ヨコハマヤマテチリョウイン

一度行ってみて下さい

約10年ぶりに整体へ。自分の体がいかに凝っているかがわかりました。終わった後は姿勢が変わり目線が高くなった気が。次回は疲れが溜まる前にお世話になろうと思います。リフレッシュも出来ますので行ったことのない方もぜひ。

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

10年ぶりとのことで、ご自身のお身体を見直す良い機会だったと思います。

筋肉を緩めるだけでなく、身体全体の歪みも整えていくので、姿勢の変化を感じられて嬉しく思います。

お身体が辛くなる前にケアしていくことも大事ですが、疲れが溜まりにくいお身体作りを当院がお手伝いできれば幸いです。

これからも楽しみです。

私は、自律神経失調症の治療で通っています。神経痛など体の痛い症状だけでなく、心も毎回どんどんよくなっているのが分かってうれしいです。担当の中村先生は、毎回親身になって話を聞いてくれて、職場復帰をしたり、趣味のダンスも思い切り楽しめるようになった事を一緒に喜んでくれる素敵な先生です。ここがあるから失敗を恐れず、思い切り挑戦出来る癒しであり、安心出来る場所です。この治療院に通えて、中村先生に出会えて、本当によかったと思います。これからも楽しく色々な事に挑戦したいと思います。

当院へのご感想、誠にありがとうございます。
体調の方も良くなり、気持ちの面でも自信を持てたこと、嬉しく思います。

最初は症状でお薬に頼るか、好きなことができなくなってしまう不安など、
色々と悩まれていて、お辛かったと思います。

しっかりと私のアドバイスを聞いて下さり、ご自身でも自分のことを大切に思えた結果、
今の生活や体調に戻りつつあるのは、ゲスト様の頑張りがあったからだと思います。

心と体は表裏一体ですので、これからも無理をせず、一緒に頑張っていきましょう。

ぎっくり腰が良くなりました!

以前から腰の具合が悪く、出産後毎日の育児でますます痛みがひどくなり、まずいなと思っていた矢先にぎっくり腰に。

初めての整体で不安でいっぱいでしたが、院長先生の的確な治療のお陰で曲げたり伸ばしたりが困難で、歩くのもやっとだった腰が、帰る頃には大部楽になり痛みが和らいでいました。
1週間も経つとコルセットを付けなくても家事や育児が出来るようになりました。

又、治療院がとてもきれいで隅々まで心配りがされており雰囲気が良く、スタッフの方の対応もとても気持ちが良かったです。

院長先生には本当に感謝しています。
又通わせていただきます!

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

まずは、腰痛が回復されたようで当院としても嬉しく思います。

子育て中は、様々な不調が出やすいですが、腰痛になってしまうと日常生活を送る上でも、本当に大変ですよね。

育児にお休みはないですし、腰痛に耐えながら日々頑張ることは、本当にお辛かっただろうと思います。

整体に行かれたことがなかったということで、ご不安も大きかったと思いますが、お力になれたようで、スタッフも喜んでおります。

子育て中は、日々大変だとは思いますが、休憩も必要だと思いますので、またお時間が取れそうな時には、お待ちしておりますね。

口コミ通り頭痛がなくなりました。

口コミを見ていた「良さそう!」と思って行ってみました。
交代勤務になって自宅で仕事をすることも多く合わないイスに座って仕事をしていると段々と肩こりと頭痛が。。。
困ったなぁと思い、ここならちゃんとしていそうだしお願いしてみました。
流れ作業みたいな感じじゃなく、ちゃんと話しを聞いてくれて姿勢などもアドバイスしたくれたり行って良かったです。
触られるところが全部痛い?痛気持ち良い感じで、すごいなあと思いました。
もっと早く行っていれば仕事もはかどったななんて思ってます。
またよろしくお願いします。

