サガミハリキュウセイコツイン

さがみ鍼灸整骨院

丁寧なカウンセリング!

初めてきましたが、
清潔感のある広々とした空間で
気持ちがゆったりとしました。
その中で受けるカウンセリングは
とても丁寧で満足しています(^_^)

自分にあった治療を受けられること
ってとても素晴らしいことだなーと
感じました。これからもよろしくお願いします(^_^)

さがみ鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
気持ちがゆったりすると身体のバランスもとれやすくなるので、
とても重要なことですね!
カウンセリングに満足していただき、嬉しいです。
お一人おひとりのお話をよく聴いて、個人にあった施術、アドバイスができるように心がけています。
これからお身体創りを一緒に頑張っていきましょうね!!!!

30週より逆子体操をしていたも...

30週より逆子体操をしていたものの、なかなか治らず33週で通院を始めました。
2回の治療で34週の検診で治っており、37週目の現在も逆子に戻ることもありませんでした。
クリニックも中は綺麗で、先生も親切でとても良かったです。

さがみ鍼灸整骨院からの返信

tamatyanさん口コミの投稿をありがとうございます!
無事に逆子が戻ってよかったですね!
37週の検診も安心できましたね。
いよいよ出産、赤ちゃんとのご対面を楽しみにしています。

当院には逆子体操をしてもなおらず、鍼灸を受けに来る方が多いです。
最後まであきらめず、望んだ形で出産できるようにお手伝いしていきます!!

妊娠出来ました!!

長いクリニック通いで諦めかけていた時にさがみ鍼灸整骨院に出会いました。最初は緊張しましたが、先生方も明るく、なんでも親身に聞いてくださるので、週に一度通うのが楽しみになりました。
身体も通院を重ねるうちに冷え改善、身体が軽くなり、前向きに治療に取り組めるようになりました。
妊娠が分かってからもつわり、腰痛対策などで通院しています。元気いっぱいの赤ちゃんを産みたいです!!

ゲストさん、口コミの投稿をありがとうございます!
そしてご懐妊おめでとうございます!!
妊活でうまくいかないこともありましたが、
ゲストさんが前向きに、楽しんで通ってくださり、
たくさんの努力の甲斐があって、妊娠・そしてもうすぐ出産を迎えられますね。
元気いっぱいの赤ちゃんの誕生を心待ちにしています☆

未妊治療

妊娠希望で来院しました。
受付、カウンセリング、治療等様々な場面であたたかく接してくださり、とてもリラックスした気持ちで過ごすことができました。
鍼もお灸も初体験でしたが、思っていたよりもずっと楽で安心しました。
家でできる骨盤の整え方も教えて頂いたので、次回の来院までに家でも頑張ろうかなと思います。

たどり着くまで少し迷ってしまったので、星は4つです。

さがみ鍼灸整骨院からの返信

mariririさん、ご来院ありがとうございました。
初めての場所、鍼灸は緊張しますよね。
mariririさんにリラックスした気持ちで過ごせてもらえて良かったです。
当院ではセルフケア指導にも力を入れています。毎日ご自身で身体を整えてもらうことで、より早く妊娠しやすい身体を創ることができます。
「早く子供を授かりたい!」というmariririさんの気持ちに応えられるよう、これからも全力でサポートしていきます。
次回の来院をお待ちしています。

地図を見ても場所が分かりにくい場合は遠慮なくお電話をいただけると、道案内をいたします。

逆子治療

妊娠36週よりこちらの鍼灸医院で逆子治療でお世話になっておりました。
計3回試しましたが結局まだ治っておらず、37週で絶対安静になり、通えなくなりました。
逆子は治っておりませんが、冷え症が、良くなりお腹が張りにくくなりました。
赤ちゃん、自分自身の健康の為にもとても良かったと思います。
まだ出産まで1週間あるので、治ってくれる事を祈ってゆっくりと過ごしたいと思います。

さがみ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿をありがとうございます。
逆子がまだ治っていないのはとても心配でしょうが、
冷えを感じにくくなったり、お腹が張りにくくなったりして、健康の為にとても良かったと言ってくださり、嬉しいです。
鍼灸に加えて、ゲストさんが毎日の温灸や足のマッサージを頑張った結果が身体の巡りが良くなっていることに結びついていますね。
入院当日に逆子がなおるケースもありますので、まだまだ最後まで諦めずにゆっくり過ごしてくださいね!

癒されました〜〜(*^^*)

首の痛みと肩の凝りがありエキテンで、口コミを見て来院しました〜〜
不安がいっぱいでどんな事をするのかと思っていたら、全身の歪みと私のいろいろなお話を聞いてくれてやっていただきました。。
身体の変り目な私だったので、ヨモギ蒸し?で全身ヨモギで身体を蒸してあたためを30分やったらお風呂に入ってるみたいで、精神的にもいやされて、身体があたたまると、少し楽になりました。。鍼灸も良かったです、身体の事を教えてくれてためになりました(*^^*)これからもよろしくお願いします!

