マコトセイコツイン

誠整骨院

身体全体の調整が出来ます。

普通の整骨院とは全然違います。
ごきごきしたり、もみもみしたりせず、機械で軽い振動を与えるのと手で撫でて治療するイメージ。
刺激はないですが施術前後の体の軽さが全く違います。
肩こり首こりがかなーり改善されました。
顔も小顔になったと何人にも言われました(笑)
全身診てくれて、その時の不調を伝えるとそれにも対応してくれます。
身体全体を調整したい方にはおすすめです。

誠整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
人には自分で自分を治す力があります。
それを最大限発揮させる環境を作ればこれからもっともっと良くなっていきますよ^ ^
また次回お待ちしてます↑

驚きました!

友人に誘われて整体院というものに、はじめていきました。整体院は通い続けなければならないということや、、本当に原因がわかるのかな?という思いがあり、なかなか踏み出せないでいました。それが、はじめて通ったときに言われたことが、ここは、根治を目指すことと自然治癒力をあげていくというものでした。まさしく、私が求めていたことでした。
何度か通っていますが、姿勢が変わってきたし、体も楽になりました。そして、それと共に気持ちも前向きになってきたと思います。
いろいろな方向から、原因を探り治療法も分かりやすく説明してくれます。
普通のよくある整体院とはひと味もふた味も違うと思います〜!

誠整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます↑

ほとんどの方が自分の身体の改善を諦めてしまいがちですが、完治根治への環境さえ作ればあとは自力で良くなっていけます。
だいぶお身体も良くなってきてます、あともう少しだけ頑張りましょうね^ ^また次回お待ちしてます↑

感謝してます。

お友達の紹介で誠整骨院に行くようになり、腰痛、首の痛み、神経痛がよくなり、その場痛みが消えたからと治療を中断してしまいました。そこから半年後、腰の痛みが強くなり誠整骨院に駆け込みました。そんな私を快く受け入れてくれ今、治療に通っています。身体だけでなくいつも優しくわかりやすくお話してくれ心のケアもして頂き本当に感謝しています。
痛いところをもんだりすることもなく治療中の負担もなくリラックスして受けられます。お勧めです。

おはな様

コメントありがとうございます♪
身体と心はかなり密接に連動しているので、心のほうも楽になればと思っております(^^)
気持ちが落ち込んでしまうと身体にもその影響が出てしまいますからね。

身体の回復力がもっと戻ってくれば腰の治癒が進んでいくので、これからもしっかりメンテナンスしていきましょうね☆彡

dlejt407
dlejt407 さん

頭痛がとれました

肩こりからの頭痛に悩まされ、通院を始めました。

これまで仕事に行くと、必ずと言っていいほど肩が凝り、時には頭痛がすることも…。
通院をはじめてから1ヶ月程ですが、肩こりが軽くなり、頭痛薬を飲むことがなくなりました。
心なしか姿勢もよくなったような気がします。

その場限りのマッサージとは違い、身体の調子が良くなっていくのを感じることができます
先生の説明も丁寧で、安心して通うことができるので、おすすめです^_^

dleit407様

治療をスタートしてまだ1ヶ月くらいですが、身体の状態はかなり改善してきましたね(^^)
首のストレートネックと猫背気味だったのがだんだんと整ってきました!!
原因が改善されれば症状は自然となくなるのでこれからも安心して治療を受けられてくださいね(*^_^*)

平野

自分の身体の変化に気付けるようになりました。

今までは痛みを伴う治療がメインだったので、お金も時間も予防もできなかったのですが、ここにしてから原因もわかり、丁寧な説明なので予防の知識も広がりました。
治療自体もあまり痛みを伴いません。
とてもオススメです^ ^

ryuさま。

コメントありがとうございます!
痛みや、色々な症状の原因が何なのか患者さまご自身で知ってもらうと回復が早いので、なにが原因で今の身体の状態になっているかはしっかり説明させてもらっています!

説明させていいただき、ご自身の身体の状態に納得していただくとお互いの信頼感も増すので、より身体の回復が早くなります。
一番大切なのは患者さまと僕達施術者の信頼関係ですね!

