肩こりがひどく、どこか良いところはないかとネットで探していて、こちらをみつけました。
今日はさらに頭痛もしていたので、先生にその旨を伝えて施術していただきました。
施術が終わって「楽になりましたか?」と」聞かれ、そのときはまだちょっとモヤモヤした感じでしたが、帰宅して30分くらいしたころでしょうか、モヤモヤ感もなくスッキリして来たことに気づきました。
肩こりも施術のあとは楽で、板のようになっていた背中も軽くなります。
もっと早く伺えばよかったです。
これからもお願いします。

おばちゃん さん
感想ありがとうございます。
頭痛、スッキリされたみたいで良かったです。
肩コリになるのも、頭痛が出るのも、何かしらの原因はありますよね。
少しでも症状が軽くなって、同じようなことを繰り返さないように、またやって行きましょう!
子供の頃から頭痛もちで、今でも、度々頭痛に悩まされていましたが、クチコミを見ていてこちらの治療院に伺うことにしました。とても話しやすく、気さくな先生で、野球をしていたということで話しが合いました。頭痛は色々と首を動かすようにやっていただいたりほぐすようにやっていただいたり、初めてされる施術で、私にはとても心地よく、終わったあとは頭がスッキリしました。目も見えるというか、視界が明るくなったかんじで、その効果もしばらく続きました。「頭痛はもちろん一回ではとれない場合でも、何度か施術していけば良くなりますよ」とのことだったので、期待しています。ありがとうございました。

kineq847さん
感想ありがとうございます。
頭痛に関しては、当院に来院される方にも多い症状です。
もちろん、原因にもよりますが、しっかりと対処して行けば、大丈夫なケースが多いです。
私自身も、偏頭痛が治療院に通って良くなったという経緯がありますので、またやって行きましょうね!
産後の腰痛改善のために、国家資格を保有されてる先生がいるこちらの医院を訪れました。
先生の施術はマッサージというより体を調整してくれてる!という感じで、私は一回の施術で腰痛がかなり改善されました。
今まで色々な整体にいきましたが、こちらの施術が一番上手いと感じています。
これからもこちらに通いたいと思います。

あいさん
感想ありがとうございます。
良かったです、腰痛がなくなって来て。
産後は、色々と大変かと思いますが、改善されてきたことで、自信を持って過ごしていただければ、きっと大丈夫です。
「上手い」には、人それぞれの感覚がありますので、全ての人に当てはまるかどうかは、分かりません。
……が、ありがとうございます。素直に嬉しいです(笑)
感想、ありがとうございました。
疲れた体が軽くなりました♪
長年、肩凝りがあり、最近は背中までだるさを感じるようになっていました。初めての施術後、これまで感じたことがないくらい体が軽くなっていてびっくりしました。
院内も落ち着いた雰囲気で、先生もやさしく丁寧で、通いやすいです。

感想ありがとうございます。
施術の効果を感じていただけて、良かったです。
身体が軽くなると、心も軽くなりますよね。
そうして余裕が出てくると、生活もしやすくなりますし、
やさしくなれるかもしれないですし、実感していただけて、良かったです。
膝の痛みが軽くなりました
テニスで膝を痛め、病院でレントゲンとMRIの検査を受けましたが骨に異常はなし。ヒアルロン注射を3〜4回ほどしましたが効果が見られず7ヶ月が過ぎました。膝に水も溜まるようになり、階段を下りる際や、曲げるのも痛みが強くなりました。他に方法はないかとネットで探し、こちらの治療院へ。先生の腕がよいのはもちろんのこと、痛みに対する考え方など、なるほどと納得のいくお話がためになります。まだ通い始めて数回ですが、膝もずいぶんよくなり気持ちよくテニスを楽しめるようになりました。病院に行っても治らないという方は一度診ていただくことをおすすめします。

