モンタボー トウキョウアザブジュウバンテン

Mont-Thabor (麻布十番 モンタボー)

オープン前からいい匂い

朝散歩をしていると、オープン前の時間ですが道路までパンのいい匂いがしています。どのパンを食べてもとても美味しく、オススメです!!

デニッシュパンもおすすめ

牛乳パンやサフジュももちろん定番でおいしいですが、私はここのデニッシュ食パンが大好きです。ほんのりバターの良い香りがして、トーストするとサクッとそして中はやわらかくバターのしっとり感もあって最高です。手土産にするのもいいです。また総菜パンもどれもけっこうおいしくて毎回違うものを買っています。

お土産に喜ばれる牛乳パン

小さい店内にところ狭しと並んでいる沢山のパンがあり、どれも美味しいですが、その中でも牛乳パンは毎回必ず購入しています。ほんのりとした甘さと柔らかさに、食べると幸せな気持ちになります。

自分用にもお土産にも購入している大好きなパンです。お値段も美味しいのにリーズナブルです。

牛乳パンが有名です。

麻布十番のメイン通りの角地にあり、立地条件は最高で目立つと所あります。
向いにスーパー成城石井があります。
食パンやバケットなどの常食パンからサンドウィッチなどのオカズ系まで、どれも美味しいですが、やはり牛乳パンが有名なので寄った時には必ず購入します。
一個が結構な大きさですが、甘さ控えめでフワフワで食べやすいので、コーヒーの一緒だと半分で満足なところ、勢いで丸ごといっちゃいます。ちなみに、今3代目か4代目だったようですが、味の違いはよく分からないのが本音です。

定番大人気の北海道牛乳パンと吟十勝あんぱん

麻布十番が本店の美味しいパン屋さんです。チェーン展開されてるようですがここの定番人気商品北海道牛乳パンは本当にクセになる美味しさです。
割と大きめなのですが、優しい甘さと程よいふっくら感で、ともすればペロッと1個丸ごと食べてしまいます。
この牛乳パンと並んでお気に入りなのが、吟十勝あんぱん。北海道十勝産の小豆を使ってますが、見た目も普通のあんパンと違った高級感があります。これも上品な甘さで2個くらいペロッと食べてしまいそうになります。
なのでカロリーコントロールにとって悪魔的な大敵なのですが、行くと必ず買ってしまうんですよね(笑)。どちらも折り紙付きのオススメです。

☆★ さん

牛乳パンが美味しい

麻布十番商店街中程にあるモンタボーさん、他店舗をよく利用していますが、麻布十番に行った際にはこちらにも必ず寄っています。

モチモチのパンや牛乳パン等お目当のパンが色々あり、店舗は小さめですが店員の方が焼きあがりの時等、熱心に声かけてしていました。

以前違うパン屋さんで予約していたパンを間違えてこちらに予約しています、と伺ってしまったのですが店員の方は嫌な顔一つせず丁寧に対応いただきました。

麻布十番駅から徒歩1分

麻布十番駅から徒歩1分。商店街のようなところにあるおしゃれなパン屋さんです。イートインはできなくてテイクアウトのお店です。朝の9時から夜9時まで営業しています。土日祝日もやっているのが嬉しいです。比較的ボリュームのあるパンが多くて、味もとてもおいしいです。

麻布十番の商店街

麻布十番の商店街にありますパン屋さんです。小さなお店ですがおいしいパンが買えます。
駅からは歩いて1分ほどです。午前中の 9時から夜の9時まで営業しています。
カレーパン、サンドイッチ、食パンなどは特においしいと思いました。

ぽんたま
ぽんたま さん

モンタボー

職場の近くにあったのでちょくちょく立ち寄っていました。
全体的に冷凍パンが多いのかなという印象ですが、
カリカリのカレーパンが好きでよく買っていました。
店員さんも感じよく対応していたので良かったと思います。

azaz106
azaz106 さん

北海道牛乳パンはとにかく止まらないおいしさ♪

麻布十番の商店街のわかりやすいところに

あるパン屋さん♪

北海道ミルクパンが大好きで、

大きめなのですが、お土産にも喜ばれるので、

いつも、何個か買ってしまいます(笑)

その他、クリームチーズのパンにもはまって、

その二つをよく買いに行っていました(*^^*)

引っ越して遠くなってしまったのですが、

また久しぶりに行ってみようと思います!

