マコトセイコツイン

誠整骨院

人生の救世主!!!

ぎっくり腰になり、普通に生活するのも大変で辛かった時に職場の先輩から紹介していただきました。
初めての治療(施術)は衝撃的で驚きが止まりませんでしたが、翌日からみるみる身体が回復していったのです!
それ以来、虜になり定期的に通院してぎっくり腰防止をしています。受付や施術中、他の方と重なることはありますが、朝~夜20時頃まで予約が取れます★
院長と副院長は聴き上手で、深い話まで付き合って下さいます。現在、2週間に1回お世話になっていて、丁寧な問診と治療のおかげで健康な身体でい続けられます。

ゲストさま。

コメントありがとうございます。
眠っていた自然治癒力がもう一度働きだすと体は回復します!
自然治癒力を最大限まで引き出すために体を根本から治療し、回復しやすい状態にしていきます。

治療の期間も体の状態に応じて伸ばしていきます。
週1だったのが10日に1回になり、2週に一回になり、最後は月1回のメンテナンスになります。

これからもさらに良い状態になるように治療していきましょうね!

おすすめ!!!

肩こりや肩甲骨のハリなど、すぐ解消!今までの痛みを忘れるくらいです。ポキポキ鳴らす治療とは違い身体の芯から治してくれてる感覚です。通うことで、日々の生活に負担がかからなくなるので通ってよかったなって思います!

み様

コメントありがとうございます!
日々の生活に負担がかからなくなるというのが治療をする最大の目的です!
痛みや、様々な症状がない状態で生活がおくれるようになると仕事もプライベートも充実したものとなります。
一番大切なのは「生活の質」が上がることです!
そのための治療ですね。

これからもしっかりメンテナンスしていきましょう!

驚きました!

初めての整骨院でぼきぼきされるんじゃないかと不安だったのですが、ぼきぼきは一切なかったです。長年の悩みだった背中の痛み肩のこりもすーっと消えたので大満足です!行くたびに良くなっているのを実感しますよ(*^^*)!

誠整骨院からの返信

kaaiさんコメントありがとうございます!

拙院では体に最小限の刺激で最大の効果を出すためにマッサージをしたり、電気をかけたり、ボキボキは一切行いません!

体は非常に繊細なものなので、むやみやたらに触ると筋肉が固くなったり動きが悪くなってしまいます。なので体の痛みや、異常な状態を発生させる「原因」に焦点を当てて治療していきます。

これからも定期的に治療していきましょうね!

諦めていた痛みも今じゃ平気になりました!

自分は腰の痛みに悩まされて、ずっとサッカーを休んでいました。誠整骨院に通うことで、痛みが徐々に取れもう一度大好きなサッカーを続けられています。

諦めている痛みも誠整骨院なら大丈夫です!
ぜひいってみて感じてください!

サッカー少年さん

コメントありがとうございます!
大好きなことをもう一度続けられるというのは本当に嬉しい事です。
長年痛みがあると皆さん諦めてしまいますが原因の部分から治療すると体はもう一度蘇ります!
できなかった動作ができるようになったり、やれなっかたスポーツができるようになったり、そこには年齢は関係ありません。
体の不調がなくなってくると気持ちにも余裕が出て「生活の質」が向上します。
治療を通して患者さまの生活の質が上がるということが僕達治療家の一番の役割だと思っています。

しっかりメンテナンスしていきましょう。

大きな院長

見た目はもちろん心も大きいので、
体の痛みは治るし、心も癒されます。
ぎっくり腰で動くのもままならなかったのですが、
治療していただいて、すっかり良くなりました。
すたすた歩く姿に主人も驚いておりました。

とにかく素晴らしい先生です。

ゲストさま

コメントありがとうございます。そのような先生になれるように頑張ります。
ぎっくり腰は私もやったことがあり、辛さもじゅうぶんに味わいました。腰が痛い、良くないときは首の状態もよくありません。なので関係ないと思われる首や、顔、頭の調整も必要になってきます。原因を調整して根本が良くなるようにしていきましょうね!

本来、未来はたのしいものですからね!そのために今は壊れた身体に投資をしていきましょう!

