ヨコハマヤマテチリョウイン

口コミ6年連続一位。整形外科医も推薦する整体院

口コミ通り頭痛がなくなりました。

口コミを見ていた「良さそう!」と思って行ってみました。
交代勤務になって自宅で仕事をすることも多く合わないイスに座って仕事をしていると段々と肩こりと頭痛が。。。
困ったなぁと思い、ここならちゃんとしていそうだしお願いしてみました。
流れ作業みたいな感じじゃなく、ちゃんと話しを聞いてくれて姿勢などもアドバイスしたくれたり行って良かったです。
触られるところが全部痛い?痛気持ち良い感じで、すごいなあと思いました。
もっと早く行っていれば仕事もはかどったななんて思ってます。
またよろしくお願いします。

ハントさん

そうですね。
在宅でのお仕事になられて、以前よりも身体がツライとおっしゃる方が多くなっております。

おっしゃるように、イスが合わないことも要因の一つだと思いますし、活動量が減っていることも要因かもしれません。

なかなか外出もできない状態ですが、少しでも快適に過ごしていただければ幸いです。

今後も頭痛が出ないようにして行きましょうね。

整いました。

体の歪みを見ていただきそこからくる筋肉の痛みや弱いところを丁寧に説明していただきました。
施術を受け終わったあとは腰痛も姿勢も良くなりとてもすっきりしました。
治療院の中もとても綺麗で清潔感がありました。

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

お身体の変化を実感していただけて良かったです。

かなり片寄りが出やすいお身体だと思いますので、今後も症状が出ない生活を続けて行っていただけたらなと思います。

お忙しい中ありがとうございました。

丁寧に対応していただきありがとうございました!

肩こり、腰痛が辛く診ていただきました。
はじめての整体で緊張していましたが、少し痛みの出るときは声かけしていただいたりと、お話しながら施術していただけたので、とてもリラックスできました!
普段のストレッチ等も教えていただけて、施術後は前より痛みが和らいでいます!
施術してくださった方はもちろん、受付の方もとても優しく丁寧に対応していただいて、素敵な時間を過ごせました!
本当にありがとうございました!

あ様

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

肩こりや腰痛、お辛かったですよね。

整体が初めてということ、ご不安なこともあったかと思いますが、数ある整体院の中から当院を選んでいただき、安心して施術を受けていただけたこと、こちらとしても嬉しく思います。

今後も同じような痛みに振り回されないよう、あ様のお力になれれば幸いです。

お褒めのお言葉もありがとうございます。

ハンドパワー&オーラパワー

知り合いの整体院の方からの紹介で2022年10月末から院長先生にお願いしています。
テニスエルボーで整形外科に通っていましたが、なかなか治らなかったのが始まりです。
先生の「治してあげたい」という気持ちが伝わります。信じて任せることで相乗効果が生まれると思っています。先日は胃の不快感を伝えたところ帰りにはすっかり胃が軽くなり、食べよう!と思えるようになりました。
「こうでなきゃいけない」と型にはめることをおっしゃいません。その人に合った自然なかたちに整えていってくれるようなかたです。まさに、ハンドパワー&オーラパワー!
待合スペースには、本がたくさんあり、ハーブティーも用意されているので、施術前後も、ゆったりとした時間を過ごせるのもおすすめなところ。
スタッフの方々もにこやかで感じがよく、インスタやLINEのコラムも興味深いです。

みかえ様

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

数々の身に余るお言葉、本当にありがとうございます。

肘の痛みや胃の不快感などの不調も回復されて良かったです。

お力になれたことも光栄です。信じて通っていただけたことに感謝します。

私もみかえ様とお話させていただき、色々気付かされることもありますし、勉強になることも多々あります。

今後もお役に立てたら嬉しく思います。
よろしくお願いいたします。

膝の痛み

寝返りの度に起きてしまうほど、膝の痛みに悩まされていました。何度か通ううちに院長先生が、膝が原因ではないということに気付いてくださいました。今では、しゃがむのも苦ではない程良くなりました。よこはま山手治療院に通って良かったと思っています。