感想ありがとうございます。
まずは、膝の痛みが良くなられて、本当に良かったですね。
やりたいことが、我慢せずにできるようになることは、とてもすばらしいことですね!
ゲストさんは、ご自分で色々と調べておられたので、症状に対する不安や対処の仕方も、ご存じだったので、私の話も分かりやすいところがあったのかもしれませんね。
まずは、不安をなくすことですね。来た道なので、きっと戻る道もあります。
「治らない」「良くならない」気持ちは分かりますが、不安が強いと、痛みも強くなりますよね。
これは、今ある痛みだけなく、今後のためにもとても大事なことだと思いますよ。
感想ありがとうございました。
数年前から体に痛みを感じ、他院で色々治療しましたが、一時的に良くなりましたが『完治』に向っている感じがありませんでした。
ネットで調べ、こちらに通う事になってからは、『完治』に向っていると実感じています。
自律神経の乱れも良くなってきていると感じ、精神的にも楽になり、明るく生活できています。
これからも、お世話になります。
よろしくお願いいたします。

botanさん
感想ありがとうございます。
お役に立てているようであれば、嬉しい限りです。
「完治」は、人によって基準や、価値観も違うので、botanさんが、より良い状態になって行けるように、当院もお手伝い致したいと思っております。
時に良くない状態が訪れても、余裕を持って生活できて行けると良いですよね!
また、やって行きましょう。
人生初のギックリ腰になり、少し痛みが治まってから、よこはま山手治療院で診ていただきました。
山手駅から徒歩で5分かからない所にある(商店街のの通り沿い)、こじんまりした医院ですが、清潔感と温かみがあり、初めてでも緊張しませんでした。
腰痛に至った経緯や、痛みの具合などの詳細を問診した後に施術に入りました。腰だけでなく、体全体をバランス良く施術して下さり、施術中に耐えがたい痛みを感じることは一度もありませんでした。終わった後は、かなり体が楽になりました。また、施術前は恐る恐る歩くことしかできなかったのが、施術後はまだ少し痛みはあったものの、ちゃんと普通に歩けるようになりました。
先生の整体のウデが確かなのはもちろんのことですが、先生の痛みと向き合うためにどうしたら良いかというお話がとても興味深く、考えかたをちょっと変えるだけで、痛みがかなり軽減する事を実感しました。
先生はこちらの状態きちんと理解した上で、丁寧にかつ効率よく施術をして下さいます。気さくな方なので、痛みなどで気になる事や悩みなどを相談しやすいと思います。
初めて整体に行かれる方や、急性・慢性問わず、痛みがある方にはぜひおすすめします。

yodappi さん
感想ありがとうございます。
まずは、痛みがなくなって、本当に良かったですね。
そして、当院について、詳細に理解してくださり、ご紹介までしていただいて、
>痛みと向き合うためにどうしたら良いか
>というお話がとても興味深く、
>考えかたをちょっと変えるだけで、
>痛みがかなり軽減する事を実感しました。
これは、本当に重要なことですよね。
まずは、必ず良くなるんだという認識を持っていただくことが大事です。
「良くなる」という気持ちがないと、回復するのも遅くなりますしね。
yodappiさんも、整体が初めてでしたよね。
そうおっしゃっていただけて、大変嬉しいです。
今後は、腰痛に振り回されることなく、生活できるようにしていきましょうね。
体が軽くなる
坐骨神経痛になり、痛くて仕方がありませんでした。整骨院、整形外科に通ってもなかなか良くならず、こちらに通いました。
整えて頂いたあとは、体が軽くなります。
坐骨神経痛が治ったわけではありませんが、体の変化を感じていますので、通い続けます。

感想ありがとうございます。
「身体の変化」を感じていただけて良かったです。
痛くて仕方がないという時もありますよね。
そういった状況から、回復されるお役に、少しでも立てれば幸いです。
前々から、走ったり運動した時に...
前々から、走ったり運動した時に、股関節あたりが痛くなり、整形外科を受診しましたが、異常はないとのことで、何も治療はしてもらえずに、困っていたところ、こちらを見つけ、伺ってみました。
左足の付け根が、痛かったのですが、治療後は痛かった動きもできるようになりました。
ジムでも運動も、続けられるようになり、とても感謝しています。
また、定期的にメンテナンスをしていきたいと思っています。

感想ありがとうございます。
また運動ができるようになられて、良かったです。
「やりたいことがやれるようになること」。
とても大事なことだと思います。
何らかの手助けになっておりましたら、嬉しい限りです。
1年くらい右肩痛で腕が上がらず、電車で棚に荷物を載せるのも右手では難しい位でした。
10月ごろから月2度位の先生の治療を受け、今では肩の可動範囲も広がり、右腕も上がるようになりました。ありがとうございました。
絶対安静という考えから右腕を使っていなかったのも良くなかったようなので、今後は、教えて頂いたストレッチも行って、来年にはテニスも再開したいと考えております。

