ボテヂュウ テンノウジミオミセ

ぼてぢゅう 天王寺ミオ店

老舗のお好み焼き♪

大阪で、ぼてぢゅう、といえば知らない人はいないぐらい有名なお好み焼き屋さんです。こちらの支店は
天王寺ミオの10階にあります。先月訪れて、久しぶりにエビ玉とスペシャルな豚玉をふたりでシェアして
いただきました。めっちゃ美味しい、、、!ぼてぢゅうは定期的に食べに来てますが、今回はかなり間があいたので
この甘辛ソースのお好み焼きに満足してたくさん食べて帰りました。他の支店にも足を運びますが
ここは下の階でショッピングをすませたあとに上がってこれるから、お買い物もお茶も、食事もいっぺんに
済ませれるのが便利ですね。すじこんの入ったのも美味しいのでお勧めです。

お好み焼き

お好み焼きのチェーン店のぼでじゅうです。
天王寺ミオの中にありますので買い物ついでのランチにいいです。
家族ともいきやすいです。
ふっくらしたお好み焼きがとても美味しかったです。
ソースも甘辛で美味しかったです。
また行きたいです。

広い店内

天王寺駅から歩いてすぐなので、便利です。
天王寺MIO店内にあるのでショッピングついでの食事にピッタリです。
鉄板の上でアツアツのお好み焼きや焼きそばが食べれるのが良いです。
店内も広々としているので、のんびりと食事を楽しめます。

お好み焼き

お好み焼き屋さんのチェーン店です。旅行で天王寺に行った時に寄りました。やはり大阪ということもあり、平日でも人気でお昼混み合っていました。
ゆったり座れるボックス席だったのでくつろげました。
お好み焼きはふっくらしていて、甘辛いソースが最高でした。

厳選素材やオリジナリティある組み合わせのメニューが◎

天王寺駅よりから歩いて1分で繋がる複合ショッピング施設、天王寺MIOの本館10Fに入っているお好み焼き専門店。
老舗の大手チェーンで清潔感のある和テイストの店舗のこちらはテーブル席のみ40席ほど。
こちらは粉ものの定番ネタだけでなくオリジナルの組み合わせのものや源泉素材が使われたメニューが充実していて、そばめしと豚キムチ焼きや、北海道ポークを使ったお好み焼きや焼そば 、また地域ならではのあかしの玉子焼きや神戸長田名物のぼっかけ煮込み等も人気。
注文したすじコンと青ねぎのねぎ焼モダンは鮮度のあるおねぎがたっぷりでヘルシーさと国産牛のスジの旨味がしっかり感じられ、オリジナルのソースが絡んで美味しかったです。

大阪なのでお好み焼き

ランチで利用しました。
ランチメニューがあるので、注文すると、サラダがついてくるセットがあります。
焼きたてを席の鉄板にのせてくれるのであつあつを食べることができます。
店内は広く、すべての席に鉄板がついています。
広島風お好み焼きを頼みましたが、中にもやしや麺がたくさん入っており、食べごたえがありました。

手軽に行けて美味しい店

非常に行きやすい場所にあり、急にお好み焼きが食べたくなったらとりあえずここに行きます。

チェーン店ということもあり、お好み焼きの味は安定感があっていつ行っても満足できます。

一品一品は少し小さめですが、結局やきそばや、ねぎ焼きなども食べたくなるので結果的にはちょうどいいのかなと思います。

ブレア
ブレア さん

名店

天王寺MIO・本館10階にある、お好み焼き屋さん。

いつもランチタイムに利用します。
単品と定食があり、だいたい700円〜1500円くらい。

お好み焼き・焼きそばなどたくさんあるメニューの
中でも私が特に好きなのはオーソドックスなイカ玉と、
大阪モダン(豚肉とねぎ入り)です。
どちらもボリュームがあり、1枚を食べ切れないので
半分こして食べまるのですが、ハーフサイズでも十分。
甘辛いソースと生地がよく合っておいしいです。

今度オムソバも食べてみようかな☆

こちらのお店にはぜひ一度行ってみてほしいです。

aoipharma
aoipharma さん

お店の人が焼いてくれるお好み焼きの店。

天王寺のMIOの10階に入っているお好み焼きのお店になります。TVでも紹介されていたのを見ましたので、少し前に行ってきました。

店舗はそんなに大きくなく、テーブル席が比較的狭い間隔で配置されています。こちらのお店は、職人さんが1人で焼いた物を、配膳してくれる仕組みになっています。自分で焼く必要がないので、失敗する心配がありません。

土曜日の午後2時頃行ったのですが、店内はかなり混雑していました。混んでいるので予想通り、職人さんが焼くのに少々待ち時間(25分)がかかりました。単品では物足りないかとおもって、セット商品の注文をしたのですが、それでも量的にはごく普通でした。

焼きそばやお好み焼き単品で880円から、トッピングなどを乗せると1200円位しますので、ボリュームに対して少々お高いように思いました。

大阪府大阪市天王寺区悲田院町10-39天王寺ミオ(MiO) 10F

• あべのハルカスから55m (徒歩1分)