サガミハリキュウセイコツイン

jmipg428
jmipg428 さん

心もリラックス

初回体験ではり、きゅう、よもぎ蒸しを施術して頂きました。
よもぎ蒸しでは、体だけでなく、心までリフレッシュできました。はり、きゅうもマッサージ行ったような心地よさがありました。今後に活かせるようなアドバイスもしてくださり、次回も通いたいと思いました。

さがみ鍼灸整骨院からの返信

鍼灸とよもぎ蒸しの組み合わせが当院のイチオシです!
めぐりを改善すると体の中から循環が良くなります。
次回もお待ちしております。

リラックスできます。

施術を行う前に今の身体の状態を確認し、話しも聞きながら針やお灸をしてくれます。
針は初めてでしたが、思ったよりも痛くなく、ツボの部分がツーンとする感じでした。
その後は身体がポカポカして、とても身体がリラックスできます!

さがみ鍼灸整骨院からの返信

ツボに鍼をした部分がツーンとするのは、鍼の響きと言います。
めぐりが良くなると身体がポカポカしてきますね。
身体がリラックスされて良かったです。

本物

本物の鍼灸院にやっと巡り合えました!
不妊治療で数々の実績をあげている鍼灸院のようですが、心と身体の“健幸”を求める方にもぜひおススメしたい鍼灸院です。

いつも何気ない会話・表情・所作から心と身体の歪みを見抜かれ⁈
鍼灸(外)後は身体がポカポカして、肩凝りや股関節の痛みが和らいでいくのを実感。漢方(内)は効果の高い煎じ薬まであり、あって当然だった生理痛が嘘のように治まりました。 鍼灸だけでも効果大ですが、内外両方からケアすることの大切さも知りました。

バキバキする力だけの整体しか知りませんでしたが、こちらの整体(操体法)は目からウロコ。力はほとんど使わないのに、いつもとってもラクになります。

身体の症状が軽くなるにつれ、不思議と心まで軽やかに。冷え性で汗をかきにくい私が、大量の汗をかける“よもぎ蒸し”
更年期症状にも効果があるそうなので、季節を問わずこれからも定期的に利用させて頂きたいと思います!

さがみ鍼灸整骨院からの返信

身体の歪みを見抜くことが出来て良かったです。
症状ではなく原因を見つけることが出来ないと
いつまで経っても症状は改善されません。
力だけの整体だと逆効果になるので
当院では身体が求める軽い施術で最大の効果を引き出すように心がけています。

はじめの鍼治療

腰痛が酷く、普段の生活にも支障をきたすようになり、受診しました。
今まで鍼治療は興味はあるけど怖くて未経験だったのですが、刺してるのもわからないほど痛みがなく、終わった後に腰が楽になるのを実感出来ました。
終わった後も普段の生活での姿勢など、自分で出来る事のアドバイスをもらえたのも良かったです。
体のメンテナンス場所として行きつけにしたいと思います。

さがみ鍼灸整骨院からの返信

makazonさん!来院ありがとうございました。

生活に支障が出るくらい酷い腰痛だと
何とかして良くなりたいという気持ちがあるかと思います。

鍼灸に効果がありそうだけど初めてだと怖くて躊躇しがちですが、
思い切って受けてみるとイメージとは違って身体が楽になると思います。

普段から腰に負担がかかっている場合は、
定期的にコンディションを整えておけば安心です。
またの来院お待ちしています。

腰の鍼治療

腰痛持ちで痛みが酷くなったので通勤途中のこちらを利用。
カウセリングの後、鍼治療を行ってもらいました。
以前に他の鍼灸院でも鍼治療をしたことがありますがこちらの院は比較的刺激は少なめだと思います。ホームページにもあるようにゆっくりと治していくタイプの鍼灸院のようです。
院内は清潔感があり、ベッドの間仕切りもしっかりしているので雰囲気は良いと思います。

逆子で来ました

現在30週で逆子が治らず、今回伺わせていただきました。
前回針灸で別の医院に行きましたが、なかなか効果を感じられず、こちらに足を運びました。
丁寧にカウンセリングしてもらい、針とお灸をして頂けました。
施術の間は胎動も多く、効き目を感じられました。
ぜひ逆子ちゃん治って欲しいです。

行って良かった?