JNさん
感想ありがとうございます。
当院のコンセプトを理解していただき、しっかり行動に結び付けていただけたことが、結果につながったのだと思っています。
肩が、日に日に挙がって行くのを拝見していて、良かったなぁと私も嬉しかったです。
目標であったテニスが、またできますように、やって行けると良いですね。
ストレートネックが改善
子育てと仕事の両立の中、ストレートネックで首が回らず、痛み止めを服用したり湿布を貼って過ごしていました。痛みが酷くなりとうとう寝れなくなってしまったので藁にもすがる思いでこちらに通う事にしました。
施術後は、痛みが軽くなりその晩から寝れるようになりました。
その後も痛み止めや湿布はいらなくなりました。
先生からご指導頂いたので普段から姿勢を気にしたりストレッチをして猫背にならないようにしていきたいと思います。
先生のお陰で体が楽になり、心まで明るくなったように思います。
これからも通わせて頂いたいです。

感想ありがとうございます。
ホントに良かったですね。
>心まで明るくなったように
やはり、痛みや症状があると、気分も沈みがちになりますが、明るく楽しく過ごせるようになることは、私としても喜ばしいことです。
子育てとお仕事の両立は、大変かと思いますが、楽しみながらできるようにやって行ければ良いですね!
耳鳴りで、
ストレス等により、耳鳴りが発生してから2年弱になります。
耳鼻科に通っていますが、特に治療法はなく
耳鳴りに慣れるしかないと、言われました。
耳鳴りが少しでも改善されるように、また耳鳴りによって感じる頭痛を改善したく、通い始めました。
頭痛は一回目の治療で改善され、効果は今も続いています。すごく楽です。
耳鳴りの改善はまだ三回目なので効果がわかりませんが、これからも通いたいと思います。

感想ありがとうございます。
整体は初めてだと伺いましたが、こうして効果を感じていただけて、私も嬉しい限りです。
耳鳴りに関しても、「良い状態」に近づけるように、やって行きましょうね。
ツライ腰の痛みから解放されました
急性腰痛でお世話になりました。
前屈みができず顔も上手く洗えないほど腰が痛く、急遽キャンセル枠に滑り込み診ていただくことができました。
腰痛が起こる原因をいろんな視点からお話して下さったり、症状に合ったストレッチ方法を教えて下さったり、不明点や不安ごとなど聞きやすい雰囲気を作って下さるので、毎回楽しくお話しながら施術をしていただけました。
2回目の施術までに施術の計画プランを立ててくださるので見通しも見え、通うたびに腰の痛みが軽減していくので、安心して治療に臨めました。
先生のお力を借りて、悲鳴をあげていた腰の痛みもすっかりなくなり、またいつもの日常生活を送れるようになりました。健康なカラダで日々過ごせることがどれだけありがたいことか、腰を痛めて再認識したので普段の姿勢を気をつけていきたいです。
脱・猫背!です。
実はわたしはマッサージなどに苦手意識があり今まで避けてきたので人生初の整体でしたが、気さくで話しやすくて仕事熱心な先生と出会えて、マッサージ嫌い?が克服できました!
また今後もカラダのメンテナンスで定期的にお世話になりたいと思っています。

すずこさん
感想ありがとうございます。
何と申しますか、私の伝えたいことをちゃんと理解してくださって、
実践して下さって、私もとても嬉しいです。
「身体を触られることが苦手」という方は、案外いらっしゃいます。
しかし、そういう方も痛みは何とかしたいですしね。
苦手意識が変化されたのであれば、嬉しい限りです。
「症状は結果」でそこに至るまでのプロセスを…
というお話はどなたにも致しますが、その部分に気付いて、
ご自分で習慣を変えられれば、それはすばらしいことです。
今後も、頑張ってやって行きましょうね!
よこはま山手治療院は京浜東北線の山手駅から徒歩4分の場所にあり、暖かい雰囲気がホッとする治療院です。
マラソンを控えているので、以前から気になっていた膝を診てもらいました。意外な場所に原因がある事を知り、自分の痛みはどこから来ているのか丁寧に説明してもらい、膝の痛みと、痛みへの不安がなくなりました。
聞けば院長先生もよく走っているそうで、色々なお話も合わせて聞けたのがとても嬉しかったです。
しっかり完走して、先生にいい報告をしたいと思います!ありがとうございましたm(_ _)m