ハントさん

そうですね。
在宅でのお仕事になられて、以前よりも身体がツライとおっしゃる方が多くなっております。

おっしゃるように、イスが合わないことも要因の一つだと思いますし、活動量が減っていることも要因かもしれません。

なかなか外出もできない状態ですが、少しでも快適に過ごしていただければ幸いです。

今後も頭痛が出ないようにして行きましょうね。

頭痛薬がいらなくなりました。

偏頭痛に悩まされていましたが、こちらで見ていただくようになって良くなりました。痛み止めは飲まない方が良いのは分かってはいましたが、我慢できず痛い時は飲んじゃってました。でももう飲まなくても大丈夫になりました。首が痛いのも治りましたし、肩こりも前よりしなくなりました。今までマッサージは行ったことがありましたが、整体は初めてで緊張しました。でも段々回数をおうごとに痛いのも大丈夫になりました。もっと早く来ておけば良かったと本当に思います。もし同じような痛みをもっていればオススメします。

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

まずは、頭痛の症状がなくなったようで、当院としても嬉しい限りです。

頭痛に関して(他の症状でもそうですが)、「もうあきらめている」という方もいらっしゃいます。

「少しでも楽になれれば」という思いを持たれているわけですが、しかし、適切な対処をして行けば、諦める必要はなく、頭痛に悩まされず生活して行くことも可能だと考えております。

片頭痛に関しては、長い間悩まされている方も多いので、諦めてしまうお気持ちも理解できますが、ゲストさんのようなことも起こりますので、そういった方々のお役に立てればと考えておりますので、おススメしていただけたことも非常に嬉しく思います。

今後も、精進して参ります。

二週間ぐらい前に左の腰を痛めました。毎年冬に痛くなっていて、今年も痛くなったので整体に行ってみました。二回くらいでほとんど痛みはなくなりました。口コミ通りのところで、対応も良かったです。腰だけじゃなくからだを全体的に直してくれるのが良かったです。

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

腰痛、特にぎっくり腰を繰り返してしまう人は、非常に多いです。

毎年同じタイミングでという方も多いのですが、何らかの要因があるのだと考えられます。

今現在の腰痛だけではなく、次にまた腰痛にならないように、ケアして行けたらいいですね。

お褒めのお言葉も嬉しく思います。

良くなりました。

長年のデスクワークで首、肩、目の疲労、めまい等の辛い症状が1回の治療で劇的に良くなりました。
山手駅から近く通いやすく、店内はとてもきれいです。定期的に通って改善していきたいです。これからもよろしくお願いします。

tea様

当院へのご感想、誠にありがとうございました。

肩こりや首、目の疲労、めまいなど、デスクワークで多く見られる症状ですが、毎日辛いですよね。

一度の施術で変化に気付いていただけたことは、当院としても嬉しく思います。

ただ、今後その症状が二度と出なくなったわけではありません。

またお仕事をしていると、同じような疲労が起きます。

せっかく楽になったお身体を、続けて行けるよう、また当院にお手伝いさせていただければと思います。

心も身体も軽くなりました!

店内は居心地の良い空間で、細かな配慮を感じました。身体に負担のない施術で、受けている最中から効果が実感出来ました。先生も優しい対応をして下さいますし、信頼出来る感じです。長くお付き合い出来たらいいなと思いました。

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

「長くお付き合い出来たらいいな」というお言葉、本当に嬉しく思います。

そう思っていただけるだけの、信頼をしていただけた、期待を持っていただけたということですので(症状だけなくしたいという場合は、そうは思わないはず)、ゲストさんのお気持ちにお応えしたいなと考えております。

普段から、「症状のみ」を追うのではなく、「人」を、「ご来院された方そのもの」を観察するようにしておりますので、そういった思いが、少しでも伝わっていたことに、感謝の気持ちです。