さがみ鍼灸整骨院からの返信

なお20さん、口コミのご投稿ありがとうございます。

初めての方は皆さん、不安をお持ちで来院されるので問診や身体のチェックをしっかりとさせていただいております。
よもぎ蒸し、なお20さんにピッタリだったみたいで良かったです。よもぎ蒸しは身体の芯から温めることができるので、全身の血流も良くなり、リラックス効果もあり、女性にはオススメです!
鍼灸と併せることでより効果も高まります。
自分の身体としっかり向き合いたいという、なお20さん。今後もしっかりサポートしていきます!

逆子治療でお世話になりました

逆子がなかなか治らず34週で治療を開始しました。もともと切迫早産気味だったので逆子体操などもできず、悩んでいました。ついに病院では帝王切開の予定日を決められてしまい焦っていた矢先にインターネットのHPに95%逆子が改善と載っているのを見つけて半信半疑で予約しました。施術して下さった方もとても親切に対応してくれて家でできる事の色んなアドバイスもしていただきおかげさまで2回の通院(35週の検診)で逆子が改善されました。諦めず通院して本当に良かったです。産後のケアもやっているようなので出産後は骨盤ケアに行きたいと思っています。

さがみ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。

逆子治って、本当に良かったですね。
最初の頃からずっと逆子で、そればかり気になっているとおっしゃっていましたが、
これで安心して出産に臨めますね。
ゲストさんが自宅でのケアもしっかりされていたのが、良い結果につながったと思います。
また産後のケアにいらしてください。お待ちしております。

逆子ちゃんを直したくて

私は逆子への危機感が薄く、こちらにお世話になる時には36週目前でした。もっと早くに伺うべきだったと今は思います。針もお灸も気持ちよい程度の痛みと熱さで赤ちゃんも反応しているようで治療中は胎動が少し激しくなります。今は逆子ちゃんが直るかもしれないという希望と期待が持てています。諦めずに治療を続けていこうと思っています。

さがみ鍼灸整骨院からの返信

mazukeeさん、口コミの投稿をありがとうございます。
当院は妊娠35週を過ぎてから逆子施術を受けにいらっしゃる方も多いのが特徴です。
早い段階から施術することに越したことはないですが、
38週で治った方もいます。
赤ちゃんが回転して、頭が下になる可能性もまだ十分にありますので、希望と期待を持って諦めずに頑張りましょうね!

総合的な治療

産後のからだの不調に対して様々なアプローチで診ていただけるのでとても心強く週一度のペースで通っています。鍼治療後は肩回りがスッと軽くなるのを実感しています。腱鞘炎には速効性があります。スタッフの肩も明るく院内も清潔に保たれ、小規模ながら信頼できる整骨院です。

さがみ鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!!
妊娠、出産を経たお身体は、様々なところに不調が出やすいです。不調があると毎日を楽しく過ごすことができなくなったり、疲れやすくなってしまったりしますね。産後のお悩みの一つでもある腱鞘炎もお任せください。当院ではお身体をトータル的に診て、身体が良い方に向かうように導いていきます。お母さんも赤ちゃんも笑顔で過ごせるようにこれからもサポートしていきます!!

妊活でお世話になりました!

未妊コースを受診しました。
整骨院では、
いつも冒頭で、身体の調子はどうですか?と質問して下さり、それに合わせ調整をして貰えました。

お家でできる体質改善、ストレッチ、体操、減量アドバイスなどを頂き、
意識改革から、体質改善が少しずつできました。

便秘、冷えからくる体調不良、
減量、腹筋筋力アップなど、改善されました。

予約も月単位で比較的取りやすく、
仕事帰りと両立できました。

不妊クリニックとは違ったアプローチを得られ、身体も精神的にも大変良かったと思います。

ゲストさん、口コミの投稿をありがとうございます!
そしてご懐妊おめでとうございます。
体質を変えていくのには、毎日の生活習慣を見直して、変えていくことが大切です。
ゲストさんは運動もダイエットもよく頑張りましたね!
その頑張りに身体も応えてくれて、妊娠に繋がって嬉しいです。
妊活中は精神的にも辛いことが多いと思います。
何でもお話ししてもらって、精神的なサポートができたこともとても嬉しいです。
これから出産に向けての身体作りをして、
元気な赤ちゃんの顔を見れるのを楽しみにしています!

