マコトセイコツイン

誠整骨院

今度こそ整体難民(整体ジプシー)をやめたい皆様へ

身体の不調を見つけ出すスペシャリスト

今まで数々の整体・エステ・鍼治療など通ってきました。ですが行く所、行く所で言われる事が違ったり、その場はスッキリするけどすぐ戻ったり、ただの対処療法にうんざりしていました。そこで辿り着いたのがこの整骨院でした。
整骨院は怪我をした時に行くイメージでしたが、治療内容を見て「ここなら根本治療ができるかもしれない」と思って来てみました。
まず驚いたのが料金です。他の美容整体等は骨盤矯正コースとか、O脚コースとか、顔は別料金だったり、とにかくパーツ別に区切る所が多かったのですが、全身を診てもらっても同じ値段なので非常に安いです。全身を診てもらえるので、不調の原因の根本を見つけ出してくれ、身体を整えてくれます。私の場合、身体のあらゆる歪みが気になっていて、これが身体にどんな影響を与えているのかを30代になって、ちゃんと知りたいと思っていたので、歪みだけではなく、身体の色々な悩みを伝えました。担当の先生は村田先生でした。
数ヶ月前、私が悩んでいたのは
・肋骨が片側だけ出っ張っている。
・骨盤が大きいから(過去に骨盤が人より大きいから損してると整体師に言われた経験あり)腰回りから下が太い。
・ふくらはぎは細いけど太ももが太い
・数年便秘がひどく毎日下剤を飲まないとでない。
他にも色々と相談したと思いますが、特に悩んでいたのがこの4つでした。村田先生は内臓の位置も動かせたり、ダイエット関係、細くなるトレーニング方法、私が知りたい内容を腑に落ちるように説明してくれます。それで、通い始めて数ヶ月で4つの悩みが全て解決しました!
・長年悩んだ肋骨の出っ張りがなくなりました!
・なんと、私は骨盤のサイズは普通で筋肉のつき方に問題があったようでした!
・長年悩んだ太ももの外側の張りが、村田先生に教えてもらった家でできる簡単な方法で、全く気にならなくなりました!トップスを長い丈にして脚を隠さずスキニーを堂々と履ける日が来るなんて思ってもみませんでした!こんなに簡単に改善できて感動しています。
・便秘の原因は自分でも忘れてた中学生の時の交通事故で首を痛めた事でした!腸もみやヨーグルトや漢方を飲んだり、人に教えてもらったサプリ・食べ物・運動等あらゆる方法を試しましたが便秘が治らず諦めていましたが、首の自律神経を改善するだけで、自然な排便ができるようになり、下剤を卒業する事ができました!整骨院で便秘が治るのか半信半疑でしたが本当に感動です!
身体の不調の原因を見つけて、根本から治したいなら、非常にオススメできる整骨院です。

痛みが瞬時に取れる、は本当だった

昨年暮れに帯状疱疹に初めてかかり、止むことのない激痛で痛み止めを飲まないと眠れない日々が続き、帯状疱疹はしっかり治療しないと後神経痛に悩まされると聞き、対応できる治療院を探していたところ、本屋さんで[痛みは瞬時に取れる]とかいう副題のある’魂のワーク’をやっている誠治療院を知り、半信半疑で受けたところ最初は身体調整優先でしたので少しずつ痛みが緩和された感覚でしたが、3回目かで魂のワークをやっていただいたら見事に痛み自体がなくなり狐につままれた感じでした。今でも痛みに悩まされてません。
魂のワークは、痛みだけでなくストレスや心因性のものや人生のいろいろなことに根本的に解消をもたらすと説明されてすごい治療があると驚いてます。
花粉症をブロックすることもできるんだよと言われたのを思い出して、本日はその療法を受けてきました。
体幹の使い方もやってるとのことです

今通院してます。
長年悩まされていた身体の不調(私は特に花粉症、浮腫み、精神的な部分)が回数重ねる毎に良くなっていって、施術中もタメになる話もしてくれるのでいつも楽しみに通ってます。
基本的に施術による痛みは無いのでそこも安心して通えてます。身体に無理・過度な負担をかけさせずしっかり治っていくので、自分の心身とちゃんと向き合えるきっかけの場所です。
その場しのぎではなく、しっかり治したい・悩みたくないという方には是非おすすめの病院です。

