ラ・メゾン・デュ・ショコラ  阪急梅田本店

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 梅田阪急店(LA MAISON DU CHOCOLAT)

おいしい

ギフトボックスが1粒あたり500円くらいするのでなかなか買えないですがたまの自分へのご褒美に買ったり、友達へのプレゼントなどに贈っています。 他にもトリュフやフィナンシェなどもおいてあるのでそちらもおススメですよ^^ チョコレート好きな人なら必ず一度は食べていただきたいチョコレートです!

美味しいチョコ

ピスタチオのエクレールをいただきました。
マスカルポーネクリームとピスタチオのバランスがとても良く、甘すぎない上品な美味しいエクレールでした。チョコの中では、ペカン ブロンディネが好きです。細かく砕いたピーカンナッツ入りが風味良く美味しい。

最高のチョコ!21

昔からチョコレートが好きで基本的に買うお菓子はチョコ系です。
先日ちょっと良さげなチョコが食べたいなとここに来ました。
エクレアとポッキーを買って帰りました。
両方とも今まで食べたことない感じの美味しさで感動しました。
また買いに行きたいです。

チョコレート

高級なチョコレートのお店です。
阪急梅田の中にあります。
お値段も安くはないですが
プレゼントに喜ばれます。
エクレアが有名ですが値段も高いのでスペシャルな時に食べたいですね。
とても美味しいです。カスタードも美味しいです。

チョコレート専門店

阪急に入ってるチョコレートのお店です。
バレンタインじゃなくても誰かにプレゼントしたくなる、そんな空間。
チョコレートはめちゃくちゃ素敵で、美味しい!
上品さも漂ってきます。
今回は取引先へのプレゼント。喜んでいただけました^^

美味しい♪

梅田の阪急百貨店にある高級チョコレートのお店です!
ショーケースにチョコレートがずらりと並んでおり、とてもキレイです。

美味しいですd(・(エ)・●)♪

久しぶりに阪急百貨店に行った時に、
初めてラ・メゾン・ド・ショコラに出会い
キャラメル味とチョコ味を買いました^^
チョコも美味しかったけど、キャラメル味がすごく美味しいです!次回もキャラメル味と
他の味も買ってみようかなぁ…♪

周りに宣伝

知り合いに教えてもらって行ってみました。
阪急百貨店のB1、エスカレーターを降りたら右前方奥にあります。
1個700円!のエクレア、、、正直高いですが納得のいく旨さでした!チョコはややビターでカスタードとの相性が良いです。
味も数種類あります。(忘れました、すいません)

職場・知り合いに買っていき大好評予定では2週間で3回は行きそうです。

フランスのチョコレート専門店

阪急百貨店地下一階にあります。
高級チョコレート専門店にも関わらず、大人気店です。
チョコレート、エクレア、ケーキ、アイスクリーム、焼き菓子等、
チョコケートのお菓子が一通りあります。
エクレールショコラが人気で、700円近くしますが、
チョコレートが濃厚で美味しいですよ。

とっても美味しい!!

パリやカンヌなどの有名地区にお店を出されているとても高級で美味しいショコラが食べられます(*^^*)

箱に入っているものは5000円くらいして、少しずつ食べるのも、パーティなどでみんなで食べるのも良さそうです(*^^*)テンションあがります!!

リッチなチョコレート

ラ・メゾン・デュ・ショコラは
日本だけではなく世界にたくさんある
高級なチョコレート菓子専門店です

チョコレートの詰め合わせだと
ピンきりですが5000円はしますが
それだけの価値のあるチョコレートです

とても濃厚です!
特にエクレアがオススメです
しっとりした生地にたくさんのクリーム
上のチョコレートはとろけるようです!
700円くらいしますが
おしまず食べて見てください!

高級なエクレア

エクレアの王様と言えばこのお店と言うぐらい?
お値段もかなりお高いです!
お店は、ホントにお菓子の宝石箱のブッティックです。
たまにお菓子か何だかわからなくなります。(笑)
見ているだけでも高級感満載です!
たまにの贅沢の時だけに買います。

高級チョコレート

ラ・メゾン・デュ・ショコラはパリ、カンヌ、ニューヨーク、香港などにも支店を持つ超高級チョコレートのお店です。

ホームページでは店舗のことをブティックと呼ぶほどの高級志向です。

日本では東京以外ではここ阪急梅田本店にしかお店がありません。

お店は重厚な雰囲気でチョコレート屋さんとは思えないゴージャスぶりです。

チョコ詰め合わせ、たいして大きくもないものが8000円なんてものもありました。

とてもそんな高級品は買えませんので、エクレアを買って帰りました。

エクレアでも1個651円!

高級そうな箱に入っています。

濃厚な味です。

大阪府大阪市北区角田町8-7阪急うめだ本店B1F

• 梅田から140m (徒歩2分)