ブルー ブリック ラウンジ

BLUE BRICK LOUNGE

表参道でお茶をするなら

表参道でお茶をするならここのカフェはオススメです。中庭も付いていてとてもおしゃれなお店です。
ケーキもおいしいし紅茶やコーヒーもとってもおいしいです。
いつも行ったときにはケーキを食べていましたが、こないだ初めてパフェを注文したらチョコレートパフェも絶品でした。いろいろな食感のスイーツが盛り付けられていて最後まで飽きずに美味しくいただけました。

はじめてのパフェ

ヨックモックといえば有名なシガールで、よくお土産やギフトを買いに立ち寄りますが、こちら青山にある本店は喫茶ができるイートインスペースがあります。はじめて入り、パフェを食べました。チョコレートパフェの上にはチョコレートソースとキャラメルソースのダブル掛け。贅沢でとても美味しかったです。

表参道駅のすぐ近く

表参道駅のすぐ近くにありますカフェです。洗練されたふいんきのとてもおしゃれなカフェなので、来ている客層も学生よりも大人が多い感じがします。

お店のスタッフの気配りが行き届いていて好印象でした。平日に行きましたがお客さんもそこそこ入っていて、人気のお店なのでと感じました。ケーキとブラックコーヒーをいただきました。ブレンドコーヒーはとても香りがよくておいしかったです。

夏には天然氷のかき氷も★

焼き菓子だけでなく、こちらは見た目の美しいケーキも販売しています。
そしてカフェは、店内は白と木目を基調とし、中庭があります。
晴れた日はとても心地良い空間です。
ケーキだけでなく、アフタヌーンティーや軽食もあり、シャンパンも飲めます。
私はモンブランと季節の紅茶を頂きましたが、人気のシガールも付いてきて、お得な気分になりました^_^

ケーキがおすすめ!

表参道駅 A5出口から至る根津美術館へ行く途中にあります。

平日は、並ばずに入れることが多いです。

老若男女問わず入りやすいお店で、お年寄りの男性も意外と多く

いらっしゃいます。

店員さんの感じも良く、お水が少なくなると、すぐに注いでくれます。

因みに、こちらのお店のお水は美味しいですよ。

いつもは、ケーキを頂くのですが、今回はチョコレートパフェを頂きました。

周囲を見渡すとチョコレートパフェを注文している人がいませんが、

美味しかったです。

店内も綺麗でゆっくりとできますので、ぜひいらしてください。

りんご
りんご さん

素敵なテラス席

ヨックモックの喫茶店があることは知りませんでした。友人に連れられて行ってみました。
店内は静かでおしゃれな作りでした。テラス席を利用しましたが、屋根もあり、陽射しを遮ってくれます。座席も広々としています。注文したチーズケーキがとても美味しかったです。シガールが一本おまけでついきました。とても素敵な場所でした。

ハナミズキのおおきな木

言わずと知れたヨックモックは、シガールなどの贈答用お菓子が有名ではありますが、ここの本店はとても素敵な喫茶店あります。ハナミズキの木があるテラスは、開放的でとても気持ちいいです。店内からガラス越しに眺めるのも素敵。大人の喫茶店です。落ち着いてお茶したい時には是非。

はじめて

はじめていってきました。ヨックモックでこんな
店舗があるなんて知らなかったです。
昔から好きなお菓子でしたので、期待に胸をふくらませ
いってきましたが、さすがガレットは美味しかったですよー
テラス席もあるので、ゆったりと利用できると思います。

makiyuen
makiyuen さん

ガレット

こちらは、ガレットがかなり
オススメです!
とくに、暖かい季節は
外のテラス席をオススメします!
美味しいガレットがたべたいとき
利用してます。
私的意見ですが、
ひとりでも入りやすいかとおもいます。
わたしがいったときは
女性が隣でひとりで本を
よんでまったりしていました。
またいきます?ら

ガレットがおいしい♪

ランチで利用しました。
ランチタイムのガレットの種類は5種類くらいです。
私は「シャンピニオン」を頼みました。
ドリンク&サラダ&ミニデザートもついてきます。
意外とイメージより大きめだったのでガレットを頼むときは数人でシェアしてもいいかもしれません。
大通り沿いでわかりやすいところにあるのもいいです。
天気の良い日はテラス利用も気持ちがよくていいかもしれません。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

おいしいシガールが付いてくる

ヨックモックの本店です。

表参道を青山一丁目方面に歩いているとあります。
ガラス張りの窓がとても美しく爽やかで、明るい日差しが入るステキなお店。

ガレットや、ケーキなど、割と軽めのお食事を楽しめる感じです。

一休みに、ケーキセットを注文しました。自動的にヨックモックの看板メニュー的焼き菓子、シガールがついてきました!嬉しかった♪ おしゃれで優雅なお店です。

おしゃれ

たまたま歩いていて見つけたこのお店でしたが、コーヒーを頼んだら大好きなシガールがついてくるし、ケーキも美味しいし、お店の雰囲気もゆったりとしていて、すごくいいです!
ランチにガレットもたべましたが、初ガレット、美味しかった!!!

creamcat
creamcat さん

ガレット♪

写真展の帰りに寄りました♪

ここのシガールが大好きなのですが青山本店はカフェもあるので大満足!
今回は店内でゆっくりガレットを頂きましたが
次はオープンテラスで優雅に開放感を味わいながらと思います★

このお菓子を食べたら、喫茶もしてみちゃう?

YOKU MOKU(ヨックモック)のお菓子は定番ですよね?
いろいろ詰め合わせがって、贈り物にも最適です。

是非、表参道に行ったら、YOKU MOKU(ヨックモック)喫茶をご利用ください。
そうなんです、喫茶できるんです!
ちょっと自慢できそうですよね〜☆

素敵な濃いブルーのタイルにYOKU MOKU(ヨックモック)の文字。
とても目立ちますのですぐに見つけられます。
喫茶室も比較的空いていて、お買いもの休憩に利用したいですね〜♪

けろん
けろん さん

ガレット美味し。

表参道を高樹町方面に少し坂を下ったところにあります。
シガールの外装と同じ、綺麗なブルーの外観が目印です。

お食事系のメインはガレット(そば粉の入ったクレープのようなもの)で、
丸い生地を四角く成形し、中心部に具材が入るブルターニュの郷土料理。
ズワイガニとアボカド、シーザーズサラダの2種を頂いたことがありますが、
お野菜に絶妙な加減の卵が絡み、それを甘い生地で巻いて食べると
なんとも言えないハーモニーで美味しいのです。
軽食のつもりで食べると、案外腹持ちが良いのも高ポイントw

マカフルは、子供の拳大くらいの
ふんわりしっとりマカロンに、フルーツとクリームが飾られています。
可愛くてカラフルで、しかも季節で種類が変わるので
いつも注文めっちゃ悩みます(>_<)
スポンジを使ったケーキやタルトよりもずっと軽いので
紅茶はもちろん、シードルやスパークリングに合わせても美味しいです♪

定番のケーキ、ガトーC.B.S.はしっかりとした重めの味わい。
サクサクのサブレとナッツの食感がとても楽しいので、是非たべてみてください☆

店内はシンプルで洗練されたスッキリ感があります。
ウッドデッキのテラス席には、この時期、フランスでよく見るカタチの
屋根というか傘のついたガスストーブみたいのが出ているはず。
風さえ吹かなければ意外と暖かいので、お外の空気を感じたい方は
オープンテラスへどうぞ(・ω・)

東京都港区南青山5丁目3-3

• 青南小学校から140m (徒歩2分)