ホタルノセイタイ

開放感満載❗️

12月に初めて施術して頂いて、体が別人のようになりビックリしました🙄
今回は2ヵ月ぶりでしたが、体調も絶好調で明日から、仕事頑張れます。
腰痛と胃痛がありましたが、20分の施術で解消されました。
横浜から高速バスで通ってますが、それに見合う価値は充分にあります。
次回が楽しみです。

手術しても取れなかった坐骨神経痛治りました。

薬や湿布で我慢していましたが治らず手術してしばらく良かったですが今度はしばらくしてまた痛くなりました、こちらの整体は、評判が良かったので通っていくうちにだんだん、痛みが取れはじめて、完治するまで良くなりました。本当にありがとうございます!!!

続けると変わる!

定期的に1年以上通っています。
その時痛いところを直接やるのではなく、不調や痛い原因はどこから影響しているのかをみて施術してくれるので、なるほどと思います。
ここ、と言われて押されるとすごく効いてびっくりします。
以前は体が固く強張っていて、緊張しやすく、呼吸も浅かったので、頻繁に動悸がしたり、体温調整がうまくできず、吐くほどの偏頭痛になったりしましたが、今では体もだいぶゆるんできて、ほとんど動悸も起きなくなり、気づくと、暑い中や寒い中外にいても大丈夫だったな、ということが増えてきて、動きやすくなりましたし、調子が悪くなっても、治るのが早くなりました。
最初はよくわからなくても続けているとしっかり効果が出てきます。

cijab330
cijab330 さん

初めて利用

腰痛のため整体を初めて利用しました。

説明が丁寧で、図などを使って説明してくださりました。

腰痛に関しても、骨盤の形や流れを意識した施術で腰が楽になりました。

セルフケアなどの質問にも答えてくださり、非常に満足でした。

歩けるようになる

数年前から腰痛が出るとこちらの整体にお世話になっています。腰痛が強くなると毎回腰が曲がり歩くのも辛くなってしまいますが先生にみてもらったあとは痛みが嘘のようになくなり背筋も伸びて歩けるようになります。歩けることが楽しくて嬉しくていつも笑ってしまいます。
多少痛みが残っても教えてもらった整体体操を自宅で実践すると痛みが良くなっていきます。
毎回痛みが出たときに来ていますがもう腰痛を繰り返すのは嫌なので整体にしっかり通って二度と腰痛を繰り返さない体にしたいです!
先生よろしくお願いします!

木更津で一番です

デスクワークの毎日で、腰がツラく、何とかしたいと思いいろいろ試した結果、こちらの整体が一番よかったです。
病院やほかの整体も試したんですが、病院は薬を渡され筋トレしろとだけ、他の整体はなんか叩いたり、押したりで、微妙でした。
ほたる野整体は、細かく診ていただいて、説明が分かりやすかったです。そして、受けたあとの体の違いがすごいです。何回か通って、腰の痛みはほとんどなくなりました。教えてもらった体操もいい感じです。あと、予約制で待たないで済みますし、内容によりますが30分程度で終わるので、出掛けるついでで行けます。
木更津近辺の病院や他の整体に行くくらいなら、ほたる野整体に行った方が間違いないですね。

肩の位置がかわりました

初めて来ましたが、肩の位置が変わり楽になりました。自分の悪いところがよくわかり、やって行くうちにどんどん身体が変わって行くのがわかりました。今は肩がスッとしています。また来たいです。ありがとうございました。

ヘルニアが治りました!!!

