カラダキンニクセイタイイン・シンキュウイン

からだ筋肉整体院・鍼灸院

非常によかった。

首、肩こりがすごく痛くて、他の整骨院に行ったけど、症状がひどくなり
どうしようかな?っと思っていたところネットで調べて こちらの評判がいいよってなっていたので、行ったところすぐに痛みが柔いだので、此れからもこちらにお世話になろうと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
初めての症状ですごく不安だったのではないでしょうか?
お悩みの症状を改善できたようで嬉しく思います。
これからもゲスト様に合った施術方法でしっかりとケアさせていただきます。

良いです!

先日、少し腰が痛くなったのでこちらのお世話になりました。説明も丁寧で分かりやすかったので安心して治療を受けることができました。しばらく治療を続けて体を治したいと思っています。何か困っている事があればおすすめです!

しらすらす様
口コミ投稿ありがとうございました!
返信遅くなり申し訳ありませんでした。
その後の調子はいかがでしょうか?少しでも気になる事があればすぐにご相談ください。
運動も頑張って続けてくださいね。

お勧めです☆

根本的な痛みに効く施術をしていただけます。説明もわかりやすく、ストレッチ方法も教えていただけます。また、予約ができるので待ち時間もありません。施術していただく場所も広くキレイで、すごくお勧めです☆☆☆

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
痛みを繰り返さない「からだ作り」のお手伝いをさせていただければと考えています。
ご不明な点などがあればお尋ねください。
ご自宅でのストレッチを頑張ってください!

オススメです!

肩こり、足痛で最初お世話になりました。
問診もしっかり話を聞いて、施術の説明もとても丁寧です。
施術中もその都度、説明をしながら進めて下さるので分かりやすく、安心して受けれました。
肩こりから頭痛、吐き気があったのですが、とても楽になり、内反小趾で靴を履くことが辛かったのですが、「治ることはないが、楽にすることはできる」との言葉通り、びっくりするほど楽になりました。
立ち仕事のため、ひどい時は足を切ってしまいたいと思うほどでしたが、それも楽になりました。
又、ストレッチや運動等のアドバイスもしていただけます。
超がつくほど、運動音痴の私はなかなか先生のアドバイスを実行できないのですが、色々なアプローチから、私に合う方法を「一緒に頑張りましょう!」と真剣に考えて下さるので、とても信頼しています。
この口コミをみた方は、何かしらの症状を抱えて整骨院を探していると思います、是非行って下さい!
本当にオススメです!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
ストレッチや運動もご自身でする場合は方法も変わってきますが仕事の環境によって少しでもやりやすいように工夫させて頂きます。
もっと、ゲスト様の症状が良くなり立ち仕事も快適にできるようになりましょうね(^_^)
頭痛や吐き気も姿勢が問題になっていることが多く、姿勢改善、運動不足も解消していきましょうね(^_^)

良かった!!

肩凝りが酷くなり、頭痛もし出したので、近所で探したら、レビュー良かったので、試しに予約してみたら、丁寧に体の歪みや、凝りについて説明しながら、施術してくださり、通ってます!!
レビューがいい感想ばかりだったので、少し不安も有りましたが、納得です♪
合う、合わないがあると思いますが、一度、試しに行っても損はないと思います!!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
体の状態の方はどうでしょうか?
できる限りご納得をして頂いてから治療を受けていただけるように心がけており、
治療に関しても、ゲスト様のお困りの症状をより早く改善できるようにしています。
次回の御来院、お待ちしております(^_^)

助かりました。

助かりました。
初めてのギックリ腰。
最初は動くのもやっとの中、パジャマ姿でなんとか訪問。
日に日に良くなり、随分楽になりました。
説明も丁寧でありがたかったです。
調子が悪くなりそうなら、早めに訪問してアドバイス受けたいと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
突然のぎっくり腰、大変でしたね!!
症状により治療方法は変わってきますがとにかく楽になって良かったです!
からだの使い方で痛みを抑えることもできますし、これからも自宅でのケアを忘れずにして下さい!
いつでも、ご相談くださいね(^_^)

腰の調子が悪かった時に家の近所で通いやすいと思って行きました。
店内わ落ち着いた雰囲気で、リラックスできるような音楽が流れていて、カウンセリングも細かく行ってくれ、施術中も痛みの確認をしながら行ってくれました。腰痛予防のアドバイスもして頂けたので、良かったです!
他の整骨院に行った事がないので、良いか悪いか比べるのが難しいのですが、個人的良かったと思ったので評価をつけさせてもらいました!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
整骨院が初めてという方の為にも院内はできるだけリラックスして施術を受けて頂けるように心掛けております。
初めての方は『ボキボキ鳴らされたらどうしよう?』とか施術に対して怖いイメージもあると思いますので少し時間を頂いて細かくお話を聞かせてもらっております。
しっかりと予防をして痛みの出ないからだ作りをしていきましょうね!
気になる事があればいつでも相談してください(^_^)

交通事故のケガで本当にお世話になりました。

原付を乗っている時に後から追突されました。追突された時に原付から落ちた衝撃で、肩、ひじ、腰の痛みが強く、整形外科でみてもらうがいっこうに良くならず悩んでいました。