ゲストさん

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

まずは、膝の状態が回復されて良かったです。

日常生活動作も気にすることなくできるようになられて、当院としても嬉しく思います。

ゲストさんの膝の痛みは股関節や大腿部から来ていると考えられましたが、なかなかご自身でも気付かない症状もありますよね。

お力になれて本当に良かったです。

また痛みが出ないようやって行きましょうね。

お忙しい中、ありがとうございました。

女性でも入りやすい雰囲気

よこはま山手治療院さんは、自然光の入る明るい院内で、治療室も一室ずつ区切られており落ち着いて施術が受けられます。女性の先生もいらっしゃるので、リラックスしてお任せすることができました。
20代女性1人でも入りやすく、今後も通いたくなる治療院です。

ゲストさん

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

院内の雰囲気などお褒めいただきありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

よこはま山手治療院 スタッフ一同

関節痛の治療

感じの良い治療院です。
荷物の移動時に股関節をひねった?のか日に日に痛みが酷くなっていました。
その際に家族からの紹介でよこはま山手治療院さんを教えてもらいました。
医院長に施術をしていただきましたが3~4回の施術で痛みがない状態まで、以降はそれが戻らない様に通院しています。
またデスクワークによる慢性の肩こりに悩まされていましたが施術の都度、全身のこりやゆがみが調整されているのを実感出来ます。

きれいな院内、相談のしやすい施術者の方なので気になったら一度掛かってみるといいと思います。

Y.K

Y・K様

当院へのご感想ありがとうございます。

股関節の痛みでお困りでしたよね。
お役に立つことができ嬉しく思います。

今後も快適な生活を送れるようお力になれましたら幸いです。

評価が良い店

多くのチェーン店と違ってコースに加入するとか一切なく、いつまで続くかは自分次第、よすにいてもやめれる。もちろん継続は大事です。
店内も仕切があって、他に見られることはないです。
個人的には効果は段階的には出てます。

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

また、少しでも身体が楽になられて、こちらも嬉しく思います。

ゲスト様のおっしゃる通り、継続して通院されることは大事です。

今後も痛みに振り回されないよう、当院がお手伝いさせていただけますと幸いです。

お忙しい中、投稿していただきありがとうございました。

湿布を貼る回数が減りました!

坐骨神経痛と首こりが酷く悩んでいました。ネット検索で偶然こちらの山手治療院さんがヒットし、伺うことにしました。初回のカウンセリングで、丁寧にとても親身になって話を聞いて下さり、そして脱力の大切さを教えていただき、それだけでも気持ちがらくになりました。
施術は、ホームページにも書いてあるように、一時的な痛みの緩和ではなく、痛みの原因を根本からさぐり、しっかりと行なってくれます。そのため痛いこともありますが、施術後は少しずつらくになっていきます。私の場合、毎日湿布を貼らないと耐えられない日々でしたが、こちらでお世話になってからは、湿布を貼る回数が減りました。

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

お身体がとてもお辛い状況で、ご不安なこともあったかと思いますが、少しでも気持ちが楽になったようで、嬉しく思います。

当院では、その場しのぎだけではなく、痛みに振り回されない身体つくりを、お手伝いさせていただいております。

湿布を貼る回数が減ったのも、ゲスト様がアドバイスさせていただいたことを、日常生活で気を付けてくださっているからこそだと思いますよ。

施術中は、まだまだ押されて痛みもあるかと思いますが、お身体のバランスが整っていくと痛みも減っていきますので、今後もゲスト様のお力になれれば幸いです。

お忙しい中、素敵なご感想をありがとうございました。

肩こりと腰痛

長年の肩こりと腰痛で悩んでおりましたが、おかげさまで改善されています。
今まで整骨院に通っていましたが、あの時間は何だったのか、もっと早くお世話になっておけば良かったと思っております。
同じように悩んでいる方にはぜひお勧めします。

uopyw093様

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

「もっと早くに来ておけば…」とおっしゃるご来院者の方は多いのですが、ご期待に応えられたこと、嬉しく思います。

他とは違う

左側の首の痛みがなかなか治らず、色々なところに行きました。
結果、こちらで良くなりました。
「整体」と書かれている所は多々ある中で、ただのマッサージに近いもの、電気がメインなところ、名ばかりのところで困っていましたが、こちらは的確な見立てとひと押しひと押し治されていることが実感できるものでした。
期待していた整体ってこうだったなと思いました。
本当におすすめです。

bcgkz821 様

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

まずは、首の痛みがなくなられて良かったです。

今後、再び同じ症状に悩まされることのないよう、姿勢や日常生活にも気を付けて行きましょうね。

また、他院との違いに気付いて下さり感謝しております。

今後もご期待に応えられるよう、精進して参ります。

お忙しい中、ありがとうございました。

デスクワークの疲労が解消しました!