ヘルニアで悩まされて、整形や整骨院、針、気功、体に良いと言われている物を

いろいろ試したがどれもイマイチでした。

説明もわかりやすく丁寧で何故症状につながるのかの部分をわかりやすく教えていただけました。
体が温かくなり血流が自然に流れていくような感じとお腹が動き出す感じ、不思議にな心地良い感じ。

まっすぐに自然と胸を張るようになり体の軽やかさを感じ自分の体じゃないみたいになりました。

朝も起きるのが苦手でしたが気持ち良く起きれるようになりました。

整体とか沢山あるけど、ちゃんと治してくれる所は、少ないと思います。
何人か同僚や先輩にもすすめましたがみんな喜んでいます。

とてもよかった

長年のすべり症が治りました。
車も30分ぐらい乗るぐらいで電気が走る痛みが出ていました
行くたびに体が楽になり気が付いたら治ってました
ボキボキ、バキバキしないのでとても良いです
こんなに良くなるならもっと早くに来ればよかったです。

全身が楽になりました^^

首から背中、腰にかけて辛くて来院させて頂きました。
1つ1つ丁寧に診ていただき、全身が楽になりました。
身体の不調がある方にはオススメです。
また、からだが辛い時お願いしよかと思います。

王子ラブ
王子ラブ さん

良いです。

身体のだるさがあり利用しました。初めての来店でしたが話しやすい先生で説明もしっかりしてくれて安心です。施術もとても技術が高く楽になった実感がはっきりして施術を受けたことに満足しています。料金設定も納得の価格でまた行きたいです。

ほたる野整体からの返信

王子ラブ様 口コミありがとうございます

カラダがだるいと何もやる気が起きませんよね

体が変われば心が変わる

またのご利用お待ちしております

期待!

首から背中、腰、足まで全身が不調でした。
一つ一つ不調な症状を確認しながら施術してくれます。
自分では気づかなかった不調にも気づかされ、改善しました。びっくりです。
先生の話で、繰り返し施術を行うことで体がよくなるとのことなので、通いたいと思います。

aafcw821
aafcw821 さん

腰痛、肩凝りで行きました

初めての腰痛と、長年の肩凝りで行かせていきました。
今まで受けたことのないような施術で、初めは不思議な感じでしたが、今までの悩んでいた肩凝りがとても楽になり、腰も軽くなりました。これからもお世話になろうと思います。

ほたる野整体からの返信

この度は当院への口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

とても女性に多い肩こり身体の仕組みが分かると肩コリも腰痛もいらない身体に変化します

これからもっともっと身体が変化して軽くなります。

産後の骨盤の歪み

首痛、肩こり、腰痛など
痛いところすべての原因が
産後の腰痛、、骨盤の歪みでした

それを治すための体操を
教えていただき、少しずつ
骨盤もしまってきて、
痛みがなくなり、腰まわりも
すっきりしました☺︎

ほたる野整体からの返信

どうしても産後は骨盤の影響で腰が入りにくいですが続けていくうちに変化してまいります、

女性にとって産後が一番大切な時期ですので、しっかりサポートさせて頂きます。

行ってびっくり

頭、首、腰が痛くて枕を変えたりカイロを試したり、いろいろと整体や病院にいったりしましたが、一時的に良くなるだけですぐにもどってしまっていました。しかし、ほたる野整体で施術を受けたその日のうちに腰がすごく楽になりました。
骨をボキボキと鳴らされることはなく、施術の最中から身体がぽかぽかしてきて温まり、楽になる感じが心地良いです。ボキボキが不安な人にはオススメです。そして、通っているうちに頭も首も腰も楽になりました。ぜひ行ってみる価値があると思います。

ほたる野整体からの返信

症状を追ったり、部分的に身体の痛い所をやっても変わらなかったり、またぶり返すのは、

身体の原因が変わってないことが多いようです、しっかり身体の不調箇所が変わるとびっくりするほ

ど変化が出ることが良くあります。

いろいろ痛みが変わり本当に良かったです。

これからも健康な身体作りに協力させて頂きます。

長年の痛みがなくなりました。

病院や整形外科、整骨院といろいろと行きました。それでも何処に行っても答えはいつも一緒でした。異常なしです。腹筋、背筋を鍛えてくださいでした。痛みが有り、シップや鎮痛剤もあまり効きませんでした。ほたる野整体さんに出会ったころは、痛みで精神的にも追い詰められ、うつの一歩出前、そんな状態でしたが。10年以上悩み続けていた痛みが、ウソみたいになくなったです!!!今は旅行や買い物が何も気にすることなく楽しんでおります。本当に感謝しております。

