ヨコハマヤマテチリョウイン

口コミ6年連続一位。整形外科医も推薦する整体院

口コミ通り頭痛がなくなりました。

口コミを見ていた「良さそう!」と思って行ってみました。
交代勤務になって自宅で仕事をすることも多く合わないイスに座って仕事をしていると段々と肩こりと頭痛が。。。
困ったなぁと思い、ここならちゃんとしていそうだしお願いしてみました。
流れ作業みたいな感じじゃなく、ちゃんと話しを聞いてくれて姿勢などもアドバイスしたくれたり行って良かったです。
触られるところが全部痛い?痛気持ち良い感じで、すごいなあと思いました。
もっと早く行っていれば仕事もはかどったななんて思ってます。
またよろしくお願いします。

ハントさん
当院へのご感想、誠にありがとうございます。

そうですね。
在宅でのお仕事になられて、以前よりも身体がツライとおっしゃる方が多くなっております。

おっしゃるように、イスが合わないことも要因の一つだと思いますし、活動量が減っていることも要因かもしれません。

なかなか外出もできない状態ですが、少しでも快適に過ごしていただければ幸いです。

今後も頭痛が出ないようにして行きましょうね。

目の疲れ

肩こり、首こり、目の疲れ、仕事柄ひどいと頭痛まで出てしまう日常でしたが、こちらにお世話になって、毎日が少しずつ楽になっています。運動も苦手ですが、色々アドバイスしていただたり、マッサージにはよく行っていましたが、やっぱり違うなと感じます。もしまよっている人がいたら、お勧めしたいです。

当院へのご感想、ありがとうございます。

毎日、大変ですね。
近年では、PC作業はもちろん、スマホなどで肩や首の辛さを訴える方も非常に多くなっています。

みなさん、それを何とかしようと色々やられているのですが、なかなか思うようにはいかないというのが、現状です。

もし、周囲でお困りの方がいらっしゃれば、ぜひオススメしていただければと思います。

お忙しい中、ありがとうございました。

半月板損傷の治療

膝の違和感から徐々に階段の登り降りが辛くなる膝痛が続きました。
整形外科に通ってMRI検査の結果、右膝の半月板損傷、手術しないと治らないと言われました。
手術は色々調べるとそのリスクも伴うようだったので、こちらの整体院に相談したところ、半月板を損傷していても痛みのない方もいます、きちんと治療すれば手術は不要、などのアドバイスがあり、こちらの整体院で治療してみようと3ヶ月が経ちました。まだ若干の痛みは残ってますが今では娘と一緒にやっている空手にも復帰できるまで回復してきました。
整形外科に言われたとおり手術しなくて良かったなと、この治療院の先生に感謝しています。引き続きよろしくお願いします。

当院へのご感想、ありがとうございます。

まずは、空手に復帰できて、良かったですね。

「膝」に限らずですが、腰椎などの「手術」を受けたという方が、当院には数多く来院されています。

手術をされても、「症状が変化しない」、「(半年後などに)また同じような症状が出てきた」といったお声をよく耳にします。

もちろん、どうしても必要な場合もあるでしょう。

しかし、そうではない場合も、かなりあると思っています。

いつもお話させていただいておりますが、手術後は、リハビリも大変でしょうし、動かせない分、筋力も低下します。

そうなってしまうと、回復するまでに、かなりの時間がかかりますし、相当なリスクを伴います。

実際に、当院で症状が回復された方も、たくさんいらっしゃいますので、こちらをご覧の方も、手術以外の選択肢を考えていただけるきっかけになれればと思います。

お忙しい中、感想を書いていただき、ありがとうございました。

おススメします!