当院の雰囲気もお褒めいただき、ありがとうございます。

今後とも、よろしくお願いいたします。

膝の痛みでお世話になっています。

5年ほど前から友人とともにランニングを始め、今ではフルマラソンにも参加できるようになりました。
しかし、ここ最近左の膝に違和感を感じ、長く走ると痛みを感じるようになってしまいました。
そこで評判の良かったこちらにお世話になりました。
最初はスタッフさんで、その後院長先生にお願いしてますが、数回で痛みが出なくなりました。
なぜ痛みが出やすくなるのかなど的確に答えてくださり、走り方のアドバイスもしてもらえます。(先生もランナーのようです)
正直、整体でこんなに良くなるなんて思っていなかったので嬉しいです。
走り始めて一番調子が良いです。
定期的に見てもらい痛みが出ないようにしていきたいです。

gg様

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

まず、フルマラソンにチャレンジできて本当に良かったですね。

症状が出るにも、理由は存在しますし、片側に症状や違和感が出る場合には、バランスが崩れていることも多々あります。

42キロという長い道のりは、普段鍛えていても、かなり身体には負担となってしまいます。(実際に、私もフルマラソンに挑戦して、普段は何でもない「膝」と「股関節」に症状が出ました。)

せっかく運動していても、どこかに症状があると、楽しめないですよね。

身体のことで心配したり、不安な思いを持ちながらではなく、楽しんでやれるように、今後もお手伝いさせていただければ幸いです。

すばらしいご感想、ありがとうございました。

頭痛がなくなりました。

口コミを見て良さそうだなと行ってみました。
肩こりから来る頭痛に悩まされていましたが、一回目でだいぶ緩和しました。
何回か行けば、もっと良くなりそうです。
説明も丁寧だし、もっと早く行けばよかったです。
肩こりや頭痛がある人にはおすすめします。

uhzmn597様

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

頭痛、お辛いですよね。

もちろん、脳内に問題がないことが前提ですが、頭痛が消える、回復する方が多い症状です。

症状が出てしまうにも理由はあります。

その要因をしっかり見極め、対処していくことが大事です。

もし、お困りの方がいらっしゃれば、ご紹介いただければ幸いです。

ステキな感想を書いていただき、ありがとうございました。

しっかり診てもらえます

山手駅から歩いて分くらい。商店街沿いですごくわかりやすいばしょにあります。

院内はとてもあかるく清潔感があり、ゆったりとしたスペースです。
カウンセリングで身体のじょうたいを丁寧に聞いて頂き、
なぜ不調となってしまうかの説明は、とてもわかりやすくう納得いくものでした。

お近くのかたにはオススメしたい治療院さんです。

へめきち様

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

書いていただいた通り、当院は「今ある症状」はもちろん、「なぜそうなってしまうか」にもしっかり目を向けます。

再び同じ症状に悩まされないよう、一緒にお身体のことを考えて行くこと。

患者さん自身にもご納得していただいた上で、施術を進めていくよう、スタッフ一同対応致しております。

へめきち様も今後再び不調にならないよう、やって行きたいですね。

鎮痛剤が減らせました

腰痛、坐骨神経痛で通い始めました
まだ通っている最中ですが
お世話になる前はトラムセットとロキソニンを1日3回飲んでいました
今は痛みが強い日にロキソニンだけ飲むのですが
それも週1〜2飲むか飲まないかです
整形外科での強い鎮痛剤と痛み止めの注射から解放されました

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

まずは、鎮痛剤が減ってきているようで、当院としても嬉しく思います。

鎮痛剤を長く服用することにもリスクが生じますので、なるべく早く脱することができるようお手伝いさせていただければ幸いです。

ギックリ腰に利きました

寒くなって来たからなのか、突然腰に痛みが。。。
急なお願いでしたが、みていただけました。
一度目でだいぶ痛みも良くなって、3回目にはほとんど痛みもありませんでした。
動けない状態で困ってたので、助かりました。

