トコヘアー

TOKO HAIR

信頼のおけるおみせ!

数年前からお世話になっております。
とても綺麗な新店舗になっても変わらず気取らず、リラックスした雰囲気で迎えてくれます(*≧∀≦*)
本当に髪の毛に良いもの、ことを考えてくださるので、いつも安心してお任せしています(*^^*)かなりの剛毛、くせ毛、毛量の多い私の髪の毛でも綺麗に、そしてお手入れがしやすくしてくださります。
店長の亞弓さんと修行中の原田くんの掛け合いがとっても面白く、時間が経つのがとても早いです♪

落ち着くヘアーサロンです☺

お店はとても綺麗で落ち着いています( ˙꒳˙ )

髪の状態をみてアドバイスをくれたり
髪色などの相談にものってくださるので
毎回とても満足しています( ˊᵕˋ )♡

気さくに話しかけてくださったりするので
緊張せずに楽しく過ごすことができました!

わき脱毛

わき脱毛と足脱毛をしてもらいました。
2週間くらいしてポロポロとれて感激!
全然痛くないし、早いしよかったです!
個室があるので安心です!
車もとめやすいです!
ちょっと場所がわかりにくいですが、
高橋歯科の裏と思えばわかりやすいです!

満足‼

守恒の駅から徒歩1分とかなり近くて便利がいい!
話もいろんな方面に合わせてくれるのでとても話しやすい!女性の店長なので恋の話もしやすかった!
値段も世代別に分けてくれてとても安かった!
また近いうちに行きたくなるような落ち着いた雰囲気のお店だった‼

TOKO HAIRからの返信

口コミ有り難うございます!
移転して少し遠くなりましたが、是非また宜しくお願いします!
また、楽しくお話しましょう!

良かったです。

自分は今までは髪は適当に切ってもらっていたのですが、それなりの見栄の髪型にしたかったので友人に勧められてこのお店を選びました。オシャレな雰囲気のお店で、店の主は色々な賞を受賞している人なので最初は予約を躊躇いましたが実際に行ってみると店員さんは話しかけやすい雰囲気の人で安心しました。 店員さんのカットの腕は確かで、細かい注文や曖昧な注文でも注文通りにカットしてくれます。 僕が行った日はかなり暑かったのですが、 汗をかいた状態で入店したところ店員さんが体を冷やすスプレーを首にかけてくれて助かりました。 また、僕が行った日は自分の誕生日で、その事を店員さんに伝えたらプレゼントをくれたりと細かい気遣いができる店員さんでした。

ただワックスを使わない人は最初に「ワックスを使わない事が前提の髪型でお願いします」と言う必要があります。僕はそれを忘れてワックスを使わないのにワックス前提の髪型にばりました....

TOKO HAIRからの返信

口コミ有り難うございます!
ワックスを使わないのに、、、
という事できちんと好みを把握できなくてごめんなさい。。
口コミして頂いて、それからワックスをつけるかお客様に聞くようにしています。
サービス、カウンセリングとパワーアップできたと思います!有り難うございます!
これからもパワーアップしていきますので、宜しくお願いします!

とりあえず頭がいい

カット技術はいうまでもなく良い
いろんな分野の話ができ知識量が豊富なことがうかがえる
楽しく話ながら切られたい方にはオススメ
変に入りづらいオシャレさはなく気軽に入れるかんじ(いい意味で)
理髪店だが女性でもいきやすそう

TOKO HAIRからの返信

頭がいいなんて恐縮です。。。
小倉西高校卒業ですが、勉強はできません。
なるべく新聞を読んで、人並みにはと頑張ってます!
堅苦しくない雰囲気を目指していますが
ゆっくりしたい時はそっと目を閉じて頂けたら
静かに仕事します!
またのご来店お待ちしております!

とても良い

理容院の雰囲気が良く、(美容院に抵抗がある)男でも行きやすかった。店長さんが話しやすく良い人で、髪型の相談だけでなく、髪質を見てワックスのつけ方等のアドバイスをしてくれた。散髪後の髪型もとても満足出来た。

TOKO HAIRからの返信

お褒めのお言葉有り難うございます!
ワックスのつけかた、選び方など一緒に勉強しましょう!
私自身、お客様はこんな風につけるんだ。。。とか思ってるんだ。。。とか気づいて勉強になるんです!
それならこんなカットした方がセットしやすいだろう!って私もパワーアップできます!
また是非宜しくお願いします!

おすすめです。

いつも利用させて頂いてます。店の雰囲気もとてもよく、店長は気さくで話しやすい方なので気軽に入れるかと思います。また利用しようと思える様なお店です。これからも利用したいと思います。駐車場もありますよ‼︎

TOKO HAIRからの返信

いつもご来店頂いて有り難うございます!
常連さんは励みになります!
色んな事に挑戦してより良くなるように飽きられないように頑張りますので宜しくお願い致します!