これからもしっかりメンテナンスしていきましょう!

ひーはー
ひーはー さん

看板が無いお店

友達の紹介で身体と心の悩み両方が治る接骨院があると紹介され
通っている友達がみるみるうちに元気になり近くで見ていた私も通いたくなった接骨院です。
私は顎が弱く顎関節症でしたが
2週間に1度ぐらいで通ってますが
顎がだいぶ治り快適に過ごせます
接骨院に行った後は心も癒され
落ち着いた日々を過ごせます‼︎
体験した人しか分からない驚きと喜びがあります‼︎周りに居る人皆に紹介したい接骨院です‼︎

誠整骨院からの返信

ひーはー さま。

コメントありがとうございます!
身体の治療はもちろんですが、心のクリーニングも非常に大切になってきます。
拙院ではストレスの瞬間除去やヒーリングなども行うので身体と心両方にアプローチすることが可能です。

心のバランスがとれてくると身体の異常がなくなり、健康な状態になってきます。
身体が健康になると心のバランスも崩れにくくなるのでより快適な生活が送れるようになります。
身体と心は表裏一体なので両方のメンテナスが大切ですね!

これからもしっかりメンテナンスしていきましょうね!

女性のお悩み解消!!

お友達に紹介してもらって、便秘と偏頭痛の治療を始めました。
直接関係の無さそうな部分を刺激するのですが、効果は驚きでした。
翌日から、1週間続けて便秘は解消されました。
自分の身体にビックリでした。
毎月3回はあった、吐き気が伴い、鎮痛剤も効かず動けないほどの偏頭痛は今では全くおこりません。

自然とホルモンバランスや全身の歪みや、ズレを整えられていく感じがするので、女性の悩みはバッチリ改善してもらえると思います。

今では、息子も旦那も家族でお世話になってます!!

そらみさま。

コメントありがとうございます。
拙院は整骨院ですが、そらみさまの様な頭痛や便秘などの症状で来院される方も多々いらっしゃいます。

肩こりや、腰痛などの一般的に整骨院が診る症状でないものでも、拙院では自律神経の調節や、脳の再教育もしていきますので改善する見込みがありますね。

身体が本来の健康な状態を取り戻すと薬を飲む必要がなくなり、より快適な日常生活が送れるようになります。
治療の最終目標は痛みをとることでも、症状をなくすということでもなく、『生活の質の向上』なのでその最終目標を常に意識して治療しています。

これかもしっかりメンテナンスしていきましょうね!

居眠り母さん
居眠り母さん さん

痛みがだいぶ和らぎました!!!

変形性股関節症で一歩足を進めるのも激痛がはしり、痛み止めも効かない為整形外科からは手術を薦められていました。膝にも負担がかかり痛くて私の右足は限界でした。そんな時平野院長に出会い、人間の持つ自然治癒力の凄さを知りました。治療の翌朝効果が出る方が多いですよと言われ半信半疑でいましたが、翌朝本当に前より体が軽くスムーズに動いている自分がいました。軟骨はすり減り完全に潰れてしまっているので右足はそのぶん短くなりびっこをひく程酷い状態ですが、この6カ月で痛みは半分ほどになり仕事にも通っています。階段は手すりにつかまり一歩づつ両足を揃えて上り下りをしていましたが、今では片足づつ下りる事ができます。自転車に乗ることももう限界かと思い始めていましたが、以前のように乗ることが出来てきました。少しづつ確実に回復していることを実感しています。平野院長が一生懸命親切に毎回治療して下さったお陰だと感謝しています。

居眠り母さん さま

コメントありがとうございます。
変形性股関節症は医者からは手術を勧められる症状ですが、自然治癒力が最大限まで発揮され、脳が一番良い状態を思い出せば手術をしなくても身体が回復する見込みはあります。

変形してしまった骨や軟骨が元通りになるのは難しいですが、股関節にかかる体重のバランスが左右で均等になればどちらか一方が負担をうけるという状態から脱却でき、関節の動きがとりやすくなります。
その結果痛みという信号を身体が出さなくなってくるので日常生活での動きがとりやすくなってくるのです。

これからももっと動きが良くなるようにメンテナンスしていきましょうね!

