手の痺れと頚椎のシコリが取れました。
長年の疲れや運動不足のためなのか、頭痛とめまい、手腕の痺れが酷く、こちらへ駆け込みました。
はじめは少しでもこの辛さが緩和されれば…と思い門を叩いたのですが、1回目の施術が終わった後、首の付け根にあった岩のように固く大きくあったシコリが小さくなり、頭痛と腕の痺れが劇的に緩和されました。
効果は期待以上で、施術しながら悪いポイントを説明して下さったり対応も丁寧でした。
施術を受ける前の症状があまりに酷かったので1回目の後ほど感動はありませんが、2回目の施術も確実に効果があったと思います。
先生のお人柄も誠実そうで、辛いところなどを気楽に相談できそうな雰囲気でした。また仕事に信念を持って取り組んでいる感じも好印象です。
身体のメンテナンスも兼ねて今後も通院したいと思います。

感想ありがとうございます。
まずは、症状がおさまって来て、良かったですね。
腕のしびれもなくなってきているようで、私も嬉しい限りです。
>仕事に信念を持って取り組んでいる感じ
そうですね。信念は持ってやっています。それが大事かなとも思っています。
また、海外の方から戻られた時に、ご来院いただければ、と思っています。
お待ちしておりますね!
腰痛と背中の痛みで評判の高かった、
こちらの治療院に行かせて頂きました。
若く爽やかな先生で、正直最初は
大丈夫かなと思いましたが、
立った状態で体をチェックしていき、
自分の身体の歪みや良くない場所を
次々と指摘され、
しかも心あたりがあったので、
これは間違い無いと思いました。
実際、施術も全身をくまなく緩めて
頂き、施術中でも緩んでいくのが
自分でも感じられました。
話しやすく、質問もしやすくて
明るく明快に答えて頂けるので
はじめてでも安心して受けれました。
最後の矯正をやっていただいたのですが、
これも、聞きながらやってくれるので
リラックスして受けることができて、
終わったあとはとてもすっきりしました。
施術後に立ってみると、バランスが
違うのが自分でもはっきりと実感でき、
腰や背中も軽くなりました。
また伺いたいのですが、かなり
予約が埋まっているようだったので
早めに予約したいです。

しょうきちさん
感想ありがとうございます。
当院の特徴を詳しくご理解とご説明をしてくださり、ありがとうございます。
>若く爽やかな先生で
たまに言われることもありますが、褒め言葉として受け取っておきますね(笑)
右側に寄っていた重心も、施術後にはなくなっていたことを実感していただけたので、良かったと思います。
フットサルのパフォーマンスも上がると思います!
今後も、ケアして行きましょう!ありがとうございました。
最近、天気が悪いからか、ここ一ヶ月くらい背中が痛くなりました。肩コリは慢性的にあったのですが、背中にまで痛みが広がったので、これはちゃんと治したいと思って、こちらの整体にお世話になることにしました。キャンセルが出たということで、お電話をして、3日後くらいに診ていただけました。やはり、姿勢の悪さと日頃の生活について指摘されて、効果的な運動なども教えてもらえました。終わった後は、マッサージに行ったのと全然違って、痛かった痛みもなくなっていました。整体は初めてだったので、半信半疑なところがありましたが、ちゃんとした先生だなぁという印象です。一度ではなおりきらないのは、理解しているので、また行きたいと思います。安心して通えるところだと思います。オススメです。

edqpi111さん
感想ありがとうございます。
お褒めいただき、光栄に思います。慢性の痛みの場合は、ぶつけたとか、転んだとか、そういたことも関係はして来ますが、ほとんどの場合は、日常をどうやって過ごしているかということが関係して来ます。
まずは、そこを見直さないと、全ては一時的になってしまいます。
そういったところも、当院が今後もお役に立てれば幸いです。
ありがとうございいました。
二人目の出産後、「腰が痛い」「肩が痛い」「姿勢、悪くなったなぁ…」と思っていたとき、ダンナさんがネット検索で見つけてくれました。「年齢のこともあるし、仕方ないのかな…」と思いながらも、これからの子育て、仕事復帰を考え頼ることにしました。
最初のカウンセリングで丁寧に対応して戴き、安心して施術を受けることができました。日常生活で気をつけることや、簡単なエクササイズも教えていただいて、姿勢を意識するきっかけにもなりました。
黙って黙々と施術を受けているだけでなく、今、どんな状態なのか教えていただいたり、自分で「あ、そう言えば…」と気づいたりできるので、自分の体に向き合う気持ちになります。
他の方と時間が重ならないので、恥ずかしくなく質問も出来るし、気持ちも楽です。
まだ3回目ですが、洗濯物を干すときに背中が伸びるようになってきました!
元気に子育て、仕事出来る体に近づいていけそうです!