ゲストさん
当院へのクチコミを書いていただき、誠にありがとうございます。

急性腰痛になられる方は、季節的なものなのか最近は特に多い症状です。

動けないとなると、かなりお辛い状態でしたね。

ギックリ腰になってしまうにも要因はあるはずです。

ご来院時にもお話させていただきましたが、生活習慣や運動習慣なども見直して行き、同じ症状に悩まされることがないようにしたいですね。

運動時の太ももの痛み

陸上をやっています。
数ヶ月前から走ると左の太もも横が痛くなり、病院に行きましたが、原因が分からず湿布をもらって、部活はしないように言われました。
でも、何とかならないかと友人のお母さんに紹介してもらいました。
自分でも体のバランスが悪いなと思っていた通り、左側に体重がかかっていたみたいで、それを直してもらいました。
何回か通ったら今は長く走っても痛みが出なくなりました。

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

まずは、症状が回復されたようで良かったです。

そうですね。
どこかに症状が出たり、違和感がある(しかも両足ではなく片方の足」の場合は、何かの要因があるはずです。

そこにフォーカスしないと、また同じことを繰り返してしまうだけになります。

そうならいように、そして部活を休んだりしなくてもいいように、今後も症状が出ない身体を作って行きましょう。

全身しっかり診てもらえます

背中のハリから始まって腰痛、首の痛みがひどくなり、駆け込みました。自分が認識している箇所だけでなく他の部位の歪みや凝りなどについても、いつも的確に丁寧に施術して頂き、身体がかなり楽になりました。
山手駅からも近く、女性も気軽に入れる明るい雰囲気なのでオススメです。

HIKARI 様

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

施術に関してと院内の雰囲気にもお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。

お身体が楽になられ、良かったですね。

この状態が続くように、またやっていきましょうね。

腰痛が良くなりました。

子育てとデスクワークが原因かは分かりませんが、もう何年も前からずっと腰が痛かったんです。
始めは整形外科に行ってみましたが、湿布を出されて終わり。
整骨院にも行ってみましたが、結果は変わらず。。。

そこで思い切ってこちらにお世話になりました。

結果は行ってみて正解でした。丁寧に体を見ていただき、とても楽になりました。
今では不思議と痛みも出ていません。
水の音が流れていてリラックスできるのも良いです。

腰痛で悩んでいる人にはオススメです。

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

まずは、腰痛がなくなられたこと、当院としても嬉しく思います。

今ある腰痛を何とかすることも大事ですが、なぜそうなったのかに目を向けることの方が大切ですね。

湿布などは、その場しのぎを繰り返すことなってしまいますので、再び腰痛に悩まされないよう、またやって行きましょうね。

ありがちですが、ぎっくり腰をやってしまい、当院にお世話になりました。
それ以来定期的に通っています。

きっかけは腰ですが、体全体のバランスを整えるような施術をしていただけるので、デスクワークで首、肩も凝りがちな私にはピッタリです。施術が終わった後は、毎回身体全体が少し軽くなっているのを感じられます。私の担当は新井先生ですが、過剰に「身体ガチガチなんで、もう少し来た方がいいですよ」というようなことは一切言わず、どちらかと言えば「そこまで凝ってないですねー」という感じで、人柄も信頼できます。
実際に効果を出していくことを目的としている施術なので、「気持ちいいマッサージ」を求める人には向かないかもしれません(基本的には痛い施術はほぼないですが)。

えべしょさん
当院へのご感想、誠にありがとうございます。

当院の特徴なども細かに書いていただき感謝しております。

ギックリ腰になるにも、何らかの理由があるはずで、今後また「ギックリ腰になるかも」と怯えながら過ごすよりも、腰のことを気にせず生活できる日常を手に入れた方が安心ですよね。