歪みが改善されました

肩こりと頭痛、むくみが辛く受診しました。自分の体がどう歪んでいるのか、分かりやすく説明していただきました。治療の後はその歪みが改善されたことが自分でもわかり、とても驚きました。普段の生活の中で自分でもできることや気をつけることなども教えていただきました。

ゲストさん、口コミの投稿をありがとうございます!
一言で「歪み」と言っても、その状態は人それぞれです。
まずどのような歪みがあるのかをしっかり把握して、
丁寧に説明したうえで、
状態に合わせて施術しています。
歪みを生み出してしまう生活習慣を変えていくことも必要ですね!
これから一緒に頑張っていきましょう!!

肩こりの治療

産後の骨盤矯正を受けていた妻に紹介を受けて、こちらの門を叩きました。
10年以上悩まされていた肩こりの原因をわずか数分で見抜き、施術と分かりやすいアドバイスをいただきました。
施術前後の姿勢の写真をダブレット端末で見せていただき、その差に驚きました。まさにプロフェッショナルの仕事です。
まだ施術を1回受けてところですが、これからどのようになっていくのか楽しみです。

さがみ鍼灸整骨院からの返信

ポテトさん、口コミの投稿をありがとうございます。
10年以上のお悩みの肩こりの原因は姿勢にありましたね。
ポテトさんのお身体の反応がよく、施術前後の写真は一目瞭然でした。
プロフェッショナルの仕事と言ってもらえてうれしいです。
これから一緒に頑張っていきましょう。

逆子お灸を探して

駅からすぐ近くにある鍼灸院で通いやすいです。
逆子お灸を探していて行ってみたら、お灸だけではなくて針治療もして貰えました。末端冷え性だったのですが通い始めてから少しずつ冷えも改善され始めたように感じます。先生も女性の方なので安心してお願い出来ます。

さがみ鍼灸整骨院からの返信

chamiさん、口コミ投稿をありがとうございます!
鍼と灸を組み合わせることでより循環を整えることができます。
施術することでchamiさんのお身体に反応が出てきていますね。
全身の循環がめぐるようになると冷えもなくなっていきます。
次回の来院もお待ちしています!

良かったです!

一発で逆子が治った気がします!

最初に針から行ったのですが、奥に刺した瞬間にあちこち胎動が動き始めました。

帰る時も胎動を感じましたし、
帰ってからちゃんとした位置にハマったのかお腹の下の真ん中で胎動を感じ始め、
大人しくなり、寝ている時も動かず、
久しぶりにゆっくり眠れました!

さがみ鍼灸整骨院からの返信

クミさん、口コミの投稿をありがとうございます!

施術中にしっかり赤ちゃんが動いて反応してくれていましたね。
久しぶりにゆっくり眠れてよかったです。

鍼灸施術では身体をリラックスさせる働きもあります。
出産まであと少し、クミさんのお身体をしっかり整えていきましょうね!

次回の来院もお待ちしております。

逆子治療へ

逆子がなかなか治らず、鍼灸へ三回通いましたがだめでした。こちらのさがみ鍼灸整骨院は使っているお灸が本物ということで、実績もあり最後の望みをかけて伺いました。とても丁寧に施術をしてくださり、話しもよく聞いて下さって安心して治療を受けることができました。治療中、すぐに胎動が感じられ、なんと帰り道もずっと、家に帰ってからもずっと元気に動き回っていました。
足元はポカポカして足湯をしたかのように温まり効いているんだなあと実感しました。帝王切開の手術まであと一週間なのですが、赤ちゃんを信じて頑張ろうと思います。

さがみ鍼灸整骨院からの返信

himiirukaさん、口コミの投稿をありがとうございました。

プロの鍼灸師として本物のお灸(もぐさ)を使用して施術しています。
施術中に胎動を多く感じられるのは、きっと赤ちゃんも心地よさを分かっていたからなのでしょうね。
最後の最後まで赤ちゃんを信じる気持ちがとても大切ですね。無事の出産を心より願っています。

安心できる!

HPをみて逆子治療で行きました。
まだ治療中ですが、綺麗ですし、雰囲気はアットホームな感じで落ち着けます。ただ若干場所が分かりにくいかなぁ〜と感じました。
しかし先生は優しく、親切に対応してくれて、色々なアドバイスもくれるので行ってよかったです!!

