キタヤマデンタルクリニックギンザ

北山デンタルクリニック銀座

土日もあいてます!

以前、東京に住んでいたときにお世話になった北山デンタルクリニック銀座です。土日でも治療していただけるので、大変助かりました。店内の雰囲気もリラックスできる工夫がされていてよかったと思います。スタッフの方々も親切丁寧な対応でよかったです。

便利です!

凄く便利な歯医者さんだと思います。
休みの日も診療しているし、夜も遅くまでやっているし、駅からも近い。
自分の都合に合わせて通院できるので助かっています!

治療の方も、痛みもあまりなく麻酔も痛くないし、恐がりの自分にとってはよかったです!

口内炎

口内炎が酷くなり北山デンタルにて診てもらいました。とても丁寧に説明をしてくださいました。一概に口内炎と言っても原因によって違うそうです。アフタ性口内炎とウイルス性口内炎があるそうで、自分の場合は、舌を噛んだ事によるアフタ性の口内炎だそうです。噛んだところに雑菌が入ったりすると口内炎になったりする様です。口内炎が痛いからと、歯を磨かないと雑菌が繁殖し良く無いそうです。まずは普段から口の中をきれいにする様に言われました。根本的にどうしたらいいかをご指導頂きとても分かり易くて良かったです。

噛み合わせが上手

先日虫歯治療をしてもらいました。
その際被せ物をしたのですが、噛み合わせの上手さにびっくり。
今まで通った歯医者のなかでも断トツに上手いです。時間も掛らず絶妙な噛み合わせに感動しました。

是非皆さんにオススメします。

とってもいい、お勧めの歯科さんです。

銀座1丁目にあるとっても素敵な歯医者さんです。
白を基調にして清潔感のある綺麗な歯医者さんで、先生の説明も分かりやすく、歯科衛生士さんも優しく接してくれます。

自分は歯の詰め物が取れてしまい急遽アポを取って通うことになったのですが、すぐに対応してくれました。その日は仮歯を作って下さり本当に助かりました。また、その際他の歯も含めて口腔内をトータルで見て下さり、歯石除去などもしてくれて助かっています。

治療をする前に歯科衛生士さんが唇にリップクリームの様な物を塗ってくれたり、目を合わせない様タオルを掛けてくれたりもします。BGMも掛かっており、リラックスして治療が受けられます。

交通アクセスもすごく楽で、銀座1丁目の駅から歩いて3分位です。また有楽町の駅からも近く全然歩けます。夜も20時までやっていますので、仕事帰りに立ち寄る事もできます。

これで保険診療なのがまた嬉しいところ。
是非一度行ってみて下さい。本当にお勧めです!

腕のいい先生です

友人の紹介でfacebookを見てから行きました。
友人いわく、イケメンで上手にやってくれるというので詰め物を直してもらいに。
完全予約制なんですが、調整してもらい、イザ診療。
噛み合わせとかの調整もほぼ一発で決めてくれまして、うまい先生だなと感心。
場所もわかりやすく銀座のイメージにあった歯医者さんでした。。

丁寧で上手

比較的新しいビルです。
今時の白と茶色で統一されている落ち着いた雰囲気の院内です。
受付の方、助手、先生の皆さんとても優しくて丁寧です。
痛みをほとんど感じることなく、また、虫歯治療だけではなく、今まで感じていた噛み合わせの違和感も調整してくださり、技術力の高さを感じました。

今までとは違う歯科

駅から近くて便利です。
待ち時間もなく、帰までスムーズでした。レントゲン撮影のときも口を開けるのが大変でしたが、先生が優しく声かけしてくれて大丈夫でした。
治療中ですが、違和感がありません。こんな歯科は初めてです。

1年ぶりの治療

ちょうど一年前にお世話になり、久しぶりの来院でした。
新しい先生もいらっしゃっいましたが皆さんの対応も変わりなく気持ち良く治療を受けることができました。歯の治療は相変わらず苦手ですが、スタッフの方の気遣いを励みにまたしばらくがんばって通いたいと思います。歯医者が苦手な方にはオススメのクリニックだと思います。