ももかんさん
感想ありがとうございます。
>自分の体に向き合う気持ちになります。
これは、非常に大事なところですね。
まずは、ご自分の身体と向き合わないと、なぜ症状が出るのかということにも、向き合えないことになります。
「症状は結果でしかない」といつも申し上げておりますが、結果に至る過程や、プロセスの部分に目を向けてあげないと、また同じ結果を生むことになりかねません。
こうして、当院を選んでいただいたことも、ご自分の身体と向き合う良い機会だったと思っていただいて、これからもやって行きましょうね!
長年煩わされていた過敏性大腸が転職によって更に悪化してしまい、本当に困っておりました。
仕事中や電車の中、いつ起こるか分からない腹痛に毎日が不安で、どうにかして欲しいと病院に行っても、内視鏡で異常がないのならと、精神安定剤ばかりを勧められてしまい、かえって具合が悪くなるばかりで、正直悩み疲れておりました。
もう病院では対処できないのだと、藁をも掴む思いで、口コミを参考に、よこはま山手治療院さんに飛び込みました。
結果、施術の他、食生活と性格のことをご指摘頂き、自分にできるかなと最初は不安でしたが、できる範囲で取り組んだところ、今は急な痛みに悩まされることなく、薬を飲まずに何とか会社に勤務できております。
先生のご指導と腕の良さのおかげだと思います♪
何ヶ月も病院に通っても変化なかったのに、たった数回の施術で…。
画期的なことですよね。
性格はなかなか変えられないものですが、先生の施術後、身体が軽くなって、気分も前向きになっている感じがします。
自律神経にも効いてるのかなって思います。
少し自宅から遠いのですが、それでも定期的に通いたいと思うところです。
次は、顎関節症も改善したいので、またお邪魔いたします。
病院から曖昧な言葉で、痛み止めや安定剤を出されて、しっくりこない方は先生の施術を受けてみると宜しいのでは?
オススメです(^^)

みゆきさん
感想ありがとうございます。
まずは、症状が落ち着いて来たことは、ホントに良かったです!私も嬉しい限りです。
申し上げたかと思いますが、ダイエットもそうですよね。
「筋トレの仕方が悪い」とか、「使っている器具が悪い」とか、運動が足りないとか、そういうことも重要な要素ではありますが、最も大事なのは、食生活を変化させることですよね。
「食事を変えないと痩せない」というわけではないかもしれませんが、変えた方が早いですよね。
内臓の症状は、食生活が大きく関係します。身体を変えることも重要かもしれませんが、食生活と自分を傷付けてしまう考え方のクセを改善に向けて行くべきだと考えます。
いくら話しても、実践できる人と、そうでない人はいますが、みゆきさんの「良くなりたい」という思いに、少しだけでもお役に立てて、良かったです。
今後も、改善に向けて頑張っていきましょうね!
目的があって行く治療院
治りたいという意思をきちんと目的にしてくれる治療院です。
数回の施術で、問題点を見つけてくれます。
リラクゼーションマッサージというよりは、
問題点を治す施術です。
ひどい肩凝りと偏頭痛と自律神経が理由で体調が悪く、通うことにしたのですが、
治ったら、何をしたいか?という質問で、ハッとさせられました。
施術後はスッキリして身体が軽いです。

