今まで数々の整体・エステ・鍼治療など通ってきました。ですが行く所、行く所で言われる事が違ったり、その場はスッキリするけどすぐ戻ったり、ただの対処療法にうんざりしていました。そこで辿り着いたのがこの整骨院でした。
整骨院は怪我をした時に行くイメージでしたが、治療内容を見て「ここなら根本治療ができるかもしれない」と思って来てみました。
まず驚いたのが料金です。他の美容整体等は骨盤矯正コースとか、O脚コースとか、顔は別料金だったり、とにかくパーツ別に区切る所が多かったのですが、全身を診てもらっても同じ値段なので非常に安いです。全身を診てもらえるので、不調の原因の根本を見つけ出してくれ、身体を整えてくれます。私の場合、身体のあらゆる歪みが気になっていて、これが身体にどんな影響を与えているのかを30代になって、ちゃんと知りたいと思っていたので、歪みだけではなく、身体の色々な悩みを伝えました。担当の先生は村田先生でした。
数ヶ月前、私が悩んでいたのは
・肋骨が片側だけ出っ張っている。
・骨盤が大きいから(過去に骨盤が人より大きいから損してると整体師に言われた経験あり)腰回りから下が太い。
・ふくらはぎは細いけど太ももが太い
・数年便秘がひどく毎日下剤を飲まないとでない。
他にも色々と相談したと思いますが、特に悩んでいたのがこの4つでした。村田先生は内臓の位置も動かせたり、ダイエット関係、細くなるトレーニング方法、私が知りたい内容を腑に落ちるように説明してくれます。それで、通い始めて数ヶ月で4つの悩みが全て解決しました!
・長年悩んだ肋骨の出っ張りがなくなりました!
・なんと、私は骨盤のサイズは普通で筋肉のつき方に問題があったようでした!
・長年悩んだ太ももの外側の張りが、村田先生に教えてもらった家でできる簡単な方法で、全く気にならなくなりました!トップスを長い丈にして脚を隠さずスキニーを堂々と履ける日が来るなんて思ってもみませんでした!こんなに簡単に改善できて感動しています。
・便秘の原因は自分でも忘れてた中学生の時の交通事故で首を痛めた事でした!腸もみやヨーグルトや漢方を飲んだり、人に教えてもらったサプリ・食べ物・運動等あらゆる方法を試しましたが便秘が治らず諦めていましたが、首の自律神経を改善するだけで、自然な排便ができるようになり、下剤を卒業する事ができました!整骨院で便秘が治るのか半信半疑でしたが本当に感動です!
身体の不調の原因を見つけて、根本から治したいなら、非常にオススメできる整骨院です。
誠整骨院にお世話になるようになって、日に日に身体が変わっていくのを実感します。
これまで整体やマッサージなどに通いましたが、一時的な効果ですぐに戻ってしまいました。
身体が変わっていると言う感覚は初めてです!
本当に信頼出来る治療法、先生方です。
これからも通い続けます(*^^*)

あや様
コメントありがとうございます!
拙院の治療は原因にしかアプローチしません。その原因というのは「脳からの指令」です。
脳からの指令が正常なものになれば、体が悪い状態に戻ったり、症状が続くという可能性はかなり低くなります。
体を支配しているのは脳ですからね。
これからもしっかり治療していきましょう!
治療効果が数値で確認できました。
平野副院長先生にもうかれこれ1年半ほど全身治療をしていただいておりますが、会社の健康診断の結果が劇的に改善しました。肝機能と脂質の数値がC判定→A判定になり47歳にしてオールA判定になりました。身体の免疫力を引き上げる根本治療ならではの効果だと思います。現在でも特に身体の不調はありませんがメンテナンスを続けております。これからも宜しくお願い致します。

夏樹様
コメントありがとうございます!
脳からの指令が正常なものになれば、肩こりや腰痛などの整形外科的なものだけでなく内科的症状にも効果があります。
内臓の機能が低下していたり、亢進し過ぎているものは正常な機能に戻ります。
体の根本である脳に対してアプローチする拙院の治療ならではの結果ですね!
これからもメンテナンスしていきましょう!
いつもお世話になってます。
ここに通いだしてから身体の調子がすごくよくなりました。
従来の治療とは全く違い全く痛くないし、ボキボキ鳴らされることもありません。
時間も遅くまでやっているのですごく助かります。
定期的に通わせて頂きたいと思っております。

大沼様
コメントありがとうございます!
脳からの指令が正常になれば体の調子が悪くなる確率はかなり低くなります!
定期的なメンテナンスによって体がより良い状態になり、少しでも生活の質が向上するようにと思い治療しています!
健康への投資というのは非常に大切ですね!
これからも定期的に治療していきましょう!
整骨院のイメージは…
マッサージだったり、指圧だったり。
その時は楽になっても、効果は数日間しか続かず、また通うパターンというものでした。
誠整骨院での施術で、一番驚いたのは、まずほとんど痛みがないという事☆
そして、施術直後よりむしろ翌日の方が体調の良さを感じます♬
今では定期的なメンテナンスをして頂いて、体調が維持できていますので私にはなくてはならないものですね(o^^o)