歯の治療

ズキズキする痛みがあってこちらにいったのですが、神経まで届いているらしく、神経を抜かなくてはならなくなったのですが、今まで何度か同じような治療をしてもらって痛い思いをしていたのに、今回はほとんど痛みが感じられなかったです。先生の腕がいいのかな?とりあえず私の経験上一番いい歯医者だと感じました

親切、安心

歯の治療は昔から苦手で緊張しますが、先生が緊張を解いてくれて嬉しかったです。親切丁寧な治療で安心して受けられます。
クリニックは清潔に保たれていて、スタッフの人はとても感じが良いです。
これからもお世話になります

キレイな歯医者さんでした。

先生とじっくりお話ができて安心して治療をお任せできました。
口の中の状態をくわしく説明してくれました。
質問してもわかりやくす答えてくれますので満足しています。
あと、個室で清潔感があってよかったです。設備も全部新しくて、歯医者さんのイメージが変わりました。
受付の方もとても明るい対応でとても安心しました。
また行きます。

頼もしいクリニックです。

北山デンタルクリニックはとても頼もしいと感じています。
まず先生がとても紳士的に対応して下さることと、次にスタッフが笑顔で迎えてくれ、何よりも治療がとても丁寧で上手いです。
これからもよろしくお願いいたします。

治療計画の相談もしっかりしていただきました

一時間くらいの治療でしたが、休みながら上手に治療していただきました。
治療以外の説明にも時間をかけて丁寧に対応していただきました。
また、費用の相談もしていただき、助かりました。
本当にありがとうございました。

通うのが楽しみです。

ホワイトニングをお願いしました。
口内写真をとり、歯の隅々まで見ることができました。
今までにない体験でしたので、とても楽しかったです。
先生が丁寧に説明してくださり、勉強になりました。
歯についてもっと知りたくなりました。
クリーニングを担当してくださった衛生士さんも、とても感じがよかったです。

先生とスタッフが優しい

歯医者が苦手でどこに行くか慎重に選びこのクリニックを受診しました。
開院したばかりということでしたが、先生をはじめ、スタッフの方々がとても優しかったです。
また、治療中は一つ一つの手順ごとに声をかけて頂いたことが、私にとっては大変うれしく、安心して治療を受けることができました。
このクリニックを選んで本当に良かったと思えました。
しばらく治療でお世話になります。よろしくお願いいたします。

先生の技術がすごい

食事中詰め物が取れたので、会社の近くにオープンしたばかりの北山デンタルクリニックに直行しました。
急な来院にも受付の方は丁寧に対応していただき感謝です。診療室に案内していただき先生との問診。そして先生の診察開始です。
診察後先生の説明がはじまります。この説明が丁寧で素人の私にも非常にわかりやすかったです。
奥歯に虫歯があり、治療後詰め物を入れる必要があるとの事。
そして、詰め物はプラスチックの物が再度虫歯になりにくいと説明がありました。私は先生の提案を受け入れ治療をお願いしました。
先ずは、麻酔治療から。なんとこの注射が痛くないのです。(注射なので、少しは痛いですよ)
そして、あっという間に治療終了。治療の流れに無駄がなく感動ものです。良い歯医者を探している方はだまされたと思って行ってみてください。

開院したて

歯が痛くて近くの歯医者に駆け込んだところ、3月に開院したらしく、とてもキレイでした。歯医者さんも若くて熱心に説明してくれて好感もてました。
部屋も個室なので、まわりにきを使うこともなく、ちゃんと自分の歯の現状を画像などで説明してくれてどんな治療をするのか事前に説明してくれました。安心して任せられる!って感じです。気のせいか痛みもほとんど感じなかったです。

東京都中央区銀座1-3-3G1ビル3F

• 東京駅鍛冶橋駐車場から150m (徒歩2分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真