感想ありがとうございます。
施術の効果を感じていただけて、私も嬉しく思います。
>問題点を治す施術
その通りです。ありがとうございます。
問題点を正して行くことは、根っこを取らないと、また生えて来る雑草と同じですよね。
色々な原因から、不調は起こると思いますので、そういったところも考慮して行かないといけませんね。
良くなったら何がしたいかの目標、目的を持つということは、とても大事なことです。
お話させていただきましたが、その部分を明確に持たれ方が、治りに関しては、確実に早くなると思います。
また、一緒に頑張って行きましょう!
施術をしていただいた日は寝不足と腰痛がありましたが、一気に軽くなりました。
HPも拝見しましたが、院内の雰囲気や施術内容も分かりやすく書かれていて、初めてでも安心して伺えました。真面目で一生懸命な先生の人柄も信頼出来ます。
施術も上手で、患者さんのことを親身になって考えてくれるので、家族そろって通えますね。

らいとさん
感想ありがとうございます。
お身体、軽くなられたようで良かったです。
ご家族でも調子の悪い方がいらっしゃれば、ご紹介ください。
家族からの影響は大きいので、ご家族皆さんが健康でいられることは、ご自身の健康にもつながりまう。
お褒めいただきありがとうございます。今後もよろしくお願い致します。
山手駅の商店街通りにあるこじんまりとした治療院です。院長さんは、真面目そうな感じで、好感を持てました。最初、国家資格のある治療師と自己紹介されましたが、半信半疑でした。しかし、施療後、腰痛が大幅に改善し、納得です。一言でいえば、腕の確かな治療師さんで、最近多い名ばかりの治療師さんとは違うと思いました。

otokomae16510さん
感想ありがとうございます。
お褒めいただき、ありがとうございます。
「名ばかりの…」そうですね。
国家資格を持っていたとしても、臨床経験がない方も大勢いますし、持っていなくても、尊敬できる先生は数多くいらっしゃいます。
資格の有無よりも大事なことはあるように思います。
腰痛、改善してきているようで、良かったです。
また、一緒に頑張って行きましょう!
助かりました
疲れが溜まると首肩腰と痛みが出るので、その都度、色んな整体に行きましたが、なかなか完治までいきませんでした。こちらに通うようになり、身体の変化が自分でもわかり、良い方向に向かっています。これからも続けていきたいと思える先生です。

感想ありがとうございます。
お身体の変化を感じていただき、そして、良い方向に向かっていること、私も嬉しく思います。
今後もお役に立てれば幸いです。一緒に頑張って行きましょう!ありがとうございました。
最近体調が悪く、特に頭痛が気になっており
ネットでいろいろな整体を探していましたが実家からも近く、
評判もいいので予約し、行ってきました。
若い先生ですが、非常に落ち着きのある感じですね。
受け答えも優しく、電話応対から好印象でした。
治療はまず体の動きを検査してからです。
私の体は、頭痛があるからといって頭や首だけの問題ではないようです。
一通り検査が終わると問題のある筋肉をゆるめるような感じで治療に入ります。
特に私の場合は腰や、お尻がとても硬いようで念入りに調整されました。
その後背中、肩、首と流れるような手つきが気持ちよく数分記憶が無くなりかけました…
最後に首の調整をされると視界もはっきりとし、呼吸もしやすく
こんな感じはずいぶん久し振りです。
先生も少し時間はかかるというのでゆっくり体をメンテナンスしていこうと思います。

しゅんぺーさん
感想ありがとうございます。
書いていただいた通り、頭痛や肩のコリは、その場所だけの問題ではありません。
上半身を支えている下半身からの影響もありますし、姿勢や生活習慣、そして精神的なことも影響します。
そういったことを踏まえ、施術をおこなっていますので、楽になっていただけて、私も嬉しく思います。
ご自分でも、できることをやって行きつつ、今後も頑張って行きましょう!
通うたびに効果を実感しています。
身体の歪みが気になり
今までいろいろな整体院や治療院にかかりましたが効果を実感出来ずにいました。
こちらの治療院に通いはじめてまもないですが通う度に徐々に歪みが改善されている実感があり良くなりそうと期待を持てています。今後も通い続けたいと思います。宜しくお願いします。

