ユウリンドウムサシコスギヒガシキュウスクエアテン

有隣堂武蔵小杉東急スクエア店

良いお店。

駅からのアクセスが良いです。JR南武線、武蔵小杉駅から徒歩2分くらいの場所にある商業施設 東急スクエア内にある本屋さん。
武蔵小杉の東急側からだと駅直結なので、雨の日は、こちらからの利用が特にオススメです。

こじんまりとした店舗なので新刊を探したい方にオススメです。

雨の日でも行きやすい!

JR南武線、武蔵小杉駅から徒歩2分くらいのところにある商業施設、東急スクエア内にある本屋さんです。
武蔵小杉の東急側からだと駅直結です。
そのため、雨が降ってても濡れずにお店に行けるという利点があります!
広すぎず狭すぎずのお店の大きさは、見つけやすく、時間ない時には利用しやすいです!

リバウンド
リバウンド さん

抜群の利便性

東急東横線目黒線武蔵小杉駅直径、JR南武線武蔵小杉駅からも同じく直結、武蔵小杉東急スクエア3階にあります。
店舗自体はとてもこじんまりとしていますが、とにかく駅直結という立地の良さにいつも込み合っており、曜日時間帯によっては、来店するのを躊躇してしまう程に沢山のお客さんで賑わっている事も多々あります。
限られたスペースとはいえ、あらゆる年齢層の方をターゲットにした様々なジャンルの雑誌や単行本、その他書籍が種類在庫豊富に取り揃えられており、なかなか侮れません。
また、店員さんがどの方も手際よくテキパキとした対応なのも、スムーズに買い物が出来て、嬉しいですね。
武蔵小杉に行くとついついチェックしてしまう、魅力的な本屋さんです。

武蔵小杉駅で駅チカ書店

武蔵小杉駅ビルの東急スクエア内にある有隣堂書店です。駅直結なので雨に濡れることもなく、アクセスが良いお店です。店舗自体は小さめなので取り扱う書籍数は多くないので、新刊を探している方などは便利かもしれません。

武蔵小杉駅直結で便利な本屋さん。

東急線武蔵小杉駅直結の東急スクエア内にある本屋さん。
駅直結なのでとっても便利です。
店舗自体は小さいお店ですが一通りの雑誌や新刊などはそろっています。
比較的新しい本や話題の本などをぱっと買うには便利です。

利便性

駅直結なので利便性が一番です。

大きくないので、一点探しで行くと、ないこともしばしば…。
しかし、雑誌の購入や時間つぶしには最適です。

最近は本屋が少なくなり、住んでいる駅にもここよりさらに小さいので、良くいく小杉で利用しています。グランツリーには大きな紀伊国屋があります。東急の上には中原区の大きな図書館もあります。

でも、日常のものなら近い有隣堂さんが便利です。貯まったクオカードも使えますので。

ひなたろう
ひなたろう さん

駅直結が嬉しい

武蔵小杉駅東急スクエア内にあります。
売り場面積はあまり広くはありませんが、在庫はしっかりしているので、あまり不便に感じた事はありません。
何より東急東横線の駅から直結しているのが嬉しいです。
買いたい本があるので行くという感じではなく、ふらっと立ち寄ったら良い本に出会えたみたいな、そんな本屋さんです。

こじんまり感が好き

武蔵小杉駅と直結しているビル、
「東急スクエア」の中にあります。

敷地はそんなに広くないので、
探している本が見つかりやすく
けっこう好きです。

また、店員さんのチョイスがいいのか、
ついついジャケ買いすることが多いです。

便利です

東横線の改札を出て少し歩いたところにあります!!!

川崎に行く途中に有燐堂さんがあったので立ち寄ってみました。。

店内は小さいですがある程度の本は置いてあるのでとても便利です!

東横線から南武線に乗り換えの方にはおすすめですネ!

立地条件がとても素晴らしい書店です

決して大きな書店ではないけれど、
南武線と東急東横線との乗り換えの途中にあり
そして雨にも濡れない、立地条件が
とても素晴らしい書店です。

多少小さい書店ではありますが、内容は
結構充実しているのでおススメです。

立地にバンザイ

駅直結に本屋がある、これこそが一番の醍醐味だと思います。

欲をいえば、もう少し広いスペースでもっとたくさん取り扱ってほしい。東急さんの中にあるのですから!と思っています。

しかし、コンパクトなスペースに上手に配置されているのは皆さんおっしゃるとおりでよいと思います。

駅前で便利

駅直結のビルなのでとても便利です!
決して広くは無いですが本屋が好きな私にとっては駅ビルにあるのがとても助かっています☆

週に一回は足を運んでこちらで購入させてもらっています。
これからも伺わせて頂きます。
よろしくお願いします!

便利なお店です

武蔵小杉の東急スクウェアの3階にあります。
位置的に帰宅時などに寄りやすいので便利です。

比較的小規模なんですが、小さな特徴がひとつあります。
それは、人気のあるマンガなどの発売直後であっても、展示品をそのまま売ってくれるところです。
ほかの店では、レジで「ビニールのないものと交換してよろしいですか?」と聞かれることがよくありますが、このお店はそれがないようです。
小さな差ですが、こだわりがある方にはオススメできると思います。

駅ビル店 コンパクトながら文具まである品揃え

武蔵小杉東急スクエア3Fにできた書店。

雑貨店に囲まれたフロアの一角なので、有隣堂としては
小さめの規模。
商品構成もかなり的を絞った感じの仕上がり。

電気/技術系などの専門書関係はボリュームがなく
レシピ本などには、多くの棚を使っている。
どちらかと言えば、女性向けの構成。

メジャーな書籍は、充分揃っているので、
ちょっと立ち寄るには良い大きさかもしれない。

ちょっとしたスペースを使って、文具や読書用の
アイディア商品なども、ディスプレーされているので、
ついで買いに便利。

神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目472

• 小杉駅東口から86m (徒歩2分)