患者に心から寄り添う整骨院。

巣鴨駅からサミットの方へ回って1分程度のところにある整骨院。
これまでの人生で整骨院のお世話になったことがなく、一体何をするところなのかよくわからない状態で、ご縁があって施術の機会をいただきました。
担当して頂いたのは副院長の阪本里絵先生です。
こういった施設は医療機関に準じてそう患者に親身になると思っていなかったもので、初回の面談でかなりびっくりしました。
治療室に入ってからすぐに施術にとりかかるのではなく、まずは痛みの原因、なぜ痛むか、その痛みによって日常生活にどのような不具合があるか、それによってどんなストレスを受けているか、等を事細かに尋ねられ、痛みの原因を心身ともに取り除けるよう寄り添ってくださる対応でした。
痛みも緩和し、さらに角質除去で赤ちゃんみたいなツルツルの足にしてもらえました♪
料金は決して安くないですが、病院で嫌な思いをされた方とか、体にメスを入れるかどうか迷っている状態の方がまずは行かれると良いと思います。
受付の平林さんも終始にこやかにご対応くださいました。
11月に移転したという院内はとてもキレイで快適でした。
欲を言えば駐輪場があると完璧でした笑
とても良い経験でした。

誠整骨院からの返信

sunmountainさんご投稿ありがとうございました。
当院にいらしたきっかけは足のタコ・角質でしたが、数年間違和感のあった足がどのように毎日の生活に不憫さを生じているかを伺い、少しでも過ごしやすくなればと思いました。正しく施術すれば手術を回避できる事例は多々あります。
これからも好きな靴、サンダルを履いてお仕事、お子さんとのお出かけも楽しまれてください♪

2007年に左膝を怪我して、大...

2007年に左膝を怪我して、大学病院の整形外科外来から始まって、マッサージ、整体、整骨院と本当にありとあらゆるところをまわりぬいていました。元気な時には感じたことが無かったのですが、膝の痛みとは寒くなったり、雨降りになると増すことが分かりました。まっ直ぐに立っていることも辛く、フラフラして不安定な私に友人が「是非、一度行ってみたらいい」と紹介してくれました。村田先生の最初の質問に対しては、痛みが酷くて「終活だ」「死だ」とマイナスなことばかり次々と口に出していたところ、「今は、マイナス200%の状態ですね。少しずつでいいからそれをゼロに近づけていきましょうね」という村田先生の言葉を信じて、何かトゲがおちた気がしました。悪いイメージ、痛い痛いと思う事を払拭しました。現在、週に2回の指導と施術に通っています。膝だけの施術でなく、身体全体をそれこそ、丸ごとの歪みを治しています。次第に、酷くても時々吐いてしまうほどの肩こり、ずっと悪い病気かと思っていた凝り固まっていた左の脇の下、そして、まるで水を含んだ丸太のような左足をひきずっていたことが嘘のようになりました。今では、ゆっくりでも歩いています。凝り固まって曲げにくい膝をこれからは徐々に訓練していく予定です。昔のように、いくつもの登山は無理かも知れませんが、この春には少し、山道を歩いてみようと計画しているほどです。気持ちも晴れて、友人には、「最近、顔の表情がいいね」と言われ心の中では「やったー!」と叫んでいます。

身体がとても軽く楽になります。

友人に紹介されて行ってみました。
駅からも近く、スタッフの方の対応もとても良くて心地の良い整骨院でした。

村田先生がとてもフレンドリーで話しやすく、又とても丁寧に説明をして下さり安心して施術を受ける事ができました。

最初はあまり間を空けずに通うことで体が整って来るのがとてもよくわかりました。毎日、寝起きがとてつもない疲労感に襲われていたのですが今はスッキリとしています。
やはりつめて通うことが大切なんだなぁと実感しました。
今は体も整ってきたので2週間程間を空けても良くなりました。これからも続けて通いたいと思います。本当に体が楽で嬉しいです。

むくみが解消!丁寧な治療で安心して通ってます。

足のむくみが気になっていたのですが、治療の次の日には、細くなるのが実感!むくみが戻る期間も最初は一週間でしたが、今は10日間になり、少しずつむくまない期間が長くなっています。根本的な治療をしてくれるので、心強いです。しょっちゅう通わなくてもよくなるので、なかなか時間が取れない私には嬉しい。お店も明るく清潔感があり、なにより先生が自然体で安心感があるお店です。

全身を診て頂けます。

知人にこちらを紹介して頂きました。
今までにいくつかの整体や接骨院に行きましたが、こちらで初めて痛みの原因が分かりました。今、痛いところだけでなく、全身を診て施術をして頂けます。しかも、痛みはありません。
そして、歩き方が気になると相談したところ、1度の施術で気にならなくなりました。
その他も、ちょっとした気になることにも全て話を聞いてくれて、その都度改善してくれます。
長年の苦痛が無くなるかも。完治できる。と先生を信じて通っています。

