ヨコハマヤマテチリョウイン

よこはま山手治療院

本当に楽になりました☺︎

朝から頭痛と肩凝りが酷く、来院させていただきました。
今までマッサージに行った日はその夜または、翌日から揉み返しなのか怠くなってしまうことが多く少々の不安を感じながら来院したんですが、先生が丁寧に説明して不安が無いようにはじめてくれました。
ゆっくり、わかりやすく説明しながら施術してくださりとても安心してすごすことができました。
終わった後、頭痛も動きが悪かった肩も楽になりました。
シッカリ健康な身体を目指して先生にお世話になりたいと思います
よろしくお願いします☺︎

コメントありがとうございます。
お役に立てて嬉しいです。不安なく受けていただくことができて
良かったです。

「健康な身体」に近づけるよう、一緒に頑張りましょうね。
またお待ちしております。

初めて利用させていただきました...

初めて利用させていただきました。
落ち着いて綺麗なお店でリラックスして治療を受けることができました。

今まで肩こりや背中の痛みに悩まされ、色々な鍼治療やマッサージをよく利用していましたが、その場の気持ち良さだけで根本治療とゆうわけにはいきませんでした。
それが今回よこはま山手治療院さんで治療していただき痛みが取れただけではなく、体に疲労が溜まりにくくなったりと効果を実感できています。

私は趣味でスポーツをしていますが、局部的に酷使することが多いので体もバランスが崩れ疲れが溜まりやすくなっています。
スポーツされていない方も勿論ですが、私と同じようにスポーツされている方には特にお勧めできる治療院ではないかな?と思います。

埼玉に在住なので近くはないですが、これからは定期的に利用させていただこうと思っております。
本当にありがとうございました。

まさふみさん

コメントありがとうございます。当院はスポーツ選手も多く来院されて
おります。私もスポーツでの怪我は経験がありますので、お役に立てて
嬉しいです。

また、横浜でお仕事やご用事がある時など、いらしてくださいね。
お待ちしております。

妻からの紹介で伺いました。

仕事柄、下を向いたり屈んで作業をすることが多く、背中と腰の痛みは、いつも感じていて、職業病だと我慢していました。

でも妻からの紹介で、先生に治療してもらったところ、辛かった背中の痛みがなくなりました。

半ば諦めていたので、こんな調子が良くなったことに、ビックリしました。

なかなか、時間がなくて行けないのですが、治療してもらうと確実に痛みをとってもらえるので安心して仕事ができています。

本当にありがとうございます。先生には感謝しています。

コメントありがとうございます。

お仕事忙しそうですね。背中が丸くなりがちなので、もっと施術させていただければ
と思うんですが、来れるときで構いませんので、いらしてくださいね。

腰痛がひどくて

知人の紹介で伺いました。
いろいろな整体やマッサージに行ったことがありましたが、一回でこんなに軽くなったのは初めてです。

父も腰痛持ちなので、すぐに紹介しました。やっぱり喜んでくれて、今では親子で通ってます。

これからもよろしくお願いします、

コメントありがとうございます。
ご紹介もしていただきありがとうございました。

腰の状態も良くなったみたいで、何よりです。
また、定期的に施術された方が良いお身体だと思いますので、メンテナンスして行きましょうね。

体がかる~い!!

先生の的確なアドバイスと今の体の状態がわかる!!
また、いろいろな知識を教えてくれるので、毎回、勉強になります(^O^)
もともとは腰痛持ちで、姿勢も悪く、すぐに猫背になっちゃうのですが、診てもらってからは翌日の体が違う!
また、お店の雰囲気もよく、入りやすいですよー!!

コメントありがとうございます。
院内の雰囲気、お褒めいただきありがとうございます。
今後もビシビシとノックができるようお手伝いさせてくださいね。

真摯になって

月に一度くらいは行くようにしています。予約制なので待たされることもなく、一般の接骨院に比べれば料金は高いですがそれ相応の理由もあります。
先生は紳士的で真摯に対応してくれます。施術は1時間ですが丁寧です。
気になる部位や症状に関連して、その他どこが悪いか、また日常生活で何を気をつけたら良いか等もアドバイス頂けるので助かってます。

よこはま山手治療院からの返信

scotty.cさん、コメントありがとうございます。
>紳士的で真摯に…褒めていただいてありがとうございます。
決してオヤジギャグではないことは分かっております(笑)
すいません。

お伝えした通り、頚椎の具合が悪いようなので、お忙しいとは
思いますが、なるべく早くいらしてくださいね。

毎週お世話になってます。

病院で頚椎の椎間板ヘルニアと診断され、電気や牽引の治療をし続けていたのですが、良くなることはなく、困っていたのですが、こちらに通うようになってから、腕や指先のしびれもすっかり良くなり、首の痛みもなくなりました。
本当に助かりました。ありがとうございます。
今では、定期的に通わせていただいて、先生にケアをしていただいてます。いつもありがとうございます。
今後もよろしくお願いいたします!