おすすめです

ここ1年程腰痛に悩まされていたので近所で整骨院を探してたまたま通い始めました。
バキバキ鳴らされて体を調節していくのを想像していましたが、そうではなく、ピンポイントで少しずつ刺激を与えていく方法でした。はじめはこんなので治るのかと半信半疑でしたがまだ8回程しか通っていない今はもう腰痛がなくなりました。
先生もとても優しく丁寧な方なので安心して通え、本当におすすめできます。

コメントありがとうございます。
バキバキや、マッサージなど身体に過剰な刺激は一切入れません!

脳が身体の崩れている部分を再認識してくれればそこから回復が始まるので、無理に骨格を動かしたり、筋肉を揉みほぐしたりする必要はありませんし、過剰な刺激は入れないほうが回復は圧倒的に早いです!

身体を治すのは医者でも、柔道整復師でも、鍼灸師でもなく、患者さま自身の自然治癒力が身体を治します。なので、僕達はその自然治癒力が最大限に引き出されるお手伝いをしているのです!

変化に感動

今まで長い間肩こり頭痛に悩まされ
別の整体に通っていましたが、一時よくなっても
根本的にはよくならず薬を常備する毎日でした。

ここへ通うようになってからは
薬を飲まなくなり肩こり頭痛に悩まされて毎日が
嘘のように不調を考えることさえ忘れます。

先生方はみなさんとても優しくていい人達ですし
体も変わると同時に心まで軽くなり、変化を自分で
体験することがとても楽しいです。

良くなりたいと思う方にはとてもオススメです。

心も体もスッキリ

ここに来るだけで何だか元気になれるわたしにとってパワースポットのようなところです!

先生方は皆さんわかりやすく丁寧な説明に色々なアドバイスもしていただけるので身体の不調を感じている人には自信をもってオススメしています!
一回の治療でも身体の変化は感動レベル
です!

ゆうさま

コメントありがとうございます。
心と身体は連動しているのでどちらも元気になって帰っていただくのが一番理想ですね!
ただ治療するのではなく、患者さまの心も救えるようにこれからも精進していきたいと思います。
またメンテナンスにいらしてくださいね!!

院長 平野

首、肩こりが酷く何度も指圧に通...

首、肩こりが酷く何度も指圧に通うもその場限り。すがる思いで当院にお世話になることに。揉みほぐすという物理的な方法ではなくピンポイントにツボに軽い刺激を与える治療でした。全く痛くありませんが何か効いてくるんですよね。何ででしょう。
根本的な治療を行っているという説明でしたが数回通う内にジワジワ体調が改善されていくのが分かります。もう少し前から知っていればと悔やまれます。

誠整骨院からの返信

kenkenさま。

コメントありがとうございます!
人間の身体は非常に繊細にできているので、ポイントをしっかりおさえていれば軽い刺激でも身体はどんどん変化していきます。

脳や神経などにも刺激を入れていくので、その場限りではなく治療の刺激は身体にしっかり残ります。
積み重ねができるということですね!
積み重ねができるので、治療を重ねていくことでジワジワ身体全体の状態が改善されていき、最終的には一ヶ月に1回くらいの治療でも大丈夫な身体になっていきます。

身体の色々な変化を楽しんでくださいね!

ストレートネックほぼ完治!!