長年のエアロビクスにより、2年前に膝の半月板を痛めてしまい、手術を検討していました。何件も整形外科に通い、最後の頼みの綱で山手治療院にかかりました。膝そのものだけではなく、身体全体のバランスを見てもらえるので、パフォーマンスが上がります。現在も定期的に通い、メンテナンスしてもらっています。

そうでしたね。
手術をされるか悩んでおられましたが、またエアロビクスができるようになられて、本当に良かったです。

手術をしても、回復されずに、より状況が悪くなる方をたくさん拝見しておりましたので、お役に立てて何よりです。

今後も、元気に過ごしていただけるように、お手伝いさせていただければ幸いです。

肩コリで

いつもお世話になっています。
慢性化している肩コリのため、週一ペースで通っています。
なぜそうなるか、普段から気をつけることなども丁寧に教えてもらえます。

デスクワークがほとんどで運動の習慣もないので、なかなか教えられたようには行きませんが、段々と辛くなる回数も少なくなったと実感しています。

これからもっと良くなって行くのが楽しみです。

ゲストさん

当院への感想、誠にありがとうございます。

当院では、お話させていただいておりますように、「今ある肩こりを何とかすることもそうですが、肩がこらないような身体になって行きましょうね」と皆様にお話させていただきます。

段々と、お辛くなる回数も減った来たということは、当院にとっても嬉しいことです。

今後も、もっと快適に日常を送っていただけるように、やって行きましょうね。

顎関節症でお世話になりました。

数ヶ月前から口を開けると音が鳴るようになって、そのうち段々と痛くなって来ました。歯医者さんに行って、マウスピースを作ってもらったものの、顎が痛いのは良くなりませんでした。
最初は半信半疑でしてが、ネットの口コミで治ったという方がいらしたこちらの治療院にお世話になりました。
整体で顎の痛み?と思いましたが、痛くなる原因など丁寧に説明してくださり、安心して受けられました。
ちょっと痛いところもありましたが、終わってみて顎の違和感がなくなっていることにビックリしました。
歯は削ると元に戻らないと言われ、あのまま歯医者さんに行っていたらと思うと…
本当に行ってみて良かったです。

ゲストさん
当院へのご意見、ありがとうございます。

まずは、お悩みがなくなって良かったですね。

顎関節症、、口が開けにくいことも、そうなる要因があったはずです。
今あるお悩みを何とかすることもそうですが、そうならないようにして行くことが大事ですね。

ご意見、ありがとうございました。

腰と背中の痛み

友人の紹介です。
運転が長い、重いものを持つという腰に良くないことばかりしているため、いつも腰と背中がバキバキになります。
先生は、「なんで分かるの?」って感じでいつも的確に直してくれます。
終わった後は超スッキリだし、自分の体が曲がっていたんだなって気付きます。
僕も同僚に紹介してます。
腰痛の人は、おススメです。

ゲストさん
当院への感想を書いていただき、ありがとうございます。

お仕事柄、お身体のことが気になってしまいますよね。
長時間同じ姿勢が続くと、固まってしまいますね。

お身体のことに振り回されず、ゲストさんやご来院の方々に、快適に過ごしていただけるよう、当院にお手伝いさせていただければと思います。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
また、よろしくお願い致します。

腰痛でお世話になりました。
自分では分からなかったことや「こんなことまで」と思うことまで教えてもらえ、行ってみて良かったです。
自分が何で痛いのか分からない人やいろんなところに行ってみたけど良くならなかったという人は、私もそうだったので、オススメします。