ダルさん
感想ありがとうございます。
そうなんですよね。
私もジョギングするので、膝の痛みやケアには興味があるので、
こちらも、お話させていただけて嬉しかったです。
湘南マラソンにも参加されるそうで、ぜひとも完走目指して頑張ってくださいね!
ストレートネックからの頭痛、眼痛
これまで度々の頭痛に悩まされてきましたが、今回は眼や顔までズキズキと痛み、日常生活もままならない程になりました。
ネットで調べに調べて、よこはま山手治療院さんにお世話になることに決めました。
原因の一つとして、ストレートネックが関係しているとのことでした。
治療を始めてから4〜5回で、あんなに痛かった頭や首、顔、眼がものすごく楽になりました!!
信じられません!!
現在、私自身が妊娠しているということもあり、始めはドキドキしていましたが全く問題ありませんでした。
先生は妊婦さんの施術にも慣れており、信頼できること間違いなしです。
今後も定期的にお世話になりたいなぁと思っています。
よろしくお願いします。

そうですね。
ストレートネックもそうですし、頸椎や頭蓋骨の方が関係していたと思います。
もちろん、妊娠中の育児というストレスも関係していたのでは…と感じました。
施術をするたびに、症状が変わって来ていたことは、良かったですね。
これから、どんどんお腹も大きくなるでしょうし、また身体も変化して来るので、ますますお身体を大事になさってくださいね。
感想ありがとうございました。
仕事中、机の上のファイルを持ち上げた時に右前腕に痛みを感じるようになったのが、もう1年位前になります。大した痛みではなかったので、そのままにしておいたところ、9月頃から右腕全体が痛くなってしまいました。
曲げても伸ばしても何もしなくても痛い!という風になってしまい、整形外科に行って説明したのですが、「検査のしようがないね」と言われてしまいました。
それで、地元を探して見つけたのがよこはま山手治療院です。
最初に症状の説明をした時点で、仕事や生活習慣が原因であれば、日頃から改善するように工夫したほうがいいですよと、色々アドバイスをして下さいました。
原因が見えてきたことで、私自身のとても不安な気持ちが楽になりました。
初回の施術終了後、身体全体が、体重が軽くなったかのような感覚を受けました。
それから数回通っていますが、最初の目標としていた庭のお手入れも、草花の植え替えが出来るくらい、右腕の痛みは改善されました。
まだもう少し、先生にはお世話になると思いますが、本当に行って良かったと思いました。

qplnp497さん
感想ありがとうございます。
よく申し上げることですが、痛みや症状は「結果」でしかないと、私は思っています。
そこに至るまでの原因や過程は、日常生活の姿勢や、運動習慣、生活習慣の中にあると思いますし、そして、ストレスや考え方のパターンなども影響します。
まずは、その部分に目を向けて行かないと、 どんなすばらしい施術を受けても、その部分が変わらないと同じことの繰り返しになってしまうので、まずは、「良い悪い」ではなく、自分の身体について考え、自分の生活を見直してみることが必要ですよね。
>目標としていた庭のお手入れも、
>草花の植え替えが出来るくらい、
>右腕の痛みは改善されました。
良かったですねー。
やりたかったことが、やれるようになったというご報告を受けることは、とても嬉しいです。
まだ、色々できることも増えて行くと思いますので、どんどんやりたいことも増えて行くと良いですよね。
とても嬉しい感想、ありがとうございました。
先生の治療を受け始めて、自分の体が良くなったときの目標を考えるようになりました。
治療を受け始めてから体の調子も良くなってきて、自発的に体を動かすようになりました。
いつもありがとうございます。
今後ともお世話になります!

