カラダキンニクセイタイイン・シンキュウイン

からだ筋肉整体院・鍼灸院

効果を実感しています。

一日中立ち仕事でいつも足が痛くて、帰り際に歩いて帰るのも辛かったのですが通い始めてから体がすごく楽です!!
最初は週に2回のペースで通ってましたが今では2週間に1回くらいでも十分な状態になれました(^-^)/
何より先生が治療に自信を持っているのが感じられるので好感が持てます。
これからもお世話になりそうです!!

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

たろ様口コミ投稿ありがとうございます。
当院では患者様1人1人に適切な施術を提案させていただいております。
患者様のご要望にできるだけ応えられるよう探究心は惜しみません!!
足の痛みが楽になってよかったですね!
またの御来院お待ちしております(*^_^*)

パイン

仕事で手首を痛めたので近所のここへ行ってみました。今まで行ったとこよりちゃんと説明してくれたので分かりやすかったです。3回で痛みが無くなったので仕事がはかどるようになりました。何かあったらまた行くつもりです。

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

パイン様口コミ投稿ありがとうございます。
年末のお忙しい時期に手首を痛めて大変だったのではないでしょうか?
当院ではなるべく早く良くなって頂くことに重点をおいて施術を行っております。
何もないことが一番ですが、何かあればいつでもご相談ください!

ゆったり

なんとなく体の歪みがあると感じていたので、見てもらおうと思って行きました。大きい鏡でしっかりと説明をしてもらったので自分の体の状態がよく分かりました。ポールでゴロゴロするのも体が良くなっていく感じがするし気持ち良かったです。定期的にチェックしてもらおうと思っています。

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

マイマイ様口コミ投稿ありがとうございます。
からだの歪みは自覚症状がある場合もありますがほとんどは自覚していないことが多いのが現状です。
鏡を使って検査してみるとご自身で気づいていなかった歪みを発見することも多々あります。
お困りの事がありましたら何なりとご質問ください!

万年の肩こり腰痛

遅くまでやっているので仕事帰りに立ち寄れてありがたいです!立ち仕事で万年の肩こり腰痛持ちでひどいと夜寝れないくらいですが、こちらで治療していただいた夜は熟睡できて朝もすっきり目覚めます!
先生が何が原因かわかりやすく教えて下さるので安心してお任せできます。
先生も受付のお姉さんもいつも優しくしてくれてありがとうございます!
これからも通わせていただきますのでよろしくお願いします!

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

るい様口コミ投稿ありがとうございます。
良く寝れるようになってよかったですね(^_^)
日々の過酷さが伝わってきました。
まずは、ご自身のからだの状態をご理解されるのが治療の第一歩ですね!
頑張って快適な生活を送れるようにしましょうね!

満足です(*^^*)

日頃からのカラダのケアは大切だと聞いていたけど、なかなか継続できない私でした。
でも今回治療してもらったからだ筋肉整骨院さんなら続けて行けそうです。
私の肩こりはとにかく正しい姿勢を維持する事が大切みたいで、私の仕事や生活に合わせた相談にも院長さんは細かくアドバイスしてくれました。ありがとうございました。
とにかく肩が軽くなって姿勢も良くなりました!
治療前と治療後の写真を撮ってもらいましたが、治療後のカラダは私とは思えない程、綺麗な姿勢が出来てました。
治療と同時に姿勢などカラダの勉強も出来るので、これからしばらく継続してお邪魔させて頂く事にしました!

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

ちか様口コミ投稿ありがとうございます。
来院時の検査ではかなりの歪みがあったのをご自身でも気にされていましたね。
子育ての大変さが伝わってきました(^_^;)
普段から頭痛もあるようでしたが、その後の調子はどうでしょうか?
一緒に綺麗な姿勢を取り戻しましょう!
また、お子様も一緒に連れてきて下さいね!

かなりオススメです!

肩こりがあるのでよくマッサージは行きますが、からだ筋肉整骨院さんは、根本治療と言うか、今までの治療とは違いました。
まず院長さんが話やすく、こちらも伝えたいことを伝えられるので、疲労感や痛みの改善は得られやすいように感じます。
今日は肩と腰を中心に治療をして頂きましたが、肩、腰は当然として、足先まで軽く感じるようになりました。
日頃の姿勢や、仕事の状況なども相談させて頂き、日常の姿勢などもアドバイスをして頂きました。
院長さんが言うには姿勢改善が本当に重要なようです。
確かに今日の治療後は姿勢も大変改善され、全身の血流が良くなったのを感じています。
次回は来週の土曜日に予約をしてますが、姿勢改善を中心にカラダを治して頂く予定です。

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

ゆうり様口コミ投稿ありがとうございます。
当院では患者様の要望をしっかりとお聞きしてから治療を行っております。少しでも気になる事を伝えて頂ければ治療効果も数段にあがります。
日頃から車の運転も多いという事なので姿勢改善のご提案もさせて頂きましたが、効果も出てよかったですね!
またの御来院お待ちしております。

おすすめします

足の手術をした事もあり、歩く時に足の付け根に痛みがありました。こちらで治療をしていただいて随分と痛みも無くなりました。あともう少し痛みがあるので暫くは通うつもりでいます。先生は丁寧な対応で好感が持てます。

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

さら様、口コミ投稿ありがとうございます。
当院スタッフも完治を目指して努力していきます。
些細なことでもご質問があれば何なりとお聞かせください。
次回のご来院お待ちしております!