その時に、からだ筋肉整骨院さんの交通事故の治療の評判を聞きつけ行きました。最初は不安が一杯で、本当に、この状態が回復するのか?というマイナスな考えにもなっていました。

しかし、不安な私をわかっているか?と思うぐらい、丁寧にからだの状況を説明していただき、今後の治療計画もわかり易く説明していただきました。本当に安心出来、落ち着いた気持ちになれた事を今でも鮮明に覚えています。

また、安心が出来ただけではなく、行く度に、状態がよくなっていく事が体感出来、今まで悩んでいた事が嘘みたいでビックリしています。

もし身近な人が同じ境遇になった時には、先生から言われた、交通事故のケガの治療は早い段階で必要!と絶対伝えたいです。
これからも、何かあれば、必ず、からだ筋肉整骨院さんに行こうと思っています。

本当にありがとうございました。感謝しています。

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

hutto様口コミ投稿ありがとうございます。
hutto様が初めて当院に来院された時には本当にこの状態が治るの?と心配されていたのを覚えております。   症状を改善するために手厳しい事も伝えさせて頂きましたが・・(笑)
交通事故のケガの治療は症状によって色々な治療法はありますが、早期にしっかりと原因を見極めなければ症状の変化はあり得ません!!
hutto様、本当によくなって良かったですね(^_^)
好きなことを頑張って続けて下さいね!

よかったです!

通勤途中に見かけていた、ちょっと気になる整骨院。肩こりがひどくてこのたびお世話になりました。
オレンジを基調とした暖かい色みの外観です。中に入っても暖かな雰囲気が漂っていて、施術中にも凝りやゆがみの説明を丁寧にしてくださいます。
肩が楽になって満足〜(´▽`)
しばらく通うつもりです!

きなこ様

口コミ投稿ありがとうございました。
肩の症状を少しずつでも改善できるように、
施術だけでなく、姿勢の改善や運動などの面でも
サポートできればと考えております。
お身体で気になる点などがございましたら何なりとご相談ください。

野球で肩を痛めて初めて行きました。

草野球で肩を痛めたので治療へ行きました。
肩以外にも姿勢と足のねんざも同時に診てもらったのですが症状などについて解りやすく説明して頂いた上で治療を行ってくれるので安心して治療を受けることができました。
ねんざは足を引きずるぐらい酷かったのですが4日で痛みがなくなったのでびっくりしました。
肩の痛みも確実に良くなっているのでスポーツで怪我をしてしまった人にもおすすめです。

ゲストさま

口コミ投稿ありがとうございました。
肩、足の痛みも和らいで良かったです。
今後もゲスト様のからだのサポートをさせていただければと思っておりますので、
何なりとご相談ください。
野球、頑張ってくださいね!

親身に対応してくださいます!

不調で不快なことを、相談すると、親身になってわかりやすく説明してくださり、納得して施術を受けることができます。
また、それが的確で、行くたびに快調へステップアップして帰れます。
これで一通り治療完了も伝えて下さいますので、信頼できます。
スタッフの女性も明るく親切!
これからも自分を蘇生する場として通うつもりです!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
受付共々お褒めのお言葉を頂き、これからも精一杯のサポートをさせて頂きます。
ご自宅でのホームケアも忘れずにして下さいいね!!
またの御来院お待ちしております(^_^)

筋肉マッサージが凄い

仕事量が多くなると決まって、次の日首が痛くなります。定期的に運動はしているのですが、運動が出来なくなると、いつも悪くなり困っていました。その時に、仕事先で知人から勧められて行ってきました。
からだ筋肉整骨院という名前を聞いて、すぐに行きたくなり、何の迷いも無く行ったら当たりでした。筋肉を良くしてもらっている感がメチャクチャあります。
丁寧に説明してもらい納得の内容。もちろん痛みも2回目ぐらいからほとんど無くなり、大変助かりました。お薦めできます。

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

みっちゃん様口コミ投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉、ありがとうございます!
痛みがなくなって良かったです。
お仕事の負担が多くなれば痛みが再発する、という悪循環を
断ち切るためにもお伝えした運動をご自宅で頑張ってください。
また、定期的にお身体のチェックをさせていただきますので、
何なりとご相談ください!

おすすめです!

運動中にコケてしまい、足をひねったので見てもらいに行きました。中の雰囲気も良くて最初に話をしっかり聞いてくれたので安心できました。説明も細かくしてくれたので更に良かったです。足の痛さも徐々に取れているので、ここに来て良かったと思っています。

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

サム様口コミ投稿ありがとうございます。
その後、足の状態はいかがでしょうか?
痛みはなくなりましたが、運動前後のケアを忘れないようにしてくださいね。
何か気になる点があれば、いつでもご相談ください。
スポーツ頑張ってください!