効果を求める方は是非。

首や肩の痛み、頭痛や眼精疲労が辛く、友人に紹介されて通い始めました。
毎回しっかりと症状を改善しつつ、根本的な骨格の歪みを少しずつ矯正してくれます。
癒しというより、確実な効果を求める方に是非オススメしたいです。

コメントありがとうございます!
原因を解決し、完治・根治を目指した治療なので癒しとは考え方が違いますね!
本当の健康な状態を手に入れてもらいたいという思いで治療しております。
これからもメンテナンスしていきましょう!

まさかと思って行ってみて!驚くほどに、気づけばあの痛みもすっかりなくなってる!

気さくにおしゃべりしながら痛いことをするわけでもなく、体を癒してくれます。通常のようなマッサージをするわけではないから、行って最初は物足りなく感じるかもしれませんが、治療が終わるととても体が軽くなり、痛みも消えています!

コメントありがとうございます!
マッサージに慣れている方は最初は物足りなく感じるかもしれませんが、関節の可動範囲が広がったり、軽くなったり、力が入りやすくなるなどの変化は感じてもらえると思います。
拙院は慰安やリラクゼーションではなく「治療」をしているのでその違いですね!

体の芯から治る感じ

特殊な職業で手先をよく使うため、腕、手、首等の痛みで悩んでいましたが、誠整骨院さんに来てから、そういう悩みはだいぶ軽減しました。
体がまっすぐ整うような感じで気分的にもすっきり。
元から治す大切さを実感できます。
オススメです!

コメントありがとうございます!
「元から治す」これは大事ですね!
痛みや症状を取り去っても原因が改善されていなければ本当に治ったとは言えないですからね。
一番重要なことは完治・根治です!

じゅりぞう
じゅりぞう さん

本来持っている自分の身体へ

通う前までは、自分の身体は硬いから仕方がないんだ・・・と思ったり、根性論でなんとかなる!!と思っていたけど、そんな考えを変えてくれた場所です。内容に対して価格も安いと思いますし、初めに定期的に通うことで、徐々に自分の身体が変化していくのを感じられる、もしくは気づいたら良くなっていた!と気づけると思います。もちろん個人差はありますが誠実に対応してくださるのでオススメです。

じゅりぞうさま

コメントありがとうございます!
現代人のほとんどの方が『本来の健康な身体』ではありません。健康だと思っている方でも治療をするとその違いに驚かれます。
拙院の治療は本来の体の状態を取り戻すためのきっかけとなります。
これからもメンテナンスしていきましょう!

その場かぎりのマッサージとは違います!

長い間肩こりや腰痛に悩み首は振り返りの動作をすると痛みがありましたが、今では首の調子はすっかり良くなり肩こりと腰痛も軽減され快適です。痛いところを揉みほぐすのではなく体の根本から治療して頂いてます。身体が軽くなり治療して頂いた日は特に良く眠れます。予約制なので待ち時間もありません。

コメントありがとうございます!
機能がもとに戻れば痛みはなくなります。
自律神経も整うので夜は熟睡が取れるようになりますね。
これからもメンテナンスしていきましょう!

何処へ行っても治らない人へ

自動車整備士という職業柄、腰痛を持っていました。
何処へ行っても電気をかけてマッサージをして終了。
マッサージ当日は体が軽くなったような気がしましたが、2〜3日もすると元に戻る。
マッサージで腰痛は治らないんじゃないかと思い始めた頃に、この整骨院を見つけました。
脳反射治療。一度受けてみると今までのマッサージ治療はなんだったのかと思うはずです。
先生の説明もわかりやすくオススメです。

KAWASAKIさま

コメントありがとうございます!
拙院の治療はその場しのぎではなく完治・根治を目指した治療です。
脳からの指令を改善することにより本来の健康な状態を取り戻し、より快適な生活をおくっていただきたいという思いで治療しております!
痛みや症状が出ない快適な生活をおくるための完治・根治です。
これからもメンテナンスしていきましょうね!

カラダの疲れがリセットできました。

肩こりや足のむくみ、ぎっくり腰も驚くほど楽になりカラダが軽くなりました。1週間に1回は行きたくなる整骨院です。先生たちもみなさん優しいし、とても親切で安心してお任せできます。どんなカラダの不調もここにくれば改善出来ます‼

コメントありがとうございます!
ぎっくり腰はつらかったですね!あのときはかなり悪い状態でしたね。
再発しない身体になるためにこれからもメンテナンスしていきましょう!