楽になりました。

元々は首を寝違えてしまったので、その治療だけのつもりが、身体の歪みがあることも指摘していただき、治していただきました。
しかもほとんど痛みがないことが驚きだったことと、顔の歪みを調整していただいた時に頬骨がゆっくり動いていく感覚があり不思議な体験でした。
丁寧な説明をしてくださり、雑談も交えながらなのでとても安心して施術を受けることができました。
これからどんな風に変化していくのか、毎回楽しみになりそうです。

通ってます。

エルさんの「高次元意識開発トリニティ」のセッションを受けたら、こちらを紹介して頂きました。その時は、肩甲骨から手の平まで痛みや痺れでかなりの激痛で夜も眠れない状態でした。近所の整形外科でレントゲンや池袋でMRIを撮った後でしたが、「魂のワーク」なるものに惹かれて行く事にしました。巣鴨駅に着いても、場所が分からなく道行く人に尋ねたら、一緒に探して頂きました。いい人ですね。マンションのインターホンで部屋番号を押して鍵を開けてもらいエレベーターで二階に行き部屋のインターホンを押して待ってましたが、ここは自分で開けて入って良いみたいです。気づくまで何回かかかりました。お手数お掛けしました。現在も治療中ですが、なんだか良くわからない治療です。神経と会話してる?そんな治療です。優しく身体を触る感じです。治りが悪いらしく、一度「魂のワーク」を受けました。ストレスの原因を突き止める為にたくさんお話ししました。いろいろ出てきてびっくりしました。ワーク後の今は大分楽になりました。おススメです。今後の変化が楽しみです。

ムチウチ

長い事苦しんだムチウチからたった一度の治療で解放して貰い感謝してます。
施術を受ける事に確実に健康になっている実感があるので、通うのが楽しみです。
今後は更にメンテナンスをして貰い、健康でストレスの少ない生活をしたいです。
本当に誠整骨院さんに出会えてラッキーでした。

原因不明の不調が良くなりました

10月初旬から3回通っています。駅から近く通いやすいです。

7月初旬に両アキレス腱が腫れ歩けなくなり、整形外科でアキレス腱周囲炎と診断されました。しかし原因もわからず、3ヶ月経っても痛みが取れないことにモヤモヤ。そんな時にこちらの整骨院に出会い、根本治療を始めました。

施術は痛いところを押したりボキボキしたりするのではなく、優しく手を触れたり、頭や首、背中などにコツコツコツと機械を当てたりします。
それが不思議と心地よく、ホワーっと眠くなります。
今まで受けたことのない施術法ですが、初診の際にしっかりと説明を受けますし、毎回身体の状態を細かくチェックし話を聞いてくれるので安心して任せることができます。

まず、翌日すぐに肌がツルツルになったことにびっくりしました!くすみも取れて、ひと月の周期の一番いい時の状態が続いている感じです。自律神経が整ったということかなとウキウキ。

肝心のアキレス腱ですが、明らかに良くなっています。通う前は階段を1段1段下りていたのですが、今では小走りで下りられるぐらいです。

このまま通い続け、完治を目指そうと思います!

原因不明の不調がある方、オススメです☆

丁寧で効果も分かりやすいです

知人の紹介で伺いました。
村田先生は説明も丁寧で分かりやすく、施術の前後で動きやすさや左右差など比較するので効果もすぐに分かります。

今まで整骨院というとケガの治療か対症療法という印象でした。
でもこちらは慢性的な不調も自己治癒力を引き出して根本から治ることを目指す、というのが心強いです。

施術自体は、軽く指を当てたり歪みの部分?に機械でトントントン…と刺激を与えたりと、受ける方は正直何をされてるのか分からないこともある位なのに動きやすさが変わってしまうので不思議で面白いです。

数年来の不調にも「ここから自然治癒力を引き出して行きましょう!」と前向きに言ってもらって、自律神経の不調も整えていけるかも⁉という希望も持てて、次に来院するのが楽しみです。

