ランチによく行きます

なかののメニューは安くて美味しい!
出てくるのも早いし、少し忙しいランチタイムにもぴったり!
セットはうどんとそばを選べて、どちらも麺が美味しい。
夏場は店内に置いてあるのが扇風機だけだったので、少し暑かったのは残念ですが、他は文句なしです!

うどん、カレーセット

下町の食堂といえば誰もが納得できるお店で、職場の近くということもありよく利用させてもらってます(^^)
なかでもうどんorそばプラスカレーライスのセットが500円とかなり安く、そのなかでも提供の速さというところで文句なしです!!
週に1度利用していて、顔も覚えていただき、今ではいつものと頼んだらこのセットが出てくるのでありがたいです。時間がない時は是非オススメです\(^o^)/

うまい!

職場の近くというのあり、よく利用させて頂いています!
注文後すぐに出してくれるスピードが魅力です!
うどんのクオリティーも高く、とても美味しくいただけます\(^o^)/
また、お昼にお邪魔させてもらいます!!

早い!

とにかく出て来るのが早い!
働いてるおばちゃんたちも元気で明るいお店です。

上手い、安い、早い!
ありがたいですね。

ちなみに私は天丼セットです。
ミニうどんには天かす山盛り入れるとめちゃうまです。
行ってみて下さい!

いっぱい

お昼時はいつもいっぱいで忙しそうです!でもうどんであったりどんぶりだったり蕎麦がありそれもとても安く住むので1人暮らしの昼食には最適です!ざるそばはこの時期週に3回くらい食べてます!皆さんも是非どうぞ\(^o^)/

不思議な食堂 おいしいです。

近鉄南大阪線河内天美駅周辺には、不思議なと思える店が数軒あります。河内天美駅の西側には、狭い道の商店街があります。この小さな商店街の中に、酒屋さんがあります。その酒屋さんの中には、テーブルがあり、昼間からおじさん おばさん達が座って店の原価の酒を飲んでいる風景があります。酒屋の立ち飲みは知っていますが、座り飲みは聞いたことがありません。珍しいです。

そして河内天美駅の東側のスーパーやドラッグストアがある地域にあります、このうどんやそばや定食をいただける食堂です。カウンターとテーブルのある典型的なうどん・そば麺類店ではありますが、他店と違うのは、店先にて酒類を販売していることです。

そんなことは置いて、うどんをいただきましたが、だしがきいておいしいです。昼時は、たぶん一杯になるんやないかと思います。かけうどんでしたら、180円。サイドつけても、ワンコイン以下です。立ち食いより安い値段です。河内天美駅前に立ち食いが一軒ありますが、遜色ない味です。

酒類を販売されているのは、以前は酒屋さんだったのかなということを考えながら食べました。いい店かと思います。

• 河内天美駅前から190m (徒歩3分)