イイです!

交通事故で病院に通っていましたが骨には異常がないと言われてシップを出されたのですが、それでもやっぱり痛みが収まらず、近くにあったらこちらで交通事故治療の看板を見て、相談させてもらいました。
治療の説明も丁寧で、通っているうちに痛みも徐々になくなってきたので納得して通っています!しばらくお世話になりそうです^_^

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

ランド様口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故での治療は何よりも早期の治療が必要です。
後日、痛みがひどくなってきたという事がないようにしっかりと完治を目指しましょう!

痛みがなくなりました!!

久しぶりに広島から大阪の実家に帰りました
長時間の運転と実家の枕が合わなかったのとで首肩が痛くなり伺いました
体の状態や痛みの原因などとてもわかりやすく説明してくださり、原因が運転や枕だけじゃないことがわかりました
治療もしっかりと丁寧に時間をかけてしてくださり、おかげで1回で痛みがなくなりました!!
帰りの運転で痛みが出ないように姿勢の指導などもしていただき、無事に帰ることができました
行って良かった!!
実家に帰った時はまた伺います♪

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

みどり様口コミ投稿ありがとうございます。
長旅ご苦労様でした。
当院の治療はできる限り早く症状を取ることに重きをおき治療させて頂いております。
長時間の運転は同じ姿勢が長く続くことにより痛みが出てきますが、原因は他にもあります!
これからも気を付けて下さいね。
帰りは無事に帰れてよかったですね!

時間をかけてしっかり。

とにかく患者の要望に応えて、時間をかけてしっかり診てくれます!単なるマッサージと違って筋肉を治療してもらってる事を実感できます!病院や他の整骨院、クイックマッサージなどでは良くならなかった方にお勧めです!納得できます!

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

ゆうさん、口コミ投稿ありがとうございます!
当院の施術に納得いただけて何よりです。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
同じ痛みを繰り返さない為にも、
お伝えした運動をお時間のある時に行ってくださいね。
分からない事がありましたら、いつでもご相談ください。
またの、御来院お待ちしております!

プリンちゃん
プリンちゃん さん

楽になりました

仕事を始めて、凝りがたまっていたのか急にあちこちと痛くなりだいして、整骨院を探しました。
たくさんありすぎてわからなかったのですが、HPをみてこの病院にいってみようと思いました。

先生はとても優しくて、きちんと説明しながら治療をしてくださるのでわかりやすかったです。
その日の夜は久しぶりにぐっすりと寝ることができました。

痛みはだいぶ和らぎましたが、姿勢事態がよくないのでこれからも通って、治したいと思います。

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
ぐっすり寝ることができるようになって良かったですね!
からだが緊張状態のままだと寝つきも悪く朝起きてもすっきりしない。ということが多かったのではないでしょうか!?
姿勢も良くして、仕事も頑張れるからだにしていきましょう!!
またの、御来院お待ちしております!

からだの不調は筋肉の使い方で解消されることを教わりました!

ねんざをしたのがきっかけで、病院に紹介されて行きました。

1回の施術で痛みはとれました!
整骨院に対して、マッサージやリラクゼーションのイメージがあったのですが、
からだ筋肉整骨院さんは、からだの筋肉を知り尽くした施術で
(問診と施術内容の説明がわかりやすい!)
本来の筋肉を使ってからだが整っていくのが実感できます。

今ではダイエットをかねて通っています。

奥に大きな鏡があり、身体の歪みや動きを確認しながら
施術してもらえるので、毎回効果を実感できて通うのが楽しみです。

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

はーさん口コミ投稿ありがとうございます。
当院では施術はもちろんのこと、初めの問診と説明に力を入れています。
鏡の前で検査してみるとご自身では気づかなかった身体の歪みや癖があるのがわかって頂けるかと思います。
完治への第一歩はまずご自身のからだと向き合うということから始まります!
なにかあれば、いつでもご相談下さいね(^_^)

納得して通院できます!

産後に背中や足腰の痛みがあり、姉の勧めで通うようになりました。初めて訪れた際は半信半疑だったのですが、体がスッと楽になりました。箇所の原因や、都度施術方法も詳しく説明していただけるので、納得して通院出来ます!