当院へのご感想、ありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

まずは、「不安なお気持ち」を少しでも減らすこと、それが大切だと考えております。
そのために、お教えできることや、伝えるべきことはして行きたいと考えております。

ご家族やお友達などをご紹介していただけることは、当院にとっても非常に嬉しいことです。

今後とも、よろしくお願いいたします。

長年の右腰の痛みがなくなりました。

痛くなったきっかけは、急に振り向いた瞬間に右腰に変な感じがしてからで、整形外科に行っても、「特に異常はない」との診断。
なんとなくそのまま放っておいて(何とか我慢はできるくらいだったので)来ました。
湿布を貼っても変わらないし、リハビリ?電気をやってもらってもその時は何となくいい感じはするものの、変な感じ(違和感?)は変わりませんでした。
毎日来なさいと言われたけれど、時間もないしなぁと、痛いながらもズルズル来てしまいました。
そんな話を友人としていたところ、「整体に通っている」という話を聞いて、私も近所で探してみました。
クチコミが良かったこちらに行くことになり、せっかくなので院長先生にみていただきました。
整体は初めてだったのですが、色々話を聞いていただけたり、説明も色々してくださったり、とても良かったです。
自分の体がどうなってるの?とか、何で右の腰が痛くなるのかも教えてくださって、施術の後には、長年あった痛みがなくなっていました。
なくなってみると「こんなに違うんだ」とちょっと感動しました。
今後は、痛みがまた出ないように続けて行きたいと思っています。
思いきって行ってみて良かったです。

そうですね。
ご来院時にお話させていただきましたが、当院にいらっしゃる方は、色々なところに行かれて…という方が多いです。

お役に立てたようで、嬉しい限りです。

お身体の変化にも気付いていただき、不調に悩まされないような身体になって行けるように、これからもやって行きましょうね。

治療院

こちらのお店は山手駅近くにある治療院です。
院内は白を基調とした綺麗な内装でアロマなど置いてありくつろげる感じになっており、
子供連れでも行きやすいキッズスペースもあります。
施術するところは個室みたいになっていて周りを気にせず施術を受けられます。

検査で姿勢を見るのに写真を撮ったり特殊な機械で筋肉の硬さを測ったりします。
治療後は計画表を作って説明もしてくれます。
施術自体はソフトな感じでした。

いろいろやって頂けるので仕方がないと思いますが少しお値段が高い感じがして継続して
通うのは私には厳しい感じでした。

シロー様

当院への感想ありがとうございます。

当院では、理由のない「割引」は致しておりません。

ご自身の身体のことですから、「安さ」で選ぶのではなく、
もっと自分自身を大切にしていただきたいという思いがあります。

自分の身体は、「割引されるような価値」というのではなく、
もっと自分の身体、自分自身を大切にしてほしいなと考えております。

シロー様が、当院にて思われたことは真摯に受け止め、精進してまいります。

感想、ありがとうございました。

腰の痛みが取れました!

高校の時から運動後にギックリ腰のような痛みに悩んでいましたが、こちらで定期的に診てもらうようになってから痛みが出ても治りが早くなりました。「坐骨神経痛」というらしく、痛みの症状を相談すると通院までの期間にどのように対処したら良いかまで丁寧に対応してくれます。交通の便もよく、非常に助かっています。

nawyi872 さん

当院へのご感想、ありがとうございます。

腰痛や坐骨神経痛は、お辛いですよね。

ギックリ腰に関しても、坐骨神経痛にしても、
同じことを繰り返さないように、今後もしっかりやって行きましょうね。

手首が痛く、友人の紹介で

雨の日に自転車で転んで、手を着いてから手首が痛くなりました。
子育て中なこともあって、手を使えないのはちょっと大変で、友人の紹介でこちらがいいよと聞きました。
半年近く我慢していたので、よくなるのかなと半信半疑なところがありましたが、二回目にはほとんど大丈夫になって、手も使えるようになりました。
整体で手首の痛みが良くなるなんて、疑っていた自分が恥ずかしいくらいです笑
私も友達に勧めています。

そうですね。
長い期間、症状を放置しておくと、回復まで長くかかってしまうこともあります。

ただ、一生このままというわけではなく、症状は変化してきます。

手首痛に限らず、どんな症状にも言えることですが、
あきらめずにご来院いただけたことが、回復につながり本当に良かったです。

日常生活に困ってしまうことって、本当につらいですよね。

当院の目的は、ただ症状をなくすことではなく、生活の質を上げることでもあります。

すばらしい感想を書いてくださり、ありがとうございました。

よこはま山手治療院 院長 中野

昔からの肩こりに悩んでいて

学生時代からの肩こりに悩んで、お世話になっています。

美容院に行っても、「肩凝ってますね」と毎回言われて、整体やマッサージに行きたいと思いながらもなかなか行ける時間もなかったのですが、そろそろ自分のことにも気を配ろうと評判の良かったこちらに行ってみました。