丁寧な説明と即効性のある治療

治療を始める前に、
治療方針など分かりやすく説明してもらえるので安心して治療を受けることができました。

治療中も色々と説明をしてくださるので知識が増え、感謝しています。

まだ始めたばっかりですが、効果が現れるのが早いので正直ビックリしています。

引き続きお世話になりたいと思っています。

コメントありがとうございます!
治療に入る前に問診や説明に時間をかけるのは、僕達が患者さまの状態を把握するというのもそうですが、患者さまにもこの治療の事と体の事を知っていただきたいという思いがあります。
説明なしで治療するのと、説明をして治療をうけていただくのとでは効果が全く違うからです!

患者さまがよりよい状態になっていくにはお互いの信頼関係が必要不可欠です。
これからもしっかり治療していきましょう!

長い間の痛みから解放

長い間、首から肩にかけての痛みと腰痛に悩んでいました。
いろんなところに通いましたが良くならず、困っていたときに、こちらでお世話になる事になりました。
一回目の治療で効果が実感でき、二回目、三回目…と回数を重ねるごとに、体に変化がみられ痛みがなくなっていきました。
これからも痛みが出る体に戻らないように、メンテナンスをお願いしたいと思ってます。

くまさま

コメントありがとうございます!
良い状態を保てるというのが理想的な身体です!
治療で身体が良くなるわけではなく患者さま自身の治癒力で身体はよくなっていきます。
治療はそのきっかけですね。

初めてでした。

20代前半の元実業団です。
幼い頃から怪我や故障を抱えて来ました。これまで様々な病院や整体・接骨院・理学療法を試しましたが効果無し。ただ時間とお金を消費するだけでした。そんな中、チームメイトの紹介でこちらへ通い始めました。そして怪我の原因や治らなかった理由を突き止めてもらい、根本から治療が始まりました。治療も従来のマッサージや針、電気等との体へ負担がかかる様な治療とは違いました。今ではすっかり怪我をしにくい体になり、本来自ら持ってた自己治癒力も取り戻し今は通ってません。その後もたまにメンテナンスで行くのは良い事だと思います。

ユリさま

コメントありがとうございます!
スポーツをしていると身体にかなり負担がかかるのでメンテナンスは必須になります。
しかしどんなに悪い状態でも脳が本来の健康な身体を思い出すと様々な症状が改善していきます。
本来の健康な身体を取り戻すとケガをしにくくなりますし、コンディションが崩れるということは少なくなります。
パフォーマンスも上がります!
筋肉に指令を出しているのも、内臓の機能を司っているのも、ホルモンの調節をしているのも全て脳です。脳が身体を支配しています。
拙院の治療はその根本を改善するので色々な症状に効果が現れます。
これからもメンテナンスしていきましょう。

治療を受ければわかります

偶然にも、同級生が副院長を務めていたのがきっかけで通い始めました。
脳反射刺激療法という、あまり聞きなれない治療に興味もあり、
僕はよく偏頭痛に悩まされることがあり、それを改善してもらえないかと思い治療を受けにいきました。
最初は、しっかりとした治療の説明があり、とてもわかりやすいです。僕の場合は、今の若い人に多くみられるストレートネック予備軍の状態でした。
首の脊椎の湾曲がへっている?表現が正しいかわかりませんが、それが、ストレートネックの原因のようで、その湾曲を作ることは他の治療では難しいようです。
脳反射刺激療法は、特殊な器具を使い、脳刺激をあたえることで本来あるべき姿を脳が思いだすために、湾曲が徐々にもとに戻ってくるようです。実際に治療を受けに通っていましたが、猫背だった姿勢も最初と比較するとかなり改善され、偏頭痛もなくなりました!
今は、福岡に転勤してしまい、治療が受けられず困っています。
是非、福岡でも開院して欲しいです!