よこはま山手治療院からの返信

コーヒーさん、コメントしてくださり、ありがとうございます。
症状がなくなって良かったです。
また、痛みに悩まされることがないように、ケアしていきましょうね。

子供からの紹介でお伺いしました...

子供からの紹介でお伺いしました。
仕事柄、運転の機会が多いのですが、腰痛と左足の痛みはすっかり良くなって、今では定期的に体のメンテナンスをしていただいております。
おかげさまで、仕事も元気に続けられています。
先生には、運転中に気をつけることなど教えていただいて、感謝しております。ありがとうございます。
またよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
痛みがとれて良かったですね。僕も嬉しいです。
しかし、大事なのは痛みが出ないように予防していくことなので、また一緒に頑張って行きましょう。

長年、悩まされてきた腰痛、肩こ...

長年、悩まされてきた腰痛、肩こりが、中野先生の治療のお陰で楽になってきました。先生は、仕事熱心な勉強家で、いつも 一人一人の患者さんの痛みに対して、どの治療がベストなのかを考えて治療してくださいます。また、痛みの原因や予防、正しい姿勢保持や歩き方等についても丁寧に教えて頂けるのも有り難いです。誠実で知識豊富な中野先生は、とても信頼できる腕のある先生です。ご自身も野球、ジョギング等のスポーツをされているので、スポーツによるケガについても詳しく、丁寧にみてくださいます。また、院内はアロマがたかれ、待合室でハーブティを楽しめます。心も癒やされ、とてもリラックスができますよ。よこはま山手治療院は、私にとって心と身体を元気にしてくれる生活をしていく上で 欠かせない場所です。皆さんにも自信を持ってオススメします!

よこはま山手治療院からの返信

ラビットさん、コメントありがとうございます。
お褒めいただき、恐縮です。これからもラビットさんの笑顔が増えるよう、一緒に頑張りましょうね。

私は長年の腰痛持ちで 長時間立...

私は長年の腰痛持ちで
長時間立っていたり、歩いていると腰からおしりの後ろ、足の方まで痛くなって大変です。

医者には腰椎すべり症と言われました。

今回も長い距離を歩いたので、かなり辛くなってしまいました。
本当に辛くて辛くて(涙)

そこで
「山手にいい先生がいると」
私がいつもお世話になっている先生に紹介され、伺いました。

先生は背骨のゆがみをしっかり見つけてくれて、そこを治して下さいました。

先生は私の痛いところにしっかり手を当ててくれます。
本当にスゴいと思います。
ゴッドハンドです。

腰も足もすっかり良くなってしまいました。
背筋もしっかり伸びて、姿勢も良くなりました。

肩こりもスッキリしました。

本当におどろきの変化です。

先生

コーさん

コメントありがとうございます。
腰椎すべり症はつらいですよね。
痛みがなくなっても、ケアをしっかり
やった方が良いと思いますので、
またお待ちしております、

本当に助かりました

先日知人の紹介でお世話になりました。
以前から首と背中の痛みとハリが辛く治療院などかなり通っていましたがこれほど楽になったのは初めてです。
先生は背骨の歪みなど丁寧に診て、そこが辛かった!という部位を的確に治療していただきました。治療が終わる前から体がどんどん楽になっていくのも凄く実感でき、本当に感動しました。治療が終わった後もアフターケアのお話も丁寧にしていただき本当に助かりました。
またお願いします。

コメントありがとうございます。

>これほど楽になったのは初めてです。

嬉しいお言葉ありがとうございます。あのお身体の状態は辛かったですね。
引き続きやって行きましょうね!