長時間のデスクワークで肩周りや腰に負担がかかっていたので、治療していただきました。
カウンセリングから丁寧に行ってくださり、個人の悩みに適切なアドバイスもしてくださりました。
施術後から効果をすぐに感じることができ、痛みが解消されてるのを実感しました!

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

ご来院の成果を実感していただき、とても嬉しく思います。

肩や腰の痛みは、日頃の姿勢や運動習慣、生活習慣が大きく関係します。

施術の楽な状態がその場だけで終わるのではなく、ゲスト様の日常が快適に過ごしていただけるよう、お手伝いさせていただけたら幸いです。

今後とも一緒に頑張っていきましょうね。

ステキな感想、ありがとうございました!

学生でも通いやすい

学生なので長時間座っていることが多く、何回も座り直したり、浅く座ったり、深く座ったりと、腰やお尻が痛かったです。ですが、施術後、とても体が軽くなり、長時間座っていても痛みを感じない、安定した姿勢が取れるよになりました。ありがとうございました!また、よろしくお願いします。

an21 様

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

オンラインでの授業やテレワークなどで「あまり動かなくなった」、「座っていることが多くなった」といったお声を頂戴するようになりました。

お身体を整えることで、楽になられたこと、少しでもお役に立てたことは嬉しく思います。

先日お話させていただいたように、施術だけでなく、長時間同じ姿勢が続くとまた症状が出やすくなるため、ご自身でもなるべく動くようにしてみてくださいね。

嬉しいご感想、ありがとうございます。

体が軽くなりました♪

お店に入ると受付の方がすぐに声をかけてくれて、安心できました!
施術も先に体の悪いところや治すところを明確にした上でやってくれたので、全て任せきりにしてしまいました^ ^
力の強さを何回も聞いてくれたので、ちょうど良くて心地よかったです。
ありがとうございました

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

まずはお身体の変化を感じていただいて、嬉しく思います。

当院は痛みをとるだけでなく、「なぜ痛くなってしまったのか」と原因を見つけ、同じような症状で悩まされない身体作りをお手伝いさせていただいております。

今後もゲスト様のお力になれれば幸いです。

行って良かった‼️

歩くのも寝るのも激痛が走るほどの腰痛と脚の痛みと痺れに困っていたところ、布団の中であちこち検索してこちらに辿り着きました。丁寧な説明と施術により、普通に歩いて寝られるようになりました。次回も楽しみです!

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

まずは、少しでもお身体がよくなっているようで、嬉しく思います。

何をするのにも痛みや痺れが強く、お辛かったですよね。

また同じような症状が出ないように、施術や日常生活でのアドバイスをもって、当院がお力になれれば幸いです。

手のしびれが消えました。

半年ほど前から右の腕から手が何となくしびれているような感覚が出てきて、クチコミの良かったこちらにお世話になりました。

丁寧にお話を聞いてくださり、的確な治療をしていただいたように感じます。

何回か通院させていただくうちに、段々としびれは薄れ、今ではほとんど気になりません。

テレワークで運動不足になり、デスクワークも増えているものですから、これからもメンテナンスでお世話になろうと思います。

だだだ様

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

ここ一年ほどでテレワークのためか、肩や腕の症状を訴える方が増えております。

腕の痺れを訴える方も数多く、慣れないイスや机も関係しているのかもしれませんし、おっしゃるように運動不足や動かさないことも、しびれの症状を関係しているのかもしれませんね。

症状が無事に落ち着いて来たようで、こちらも嬉しく思います。

再び同じ症状に悩まされないよう、当院にもお越しいただければ幸いです。

すばらしい感想をいただき、感謝しております。

頭痛が治った!!