ゆき様
コメントありがとうございます!
体の痛みは脳に対しての信号ですから、その信号を発している原因の部分を治療するということが大切になってきます。脳からの神経伝達が正常化され背骨や骨盤の歪みがなくなり体の軸が整ったところで痛みがなくなります。もう一度本来の健康な自分を取り戻す機会が痛みという信号です。
毎日通うのではなく、定期的なメンテナンスを通してよりよい日常生活をおくれることが一番望ましいことですよね。
また次回お待ちしております。
従来の治療の常識を超える治療効果で、疾患の原因から治療してもらえます!
長年ボクシングをやっており、身体を痛め続けてきました。身体が辛い時にはマッサージの繰り返し。でもなかなか身体が改善しない、翌日には元に戻る、痛みがとれない、そんな状態でした。
しかしこちらにお世話になるようになり、今まで自分が良かれと思っていたマッサージや首をボキッと鳴らすだけの治療が実は身体に悪影響を及ぼしていることに気づきました。
短時間で驚くほど身体が良くなり、その治療効果も続くようになりました。
どこへいっても治らない、その日その瞬間だけの気持ちよさを求めた騙し騙しの治療をするのはもうやめました。
今までの私の常識を覆させられたすごい治療です。

ボクサー様
コメントありがとうございます!
ボクシングによって傷んだ体も脳からの指令を正常なものにしてあげると良い状態になってきますし、ボクシングのパフォーマンスも向上します!
マッサージやその場しのぎものではなく、より根本(脳からの指令)を改善することが本当に良くなる治療ということになります。
これからも治療していきましょう!
体の変化に自分でもびっくり!!
デスクワークの仕事なので、肩凝り、腰痛、頭痛などに長年悩まされていました。
友人の紹介で通ったのがきっかけなのですが、通って約半年、今ではあちこちの悩みが嘘のように普段の生活がとても楽です\(^o^)/
この違いに自分が一番びっくりしていると思います!
今までマッサージや整体など、沢山試してきただけに、やっと出会えたという感じです。
これからも体のメンテナンスにお世話になります

ゲスト様
コメントありがとうございます。
脳が体本来の状態を思い出すと、色々な症状が消失します。
患者さまが良く言われる言葉で「肩こり、腰痛ってどんな状態か忘れちゃいました」というのをよく言われます。
「脳からの指令」を元通りに正していく治療なので辛い症状は出なくなります!
これからもメンテナンスしていきましょう。
68歳近所に住んでいる主婦です。
8月に右足が痛み歩行困難となり家でじっとしておりました。丁度、当店の方が近所を回っておられたので、藁をもつかむ思いで翌日の予約を入れてもらいました。
今までに受けた事の無い療法で、丁寧なカウンセリングから体のバランスをコントロールする神経にパチパチと刺激を入れていきました。
2〜3回通ううちに、足の腫れが見事に収まり楽になりました。9月には登山にも出かけられるほどになり、大感謝です!

アレクサ様
コメントありがとうございます!
右足首に関してはもう正常にもどりましたね。自然治癒力がしっかり働いた証拠です!
足首よりも首や頭蓋骨の調節のほうが大事なのでこれからもしっかり治療していきましょう!
1年ほど、こちらの治療院に通っております。
マッサージなどのように痛いところを揉んで痛みを和らげるということではなく、痛みの出る原因を探して、そこに対して根本的な治療をしていくというやり方の整骨院です。
立ち仕事をしているのでからだに負担がかかりやすいのですが、施術してもらうと不思議なくらいスッと軽くなるので毎回助けて頂いています。
先生方も普段はとても和やかな雰囲気ですが、治療はわかりやすく的確に行なってくださるので、とても頼りになります!
少しでも不調があり、治療を検討している方にはぜひ一度治療してもらうことをおすすめいたします!

yuri様
コメントありがとうございます。
以前は首と腰がかなりつらい状態でしたが、今では月に一回の治療で十分ですね!
これからも定期的にメンテナンスしていきましょう!
楽になりました‼
腰が痛く、朝顔を洗う姿勢ができず困っていましたが友達に紹介してもらい治療をしてもらいました(o^^o)
体の悪い原因を治してくれるらしく、腰はあまり触らなかったです!
でも治療が、終わった後は全身がラクになりました!
これからも定期的に通おうとおもいます!

だいぶ調子も良くなってきましたね。これからは1週間に一回ではなく、10日に一回の来院でしあげていきましょう!
お大事にしてください。