pnwgb544さん
>良くなった時の目標
これは、とても大事なことであり、すばらしいことですね。
痛みや症状を取ることの先には、やりたいことや目標があるはずなので、その目標を明確にしていただいた方が、治りも早くなりますし、 その後のpnwgb544さんの人生も輝いてくるはずです。
自発的な運動も、もちろん大事です。これも継続してやっていきましょう。
膝の痛みがなくなりました。
数ヶ月前から、膝に違和感を感じて、歩けないほどではないのですが、階段などで痛みが出るようになりました。
整形外科に行き、変形などは見られないと言われ、リハビリを続けていましたが、大きな変化もなく、困っていました。
こちらの治療院に通い、1度目の治療で、かなり違和感はなくなり、何度か通院して、今はすっかり痛みもなくなりました。
数ヶ月痛みが取れなかったのが、今ではウソのようです。
もともとバランスが悪かったようで、運動をする習慣もなかったので、今後もお世話になりたいと思っています。
先生も話しやすいですし、良いと思います。

感想ありがとうございます。
膝の痛みがなくなったようで、本当に良かったですね。
これもよくお話致しますことですが、症状は結果であって、その原因はやはり日常生活の中の姿勢や運動習慣、考え方などが関係していると思われます。
まずは、そういったところも見直して、再び痛みがでないようにして行くことがことが大事ですよね。
引き続き、頑張って行きましょうね。
ありがとうござました。
ここ3カ月ほど、パソコン作業が多く
脚を組む、前かがみになる、椅子が
硬い影響で、右腰から背中が痛く
マッサージに通ってもなかなか良くならず、
背骨の歪みを見て貰おうと思い来院しました。
こちらの治療院を選んだ理由は
国家資格があり、全国に同じ治療を
している仕組みがあり安心だからです。
山手駅を降りて商店街を歩き約7分
先生は背が高くスッキリした感じで
じっくり話を聞いてもらえて、
自分の身体がどのようになっているか
1つ1つの
説明もわかりやすかったです。
治療を一言で表すと
「メリハリある刺激が良く効く」
強弱の仕方と、身体が緩む感覚を
感じながら、治療しているんだな
と、勝手に解釈しています。
上向、横向き、反対側、下向きと
まな板の鯉では無いでが、
ほんと的確に筋肉を緩め背骨の矯正を
してもらい、終わった後の姿勢の良さ
は自分の身体は軽いんだ!
と思いました。
背筋が良くなると、身体が軽くなり
気持ちも明るくなりますね!
先生も一緒に喜んでくださり
嬉しかったです^ ^

ナチュラルさん
感想ありがとうございます。
そうですね。姿勢と気持ちには大きな関係があると思っています。
背中を丸めて、ネガティブなことを言うのは分かりますが、胸を張って、ネガティブなことは言いにくいですよね(笑)
身体の軽さも実感していただけて、良かったです。
また、お待ちしております。
春先から何となく違和感を感じ始め、梅雨時くらいから動かすと痛み出し、
夏になってからは腕を上げることも後ろに回すことも困難になった右肩。
日常生活にもいろいろと支障が出てきたので、痛みの緩和ではなく
根本的な治療をしたくて、ネットで検索し、ここにたどり着きました。
初回、とても緊張してたのですが、
人当たりも良く優しい雰囲気の先生ですぐにリラックスできました。
最初に右肩の現状を細かく聞き取った後、しっかりと施術してもらいました。
2回目からは、前回以降の変化等を聞いてから施術に入っています。
私の場合、動きが悪くなった肩を以前のように動くようにするための
治療であるため、施術には多少の痛みも伴っています。
でもそれは、先生の施術がリラクゼーションのマッサージではなく
症状を根本から治そうとしている証だと私は思ってます。
現に、通い始めて2ヶ月弱、6回の施術の結果、
肩より上に上げにくかった右腕はほぼ垂直に上がるようになり、
後ろに回すのも以前の6〜7割程度まで出来るようになりました。
この治療院、先生に出会えてよかったと感謝の気持ちでいっぱいです。
治療はもう少しかかると思いますが、
回復後も定期的にメンテナンスしてもらいたいと考えてます。

犬娘925さん
感想ありがとうございます。
私も、こんなすばらしい感想をいただけたことに、感謝でいっぱいです。
肩の痛みに関しては、長くかかってしまう患者さんもいらっしゃいますが、
犬娘925さんの場合は、良いペースで治療を進められたと思っています。
当院のことも、よくご理解いただき、嬉しい限りですし、
一緒に頑張ってくださって、こちらこそ感謝でいっぱいです。
元に戻るのは、もう少しだと思いますので、また一緒にやって行きましょう!