親切丁寧

今まで整骨院には良いイメージが無くて行ったことが無かったのですが、スポーツした後に肩に違和感が出てきて一度は病院へ行こうかとも思いましたけども、知人の整骨院への薦めと『からだ筋肉整骨院』さんが家の近所にあったこともあって、一か八か初めて行きました。
こちらの整骨院は入口が明るく抵抗無く入り易いのも良いです。
また、ご夫婦で経営されてて、先生は一人ですが丁寧に教えてくれながら施術してくれます。
さらにかわいい娘さんが迎えてくれるのも和み系で良いですよ!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
当院では整骨院が初めてという方が多数来院されていますが、初めてというのは少し緊張しますよね! しっかりと施術内容をお話させて頂き、ご納得を頂いてから施術を行っております。
施術を行っていく際に、どんな些細なことでもご相談くださいね!

腰が楽に!

マッサージ屋さんのように揉むだけでなく、体と筋肉の関係を詳しく説明してくれました。おかげで自分自身での体操や筋トレ方法を学ぶことができ体質改善に至りました。また困ったときは利用させていただきたいと思います。

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

alive様、口コミ投稿ありがとうございます。
当院では患者様のお身体の状態をしっかりと把握し、
それぞれに応じた治療、運動をご提案させていただいております。
体質改善も定期的にチェックさせていただきますので、
いつでも、何なりとご相談ください!
体操、筋トレを頑張ってくださいね。

予約制でマンツーマン!スムーズに通院!

予約制でマンツーマン! 更に個室スペースで待ち時間もなく、スムーズに通院できます! 患者のからだの悩みや痛みにマンツーマンで真摯に応えてくれる話やすい先生です。 現在通院中ですが、完治までしっかり通おうと思います。(。ゝ∀・)b

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
当院では患者様のストレスがないよう、
予約優先制をとらせていただいております。
ゲスト様の症状を無くすよう精進いたしますので、
少しでも気になる事があればお伝えください。

よかったd(^_^o)

紹介で行きましたがすごく良かったです!!
何より先生がいい!
技術もそうですが、話しやすい雰囲気、二人三脚で治療に向き合ってくれます!
まだ通い出して少しですがこれからも通いたいと思えるところでした。
またこれからもよろしくお願いしますd(^_^o)

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉、ありがとうございます!
ゲスト様の痛みの無い生活をサポートできるよう、
精進してまいりますので、宜しくお願い致します。
何か気になる点がありましたら何なりとご相談ください。

信頼できます。

バスケをして膝を痛め、近所にここがオープンしていたので行ってみました。最初に細かく見てもらって、どこがどう悪くなったのかを丁寧に説明してくれたので安心しました。信頼できる先生
です。今ではバスケも問題なくしています。近所にこういう場所があるのはありがたいです。

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

シュー太様、口コミ投稿ありがとうございます。
その後、バスケットボールも問題なくプレイできているそうで良かったです。
コンタクトスポーツは予期せぬケガや痛みが起こる可能性がありますので
気になる事があれば何なりとご相談ください。
シュー太様の活動をサポートできるよう頑張ります!

良いです☆

肩のコリが昔からあってマッサージ屋さんや整骨院など色々と行きました。エキテン口コミで気になったので今回お世話になりました。上から目線じゃなく、説明が丁寧で対応が本当に良かったです☆内容も本当に治してるって感じがして体が楽になりました。家でできる簡単な運動も教えてもらえたので頑張ってみようと思います。

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

ピッチョリ様口コミ投稿ありがとうございます。
ピッチョリ様の場合、治療に加えて日頃の姿勢を改善する運動を
ご指導させていただくことが、現在持たれている症状を無くす近道だと考えています。
また、治療、運動指導などさせていただきますので、
分からない点があればいつでもご相談ください。

スパイクを打てるようになった!!

バレーボールで肩が痛くなってお世話になりました!

私は肩が痛くて満足にスパイクが打てませんでした。全国大会も控えていましたのでかなり困っていました。
そんな時に救っていただいたのが野口先生でした(^^)先生もスポーツをやっておられたということで、普通の整骨院のような治療ではなくトレーナーみたいな治療をしていただきました☆こんな整骨院探してたんですよね!

これからもお世話になります(^^)

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

yasusi.com様口コミ投稿ありがとうございます。
初めて来院された時は相当「からだ」の使い方悪かったのでからだの動かし方をメインに行わせて頂きました。 全国大会に出られるという事だったので、なんとかそれまでに!という思いで治療をさせていただきました。
お伝えしたホームケアを自宅でしていただいたおかげです。
良い結果報告お待ちしております(*^_^*)

大阪府大阪市鶴見区横堤2丁目20−16カーサアグラダブル1F

横堤駅より徒歩4分

• 横堤から250m (徒歩4分)

ニュース

スタッフプロフィール

スタッフプロフィールの写真

スタッフプロフィール

近隣コインパーキングのお知らせ

近隣コインパーキングのお知らせの写真

時間を有効に活用するなら<出張専門の整体院>お客様の元へ飛んでいきます!●完全予約制で対応●

ふさか整体

JR放出駅徒歩1分! 自律神経の不調・骨格の歪みからお身体を整え、根本ケアーしてゆきます!

森鍼灸整骨院

• 横堤駅から徒歩25分 (2km)