感想ありがとうございます。
効果を実感していただけて、嬉しく思います。
長い間、悩んでおられたようですので、何とかご期待に応えられればと思います。
一緒に頑張って行きましょう!
産後3ヶ月で、骨盤付近の痛みや腰痛、肩凝りなどとにかくからだがボロボロだったので治療に伺いました。
まだ歪みが完全になくなったわけではないですが、1度目の治療あと骨盤が痛んだことはありません。また産前からあったと思われる歪みもみていただき、予定外の色々なところもスッキリとしてきました。
今後も定期的に伺おうと思っています。

くろこさん
感想ありがとうございます。
そして先日は、カワイイお子様を拝見できて、良かったです。
産後は、色々な不調が出ますよね。
お子さまが大きくなって来ると、それはまた違う要因ができたりします。
快適な日常を送れるように、お手伝いさせていただければと思います。
初めて整体にかかりました。きっかけは左肩甲骨の痛み(寝違えたような痛み)。初診の際、肩の高さが違う、背骨が歪んでるといった診断と、喘息を患った事(患っていたこと)を指摘されて流石だとビックりしました。施術も満足しています。痛みもなくなり8月は週1回のペースで通い、先生から薦められた体操も少しづつ実施して予防につとめています。体のゆがみも少しずつ良くなってきているようです。まさか自分の体が歪んでいるなんて夢にも思わなかったので、東戸塚からしばらくは通う考えです。

siepk352 さん
感想ありがとうございます。
そうですね、良いペースで改善に近づいていると思います。
ご自身の生活習慣や姿勢などを変化させていくことが、大事になって行くと思います。
東戸塚からは、少々距離がありますが、楽しく通院していただけるように、頑張りましょうね!
肩こりがすごく楽になりました
慢性的な肩こりや首の痛みがあり、定期的に整体は利用しているのですが、用事で横浜に行った時に、肩こりがかなり辛い状態で、こちらの口コミをみて駆け込みました。
予約の連絡を入れた際に、恐らく込み合っていたとは思うのですが、症状を聞かれその日に対応して頂けたさの気持ちは、すごく嬉しかったです。
初めて行く院なので少し緊張しましたが、院長先生はあとても優しく対応して頂け、私が気にしている部分を的確にとらえて、しっかりとほぐして頂くと、みるみる肩が楽になりました。
治療を受けてから数日経ちますが、まだ身体の楽な状況は続いていて、技術力の高い先生なんだなと感激しています。
また横浜に行く時には、是非とも利用してみたいと思える整体院です。

だいさん
感想ありがとうございます。
楽になっていただけて、私も嬉しい限りです。
「技術力が高い」というお言葉をいただきましたが、症状を軽くしたり、痛みをとることだけではなく、その先にあることの方が大事ですからね。
痛みがなくなった後に、何がしたいのか、そういったことも意識していただくと、より快適な生活が近くなるかと思います。
長年、首痛、肩こり、頭痛、腰痛に悩まされてきました。
最近では膝痛。
こちらで診ていただき、二回の施術で改善が感じられ、継続して通院中です。
原因、治療計画と普段の生活での注意点などのアドバイスをいただき、感謝しています。
今後も定期的に診ていただこうと思っています。

ezfef760さん
感想ありがとうございます。
効果を感じていただけて、良かったです。私も嬉しく思います。
まずは、不調な状態になってしまうにも、理由がありますし、そういったところをご自身で見つめることも大事かなと思います。
今後も、頑張って行きましょう。
仕事柄、慢性的な肩こりと、背中の痛みはいつもありました。どうしてもつらくなると、会社のそばのマッサージに行ったりしていましたが、行ったその日にもうつらくなるほど、状態がひどくなっていました。
根本的に良くない状態なんだろうなと、こちらの治療院に伺いました。
初めての日に、かなり楽になり、何日か楽な状態が続いて、通院するたびに段々と姿勢にも気をつけられるようになって来ました。
今では2週間くらいは、肩こりが気にならず仕事が出来ています。
自分で出来るストレッチなども続けて行きたいと思います。今後もよろしくお願いします。

eiwbd859さん
感想ありがとうございます。
症状が楽になったようで、良かったですね。
何度も申し上げておりますが、症状は結果でしかありません。結果に至るまでの過程や原因は、日常生活にあると思われますので、そこを見直さないと、本当の解決にはなりません。
まずは、動かす習慣をつけて、コリに悩まされる身体から脱しましょうね。(当院でも、お手伝いさせていただければと思います。)
ありがとうござました。
だんだん効果が現れます
通い始めて約4か月、だいぶ体の調子がよくなってきました。病気療養が長かったせいで凝り固まった体がほぐれているように感じます。毎回、生活習慣だったり、筋肉のことなど、いろいろ話してくださるので、勉強になりながら、施術を受けています。