口コミのご投稿ありがとうございます↑
ゲストさまがおっしゃるように、当院では完治根治のために、あくまで原因に対する施術を最重要視しています。

そのために必要なのが、人間が本来持っている自分で自分を癒す力を発揮させることです。

そのために必要なことは強い刺激を与えるのではなく、あくまでその力を発揮させるきっかけを与えることだけです。

強い刺激がない故に患者さまはよく何が起きたかわからないうちにラクになりますから度々驚かれます。笑

これからもますますお身体は復調されていくと思いますので、また楽しみにご来院下さい^_^

村田

身体がラクになりました✌

友達の紹介ではじめていきました⭐
ゆっくり話を聞いてくれて、全身を見てくれます!
腰痛と肩こりでいきましたが、原因は頸部と骨盤の歪みでした。
普段歪んでいるとは思っていませんでしたが終わったあとかなり体がラクになってビックリ!
マッサージのように痛いところだけではその時一時的に良くなるだけなんだなと実感しました。
今は以前と比べると痛みはほとんどありません✌
前より姿勢が良くなった気がします

口コミのご投稿ありがとうございます↑

人間のお身体はひとつながりでできています。
症状のある箇所が常に原因のある箇所であることは非常に稀で、原因はほとんどが別の部位に存在していることがほとんどです。

これからもますます患者さまのお身体が快適になりますよう、常に腕を磨いてお待ちしております。

村田

とても楽になりました!

巣鴨駅すぐでマンションの一室のため、インターフォンでドアを開けてもらいます。
店内はそこまでの広さはないものの、綺麗でリラックスできました。
はじめてで緊張していたのですが、受付の方も優しくして下さり、ほっこり。
担当してくださった村田先生は、納得出来るまできちんと話してくださり、不安がすぐに信頼に、変わりました。
従来の整骨院とは違ったアプローチ? マッサージの様な直接辛いと思っている部分への接触がなくても終わるとスッキリ。
辛い部分の話をし忘れていたとしても、先生が気付いてくださる。
私は腰の痛みで来院したものの、首が1番酷い状態だとお話いただき、施術後時折あった頭痛もなくなり、朝もそこまで起きるのがしんどくなくなりました。
「身体のメンテナンスをし、自分自身できちんと治していける様整えていきましょう」
そうお話くださり、来院の目安も無理なくとの事。勧誘的な事も一切ありませんでした。
保険は適応外の為、そこそこのお値段はするものの、これ程スッキリするなら、もう早く行きたい! 病院苦手な私がそう思える、素敵な場所です。
もし、通っているが改善されない方、また何処か通おうと思っている方、1度体感すれば納得なお値段ではと思います。
是非、お試しあれ。

口コミのご投稿ありがとうございます↑
ゲストさまのお身体の状態はなかなか重症度が高く、ここに至るまで大変な日々を過ごされてきたのだとすぐにわかりました。

当院の施術はとくに患者さまとの信頼関係を大切にしています。
そのため、はじめてお越しの際は術前の問診や検査、説明に7〜8割を使います。当然ですが一切の手抜きはしません。

今後も一日でも早くゲストさまが通院を卒業できるように日々の勉強を積み重ねて参りますので、また安心してご来院下さい^_^

村田

ぎっくり腰がその日に治り感謝です!

まさかその日に治るとは思ってもいませんでした。次の日から普通に仕事もできて、本当に助かりました。今では長年の腰痛も、何度か通って行くうちに身体が軽くなり、良くなってると実感します。先生はとても優しく、分からない事など丁寧に教えてくれます。
そして、精神面でも沢山助けられました。
ありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

誠整骨院からの返信

クチコミのご投稿ありがとうございます!

ギックリ腰は脳の信号と身体の働きの行き違いで起きると言われています。

当院では脳にお身体を元の状態を思い出させることしていきますので、
ギックリ腰ですと、脳からの信号が正常化されると不調がとれることがほとんどです。

まだまだゲスト様もお身体は快方へ向かわれていくと思いますので楽しみにご来院ください。

またお待ちしております^ ^

すごいです

どこへ行っても善くならなかった長年の腰痛や首肩こり等の不調が1回でかなり改善されました。
整体ジプシーがやめられそうです。
これからも通い続けたいです。
強い刺激のマッサージ、骨をバキバキ鳴らす系のところをお探しの方には向きません。

口コミのご投稿ありがとうございます↑

当院には、ゲスト様が仰るような整体ジプシーの方がたくさんお見えになります。

病院から整骨院、整体、整形外科などどこへいっても快方へ向かわなかった方が来る最後の砦のつもりで毎回施術にあたっています。

毎回あらゆる角度、あらゆることを想定して全力で施術して参ります。
ますます快方へ向かわれますよう、またしっかり施術して参りますので、お身体が生まれ変わるのを楽しみにご来院下さい↑

村田

腰痛が劇的によくなった友人から...