長くお付き合いできる整体です。

背中に慢性的な痛みがありましたが、
整体を受けるたびに改善していくのを感じます。

セルフケアができるよう、整体体操も教えていただけるので、
お勧めです。

先生は、しっかりとした技術で施術していただけるので、
安心して受けることができます。

症状が改善されてからも、身体のメンテナンスのため、
定期的に通いたいです。

ほたる野整体からの返信

毎日を快適にお過ごしいただければ幸いです。

これからも宜しくお願い致します。

産後の腰痛

産後ずっと腰に痛みがあり、授乳後など立ち上がるのに苦労してました。そんな時、同じ悩みを抱えていて整体に通ったらよくなったというママ友からの紹介で、こちらにお世話になり始めました。

整体とか初めての経験だったので、正直少し怖かったのですが...行ってみると全く心配ありませんでした。説明を聞いているうちに、「あ、それ納得!」と思えることがたくさんありました。、骨盤や股関節に影響していたか実感できました。おまけに冷えもなくなり身体がとても温かいです。

今はほとんど痛みを感じずに生活できています。むしろ予防に力を入れながら、楽しく通っています。

ほたる野整体からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

女性にとって骨盤がとても大切です。

お客様のご要望に応えられるよう今後も頑張って行きますので、宜しくお願いします!

行って良かったです

少し前にエキテンの口コミを見て前々から気になっていたので行ってみました。

昔から頭痛はありましたが、3年前に立ってられないくらいのめまいがでるようになり、めまい外来なるところにもかかりましたが、メニエール病といわれただけで特にかわらず。

何回か通ううちに次第にめまいはなくなっていき、今では時折肩こりと首の辛さがなくなってきています。

本当に助かりました。

値段も手頃で高い技術で少しずつ緩んでくるのがわかりました。私としては満足しました。
整体ででここまで良くなるとは思わなかったです。

ほたる野整体からの返信

コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

身体の感受性がでると少しの異常でも感じるようになり、治るのも早くなります。

ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。

ワカTK
ワカTK さん

ガテン系リピーター

職業病の腰痛と戦い続けて早10年、いつもは自宅のある君津市内のお店に定期的に通っていましたが、同僚の強い勧めとここでの評判の良さを見て隣町まで足を運んで大正解!!

ピンポイントでグリグリ揉みほぐすのではなく、腰痛を改善するために、その痛みの根本を探り流れを追って施術するんだとか。
その効果なのか腰はもちろんなぜか肩も軽くなり、また施術の翌日は朝の目覚めもスカッと快調です。
まだ5回しかお世話になっていませんが、腰用ベルトとはすでにおさらばできました。並行して痩せる体操も続けていきます!

先生は若くて気さくであたりの柔らかい方なので、女性でも安心ですよ!!

ほたる野整体からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。

千葉県木更津市ほたる野1丁目29−7エレガンスヴィラ 一号棟

すしや 一幸さんの前です

• 伊豆島から100m (徒歩2分)

本来の健康な体で活力溢れる人生を。姿勢やクセから分かる痛みの原因を解説から改善までサポートします。

oasis-body links mind-

• 木更津駅から徒歩38分 (3km)

心の沈み/パニ ック障・腰/肩/首/ひざ痛・スポーツ障・産後骨盤・ア トピー

癒や 整体院

• 木更津駅から徒歩7分 (510m)

慢性症状に強い治療院!鍼灸とパーソナルトレーニングにより、症状改善と再発予防を行う新しい形の治療院

ステップ木更津鍼灸治療院

• 木更津駅から徒歩32分 (2.5km)

oasis-body links mind-

• 木更津駅から徒歩38分 (3km)