えべしょさんは、デスクワークが多いと伺っておりますが、また同じ症状に悩まされないようにご来院いただければ幸いです。

梨状筋症候群が良くなった。

【症状】

左臀部から大腿部のハリ、痛み

【経過】

整形外科で、梨状筋症候群と診断され、リハビリをするも全く良くならないどころか悪化する。

クチコミの良かったこちらで施術を受ける。

初回から体の変化を感じ、通院3カ月ほどで痛みがほとんど気にならないまで回復した。

【感想】

運動もできずに困っていたが、そういう悩みも親身に聞いてくれ、ここなら良くなりそうだと安心して通うことができました。

院内も清潔感があり、きれいです。

お困りの人がいれば、オススメしたい整体院です。

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

また、症状の経過なども詳細に書いていただき、ありがとうございます。

まずは回復され、運動ができるようになられたことは、当院としても嬉しく思います。

当院では、技術(施術)はもちろんのこと、「安心して施術を受けていただくこと」、安心感を持っていただくことも大切に考えております。

そういった思いもご理解いただき、感謝しております。

すばらしいご感想、ありがとうございました。

身体全体を施術してもらえます

臀部の痛みと肘の不調がつらくて通い始めましたが、その部分だけではなく、身体全体を施術し体のバランスを整えてくれます。
背中や首の凝りがなかなることで腰や臀部が楽になり、全部が繋がっているのがよくわかります。
通い始めて4ヶ月が経ち、おかげさまで体のバランスがだいぶ整い、痛みや不調を感じることが少なくなってきました。
帰る時には、毎回身体が軽くなり前向きな気持ちになれます。
診療所もとてもきれい名癒しの空間といった感じで、ハーブティやお水のサービスもあり、早く着いた時や終わってから時間を潰したい時にも利用させていただいています。

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

まずは、お身体の不調が回復されてきたようで、当院としましても嬉しく思います。

「全体が繋がっている」というお話はいつも致しますが、身体は連動して動いていますので、部分だけの施術では、その場しのぎと同じことになってしまいかねません。

どうしてその箇所に症状が出なければいけなかったのか?を考えることが、非常に重要です。

運動なども、症状に振り回されず、続けていけるよう、また頑張りましょう。

よこはま山手治療院

よこはま山手治療院では、中野先生に施術していただきました。中野先生は経験が豊富でギックリ腰で歩けなかったわたしを、まず、初回の施術で歩けるようにしてくださいました。二度目の施術のあとには、痛みがなくなり、翌日から仕事に復帰できるまでに回復しました。中野先生は私の身体にあった施術をしてくれました。やはり、経験豊富な知識がないとこういう風にはいきません。

よこはま山手治療院からの返信

ゲストさん、ご感想ありがとうございます。

まずは、症状がなくなられたようで、こちらも嬉しく思います。

ぎっくり腰になってしまうのも、色々な要因が考えられます。

今ある症状を何とかすることはもちろん大事なのですが、なぜそうなってしまったかを考えて、再び同じ症状に悩まされないようにしていきたいですね。

神奈川県横浜市中区大和町2-32-1Kファースト山手1F

山手駅から徒歩3分

• 大和町2丁目から95m (徒歩2分)
  • 山手駅前から240m (徒歩3分)
  • 大和町から390m (徒歩5分)

タイ古式リラクゼーション TONKUN-中華街店-

元町・中華街駅から徒歩5分(390m)

特別割引クーポン発行中

肩こり腰痛・頭痛・骨盤矯正・産後骨盤矯正・鍼・ヘッドスパ(頭蓋骨矯正)整体マッサージは当院にお任せ!

桜木町駅前鍼灸接骨院

桜木町駅から徒歩5分(350m)

2025月6月のお休みについて

2025月6月のお休みについての写真

特別割引クーポン発行中

関内駅徒歩5分 数々の本に関内伊勢左木整骨院の施術が掲載!

関内伊勢佐木整骨院

関内駅から徒歩4分(260m)

平日・土祝とも《翌2時まで》営業★

エステサンロSpa Kutt

伊勢佐木長者町駅から徒歩4分(290m)