ホームページや口コミを見て来院しました。偏頭痛もちで痛み止めを飲まないといられなかった頭痛が、治療を受けて出なくなっています。いつもなら出るタイミングで出ていないので、何だか不思議な感じで嬉しいです。このままなくなったらすごいです!期待してます。

zzz様

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

今のところ、症状が出ていないようで、良かったです。

私自身も同じ様な症状に悩まされていた時期がありますので、辛さがちょっとだけ分かります。

きっと回復されますので、また頑張ってやって行きましょう。

顎関節症でお世話になりました。

口を開けると音がして、左の顎が痛くなって、歯医者に行ってマウスピースを作ってもあまり改善されずに困っていました。
もう三ヶ月くらい痛くて整体に行ってみることに。
初回でもうほとんど痛みはなくなり、三回目には音もしなくなりました!
今までたくさん噛まなきゃいけない食べ物は敬遠していましたが、今は心置きなく食べられます!
ありがとうございました!!

rcuqd200様

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

まずは、顎の状態が回復されたようで当院としても嬉しく思います。

「顎の違和感で整体?」

と思われる方も実際には非常に多く、当院にご来院されて驚かれる方も多いです。

顎が痛いという状況になってしまうことにも理由はありますので、再び同じ症状に悩まされないよう、お役に立てればと思います。

初めての治療院最高でした!!

肩こりと腰痛に高校から悩まされており、5年ぶりに整体に行きましたが、ぐりぐりと押される痛みはなく、歪みがあった部分を治していくように、曲がっている部分がどこか説明しながらやってくださいました。
歪みが治ったことで家に帰ると身長伸びた?と言われたほど!
施術中も楽しく会話してくれたので、時間が経つのがあっという間でした!
ありがとうございました。またお伺いします。

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

お身体の変化を実感していただけて嬉しく思います。

慢性的な肩こり、腰痛で日々のお仕事でも辛かったですよね。

今後も肩こりや腰痛に悩まされない生活を送れるように、痛みが出にくい身体作りを当院がお手伝いさせていただけますと幸いです。

一度行ってみて下さい

約10年ぶりに整体へ。自分の体がいかに凝っているかがわかりました。終わった後は姿勢が変わり目線が高くなった気が。次回は疲れが溜まる前にお世話になろうと思います。リフレッシュも出来ますので行ったことのない方もぜひ。

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

10年ぶりとのことで、ご自身のお身体を見直す良い機会だったと思います。

筋肉を緩めるだけでなく、身体全体の歪みも整えていくので、姿勢の変化を感じられて嬉しく思います。

お身体が辛くなる前にケアしていくことも大事ですが、疲れが溜まりにくいお身体作りを当院がお手伝いできれば幸いです。

これからも楽しみです。

私は、自律神経失調症の治療で通っています。神経痛など体の痛い症状だけでなく、心も毎回どんどんよくなっているのが分かってうれしいです。担当の中村先生は、毎回親身になって話を聞いてくれて、職場復帰をしたり、趣味のダンスも思い切り楽しめるようになった事を一緒に喜んでくれる素敵な先生です。ここがあるから失敗を恐れず、思い切り挑戦出来る癒しであり、安心出来る場所です。この治療院に通えて、中村先生に出会えて、本当によかったと思います。これからも楽しく色々な事に挑戦したいと思います。

当院へのご感想、誠にありがとうございます。
体調の方も良くなり、気持ちの面でも自信を持てたこと、嬉しく思います。

最初は症状でお薬に頼るか、好きなことができなくなってしまう不安など、
色々と悩まれていて、お辛かったと思います。

しっかりと私のアドバイスを聞いて下さり、ご自身でも自分のことを大切に思えた結果、
今の生活や体調に戻りつつあるのは、ゲスト様の頑張りがあったからだと思います。

心と体は表裏一体ですので、これからも無理をせず、一緒に頑張っていきましょう。

神奈川県横浜市中区大和町2-32-1Kファースト山手1F

山手駅から徒歩3分

• 大和町から390m (徒歩5分)
  • 大和町2丁目から95m (徒歩2分)
  • 山手駅前から240m (徒歩3分)