長く肩凝り腰痛がある上、最近頸周りまで痛むようになって、どこにかかろうかと思っていたところFacebookでこちらを見ました。

ちょっと遠いのですが、普通のマッサージだけでないので行ってみようと思いました?

先生は一見無愛想ですが、お話は優しく、丁寧でした。

家で出来るストレッチのようなことまで教えていただきました。

あまり上がらなかった左腕が、たった一回でかなり上がるようになってびっくりしました?

今度は鍼灸もしていただきたいと思っています?

産後骨盤矯正

産後一ヶ月が過ぎ、腰痛、頭痛が酷いためお世話になりました。写真で現状を撮っていただき、自分が想像していた以上に歪んでいること、また凝っている場所を知りました。施術後は、少し体が軽くなりました。また、施術中、泣いている子供をあやしていただきありがとうございました。子供がいるとなかなか通えませんが、こちらなら安心して通えそうです。

さがみ鍼灸整骨院からの返信

ありさん!産後6週で赤ちゃんと一緒に来院頂きありがとうございました。
ご自身が想像していた以上に身体が歪んでいたことに驚かれたと思います。後日撮影した写真を郵送しるので施術前と施術後の違いを確認してみてください。
当院は来院の9割が女性でスペースも広いため子連れても安心して通院出来ます。産後の歪みに悩んでいる人がいたら教えてあげてくださいね

骨盤の歪みでお伺いしました。
自分自身の体の動かし方で、動かしづらかった部分がだいぶ動かせるようになり驚きました。骨盤の左右のバランスが悪いので、教えていただいた動きを今後も続けて改善されるとよいなと思います。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
ご自身での身体の動かし方がとても丁寧で、しっかりとお身体に変化が出ましたね。
妊娠前から気になっていた歪みを、産後の今しっかり整えることで
今後しっかりと良い状態がキープできるよう、頑張っていきましょう!!

ゆっくり治る感じ

産後の骨盤の歪みと、育児による体調悪化で来院しました。
初日なので、まだ改善するかはわかりませんが自己治癒力を高める練習をする、ふわふわしたイメージ治療?という感じです。
お任せして治してもらう整体や接骨院の治療とはだいぶ違うと感じました。
家での生活習慣にこちらで教わった体操を取り入れたら、とても良くなると思います。
ゆっくりゆっくり、少しずつ改善したい方に向いています。

さがみ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、ご来院ありがとうございました。
人間は本来自分で治る力を持っているはずですが、普段の生活で負担が大きかったり、生活習慣の乱れがあったりするため、その治る力を発揮できずに不調が続いてしまうものです。
治してもらいたくて整体や接骨院にいらっしゃる方が多いと思いますが、
当院では、治すのはあなた自身で、あなたの治る力をサポートしていくというスタンスです。
そのために生活習慣を見直して、少しでも自分の身体に目を向けてあげられるといい方向に向かっていきます。
ゆっくりゆっくり少しずつ一緒に、自己治癒力を高められるように頑張っていきましょう。

安心してみてもらえました!

子連れでみていただきました!
産後なかなか骨盤矯正に行けず困っていたので施術中もすぐ近くで優しく息子と遊んでいただき私も安心でしたし息子もご機嫌で親子で大満足です。
丁寧に家でのケアの仕方も教えていただけたので毎日気軽にケアもできるようになりました!