生地がふわっふわです

麻布十番駅から歩いて2-3分のところにあるこちらのパン屋さん麻布十番「Mont−Thabou」さん。
麻布十番に行った帰りには、こちらのパン屋さんで明日の朝のパンを買って帰えります。
ガラス張りの向こう側においしそうなパンが並んでいるスタイリッシュなかっこいいお店。
パンのお味は、とにかくパン生地がふわっふわです。
バターロールやシンプルなパンを頂いても、きっとバターと粉の配分具合とか、こね方が熟練の技なんじゃないかなと感じます。
焼いたときのふくらみで、きめこまやかなパン生地がふわーっと膨らんだ感じが、さすがプロだなあと。家で焼いたのとはやっぱり違うし、うちの近所のパン屋さんのとも違う、洗練されたおいしさです。

しろ
しろ さん

美味しい

惣菜パンも、デザートパンも美味しいです。パンが柔らかくてモチモチしてます。
昨日はビーフシチューパンを買いました。
値段も100円台から200円台で買えるパンが多くて良心的価格です。
遅い時間は割安に買えることもあります。
お店の外に道路に向かって椅子が置いてあるので、買ってすぐに食べることも出来ます。

牛乳パンとメロンパン

麻布十番商店街にあるパン屋さん、ここのおすすめは大きな牛乳パンとメロンパンです。

牛乳パンは季節によっていちご味やかぼちゃ味など、色々な種類があります。
ほのかに甘くて美味しいので、大きいのに一人で食べ切れてしまいます。

メロンパンは外がサックサク、中はモチモチで焼きたてだとなお美味しい!
ジャンボメロンパンなんかもオーダーが可能だそうで、いつか誰かにプレゼントしてみたいです。。

土日は観光客の方もたくさん買っていかれている、とても美味しいパン屋さんです。

モンタボーのデニッシュスペシャルと牛乳パン

デニッシュスペシャルというブリオッシュ系食パン700円台はとてもおいしくてお勧めです。

よく試食がでている看板のひとつ、牛乳パンと同じ系統の味がします。

同じモンタボーでも店舗によって品揃えラインナップが違います。
麻布にお立ちよりの際はデニッシュスペシャルお試し下さい。

バターやミルクがたくさん入っているんだろうな、といういかにもカロリーの高そうな食パンですが、ものすごくおいしいですよ。

種類が豊富

ここのパン屋さんの良いところはなんといっても種類が豊富なところ。平日・週末・時間とわず多くの種類が用意されていて、焼きたてのパンを食べることができます。お店自体はそこまで広くないのでパンが所せましと並べられています。
体にやさしそうな素朴な味で、とても美味しいです。
個人的にチーズが好きなのですが、チーズを使った商品が他のベーカリーよりも多い気がしてよく通っています。

けろん
けろん さん

麻布十番では新参?のパン屋さん。

老舗の名店と、目新しく意欲的なお店が混在する街、麻布十番。
モンタボーさんは、どちらかといえば後者のパン屋さんです。

お店での焼きたてにこだわったパンは、どれもしっかりとした味わい。
「なんとなく」で作ってるパンがないって印象です。
これはこうしたい、こう作れば美味しい、っていう想いが伝わります。

お気に入りは「じゃがレンソウ」という、お食事パン。
ゴロゴロとした厚みのあるベーコン(パンチェッタかも?)に
ほくほくのジャガイモ、とろけたチーズと
ほうれん草のハーモニーがたまりません(*=ω=*)
いやオナカにはたまるんですけれども←

フィグ(イチジク)のパンも、甘くなくて好き。
一般的なフィグパンって結構甘めに作ってあるんですが
ここのは、小麦の旨みとイチジクの食感勝負な感じで、シンプルな味わい。
ワインに良く合って、お〜いしいぃ!のデス☆

都営線の4番出口を出て、ヒルズ方向に。
まっすぐ進んだ左手側の角地、白壁に深い緑の看板が目印です。

東京都港区麻布十番2丁目3-3

• 麻布十番から89m (徒歩2分)