いところや治すところを明確にした上でやってくれたので、全て任せきりにしてしまいました^ ^
力の強さを何回も聞いてくれたので、ちょうど良くて心地よかったです。
ありがとうございました
2021/04/06

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

まずはお身体の変化を感じていただいて、嬉しく思います。

当院は痛みをとるだけでなく、「なぜ痛くなってしまったのか」と原因を見つけ、同じような症状で悩まされない身体作りをお手伝いさせていただいております。

今後もゲスト様のお力になれれば幸いです。
2021/01/26
行って良かった‼️
2021/01/23
歩くのも寝るのも激痛が走るほどの腰痛と脚の痛みと痺れに困っていたところ、布団の中であちこち検索してこちらに辿り着きました。丁寧な説明と施術により、普通に歩いて寝られるようになりました。次回も楽しみです!
2021/01/27

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

まずは、少しでもお身体がよくなっているようで、嬉しく思います。

何をするのにも痛みや痺れが強く、お辛かったですよね。

また同じような症状が出ないように、施術や日常生活でのアドバイスをもって、当院がお力になれれば幸いです。

2021/01/11
手のしびれが消えました。
半年ほど前から右の腕から手が何となくしびれているような感覚が出てきて、クチコミの良かったこちらにお世話になりました。

丁寧にお話を聞いてくださり、的確な治療をしていただいたように感じます。

何回か通院させていただくうちに、段々としびれは薄れ、今ではほとんど気になりません。

テレワークで運動不足になり、デスクワークも増えているものですから、これからもメンテナンスでお世話になろうと思います。
2021/01/12
だだだ様

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

ここ一年ほどでテレワークのためか、肩や腕の症状を訴える方が増えております。

腕の痺れを訴える方も数多く、慣れないイスや机も関係しているのかもしれませんし、おっしゃるように運動不足や動かさないことも、しびれの症状を関係しているのかもしれませんね。

症状が無事に落ち着いて来たようで、こちらも嬉しく思います。

再び同じ症状に悩まされないよう、当院にもお越しいただければ幸いです。

すばらしい感想をいただき、感謝しております。
2020/12/02
頭痛が治った!!
ホームページや口コミを見て来院しました。偏頭痛もちで痛み止めを飲まないといられなかった頭痛が、治療を受けて出なくなっています。いつもなら出るタイミングで出ていないので、何だか不思議な感じで嬉しいです。このままなくなったらすごいです!期待してます。
2020/12/03
zzz様

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

今のところ、症状が出ていないようで、良かったです。

私自身も同じ様な症状に悩まされていた時期がありますので、辛さがちょっとだけ分かります。

きっと回復されますので、また頑張ってやって行きましょう。
2020/11/25
顎関節症でお世話になりました。
口を開けると音がして、左の顎が痛くなって、歯医者に行ってマウスピースを作ってもあまり改善されずに困っていました。
もう三ヶ月くらい痛くて整体に行ってみることに。
初回でもうほとんど痛みはなくなり、三回目には音もしなくなりました!
今までたくさん噛まなきゃいけない食べ物は敬遠していましたが、今は心置きなく食べられます!
ありがとうございました!!
2020/11/25
rcuqd200様

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

まずは、顎の状態が回復されたようで当院としても嬉しく思います。

「顎の違和感で整体?」

と思われる方も実際には非常に多く、当院にご来院されて驚かれる方も多いです。

顎が痛いという状況になってしまうことにも理由はありますので、再び同じ症状に悩まされないよう、お役に立てればと思います。

2020/10/29
初めての治療院最高でした!!
2020/10/29
肩こりと腰痛に高校から悩まされており、5年ぶりに整体に行きましたが、ぐりぐりと押される痛みはなく、歪みがあった部分を治していくように、曲がっている部分がどこか説明しながらやってくださいました。
歪みが治ったことで家に帰ると身長伸びた?と言われたほど!
施術中も楽しく会話してくれたので、時間が経つのがあっという間でした!
ありがとうございました。またお伺いします。
2020/10/31
当院へのご感想、誠にありがとうございます。