さがみ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、ご来院ありがとうございました!
当院はお子さん連れ大歓迎です!!
お母さんが安心して施術を受けられるように、そしてお子さんにも楽しんでもらえるように配慮しています。
来院されての施術はもちろんですが、毎日のケアも重要です。
次回からも順を追って、家でのケアの仕方をお伝えしていきますので、一緒に取り組んでいきましょうね!!
次回の来院もお待ちしております。

これからの成果を期待

産後の骨盤矯正でお世話になっています。赤ちゃん連れでも対応(施術中に赤ちゃんがぐずるとスタッフの方があやしてくれます)して下さり大助かり。ただし、お店がビルの2階にあり、エレベーターがあるものの、2階には止まらない為階段を使わねばならず、ベビーカーでの通院は難しいかも。
施術を受けると、骨盤の歪みが良くなるものだと思ってましたが、自分でも自宅で体操して骨盤のズレを直していくらしく、誤解していました。
治療の成果は、これからの自分の頑張り次第な部分もありますが、期待しています。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
当院では産後などでお身体がツライ時にも、お子さん連れで安心して、
通院いただけるようにしております。
エレベーターが使えないのは申し訳ありません。
ベビーカーでお越しの際は、来院時にご連絡いただければ、階段下までお迎えに上がります。
産後の骨盤はもともとゲストさんが戻す力を持っているのが、上手く発揮できていないのを
お手伝いしながら戻していきます。
ご自身の力を信じて、ぜひ頑張ってください!

初めての鍼灸治療

肩こりが辛く、整骨院などにも通っていたのですがなかなか良くならず初めての鍼灸治療でこちらのお店に行きました。

初めてで緊張しましたが店内は明るく女性の方に担当していただいた事もあり、安心して治療を受けることができました。
鍼治療は痛いとはまた違う奥の方に刺激がくる感じが新鮮でした。
通院して症状がよくなることを期待して通ってみたいと思いました。

さがみ鍼灸整骨院からの返信

rinさん、ご来院ありがとうございました。

なかなかよくならない肩こり、辛かったですね。
鍼灸は緊張したと思いますが、安心して受けてもらえてよかったです。
鍼の刺激は、他では味わわない感覚ですよね。

rinさん自身のよくなる力をサポートしていきます!!

説明がわかりやすく非常に良かった

お店の内観も綺麗でゆったりした時間が流れていて、心地よく過ごせました。説明もわかりやすく、無理なく体を動かすことを教わり、大変参考になりました。iPadを使って、実際の体の動きを確認しながらなので、その点もわかりやすく良かったです。

さがみ鍼灸整骨院からの返信

jirgo997さん、ご来院ありがとうございました。
腰痛で辛い思いをされていたと思いますが、
身体の声をしっかり聴いてあげて、無理なく身体を動かせたことで可動域が変わりましたね!
写真で見ると一目瞭然です。
辛いところばかりに目を向けていると、それがなくなった途端にまた無理をしてしまうので、同じことを繰り返してしまいます。
身体に負担をかけずに生活できるように、これから一緒にメンテナンスしていきましょうね。

鍼灸治療

お店の雰囲気も良く、説明も分かりやすい。
自分の体の事が良くわかった。痛みの箇所を沢山言っても全てに対応してもらえました。
一回の治療で体が少しスッキリです。これからも続けて通いたいと本当に思います。良い機会だから目指せ体質改善です。

さがみ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございました!
ご自身の体のことわかってもらえて、嬉しいです。
体のあちこちの不調ででツライ思いをされていたことと思いますが、スッキリして良かったです。
お仕事で体への負担が大きいようなので、体をしっかり整えて、
これからもバリバリ働けるようにしていきましょうね。

qhcsk956
qhcsk956 さん

ギックリ腰

駅から近く、明るい清潔な店内でした。
カウンセリングから施術まで大変丁寧に分かりやすくしてして頂き、痛みも和らぎました。
ギックリ腰の方、オススメです。
これで明日は仕事に行けそうです。

さがみ鍼灸整骨院からの返信

qhcsk956さん、口コミの投稿をありがとうございます。
ぎっくり腰で、どの動きをするのも、どの体勢をとるのもツラかったですね。
お仕事に支障をきたしてしまうのも困りますね…
qhcsk956さん自身がもつ身体をよくする力のお手伝いが出来て良かったです。
痛みは身体からのサインですので、
今回のことをきっかけに、
しっかりとお身体に向き合ってください。
次回の来院もお待ちしております!

