カラダキンニクセイタイイン・シンキュウイン

からだ筋肉整体院・鍼灸院

カラダの根本治療を教えて頂きました!

近くの知人の家に行っている時に、土曜日の夕方まで治療をしてくれる整骨院があると言う事で通院しました!
急に3日前から腰に痛みを感じてました。ただ腰が痛いだけだと思っていましたが、カラダのバランスが悪いと教えて頂けました。
保険治療と実費治療の組み合わせで大変満足出来る治療を受ける事が出来ました!
いつもの整骨院だと保険だけでなかなか満足出来る治療を受ける事が出来ませんでしたが、全体のカラダの説明をして頂き、必要な治療を提供をして頂き大変満足しました!
また知人の家に行った際には必ず受診したいと思いました。

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

しゅん様、口コミ投稿ありがとうございます。
自費治療による根本的な治療をさせて頂くことでバランスの調整が出来ます。
腰痛ではありましたが、下半身の筋肉のバランスから診させて頂き、
治療内容に満足して頂き嬉しく思います。
なかなか通いにくいとは思いますが、いつでもご相談下さいませ。

もっと早く行けば良かった

腰椎の椎間板ヘルニアで足の痺れと痛みがあり整形外科に通っていましたがなかなか痛みが治まらず、何処か良い整骨院はないかと探してこちらに行ってみる事にしました。通い始めて3〜4回くらいで足の痛みが治まってきて歩くのが楽になってきました。先生はとても親切でこちらの質問にも丁寧に説明して教えてくれます。
室内も落ち着いた雰囲気なので安心して施術を受けることができます。
これからもお世話になろうと思っています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
腰椎の椎間板ヘルニアと言っても治療方法はいくつもあります。
悪いところだけを診ていても根本的な解決には結びつきません。
ゲスト様自身もよくなるのかなぁ?という不安もあったと思いますが
ご一緒に完治を目指しましょう!

おすすめです!

ダンスでの筋肉疲労による、
痛みやこりの治療、パフォーマンスの低下防止のために通い始めました。

施術ももちろんすごく楽になりますし、
患部に関しての筋肉や骨のつくりまで、丁寧に詳しく教えて下さるので勉強になります。(*^^*)
体にあった、効果的で自分ででもできるストレッチ方法も教えてもらえるのも、すごくありがたいです。!
保険のきく範囲内での診察を考えてもらえるのもありがたいです。(*^^*)

院内もとても綺麗で、音楽もリラックスできます。
それに、バイト帰りなどでジャージで行けず、ジャージを忘れても
優しく貸して頂ける、親切が嬉しいです。(笑)
これからもよろしくお願いします!*\(^o^)/*

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
ダンスをしていたら、細かい動きも多くケガのリスクがあがります。
早い段階で治療に来て頂けストレッチも自宅で実践して頂くことで
効果が出ているので素晴らしいです。
筋肉や関節の動きに関してもすごく興味深く聞いてくださるので嬉しく思っております。

今後とも、ダンスのパフォーマンス向上に繋がって頂くためにも
全力でサポートさせて頂きますので何でもご相談下さい。

信用のできる整骨院です

先月、趣味でマラソンをしている際にふくらはぎを痛め、行かせて頂きました。何で痛みがでているかを丁寧に説明して下さり治療後はすごく楽になりました。
今は痛みはないですが、マラソンを続けるためのメンテナンスとして、ストレッチやケアを定期的にして頂いています。
これからも宜しくお願いします。

とまと様
口コミ投稿ありがとうございます。
スポーツ時のケガは、身体の使い方に原因があることも多くあります。
早い段階で治療に来て頂き、改善もでき嬉しく思います。
ストレッチや身体のケアを入念にしていき、
大好きなマラソンを思い切り楽しんで下さい。
今後共、気になる点はご相談下さい。

丁寧に説明してくれてわかりやすい。今後も通い自分の身体と向き合いたい。場所が分かりにくい所にあり迷いそうになった。くるまが止める場所があると助かる。
建物や内装は綺麗で清潔感があり、とても良い。接骨院を探している方はオススメ。

しょう様

口コミ投稿ありがとうございました。
場所が分かりにくい点や駐車場の点、大変失礼いたしました。
今後の参考にさせていただきます。
しょう様が持たれている痛みの除去を第一に施術させていただいておりますが、
からだ筋肉整骨院では今後「痛みを起こさない身体作り」をご提供していきたいと考えています。
お身体やその他何でも気になる点がございましたらお気軽にご相談ください。

しょう様「自分の身体と向き合う」お手伝いができればと考えておりますので、
これからも宜しくお願いいたします!

すごくいい!

痛みについて詳しく教えてもらえるところがすごくいいです!
また、痛みを治すだけでなく再発を防いでいくための様々なストレッチまで教えてくださりとてもありがたかったです!

ここの整骨院を選んだ本当に良かったと思いました!