腰痛が劇的によくなった友人から紹介されて通っています。私は美容目的で通い始めましたが、歪みもとれ、全体が整うのでエステと整体の一石二鳥。相乗効果でいい感じになってきています。
いつも改善にむけて丁寧に一所懸命向き合っていただき、体のみならず、心も温かく緩ませてくれる整骨院です。

口コミのご投稿ありがとうございます↑
当院ではお一人お一人の患者さまと全力で向き合うために、その時間だけは目の前の患者さまのことだけを考えられるように完全予約制をとらせていただいてます。

入口が美容でも通常の施術でも、患者さまの人生に関わる以上、毎回あらゆる角度から対応させていただいてます。

今後もますます進化を遂げてまいりますので、また楽しみにご来院下さい↑

村田

他の整骨院と違います。

知り合いに紹介され通い始めました。初回のカウンセリングも丁寧で、いま自分の身体の状態がどうか?治療方針など、じっくり聞いて下さいました。
最初は、半信半疑でしたが何度か通う内に身体のバランスが整い始めているな?と実感できました。

身体のケア以外にもメンタルのケアも
やって頂いけて、通い始めたばかりの頃より、良くなってきてるな!と自分の変化に楽しみを感じるようになりました。施術中、いろいろな話をしながら楽しく施術ができます。

少しお値段は張りますが、おすすめです。

誠整骨院からの返信

クチコミのご投稿ありがとうございます!
ゲストさまはメンタルの方にもお身体の方にも初めは課題がありましたが、メンタルワークの方を受けられたことで快方へ向かっていくスピードが格段に上がっていきました。

今後もまだまだ心身共に調子が上がっていくことと思います。
また何でも相談して下さいね^_^

タコ・魚の目ケア

角質ケアと足の爪カット。
足の裏の痛みや、ガサガサでいつも気になっていた。
フットケアを受けて、はじめて地に立ったような感覚で、ふた皮くらいむけた感じ。
足もかるく、足がかわいく思える様になり、ふだんのケアが変わった。
足にもふだんからふれる様になり、血行もよくなった気がする。
家族や友人に紹介したい。
自分の足や体が好きになります。そしてすぐに足たちはこたえてくれます。
ぜひその一歩をふみだしてみて下さい。

Reinaさん
ご投稿頂きありがとうございます。
長年のお悩みとおっしゃっていたタコ、魚の目、かかとのカサつきが落ち着いたようで良かったです^^☆
足回りのトラブルをなくすことで足裏でしっかりと地面を踏み込めるようになり、
身体の歪みも緩和されていきます。
正しい足の爪のカットだけでも足が軽くなるのを体験されたと思います。
これからはもっともっとご自身の足を愛してあげてください^^♪♪
足のトラブルでお困りの際はお気軽にお問合せ下さいませ♪♪

阪本

頭痛がない日々

4月から5回通いました。
うちはお店の近くなので自転車で通っていますが、巣鴨駅からすぐのところなのでアクセス良好です。

通った当初は毎日のデスクワークが原因なのか、寝てても頭痛があり、朝起きても頭痛がある日々でした。

もともと肩凝りも持っていて学生の頃から悩まされてました。

初診は説明や検査、身体の状態を細かくみてもらい、目から鱗の内容ばかりでした。
終わった日の夜から頭痛の痛みが減り、2〜3回通った頃に完全になくなりました。
今はデスクワークしてても肩凝りも頭痛もほぼないです。

整骨院ってマッサージと電気かけるイメージでしたが、こちらの治療は整体でもなく、マッサージでもなく、優しく身体に触れて、自分で治る力を引き出してくれいてるようです。

うまく言えませんが圧倒的でした。また行きます。

誠整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます^ ^

ゲスト様の頭痛の原因は頭蓋骨の歪みとそこから連続する首の強い歪みが原因でした。

全体的に強い歪みをお持ちでしたが、思ったよりも早く頭痛はとれました!

まだ骨盤の歪みが多少残っていますが、それをとることでさらに快適なお身体を手に入れられるかと思います。

まだまだ頑張りますので、ご安心して来院下さい☆
またお待ちしております!

東京都豊島区巣鴨1-14-6第2松岡ビル 2階

JR巣鴨駅から徒歩1分。

• 巣鴨駅南口から110m (徒歩2分)

酷い頭痛で辛すぎる!

10/24 肩が上がらない患者さまのお話

10/24 肩が上がらない患者さまのお話の写真

10/21 正座は加齢?老化?

10/21 正座は加齢?老化?の写真