整体は初めてでしたが、不安になることも全くなく、そして毎回カラダが変わって行くことに、驚きと感動をしています。

こんなに楽に生活できるようになるなんて、もっと早くに行っていればと思います。

同じように困っている方がいれば、行ってみて欲しいなと思います。

当院への感想、ありがとうございます。

「色々なところに行ったけど、あんまり変わらなかった」

という方が、当院には数多くいらっしゃいます。

どんなにすばらしい施術をしたところで、
患者さんが安心して受けることができなければ、
それはないものと同じだと考えております。

まずは、ゲストさんに安心していただけて、
当院としても嬉しく思います。

「こんなに楽に‥」「もっと早くに来ていれば‥」
というお言葉も、非常に嬉しいです。

まだこれから、お身体は変化して行くと思いますので、
またやって行きましょうね。

身体が軽くなります。

いつもお世話になってます。

今まで、マッサージは行ったことがありましたが、整体というのはあまり経験がなくて、歳のせいかなかなか日々の疲れが取れなくてなって来たのもあって、思い切ってみようと、もう一年ほど経ちました。

慢性疲労というか、いつも疲れていたのが、こちらに伺うようになってから、だんだんと日々の生活が楽になって来ていることを実感しています。

初めての場合でも、丁寧にお話を聞いていただける先生で本当になくてはならない場所になっています。

山手駅から商店街の中、前に歯医者さんがあったところにあります。

水の音や波の音にも癒され、ハーブティも楽しみに通っています。

ゲストさん

当院への感想を書いていただき、ありがとうございます。

>日々の生活が楽に‥

これは、当院としても非常に嬉しいことで、
単に症状をなくすだけではなく、生活の質を上げていくお手伝いができることが、
当院の施術を通しての目標です。

ゲストさんの「人生」がより輝くように、
今後もお手伝いさせていただければと思います。

親子でお世話になってます!

4ヶ月前デスクワークによる慢性的な首背中の凝りと顎関節の痛みが長引いた際、地元で評判が良かったこちらに伺いました。
2度目の施術ですぐに他医院で治らなかった顎の痛みが回復し始めた事に感動し、それから続けて通っています。

初診時には詳しい問診があり、後日にはどんな頻度で通うと効果的か等こちらの目的に沿った治療計画を教えていただけました。
姿勢の写真撮影など、体の状態を目に見える形で残してもらえるのも良かったです。

1ヶ月半ほどで背中の固さが良くなったのか、呼吸がしやすくなっていることに気付きました。来るたびに効果を実感できるので、本当にすごい先生だと思います。

診てくださる先生方、スタッフの皆さんが優しいのもとても嬉しいです。院内が清潔で雰囲気が良い事も安心できます。
現在では家族も通うようになり親子でお世話になっています!
いつも治してくださってありがとうございます。
これからもお世話になります、どうぞよろしくお願いします!

ちかさん
お忙しい中、当院への感想を書いてくださり、誠にありがとうございます。

まずは、色々な症状がなくなってきたことに、当院としても非常に嬉しく思います。

「できなかったことができるようになる。」
「やりたくてもできなかったことが、できるようになる。」

単に、症状だけがなくなれば‥というのではなく、生活自体がしやすくなっていることに気づいていただけて、良かったと思っております。

身体が変化すると、生活自体がしやすくなりますからね。
お母様の膝に関してもそうですね。

歩けるようになると、行動範囲であったり、生活が変わります。
そうすると、出かけることが楽しみになりますし、人生が楽しくなりますよね。

スタッフや院内についてもお褒めいただき、ありがとうございます。

今後も、色々と変化はあると思いますが、それを楽しんでいけるよう、やって行きましょう!ありがとうございました。

毎日辛かった症状が緩和しました。

【症状】
少し立っていると背中が痛む
肩こり
骨盤や身体全体の歪み
PC作業による手首の痛み

6年ほど前から上記の症状に悩まされてきました。マッサージに行ったりしましたが一時的に緩和するだけだったので、ずっと我慢していましたが初めて整体に行きました。

院長先生に見ていただきましたが、カウンセリングがとても丁寧でした。自分の身体の問題点や症状の原因、また今後どのようなプランで改善していくか等説明を受けることが出来ました。