鍼ってすごい。

駅から近くてとても利便性があります。
鍼は美容鍼をしたことがありましたが、肩・首・腰に打った時のズンと来た感じには本当にビックリでした。

体の為を思うならストレッチと暫くこちらでに通院して、少しでも歪みとコリを治してゆければと思ってます。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
鍼はツボにあたるとズンと重いような鍼独特の感覚があります。
マッサージ等では味わえない感覚です。

ゲストさんが毎日を快適に過ごせるようにするためにも、
歪みとコリをしっかり治していきましょう!!

可動域が広がりました

慢性的な肩こりがあり治療を受けました。
施術の前後に姿勢や稼働域の確認、写真撮影があり、体の変化を目で確認する事が出来ました。自分では分からなかったですが体のバランスが崩れていることがよく分かりました。

さがみ鍼灸整骨院からの返信

masaさん、ご来院ありがとうございました。
当院ではご本人に体の変化を感じてもらうために施術前の検査を丁寧に行い、施術後に再度チェックをします。目で確認するということはとても重要ですよね。
施術後にmasaさんのお体が楽に動かせて、可動域が広がってよかったですね!!
体のバランスを整えると、触っていない箇所の可動域も変化していき、
次第にこりなどは出にくくなってきます。
masaさんはご自分で体のバランスが崩れていることに気がつかれたので、
あとはバランスを整えるように体を動かしていくのみですね!
次回のご来院をお待ちしています!!

新鮮

お店の方の丁寧な説明が好感もてました。
普通の整体とは異なり、自分から動かすことが最初は戸惑いますが、自分の気持ちいいやりかたをすると、確実に体のコリやハリは軽くなりました。
不思議な感覚で、驚いています。

さがみ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿をありがとうございます。
丁寧な説明を心がけておりますので、好感を持っていただいて嬉しいです!
当院では多次元操体法というものを取り入れています。
身体を気持ちよく動かして、自分でカラダのバランスを整えていくものです。
初めての方は戸惑われたり、不思議がったりされることが多いですが、
回数を重ねるうちに感覚が研ぎ澄まされていきます。
今後自宅でできるセルフケアも一つずつお伝えしていきますので、
しっかりケアして回復力の高いカラダを創っていきましょうね!!

産後骨盤矯正

ハキハキされた女性の方で、もっとからだのことを意識しないとだめなんだなと反省しました(^_^;)
せっかく骨盤矯正してもらったので、親指意識して歩いたり立ったりして、二人産んでも綺麗な奥さん目指します〜!

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
お二人のお子さんのママでありながら、妊娠前のキレイな姿に戻りたい!という強い想いを感じました。子育て中はつい自分のことが後回しになりがちですが、しっかりご自身の身体と向き合い、いろいろ気づかれた点は素晴らしいですね。その意識で日頃からのケアを行い、綺麗な奥さんを目指しましょう!!

東京都町田市原町田4−7−12カーサイコー町田ビル2F

JR町田駅ターミナル改札から徒歩3分、ブックオフ隣です。

• 町田ターミナルから97m (徒歩2分)

スタッフ全員が国家資格者。医療費控除対象の治療院。

はらだ指圧整体マッサージ治療室

• 町田駅から徒歩6分 (480m)

47歳妊娠インタビュー

47歳妊娠インタビューの写真

【医師が推薦・協力】WHO認定の痛みと脳・自律神経の専門院。

Re LIFE ARTSs

• 町田駅から徒歩10分 (760m)

小田急線 町田駅北口 徒歩2分、東洋医学一筋の鍼灸院

東洋はり灸整骨院 町田本院

• 町田駅から徒歩6分 (440m)