このたん☆
このたん☆ さん

アットホームなお店

アットホームなお店でとても安心感がありました。駅からも近くて土地勘のない私でもすぐにお店の場所がわかり助かりました。
美容師さん一人なので一対一でゆっくりお話しすることができ、余計な気をつかわずにすんでとてもリラックスすることができました。カットの仕上がりもとても綺麗で大満足です。小さなお店ですが腕は確かでした。

TOKO HAIRからの返信

ご来店有り難うございます!
今は原田君と2人ですが、変わらずリラックスして頂けてると自負しています!
(お客様がそう言ってくださるから。。。たぶん。。。)
これからも精進しますので宜しくお願い致します!

リフレッシュ☆

結婚を機に北九州に来て、ここの口コミを見てお世話になりました。妊娠中の私の体調を然り気無く気遣ってくださり、お喋りが大好きな私はずーっと喋りっぱなしでした(笑)本当にだいたいのニュアンスにお任せしますと言う無茶な注文にもバッチリ応えてくれてリピ確実です!

散髪

店員1人なので、ゆったりとした空間で髪を切れます!
それに、ちゃんと髪だけでなく、シェービングなどもやってくれるので顔もさっぱりすることができて最高です笑
あまり、人の少ないところで髪を切る店はないので、オススメします

オススメやな~

女性のオーナーだから女性でも通いやすい!男性からしたら申し分なしやな~
スタッフも少ないので同じ人に相手をしてもらえます!

シャンプー等もとてもこだわっており、その人にあった物を選んでくれます!
カラーも漢方を使うなどこだわっていました!!!

ネットでランキング検索して行き...

ネットでランキング検索して行きました!予約で他のお客さんがいないため気を遣わないで色々相談出来ます。かなり気に入った髪型になりました。メニューも豊富で引き続き通いたいと思ってます。初めてでも気さくな方なので安心して行けますよ。オススメします。

ksc
ksc さん

人生相談♪笑

口コミを見て初めて行ってみました!
すごくよかったです(^o^)
高校生の私にとって話してくださる人生経験がためになりました。

…わたしにとっては!。笑
私も好きなこと、楽しいことを仕事にしたいと思いました(^○^)

切る前にヘアーも一緒に考えてくれて要望をたくさん聞いてくれました。
ありがとうございました♪

思い通りの髪型にしてもらいました。

最近、北九州に越してきてこちらのサイトでいろいろと検索し気になり来訪。。

雰囲気をお伝えしお任せでとお願いすると思った通りの髪型に!

これからもこちらにお世話になります。。
皆様、お勧めですよ。。

上手ですよ。 しっかりとしたお...

上手ですよ。
しっかりとしたお店で長年修業したから腕は良いと思います。店に入ると、なにかの大会で優勝したトロフィーが置いてありました。店長さんも話しやすいし(店長さんしかいないです)、男性でも女性でも気楽に行けると思います。

久々に

理髪店に行きました。髪を切るたびにその場所を見せてくれて丁寧にしていただき、わがままを聞いていただけたりと本当に助かりました。
髪型への色々な要望を聞いていただけます。
ぜひ、ぜひ、お勧めしたいお店です。

理容室のイメージが変わりました

頭髪の側面が広がりやすいので、パーマ液で押さえてくれました。

初めての体験でしたが、満足の仕上がりです。

堅苦しくない自然なカットで良かったです。

値段も良心的で、カットとちょいパーマで、4000円代は安いと思います。

とてもステキです

どんな感じにしますか?
と言われても正直よく分からない…

そんな私ですが、とてもいい感じに仕上げてもらいました。

お店も大通りのすぐ近くなのに静かで、落ち着いた雰囲気です。

あと、女性店長さんがかっこ良かったです(#^.^#)

たーて
たーて さん

行って来ました

今日エキテン見て行って来ました‼

他の皆さまが書かれてる通り店内はとても綺麗で、店を一人で切り盛りしてました。
しかも閉店時間ギリギリなのに散髪して下さったとても優しいお方です(T ^ T)

髪切ってる時に色々自分の癖毛とかも教えて頂きましたし、恥ずかしながら眉毛の整え方まで教えて頂きました(^ω^)

非常に良い所なので皆さんも行ってみて下さい(^ω^)

でもトロフィーの話はしちゃダメですよ笑

福岡県北九州市小倉南区徳力新町1-8-31

モノレール守恒徒歩5分。 徳力新町の通り 自転車アサヒが近くです。

• 徳力新町から91m (徒歩2分)

みんなに褒めてもらえる!美髪になれるプライベートサロン

LENS

• 守恒駅から徒歩71分 (5.6km)

40歳以上の髪の傷み、細毛、薄毛に悩む方の髪と肌に優しいヘアークリニック美容室トレヴィ

ヘアークリニック 美容室トレヴィ

• 守恒駅から徒歩20分 (1.6km)