お身体の変化を実感していただけて嬉しく思います。

慢性的な肩こり、腰痛で日々のお仕事でも辛かったですよね。

今後も肩こりや腰痛に悩まされない生活を送れるように、痛みが出にくい身体作りを当院がお手伝いさせていただけますと幸いです。

2020/10/22
一度行ってみて下さい
2020/10/22
約10年ぶりに整体へ。自分の体がいかに凝っているかがわかりました。終わった後は姿勢が変わり目線が高くなった気が。次回は疲れが溜まる前にお世話になろうと思います。リフレッシュも出来ますので行ったことのない方もぜひ。
2020/10/24

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

10年ぶりとのことで、ご自身のお身体を見直す良い機会だったと思います。

筋肉を緩めるだけでなく、身体全体の歪みも整えていくので、姿勢の変化を感じられて嬉しく思います。

お身体が辛くなる前にケアしていくことも大事ですが、疲れが溜まりにくいお身体作りを当院がお手伝いできれば幸いです。

2020/06/21
これからも楽しみです。
私は、自律神経失調症の治療で通っています。神経痛など体の痛い症状だけでなく、心も毎回どんどんよくなっているのが分かってうれしいです。担当の中村先生は、毎回親身になって話を聞いてくれて、職場復帰をしたり、趣味のダンスも思い切り楽しめるようになった事を一緒に喜んでくれる素敵な先生です。ここがあるから失敗を恐れず、思い切り挑戦出来る癒しであり、安心出来る場所です。この治療院に通えて、中村先生に出会えて、本当によかったと思います。これからも楽しく色々な事に挑戦したいと思います。
2020/06/23
当院へのご感想、誠にありがとうございます。
体調の方も良くなり、気持ちの面でも自信を持てたこと、嬉しく思います。

最初は症状でお薬に頼るか、好きなことができなくなってしまう不安など、
色々と悩まれていて、お辛かったと思います。

しっかりと私のアドバイスを聞いて下さり、ご自身でも自分のことを大切に思えた結果、
今の生活や体調に戻りつつあるのは、ゲスト様の頑張りがあったからだと思います。

心と体は表裏一体ですので、これからも無理をせず、一緒に頑張っていきましょう。

2020/05/25
ぎっくり腰が良くなりました!
2020/05/16
以前から腰の具合が悪く、出産後毎日の育児でますます痛みがひどくなり、まずいなと思っていた矢先にぎっくり腰に。

初めての整体で不安でいっぱいでしたが、院長先生の的確な治療のお陰で曲げたり伸ばしたりが困難で、歩くのもやっとだった腰が、帰る頃には大部楽になり痛みが和らいでいました。
1週間も経つとコルセットを付けなくても家事や育児が出来るようになりました。

又、治療院がとてもきれいで隅々まで心配りがされており雰囲気が良く、スタッフの方の対応もとても気持ちが良かったです。

院長先生には本当に感謝しています。
又通わせていただきます!
2020/05/26
当院へのご感想、誠にありがとうございます。

まずは、腰痛が回復されたようで当院としても嬉しく思います。

子育て中は、様々な不調が出やすいですが、腰痛になってしまうと日常生活を送る上でも、本当に大変ですよね。

育児にお休みはないですし、腰痛に耐えながら日々頑張ることは、本当にお辛かっただろうと思います。

整体に行かれたことがなかったということで、ご不安も大きかったと思いますが、お力になれたようで、スタッフも喜んでおります。

子育て中は、日々大変だとは思いますが、休憩も必要だと思いますので、またお時間が取れそうな時には、お待ちしておりますね。

2020/04/15
口コミ通り頭痛がなくなりました。
口コミを見ていた「良さそう!」と思って行ってみました。
もっと早く行っていれば仕事もはかどったななんて思ってます。
またよろしくお願いします。
ハントさん

そうですね。

今後も頭痛が出ないようにして行きましょうね。

山手駅から徒歩3分

• 山手駅から270m