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが改善されるのは大事な事ですし、
更に繰り返さないようにしていく事が大切ですので、
ストレッチ等やって頂き嬉しく思います。
正しい身体の使い方を身につけていきましょう。
不安な点はいつでもご相談くださいませ。

しっかり丁寧

長年、腰の痛みに悩まされていました。治療をしても結局また元通りになってきたのでこちらに初めて伺いました。長年の腰痛なので保険はききませんでしたが丁寧に説明してくれたので安心、納得でした。段々と楽になっています。おすすめです。

学即10さん、
口コミ投稿ありがとうございます。
繰り返す痛みは範囲の限られた施術よりも、
全体のバランスや原因をみながらの治療のほうが改善がみられます。
学即10さんにあった治療を今後もさせて頂きますため、
自宅での意識と共に頑張っていきましょう。
その他気になる点もいつでもご相談下さいませ。

また行きたいと思える整骨院です!

私は、長年腰痛に悩まされています。
今回お世話になった“からだ筋肉整骨院”さんは、ただ施術するだけでなく、体や姿勢の特性を分析して分かりやすく説明してくださり、患者自身がどのようなことに注意すべきかアドバイスしてくださりました。
スタッフさんが気さくで、親身になってくださるので、すごくリラックスできました!
オススメです!

かへさん、
口コミ投稿ありがとうございます。
慢性腰痛は、治療を諦めている方が多いなか、
自身の健康と向き合い、治療を決断され嬉しく思います。
また、リラックスして頂けたとのお言葉、ありがとうございます。

長年の腰痛は悩みが多いでしょうが、原因となる部分を改善することで
身体はよい方向に向かっていきます。
気になる事はいつでもご相談下さい。

いい整骨院に巡り会えました

昔から慢性的な肩凝りで、何箇所か整骨院に通った経験があります。こちらでは、同時間に数人を診るのではなく予約制で担当の先生が一人の施術にたっぷり時間をかけて下さるので施術前、施術中も待ち時間がなく快適です。家で短時間で出来るストレッチも教えて頂き、以前に比べて肩周りが軽くなったように思います。次の予約日までに他の箇所の痛みが出た際も電話するとすぐに空いている時間を教えて頂けて診てもらえて本当に助かりました。気になる事も質問しやすく、しっかり説明していただけます。
今後もお世話になりたいと思います。

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事や家事でお時間がなかなか作れない方も、スムーズにご案内できたらと考えております。
慢性的な肩こりは自宅でのストレッチも非常に大切になりますので、自宅で体操やストレッチをして頂き大変嬉しく思います。
ゲストさんの長い間のお悩みには不安や原因も沢山ありますので
気になる点やご相談等、些細な事でもお尋ね下さい。
今後も快適な生活を送るためのお手伝いをさせて頂きますので宜しくお願い致します。

オススメです。

家の近くで、腰を痛めてから通いはじめました。今は、足首の治療で通っています。痛みを無くすだけでは無く、痛みの原因を治療してくれます。
リハビリや筋トレも教えてもらえます。根本的な治療をしてくれるので、有難く毎週通っています。

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
足首の痛みや違和感も放っておくと違う部分に痛みが発生する原因にもなります。
痛みだけではなく、今後長い間を考えてのお身体の調整が大事になりますので、
快適な生活を送れるようベストな状態にしていきましょう。
治療段階で不明な点や不安がありましたら、遠慮なくご相談下さい。

お世話になっています。

医療事務をしているのですが毎月月はじめになると長時間のパソコン作業になる為に腰や肩がつらくて仕方なかったのですが整骨院に通い始めてからすごく仕事がはかどるようになりました。
施術中に説明しながらしてくれるので安心できます。
これからもお世話になります。

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

キキさん、口コミ投稿ありがとうございます。
長時間のパソコン作業により肩まわりの負担は特に大きかったですね。
今後は負担を貯めにくい身体作りを頑張っていきましょう。

お忙しいときこそケアが大切になってきますので
気になる点はいつでも相談して下さいね。

おすすめです♪

育児中抱っこのしすぎで右手を痛めて受診しました。接骨院は初めてでしたが1、2回の通院でほぼ元通りに。字も書けない位だったのにんなに早く良くなるとはビックリです。院内もキレイで先生も信頼できるお人柄です。また体に不都合があったら利用したいです。

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
手の痛み早く良くなって良かったですね。
育児中の動作の指導などもさせていただきましたがゲスト様が自宅でも気をつけて頂いたおかげでより改善も早くできたのではないでしょうか?
お子様も動き回るようになられて大変になると思いますがからだのケアは忘れずにしていきましょうね(^_^)

とても良心的

あまり整骨院や整体は信用してなかったがこのエキテンでも高評価だったので一度行ってみました。
初回から施術の順番と方法を説明してくれ、しかも保険適用の範囲内での施術でした。
スタッフさんも挨拶や接客が心地よく、駅から近く夜遅くまで受付してますので仕事帰りにも行けます。一応の施術が終わりましたが定期的に体のメンテナンスに行きたいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
状態により健康保険が使えない場合もありますが、今回の症状が早く良くなったとの事で嬉しく思います。快適な生活を送るためにもからだのケアは怠らないようにしてくださいね!!