エキテンの口コミを見て

エキテンの口コミを見て来院しました。
長い間、腰痛に悩まされ、色々なところに行きましたし、通院もしたのですが、あまり改善されずに本当に辛い思いをしていたのですが、運良くこちらの治療院に巡り会えました。

「腰痛だからと言って、腰だけが悪いワケじゃないんですよ」と先生はおっしゃって、色々な原因を考えて治療してくださり、今は数回通っていますが、だいぶ改善してきてます。

本当に感謝しております。これからもよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
毎回笑顔で帰ってくださるので、こちらも本当に幸せな気持ちにならせていただいてます。

まだ苦しい状態が続いていますが、お帰りになる時だけでなく、ご来院の時も笑顔が見れるよう、
お互い頑張りましょうね。

妊娠中、産後に。

妊娠中の悪阻が本当に辛くただ寝ていることしかできない毎日でどうにもならないときに友人から「悪阻が整体で楽になった」と聞き藁にもすがる気持ちでこちらの整体院に予約を取らせていただきました。
院内はアロマの香りが漂いとても清潔感が感じられました。
先生もとても素敵な方で笑顔で体の悩みを聞いてくれました。
「大丈夫ですよ。施術すれば楽になるはずですよ」と。
信じられないのですがそれまで何も口にすることができなかったはずなのに整体院の帰り道に急激にお腹がすきセブンイレブンでおにぎりとカップ麺を買って帰ったことが今でも忘れられません。
今まで体の調子が悪くなったら病院かマッサージに行くという発想しかなかった私の考え方が変わりました!!その日から月に一度はお世話になり続けて臨月の腰痛や足の浮腫みにほとんど悩まされることなく出産をすることができました。
もちろん出産後は骨盤の歪みや体型が気になるので産後一週間からまた通い続けています。
お陰様で妊娠前に履いていたスキニーパンツは産後3ヶ月になる前にはすっかりゆるゆるです。
この整体院の魅了は施術を受けたくても「子供が~(涙)」なんてとき。
予約時に院長相談すれば大丈夫なんです。(資格を持っている奥さまが施術中みていてくれます)
女性、主婦の方に自信を持ってお薦めしたいです。
ただ一つ残念なことは先生が一人なので希望の時間に予約がとれないことがあります。
それ以外はとても通いやすい医院だと思います。

もかさん

コメントありがとうがざいます。喜んでいただけて私も嬉しい限りです。

広くはないですが、お子さんが飽きないようキッズスペースを設けましたので、ぜひ活用してください。

子育て、大変ですね。少しでももかさんのお役に立てますよう頑張ります。ありがとうございます。

開院以来からお世話になっており...

開院以来からお世話になっております!
最初は毎週のように通っていました!更年期から起こるさまざまな症状に悩まされていました。通い出して徐々に改善され、一年後にはかなり調子がよくなり今は1ヶ月に3回通っています!
車で通っているのですが、施術後は毎回バックミラーの位置を直す程背筋が伸びています!
ただ痛い所を治すだけではなく骨格を調えていただいている事で全体的に体調がいいです!マッサージとは違い、本気で症状を治すために一緒に症状と向き合ってくださる先生にはいつも感謝しています!

ジャスミンさん
コメントありがとうございます。
ご自分の身体のことを大事に考えていただけるようになって、私も良かったなぁと思います。
これからも一緒に頑張りましょう。

楽になります。

毎週お世話になっております。腕が痛くて通い始めたのですが、首の方から来ていると言われ、腕も痛みがなくなりました。
孫の世話もできるようになり、本当に先生には感謝しております。
これからもお世話になろうと思いますので、宜しくお願い致します。

コメントありがとうございます。
お孫さんと一緒に遊べるようになって本当に良かったですね。
私も嬉しいです。これからもしっかり手入れしていきましょう!

またお願いします!

膝が痛くて行ったのですが、なんと足首と腰が原因でした!
これまでにもいくつかの整体や鍼治療にも行きましたが、膝の周りを中心にやってくれるだけでした。確かによくなるのですが、こちらでは全身を整えて、膝よりむしろ腰や背中を中心にやってくれた感じです。それなのに膝の痛みがすっきりして、階段も駆け上れるほどになりました。
顎も開かなくなっていたのですが、頭の周りをマッサージしてくれ、こちらもすっきり。セルフケアの仕方も教えてくれ、ありがとうございました。
それにしても意外なところが原因で、痛みや症状が出ていたのには本当にびっくり!
山手駅からも平坦な道のりで近いし、目の前にコインパーキングがあるので、また痛みが出たときに通うには便利だと思いました。
お転婆ジム通いはやめられないので、またメンテナンスをお願いします!

hollyさん
コメントありがとうございます。
お願いなので、痛みがマックスになるまで我慢するのはやめましょう(苦笑)

お互い大変な思いをするだけなので(笑)

お忙しいとは思いますが、大事なのは痛みや症状が出ない身体になるということなので、今度はしっかり予防の施術をさせてくださいね!

