会津若松の老舗のお味噌屋さんが、味噌蔵を改装した風情のあるお店で、味噌田楽などがいただけます。囲炉裏のカウンター席に座り、オーダーしてから目の前で一本、一本それぞれ材料に合わせた甘味噌や柚味噌などを塗りながら、丁寧に焼いてくれます。素朴でありながらとても美味しく大満足しました。
味噌や醤油などを取り扱う老舗で、味噌田楽が人気のお店です。和風の店内は結構広く、テーブル席や小上がり席、囲炉裏の周りのカウンター席などがあります。“こんにゃく”や“里芋”、“豆腐生揚”などを頂きました。熱々の田楽は、一緒に出して下さった焙じ茶との相性も良く美味しかったです。
味噌田楽のお店です。会津は味噌も有名で、田楽のお店も何店舗かあります。
昔からある満田屋さんは、味噌田楽のたれとこんにゃくの弾力がとてもよくおいしいです。
お店の中も趣があり、田楽を食べるのに合っていてとてもいい雰囲気です。
会津に来たら是非寄って欲しい満田屋さん。
観光客や修学旅行の学生さんで賑わっています。味噌田楽が有名で店内で食事ができます。本当に美味しい味噌田楽で色んな種類がどんどん食べれちゃいます。観光シーズンは混み合っている時もあります。
最近大河ドラマ「八重の桜」で脚光を浴びている、会津若松市内のお店です。
入り口は味噌やお土産を取り扱っているお店なのでちょっとわかりにくいかもしれませんが、奥へ行くと飲食店のスペースになっています。
お座敷の席と囲炉裏の周りの席、そして個室があります。
正規の数は結構多いので、座れないということは今までなかったです。
さといも、ニシンの山椒漬け、こんにゃく、ご飯、餅、などを串に刺して味噌田楽を塗ったのはどれもおいしいです♪
基本セットになっているのを注文するんですが、おいしかったのは追加で単品を注文することもできます♪
- 七日町駅 から610m (徒歩8分)
- 北小路田中稲荷神社前から91m (徒歩2分)