初めての施術から筋肉の緊張が取れ、身体が軽くなりました。そして回数を重ねる毎にいつしか症状で悩まされることが減ってきました。通い始めて6回目程で、まだ施術と身体の改善スピードが追いついていないため、肩こりや背中の痛みはぶり返してしまいますが、身体の調子がとても良くなっています。イライラする回数もだいぶ減りました。

施術の時は毎回お身体の調子はどうですかと聞いてもらえるので、その時の身体の状態に合わせて施術内容が少し変わります。

金額については私にとっては高いですが、体調が良くなっているので通い続けようと思います。

思い切って行ってよかったです。

当院への感想、ありがとうございます。

とても嬉しいお言葉、大変感謝致します。

よく申し上げることですが、
症状をなくすことは、通過点にしかすぎません。

健康になることが目的なのではなく、
症状がなくなることで、生活の質が上がることです。

「イライラする回数も減った」

ご来院いただき、ゲストさんの「生活」が、
変化していくことは、私にとっても非常に喜ばしいことです。

お身体の方は、だんだんと変化しておりますので、
今後も色々な変化はあるかと思います。

その変化を楽しみながら、またやって行きましょう。

股関節の痛み

3年ほど前からお世話になっています。
トレーニングをすると股関節周りやひどい腰まで痛みが出るようになってしまいました。
こちらに通うようになってあまり痛みを感じることなく運動できるようになりましたし、多少無理してもなんとかなるという安心感があります。
もし同じように困っている人がいれば、よこはま山手治療院の先生をお勧めします。

ゲストさん
当院への感想、誠にありがとうございます。

「安心感」を持っていただけたことは、当院としても非常に嬉しいことです。

運動時の身体の使い方やクセ、そして軸になる足など、
症状には何らかの要因があります。

今後は、同じ運動をしても、同じ症状に悩まされないようにやっていきましょう。

すごい楽になりました

交通事故にあってから首、肩が辛いことが多く、今までも評判の良い、整体やマッサージのお店を聞くと、行っていました
今回は、院長の予約を取ろうとしましたが、自分がお伺いできる時間は予約が埋まっていて、かなりつらかったので、スタッフさんの予約でお伺いしました

1回で完全に楽になったというわけではないですが、丁寧な問診、検査みたいなことをしてくれて、そこがつらいと思っているところを、しっかりわかってくれて、なんでそこがつらいかの説明や、今後来るペースなどをしっかり説明してくれたため、体も気持ち的にもかなり楽になりました!

また帰りに次回の予約を取って帰ってきましたので、楽になるまで通ってみたいとおもいます

ゲストさん

当院への感想を投稿していただき、ありがとうございます。

交通事故による症状は、お辛いですよね。
ゲストさんの他にも、同じような症状で通院されている方が多くいらっしゃいます。

スタッフに関しても、国家資格を持っておりますし、「経験」も積んできましたので、
安心なさって、お身体を預けていただければと思います。

ご来院の際にも申し上げましたが、お身体の変化には、ある程度の時間が必要です。
急に全てが変化するわけではありません。

ある程度の通院で、変化も体感していただけるはずですので、
一緒に頑張っていきましょうね。

施術の効果が実感できます!

もともと身体がコリやすく、特に首肩のコリは時々気持ち悪くなるほどで、なんとかならないかなぁ。と思っていたときにこちらの治療院とご縁があり、新井先生に施術をお願いしました。

丁寧に歪みを診てから、施術をしてくださいます。
骨を動かし筋肉を揉みほぐすような施術なので、最初は『こんなに動かして大丈夫なの!?』という驚きや多少の痛みもありましたが、国家資格を持った知識も豊富な先生なので安心してお任せできました。
施術後は全身に血が巡るような感覚があり身体もスッと軽くなりますし、悩んでいた首肩も動かしやすくなって感激です!!
あと、先生の手はとても温かくそれもまた気持ちが良かったです。