整体への見方が変わりました。

約一年前、ヘルニアからくる左臀部からつま先に痛み、痺れ、冷感があり通っていた複数の整形外科医からは手術しかないかもと言われていました。
医学療法やカイロ等も試したのですが改善されず、まさに路頭に迷う感じでした。
そんな時知り合いに山手治療院を紹介され、中野先生に最初に言われた事は<手術は絶対しなくていい>と言う一言でした。
当時、気持ちの奥底で安堵の気持ちがあった事をよく覚えています。
現在、手術と言われた症状がほぼなくなり普通に生活させてもらっています。

syumさん
コメントありがとうございます。
本当に良かったですねぇ。私も心から嬉しいです。でもsyumさんが信じて通ってくださったから、この結果があるワケで、本当に素晴らしいのはsyumさんの方です。私はほんの少しお手伝いをさせていただいただけです。
椎間板ヘルニアは「波」があり、再び痛みが出ることもありますので、またお手入れして行きましょう!

治療の技術が高い!

今まで治療院とリラクゼーションの違いはなんだろうと思っていたのですが、ここにきてはっきり分かりました。

それは『高い技術力』です。
触っただけでどこが悪いのかを見つけて、硬くなった筋肉をしっかりとほぐし、歪んだ骨格を矯正してくれました。

施術が終わって、自分の肩や腰の筋肉に触れてみてとても柔らかくなってる事に驚きました。

これからもちょくちょくメンテナンスしてもらいに行きたいです。

コメントありがとうございます。
「治療院」という場所がどういうところか、違いは何なのかについてものすごく分かりやすく説明してくださり、私も助かります(笑)

これを機会にご自分の身体のことをしっかり考えてあげてくださいね!またお待ちしております。

横浜山手のイケメン治療院

ほぼ毎月お世話になっています。
約1時間、その時の身体の状態に応じて施術して貰えます。

話しても楽しい先生で、身も心もリフレッシュ出来る、ステキな治療院です!
特に首や腰の悪い方にオススメです!
メンテナンスしたい方、是非足を運んでみて下さい!

よこはま山手治療院からの返信

口コミありがとうございます。「イケメン」ではないと思いますよ…ハードル高くし過ぎですよ(笑)

症状が良くなっても、1番大事なのはやはり痛みや症状がでないように予防することですから、またいらしてくださいね!

知人の紹介で首と肩が痛くて通ってます。

パソコン仕事で肩こりがひどく、本当にひどい時には頭痛までしていました。
会社の人の紹介で、こちらに伺って、かなり楽になりました。
今まで、マッサージとかは行ったことがあったんですが、姿勢とか頭の位置が良くないとか言われたのは初めてで、受けた後はホントに軽くなります。頭痛もしょっちゅう出てたのに、こちらに通うようになって頭痛がなくなったのには、本当にビックリしたし、良かったなぁと思います。
アロマやハーブティーが置いてあって、女性には嬉しいと思います。先生も最初はちょっとぶっきらぼうな感じ(笑)ですけど、慣れると優しい先生です。
肩こりとかはだいぶ良くなったんですけど、仕事をしているとまた姿勢が悪くなるので、今は定期的に通ってます。先生にも予防が大事だと言われてるので、これからもお世話になろうと思います。

よこはま山手治療院からの返信

ぶっきらぼうだったかなぁ(苦笑)反省します。
良くなって痛くないからと、放置しておくのはもったいないです。また痛みを感じるようになった時には、1からやり直しになってしまうので、予防の意味も含め、骨格を整えておくことをみなさんにお話させていただいております。
今のペースぐらいが良いかもしれませんね!

神奈川県横浜市中区大和町2-32-1Kファースト山手1F

山手駅から徒歩3分

• 大和町2丁目から95m (徒歩2分)
  • 山手駅前から240m (徒歩3分)
  • 大和町から390m (徒歩5分)

タイ古式リラクゼーション TONKUN-中華街店-

元町・中華街駅から徒歩5分(390m)

特別割引クーポン発行中

肩こり腰痛・頭痛・骨盤矯正・産後骨盤矯正・鍼・ヘッドスパ(頭蓋骨矯正)整体マッサージは当院にお任せ!

桜木町駅前鍼灸接骨院

桜木町駅から徒歩5分(350m)

2025月6月のお休みについて

2025月6月のお休みについての写真

数々のリラクメニューをマスターした凄腕スタッフが担当♪想像のナナメ上をいく極上の施術をご堪能ください

サロン キフィー

伊勢佐木長者町駅から徒歩2分(160m)

特別割引クーポン発行中

桜木町駅前鍼灸接骨院

桜木町駅から徒歩5分(350m)