4年前から首が凝りを越して、痛さも感じない程になり、ストレートネックにもなる始末。
整体・指圧・首固定クッションなど、そのとき楽になるだけのもの。もう治らないと諦めてました。

同僚の紹介で、初めて来院したのが半年前。
初回の施術で体の変化に気付き、首も楽に! ただ、まだ半信半疑のままマンションを出ると、行きと景色が違う!
首の位置が上がり、姿勢が良くなった事で、視界が高くなってる!
この不思議な感覚は、しばらく通院する度に感じて、毎回感動。

1ヶ月後、首の重いしんどさがなくなり。
3ヶ月後、首の痛みが復活! ちゃんと痛い! これ凝ってる!
5ヶ月後、その凝りも治り、自分的には完治。

今では身体に何の不具合も感じてません。 日中のデスクワークで多少凝る事はあっても、蓄積はしないから翌日にはリセットされます。
こちらの施術では、首だけでなく全身を整えていくので、目・腰・骨盤・足すべてを良くしてくれます。
自律神経も整っていき、身体の変化を感じとれるようになるから、通っていくうちに良くなっていくのも分かります。

先生は身体を良くしようと尽力してくださり、その時の不調も見抜いてくださる、とても信頼できる方です。
そんな院長がいる誠整骨院、長く不調に苦しんでいる方に試していただきたいと思います。

コメントありがとうございます!
痛みが感じれないほど神経の流れが滞っていると、体が回復していく過程で痛みが出たり、より強く感じたりする事はよくあることです。
痛みを感じることで脳がその部位をより強く認識し、治そうという力がしっかりと働きますね。

自然治癒力がもう一度働き出すので、一部分だけ改善されるのではなく、全身が整ってきます。
首、肩だけでなく、腰や骨盤、頭蓋骨、自律神経などもより良い状態に整ってきます。

これからもしっかりとメンテナンスしていきましょうね!!

感謝です!!

首から後頭部にかけての痛みが酷く、激痛で夜中に起きてしまう程でした。
そこで友人に薦められ訪れたのが誠整骨院でした。
想像していた治療法とは違い、痛い所だけではなく頭から足先まで身体全体のバランスを整えながら治療してくださり、治療を終え家に着く頃にはあの激痛が嘘のようになくなっていました!
その後も治療を続け、今ではすっかり良くなりました!
今はメンテナンスの為に定期的に通わせて頂いています♪

コメントありがとうございます!
痛みをとったり、症状に対してアプローチするのではなく
それらを発生させている原因に対して治療の刺激を入れることで
体は改善していき、自然治癒力がもう一度しっかり働き出します!

痛みを追うのではなく、原因を解決する治療です!

院長 平野

元気になれました。

1回目から体が変化に気づけました。2回目以降ぐっと楽になり、1カ月くらいで、体調が整い毎日元気に過ごせるようになりました。これからも変化が楽しみです。

効果もさることながらとても誠実な対応に感謝しています。
疲れがとれない方や痛みのある方に、是非お勧めしたいです。

ま様

コメントありがとうございます!!
1回〜7回目くらいまでは体が一気に変わってくる時期なので治療の期間を短くして集中的に体に刺激を入れていきます。これがだいたい一ヶ月〜一ヶ月半程度になります。

体の状態がある程度整ってきたら少し期間を空けて治療していき、最終的には月に1回のメンテナンスだけで大丈夫な体になっていきます!!

これからもしっかり治療していきましょうね!

平野

行って後悔しません!!!

わたしは長年、肩こりで悩まされていてマッサージに行くのが日課でした。一時的にはマッサージで肩こりが緩和されますが、ひどい時は肩こりから頭痛になるほどでした。
そんな時、友達から紹介され、マッサージとは違う持続性のある効果に驚きました!!通い始めて1年立ちますが、以前よりも姿勢がよくなり肩こりからくる頭痛も減りました。
絶対行って損はないと思います。
これからもお世話になります!!

コメントありがとうございます。
マッサージはリラクゼーションなので治療とは違います。
治療というのは体の不調を引き起こしている原因を解決することです!