感想ありがとうございます。
ホントに良くなってきて、私も嬉しい限りです。
療養が長かった分、これからできることも、やりたいことも、思う存分楽しめますね。
また、お手伝いさせてくださいね。
心配なこともあるかもしれませんが、今のゲストさんならきっと大丈夫です。
自信を持って、進んで行きましょうね!
痺れが無くなって行く
左足の痺れ、左臀部の痛みがなかなか取れないため、近所に良い整体ないかな?と思い検索したら、よこはま山手治療院を見つけ、早速顔出してみました。
医院長に症状を伝えたところ、身体がこういう状態だから痺れが出ていますとのこと、この診断で即予約を入れ通うことに…あの短い時間で原因を見極められる人だから間違いないって思いました。
3回見てもらいましたが、痺れはほとんど無くなりました。ただまだ身体が歪んでいるようなんで、これからも通います。

感想ありがとうございます。
そうでしたか、あの時に決めていただいたんですね(笑)
痛みで身体が歪んでしまう、いわゆる「疼痛性側弯」になっておられたので、その状態から脱することができたのは、良かったですね。
お仕事柄、腰への負担も多いようですし、腰の痛みが気にならなくなるように、今後もやっていきましょう!
水音が流れ、リラックスできる環境の中治療して貰っています。
座っていると左だけお尻が痛くなる…という症状があり、他の整体に通い治ったと
思ったのですが、再発したので友人の紹介で伺いました。
わかりやすく原因等を話して下さいながら治療して下さいます。
以前通った整体は痛かったので、痛気持ちいい力での治療がありがたいです。
初回の治療でかなり良くなった感がありますが、ここで辞めてしまうと、
また再発すると思いますので、しばらく通って治して行きたいと思います。
また、それ以外に首を後ろにそらすと首から肩にかけて鈍痛が走っていたのですが
治療の後、先生のアドバイスを日常生活でも意識していたら…かなりよくなりました!
骨盤も首も共に日常の姿勢が悪いようです。
こちらで治療を受けた後はストレッチした後のように気持ち良く身体が軽く感じます。
身体も固いようなので伺えない時はこまめにストレッチしておこうと思います。
治療提案書を作って下さるなど、一人ひとりときちんと向き合って下さる先生です。
またその提案もこちらがどうなりたいかのサポート的なもので押し付けがましくない
ところが良いなと思います。
これからもよろしくお願いします。

T・Law さん
感想ありがとうございます。
まずは、効果を感じていただけて良かったです。お話させていただきましたが、症状や痛みなどには、必ずどこかに原因があります。姿勢や運動習慣などもそうかもしれませんし、精神的なことも影響するかもしれません。何が原因かは人によって違いますし、色んな可能性を探りながら、一緒に解決に向かえるのが理想ですよね。
誰にでも同じやり方では、うまくいかないかもしれません。一人一人にしっかり向き合わないと、結果は出にくいですよね。
「どうなりたいか」をイメージすることも、とても大事な作業です。やってみてくださいねー。
こちらこそ、よろしくお願い致します。
自分の体をアイパットで撮影していただいたのは初めてでした。
いままで、整体には何か所か行きましたが
写真で写して頂き、線を引いていただいたので
歪みがはっきりわかりました。
なんで自分の体のつらいところに、歪みが来て
痛みを出しているのが納得できました。
整体は、つらい所だけでなく
全体的に施術をしていただき、体が整った感じがしました。
強く揉むのは苦手なのですが、強すぎず
そこそこというところに、先生の手が入り
とても心地よくしっかり聞いている感じでした。
おかげさまで、6月はとても体調が良く
すごく事が出来ました。

瀬谷っ子さん
コメントありがとうございます。
強めに押されるのが苦手ということでしたが、楽になっていただけて良かったです。
体調が良くなられて、私も良かったです。またお待ちしております!