さがみ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、ご来院ありがとうございました。
リラックスした状態で施術を受けられるように、アットホームな雰囲気を心がけています。
お腹の赤ちゃんにも雰囲気が伝わっていると嬉しいです。

場所が分かりにくかったですね。
初めていらっしゃる方で、地図を見ても分からない時はお電話をいただければ道案内をしております。遠慮なくお電話ください。

体質改善 未妊治療

なかなか妊娠出来ず、何か出来ないか…と思っていたのですが、ひどい冷え性だった為、体質改善も兼ねて鍼灸を探していた所『さがみ鍼灸整骨院』を発見‼︎
未妊治療にとても力を入れているし、初めての鍼灸だから不安に思っていたけれど、体験治療も出来、軽い気持ちで通院してみました。
とても清潔感のある院内、鍼の施術の不安を話すと、親切に説明をして下さり、いざ治療をしてもらうと痛くないし、とても心地よい治療でした。
また、よもぎ蒸しも出来るのも魅力!
鍼灸治療によもぎ蒸しで、体内の悪い所を改善して帰ることが出来る治療院でした‼︎
また、予約制なので待ち時間はなく
スムーズに治療をしてもらえました。
探していた治療院を見つけた‼︎と言う感じです!
いざ治療をすると、とても親切に説明しながら、またその時の身体の不調の所も治療して下さったり、自宅で出来る方法の指導をして下さったりと、自分の身体の事を解る事が出来、改善して行くことができました。
おかげ様で、7年授かる事が出来なかった我が子を先生達のおかげで授かる事ができ、妊娠後期の今は逆子の為に通院を再開させました。産後の骨盤矯正なども行っているので、妊娠前から妊娠中、産後と長くお世話になれる治療院で、通院しておいて良かった〜。っと思います。
普通だったら、別々の治療院を探して…一から身体の不調を説明して…『さがみ鍼灸整骨院』であれば、そんな手間はいらず安心して治療に専念できます。

さがみ鍼灸整骨院からの返信

チビさん、口コミの投稿をありがとうございます。

チビさんの頑張りがあったからこそ、
妊娠し、それを維持することができていて嬉しいです。
お腹の大きくなったチビさんにお会いできて、感動しました。

当院は女性のライフスタイルに合わせて、
未妊鍼灸からマタニティ整体、逆子鍼灸、そして産後の骨盤矯正と、
永くお付き合いできるようにしております。

これからもお身体のこと、お任せくださいね!!

事故通院

事故に会い通院を始めましたが、とても親切に説明をしていただきました。
現在も通院中ですが施術も体の状態を見ながら丁寧に行っていただけているので、安心感があります。
治療は長引くこともあるので、良い信頼関係が大事ですが、その点も不安はありません。

さがみ鍼灸整骨院からの返信

ミズさん、口コミの投稿をありがとうございます。
交通事故は後から様々な症状が出てくることがあります。気になることは何でも話してくださいね。
その都度お身体の状態に合わせて施術していきます。

また交通事故は保険会社とのやり取りでストレスを感じる方もいらっしゃいます。
当院には顧問弁護士おりますので、安心してお任せください!

逆子治療

駅からも近いし、ネットでの評判も良かったので、行ってみました。
とても清潔感のある感じで、優しく、しっかり問診をして、丁寧に治療してくれました。
また、来週も予約入れて、行く予定です。
逆子ちゃん、治ってくれるといいな。

さがみ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、ご来院ありがとうございました。

院内の清潔感を評価していただきありがとうございます。
タオルやお着替えも専門のクリーニング業者に依頼をして、清潔なものを用意しています。

逆子ちゃんが戻るように、サポートしていきます!!

逆子治療で・・ 32wで逆子が...

逆子治療で・・
32wで逆子が治らず、逆子体操もしたけど吐き気がヒドくて続けられないので鍼灸を試してみようという事になり口コミなどをみてこちらに通う事にしました。

まだ1回しか行ってないので良し悪しはワカラナイのですが・・
私の時は女性が応対してくださってとても話しやすく親切でした。
終わった後、身体も暖かくなったし、お腹の子も元気よく動いてたので心地が良かったのかな〜??

アドバイスや自宅ケアを教えていただいたので、出来る限り実践して逆子を治したいと思います

さがみ鍼灸整骨院からの返信

seikoさん、ご来院いただきありがとうございます。

逆子体操が続けられない方もいらっしゃいますね。
鍼灸は安全に行えます。

きっとお腹の子も心地よかったのですね!!

逆子を治すために一緒に頑張りましょう!!

東京都町田市原町田4−7−12カーサイコー町田ビル2F

JR町田駅ターミナル改札から徒歩3分、ブックオフ隣です。

• 町田ターミナルから97m (徒歩2分)

スタッフ全員が国家資格者。医療費控除対象の治療院。

はらだ指圧整体マッサージ治療室

• 町田駅から徒歩6分 (480m)

47歳妊娠インタビュー

47歳妊娠インタビューの写真

十分な換気と除菌、一人施術にて集団クラスターの不安もなし

いとう整体

• 町田駅から徒歩78分 (6.2km)

構造医学で治すなら、骨盤矯正を得意とする当院へ

さいとう接骨院鶴川分院

• 町田駅から徒歩72分 (5.8km)