不調を引き起こしていた大本の原因がなくなると痛みやさまざまな症状は出る必要がなくなります。逆に痛いところをもんだり、こっている筋肉を伸ばしても原因が解決されることは少ないです。

体を根本から治療して本来の健康な姿を取り戻しましょうね!
しっかりメンテナンスしていきましょう。

毎回来るのが楽しみですヽ(@⌒ー⌒@)ノ

自分は学生でラグビーをやっていますが捻挫や打撲などのケガが絶えません。
しかし、この誠整骨院に通うようになってから体調もガラリと変わりました。
更に、トレーニング方法なども沢山教えていただき徐々に良いプレーが増えてきました。
毎回来るのが楽しみです。

ゲストさま

コメントありがとうございます。
ラグビーはコンタクトがあるスポーツなので体のメンテナンスはかかせないものとなります!
たとえ指の捻挫であってもそれを放っておくと体全体に悪影響が出て、最終的にはスポーツのパフォーマンスを下げてしまう要因になりかねません。
体に少しでも違和感があれば治療したほうがいいですね。

さらに高いパフォーマンスが出来る体を作っていきましょう!

最初は信じられなかった!

妹に連れてきてもらい、通い始めた時はホントに治るのかな?とか、体の調子が悪いと自覚症状がない状態でした。
通い続けて今は、自分の体の不調に少しずつ感じるようになっています。
以前は、腰痛が絶えなかったですが、今では全くなくなりました!

誠整骨院からの返信

えっちゃんさま。

コメントありがとうございます。
体の神経の流れが滞ってくると最終的には体の異常を感じなくなります。
この状態になると肩こりや腰痛があっても痛みや症状がなくなってしまい、治ったかのように錯覚してしまいます。
でも実は痛みや症状があるときよりももっと体の状態は悪くなっているのです。

この治療をスタートするとまず痛みや症状を感じるようになり、自分のどこが痛いのか、異常があるのか分かるようになります。
自覚症状がない患者さまはまずそこからスタートですね。

こらかも定期的にメンテナンスしていきましょう!

なくてはならない存在に!

腕が痛くて通い始めました
一回目から、効果を実感!
肩こりや背中の痛みも改善してきてます☆
親切丁寧な先生方が優しく話を聞いてくれるので、心の面でもなくてはならない存在に♫
友達も一緒に通ってます!

コメントありがとうございます。
体が整うのはもちろんですが、心の不安や怖れなども解消するとさらに良い状態になります!
心も体もラクになるというのが一番ですね!

驚きの効果!!

初め、整骨院は交通事故などにあわれた人が行くところだと思っていて、肩や腰の痛み程度でうかがっても良いのか緊張していました。
ですがスタッフの方は皆さん優しく・親切でどんな些細な悩みでも細かに話を聞いてくれます。
施術の効果もたった1回だけでも劇的な改善を実感でき衝撃を受けました!
値段も通い続けるのに負担になりすぎない程度の設定で安心です♪ぜひ行ってみてください!

コメントありがとうございます。
肩や腰の痛みなどを甘く見過ごすと、後々にぎっくり腰になったりヘルニアなどになってしまう可能性が高くなってしまいます!
少しでも違和感を感じたらその時に治療が必要です!なので患者さまにはどんな些細な症状も言っていただくようにし、カルテに記入するようにしています。
少しの違和感でもそれは体からのSOS信号であり、重要な情報なのです。

これからもしっかり治療して、さらに日常が過ごしやすい体にしていきましょうね!

東京都豊島区巣鴨1-14-6第2松岡ビル 2階

JR巣鴨駅から徒歩1分。

• 巣鴨駅南口から110m (徒歩2分)

池袋駅から徒歩2分!その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整体院 池袋院

池袋駅から徒歩2分(160m)

体を知ると結果が出やすい!どこよりも判りやすく状態を説明。

整体処みなもと

巣鴨新田駅から徒歩5分(330m)

酷い頭痛で辛すぎる!

10/24 肩が上がらない患者さまのお話

10/24 肩が上がらない患者さまのお話の写真

10/21 正座は加齢?老化?

10/21 正座は加齢?老化?の写真

みなさまの”身体への想い”に応える自信があります!!

みなみ長崎鍼灸接骨院

東長崎駅から徒歩4分(260m)

経験豊富なスタッフ・女性スタッフが在籍「ここに来て良かった」と思ってもらえる施術を心がけています。

いとう鍼灸整骨院

池袋駅から徒歩5分(320m)