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

ちび様、口コミ投稿ありがとうございます。
産後の骨盤は不安定で腰や背中に影響が出てしまいがちです。
自宅でのホームケアも含め、しっかりとした安定性を作れるよう一緒に頑張っていきましょう。
次回の御来院お待ちしております(*^_^*)

近所で整体を探してたどり着いた...

近所で整体を探してたどり着いたのがこちらです。
1回目では揉みかえしのような症状の後楽になり、通ったほうがよさそうとの事で次の予約をして2回目の治療をした所寝付きもよくなり日々の家事も体が軽かったです。
説明やお話も程よく居心地もいいです。

姿勢も悪く、慢性的に肩こりがあるのでこれからも通って行きたいと思ってます。

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

コマ太郎様、口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢が悪いと寝つきも悪く、朝起きてもすっきりしないということが多かったと思います。
当院では痛みの出にくい身体つくりが一番大切だと思っております。
姿勢を改善し、快適な生活を送れるよう一緒にがんばりましょう!!

産後のケアを怠ったら

産後に歩く度に痛みがでるようになり、主人にも「歩き方が変になった!」と言われるようになりました。自分でも違和感があり就寝時にも痛みが…忙しく放置していたのですがあまりにも辛くなり受診、一回の施術で驚く程に楽になつた為、同じく産後の腰痛で苦しんでいた妹に即、電話して勧めました。
正常な状態をキープできる体にしていく為、自宅で出来る簡単なケアも指導していただき、何より予約ができるので無駄な待ち時間がないのが助かっています。

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

まちのり様、口コミ投稿ありがとうございます。
徐々に痛みもなくなってきましたね(*^_^*)
正常な状態を維持していくために、少しずつ頑張っていきましょう。
普段の生活を快適に過ごせるよう精一杯サポートさせていただきます!

良かったです。

足が痛くなったので、どこか整骨院に行こうと思っていたら、個性的な店の名前が気になったので、こちらに決めました。もともと腰痛もちなので実費を合わせて時間をかけて診てもらい、足の痛みも楽になり腰もスッキリしました。また、気になる事があったら行こうと思います。個性的な名前で決めて良かったです。

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

ポンチョ—様、口コミ投稿ありがとうございます。
急性期のケガをしっかり治すことも当然重要ですが、
なぜ痛くなっているかを知り、痛みの出にくい身体づくりがより重要だと思います。
身体づくりの変化は、日々の筋肉の使い方や意識で必ず変わってくるものなので、頑張っていきましょう。
また、ご連絡お待ちしております。

友達に、紹介してもらい、治療し...

友達に、紹介してもらい、治療して頂いてます。
とても、親切で、なぜ、痛くなったがを、丁寧に、わかりやすく説明してくださるので、安心して、治療に通えます。
体に、不自由を感じてはる方、来院してみてください(^_−)−☆

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

糖質制限中様、口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが出ている原因がはっきりしていない状態は一番不安ですよね。
原因をしっかりと突き止めることが、改善への第一歩だと思います。
施術や症状で疑問に思うことがあれば、いつでもご相談下さい。
またの、御来院お待ちしております。

良いです(^^)v

肩こりの治療をしていただきたく伺いました。
肩こりの原因等、時間をかけて詳しく説明していただき、素人の私でも よく理解できました。治療後は辛かった肩の痛みも和らぎ体が楽になりました。
治療費も安いと思いますし、今後も通いたいと思います。

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
一概に肩こりと言っても色々な原因が考えられます。もちろん、辛くなっている原因は別々なので、
施術方法も変わってきます。
症状も楽になってよかったですね!
またのご来院お待ちしております!

腰痛だと思ったら…

小さい子供を抱っこして腰を痛めたと思い、こちらに来て治療を受けた所、骨盤からお尻にかけてが原因だと言われ治療を受けました。痛かった腰をほとんどさわらなかったのに、治療後びっくりするほど腰がスッキリになりましたっ!!腰痛だと思ってたのに、、驚きです。金額は少し高いかなと思いましたが、抱っこは毎日なので少しでも早く治したいし、それに見合った治療をしてもらえてると思うので、納得です☆(o^^o)

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
子供さんの抱っこも毎日なので大変ですよね!
抱っこをしている時の体勢によって痛みの感じ方も変わってきますので
この機会にしっかり治していきましょう。

大阪府大阪市鶴見区横堤2丁目20−16カーサアグラダブル1F

横堤駅より徒歩4分

• 横堤から250m (徒歩4分)
無料

お得なクーポン発行中

腰痛・肩こり・巻き爪etc...全身のメンテナンスに対応!今よりも快適な身体で快適な毎日を取り戻そう

つるみ整体院

横堤駅から徒歩1分(75m)

ニュース

値引

クーポン利用でお得に

背骨・骨盤の歪みを調整するカイロプラクティック院・整骨院

快生整骨院・カイロプラクティック院

今福鶴見駅から徒歩3分(170m)

無料

お得なクーポン発行中

つるみ整体院

横堤駅から徒歩1分(75m)