フロプレステージュ 北千住丸井店

すかいらーくグループのケーキ屋

北千住マルイの1階にあるオシャレなケーキ屋です。土日や季節のイベントの時はとても混んでいます。通路がせまく、通る人も多いため、なかなかゆっくり商品を見ることができないのが難点です。
値段はそこまで高くなく、味も美味しいし、種類も豊富なので良いです。

伽耶
伽耶 さん

お得なおまとめセット

丸井北千住店、食遊館フロアにお店はあります。
洋菓子和菓子などなど…多くのスイーツがひしめき合う中
色鮮やかなフルーツを使ったケーキやタルトの前で足が止まりました。
数種類のケーキがまとめて売られていたので、そちらを購入しました。
春らしい、すばらしいピンク色です。
見た目だけでなく、お味もたいへん美味しかったです。

山崎  弥生
山崎 弥生 さん

よく買うので見つけて寄りました。

ここのお店はタルトが豊富もありますが、大人の味のケーキやお子さん向けのケーキがあるので気分に合わせて買いやすいと思います。

お誕生日やクリスマスのケーキは値段が張りますが、良く気にして見ます。
特にクリスマスケーキは好きなケーキの種類があるので選びやすいと思いました。

だい
だい さん

美味しい

駅から歩いてすぐの駅ビルのなかに入る
お店です。店内にはところ狭しと様々な商品が
並べられ、月並みですが宝石箱をひっくり返した
感じで、見ているだけでワクワクします。
特にフルーツタルトは、見た目や味どれも
満点で、1度食べたら病みつきになると思います。
お近くの方には、オススメです。

北千住の丸井

北千住の丸井に入っているカフェです。 1階に入っているため目立ちます。しかも丸井は駅のすぐ目の前なのでアクセスのしやすいです。
大きな窓で昼間に行くと店内はかなり明るいです。フルーツタルトがめちゃくちゃおいしかったです。お店で1つ食べてテイクアウトでも買いました。

momotarou
momotarou さん

タルト(o^∀^o)

足立区にあるスイーツショップさんです☆
北千住駅西口を出てすぐ右側にある『丸井』さんの中にあり、アクセス抜群です♪
こちらのお店のタルトは有名ですよね(o^∀^o)
先日お見舞いでもいただきました♪新鮮なフルーツをふんだんに使ったタルトは最高です!!
フルーツの甘さとタルトのサクサク感のコラボレーションは抜群です(^^)v

タルトがおすすめです

丸井の1階にあります。
ケーキやタルトなどを販売しているお店です。
ケーキも美味しいですがおすすめはタルトです。種類もあるので迷います。ベリータルトとフルーツタルトを購入しましたが、フルーツがたっぷりのっているので、ボリュームもあり、甘さもちょうどいいです。特にベリータルトはベリーの甘酸っぱさが際立っているので、あんまり甘いのが苦手な方にもオススメです。

ちょい
ちょい さん

安定した美味しさ

タルトで有名なFLO。北千住丸井にも入っていました。
いつもはタルトづくしでいただいているのですが、なぜかケーキの方に目がいき、1個はチョコレートケーキ、1個はタルトにしてみました。
どちらも特段に美味しすぎ!と言うことはないのですが、チョコレートケーキはしっかりチョコ感がありでも甘すぎず安定した美味しさがありました。
ですがやはりこちらのお店はタルトが美味しいですね。
果物たっぷりのタルトやチーズ系のものがオススメです!

東京都足立区千住3-92 丸井北千住店1F

• 北千住駅前から110m (徒歩2分)