院内も明るく清潔感があり、居心地が良いです。
今後も定期的にお世話になろうと思います。
ありがとうございました(*^^*)♪♪♪

ゲストさん
当院への感想をいただき、ありがとうございます。

まずは、肩や首がスッキリされたようで、当院としても嬉しく思います。

「こんなに動かして大丈夫なの!?」と言われることもありますが、
肩や首のコリは、動かしていないこと、つまり同じ姿勢が続いたり、
血行不良の状態が続くことによって起こります。

ですから、積極的に動かすべきだと、当院は考えております。

もちろん、お一人お一人に合わせた施術の方法ですので、
ご安心していただければ大丈夫ですが、
今後も、この状態が続くようにやっていきましょう。

数か月前から歩くと左のお尻が痛...

数か月前から歩くと左のお尻が痛むようになって、犬の散歩に行くのもつらくなり始めて、このまま歩けなくなったらどうしようと整形外科や接骨院をはしごしました。
しかし、良くなるどころか段々と痛みがひどくなってしまって、少し歩くだけで痛くなってしまいました。
家からは遠かったものの、ダメもとでこちらにお世話になりました。
院長先生にお願いしましたが、病院と違ってちゃんと私の話を聞いてもらえて、初めての時に「大丈夫!きっと良くなりますよ」と言ってもらえました。
もうそれだけで救われた気持ちになって、とても安心しました。
接骨院と違って電気をあてるようなことはせず、骨格を整えるというよりは、直されているという感じがします。
最初にあった痛みも今は、心地よくなって来て、歩くと痛かったのも、今ではほとんど痛みがないんです。
先日、もう行けないと思ってあきらめかけていた登山にも行けました!
主人ともども驚いています。
本当にこちらにお世話になって良かったと思っています。
友達にも紹介しています。
今後もよろしくお願いします。

ゲストさん
当院への貴重なご意見ありがとうございます。

まずは、症状がなくなって来たようで、当院としても非常に嬉しく思います。

いつも申し上げますが、「結果」に目を向けるのではなく、
その過程の方に目を向けていかなければ、
同じことの繰り返しになってしまいます。

症状に振り回されたり、制限をかけたりする日々ではなく、
健康を取り戻し、充実した毎日を送っていただきたいと考えています。

登山もできるようになられたようで、本当に良かったですね。

今後もまた同じようなことで悩まされないように、
やって行きましょうね。

よこはま山手治療院 院長 中野

膝と足の痛みで先日からお世話に...

膝と足の痛みで先日からお世話になっています。
普段からランニングをしているのですが、15分を超えたあたりから股関節付近に違和感を感じるようになり、このまま走れなくなるのも不安だったので、最初は整形外科に行ってみたものの、「異常はない」と言われ、結局何もしてもらえず。。。
不安を抱えて走るのも嫌だったので、口コミでもよさそうなこちらに行ってみました。
院長先生に見ていただきましたが、一度目でだいぶ痛みが減りました。
走り方や足の使い方、足首のことも教えていただき良かったです。
長く運動を続けるために、体を整えることも必要だなと痛感しているところです。
秋にはまた大会に挑戦してみたいと考えています。
今後もよろしくお願いします。

当院へのご感想、ありがとうございます。

まずは、足の違和感がなくなって来たようで、良かったですね。

そうですね。

今ある症状を何とかすることが先決ですが、そうなってしまう理由がどこかにあるはずですので、そちらに目を向けない限りは、また同じことの繰り返しとなってしまいます。

それでは、また不安な状態に戻ってしまいます。

大会に参加することも、普段の生活でも不安にならず、いつまでも運動を楽しんでいただけるように、当院ではお手伝いさせていただければと考えております。

また、やっていきましょう。

神奈川県横浜市中区大和町2-32-1Kファースト山手1F

山手駅から徒歩3分

• 大和町から390m (徒歩5分)
  • 大和町2丁目から95m (徒歩2分)
  • 山手駅前から240m (徒歩3分)