りんさま

コメントありがとうございます!
この治療を良く理解して下っさているみたいで嬉しいです!
本来あるべき姿を取り戻す。これが一番大切なことです!
調子が悪くならない、または調子が悪くなっても勝手に治る。
この状態になってもらうというのが拙院が目指している本来あるべき姿です!
そして体に不安がない状態で仕事や、プライベートの時間を過ごしていただき、生活の質を向上させるという事が本当の治療です!
また東京に来た時には治療しましょう。それまでは体が壊れないよう気をつけてくださいね!

慢性的な症状が改善

私は26歳の男性会社員です。
長時間のデスクワークによる慢性的な肩こり、首の痛みに悩んでおりましたが、誠整骨院に通い始めて症状が以前と比べてかなり良くなりました。
誠整骨院に通う前は首の筋肉が硬直しており、後ろを振り返る動作すらできない状態でしたが、現在は首がスムーズにまわるようになりました。
仕事で疲れが蓄積されてくると首の調子も悪くなってくるので、今後も定期的に治療して頂く予定です。

タナカさま

コメントありがとうございます!
以前と比べるとだいぶ首の弯曲ができてきましたね!
弯曲ができて神経伝達が良くなると筋肉が正常な機能や、柔らかさを取り戻します。

りえちゃん
りえちゃん さん

続けて良かった♪

膝の半月板を痛めてから1年半程通わせて頂いてます。
膝に水が溜まったり、一時は激痛で階段の登り降りや、歩くこともままならなくなった所から、今ではテニスやダンスが出来るまで回復しました。

正直地味で不思議な治療ですが、先生のサポートのもと効果は確実に現れているので驚いています!!
脳反射刺激療法は自分の自己治癒力を最大限に引き出してくれ、痛みの原因を根本から治療してくれているので、安心感があり大変気に入っています。

りえちゃんさま

脳から正しい指令がでれば自然治癒力ももどってきます!
全ての原因は「脳からの指令」ですからね。
その指令を改善させる事こそが、体を根本から治すとか、完治・根治ということになります。

巣鴨駅⭐

落ち着いた空間と優しい先生方^ - ^

何も言わなくても良くないトコロ.痛みのあるトコロを当てられ驚きました!!
痛みの原因や、悪い癖を教えてていだだけます。
部分的ではなく、全身を診てくださいますので帰る頃の身体は軽くて嬉しいです!

ゲストさま

身体は皮膚一枚で覆われていますから、一か所だけが悪い状態というのは限りなく少ないです。
日頃ついついやってしまう癖なども良くない状態になる原因になりかねませんから良い方向にはやくいけるようにアドバイスさせてもらっています。
最短距離で良くなれば患者さまも私もうれしいですからね。
コメントありがとうございました。

脳反射治療法

私は仕事で長時間PCを使い 首コリに悩まされていたので 平野先生の治療と日常生活のご指導を受けつつ定期的に通っていました。

今では首コリもすっかり改善され 結果的に背骨の湾曲が整って ストレートネックと骨盤前傾まで解消しスカートまで緩くなってしまいました。

診察台に横になっているだけでいつの間にか症状が改善されてしまう、、脳反射治療法は本当に不思議でビックリな治療法です!

CTさま

コメントありがとうございます!
長時間のPC作業は体にかなり負担になりますね!特に首、肩ですね。
脳に対して再教育していくと骨格は本来の弯曲を取り戻します。
これからもしっかりと治療していきましょうね!

東京都豊島区巣鴨1-14-6第2松岡ビル 2階

JR巣鴨駅から徒歩1分。

• 巣鴨駅南口から110m (徒歩2分)

池袋駅から徒歩2分!その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整体院 池袋院

池袋駅から徒歩2分(160m)

体を知ると結果が出やすい!どこよりも判りやすく状態を説明。

整体処みなもと

巣鴨新田駅から徒歩5分(330m)

酷い頭痛で辛すぎる!

10/24 肩が上がらない患者さまのお話

10/24 肩が上がらない患者さまのお話の写真

10/21 正座は加齢?老化?

10/21 正座は加齢?老化?の写真

経験豊富なスタッフ・女性スタッフが在籍「ここに来て良かった」と思ってもらえる施術を心がけています。

いとう鍼灸整骨院

池袋駅から徒歩5分(320m)

値引

クーポン利用でお得に

困った時のぽかぽか鍼灸整骨院

ぽかぽか鍼灸整骨院

向原駅(東京)から徒歩1分(30m)