オススメ

少しでもおかしいなと思ったところでも、重点的に治療をしてもらえて、いつも治療後はスッキリ。
ひとりひとり時間をかけて、治療をしてもらえるので周りの知り合いにもオススメしてます。
子どもは以前、姿勢をみてもらって楽しそうに先生のマネをして治療頑張ってました。

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の異変に対し、少しでも早い段階での治療を行うことが重要になってきます。
当院では出来る限り、お1人様づつの貴重なお時間を大切にしていきたいと考えていますので、そのようなお言葉を頂け、大変うれしく思います。
お子様の姿勢も楽しみながら、元気よく改善していきましょう。
少しでも不安がありましたら遠慮なく、ご相談下さい。

とてもよい整骨院です

首の寝違えで、通院させていただいています。院内はとても清潔で、先生も優しく、通うのが苦になりません。マッサージも、丁寧にしていただけ、ストレッチの方法も丁寧に教えていただけました。料金、治療方法なども相談できるため、とても良心的です。

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

ゲストさん、あたたかい口コミありがとうございました。
普段の負担が原因で寝違いが起こることも多くあります。、
そういった意味でも
ご自宅での正しいストレッチは大切ですので、実践して頂きとても嬉しく思います。
今後も些細な事でも気になさらず、ご相談下さい。

先生が優しくてとても良かった

僕はオスグッドでサッカーをやっていて、ボールをあまり蹴れなかったけど、
この病院の先生のおかげでまともにボールを蹴れるようになりました。本当に、感謝しています。
あと猫背の方の見てくれて治りました。

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました。
オスグッドの痛みは本当に堪えがたいものですから、
サッカーが大好きなゲストさんのお力になれ嬉しく思います。
姿勢の不安も、より良い状態を目指し頑張っていきましょう。
少しでも不安に感じることがありましたら、些細なことでもご相談下さい。

先生が優しくてとても良かった

僕はオスグッドでサッカーを続けていたが
痛くて、あまりボールを蹴ることができなかった。
けれども、ここの病院の先生のおかげで痛みも、弱まりまともにボールを蹴ることができるようになりました。本当に感謝しています。

おすすめします!

サッカー中の捻挫で初めて診てもらったのですが、
慢性的に肩の凝りも持っているので相談したところ、
鍼をすすめていただいたので初めてトライしました。
経験のない感覚で非常に心地よく感じました。
その後、何回か鍼をしてもらって随分と楽になっています。
また、定期的に通うつもりなので宜しくお願いします!

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

おっさま様、口コミ投稿ありがとうございます。
肩のだるさ等はあれからいかがでしょうか?
鍼治療は初めてとのことでしたが、悩みが解消されたようでよかったです。
おっさま様には、
ご自宅でのストレッチもして頂いていると思いますが
何か不安要素があるようでしたら、
どんな些細な事でも相談してきて下さい。

20年近く悩んでいた肩こり

20年以上辛かった肩こりと首の痛みが解消されています。慢性的な症状でマッサージや、カイロなど色々と通いましたが今が1番快調です!!
定期的に通っていますがこれからも続けて行こうと思ったところは初めてでした!これからもよろしくお願いします。

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました。
1番快調とのこと、嬉しく思います。
痛み、コリなどを繰り返さない身体作りの
お手伝いをさせていただければと思っておりますので、
少しでも気になる点があれば何なりとご相談ください!

良かったです

ギックリ腰で、最初行った時は、結構痛かったのですが、マッサージしてもらって、
次の日には、だいぶ良くなってました。
押し加減も丁度自分に合っていた様で、ちょうど良かったです。
店の雰囲気もいい感じです。
もう少し家に近ければ、良いのですが………

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

みのりん様、口コミ投稿ありがとうございます。
ギックリ腰になると歩く事もまともにできないですよね!
早期に改善できて良かったです。
これからも無理をなさらぬように気を付けて下さいね!

大阪府大阪市鶴見区横堤2丁目20−16カーサアグラダブル1F

横堤駅より徒歩4分

• 横堤から250m (徒歩4分)

ニュース

スタッフプロフィール

スタッフプロフィールの写真

スタッフプロフィール

近隣コインパーキングのお知らせ

近隣コインパーキングのお知らせの写真

#骨盤・姿勢矯正 #産後骨盤矯正 #キッズルーム #半個室

放出鍼灸整骨院

• 横堤駅から徒歩22分 (1.7km)

JR放出駅徒歩1分!骨格・筋肉バランスを整える根本改善です!

森鍼灸整骨院

• 横堤駅から徒歩25分 (2km)