カラダキンニクセイタイイン・シンキュウイン

ありがとございました☆

産後、腰も肩も背中も全部痛かったのが、行ってからすごく楽になりました。院長の奥様も産後だそうで話しが通じやすくて安心できました(^_^)
近くにあれば通いたいのですがこればかりは。。院内はとてもキレイで良い雰囲気でした☆
また行きますね〜!!

まりこ様、
口コミ投稿ありがとうございます。
ご自身でもどこが痛いのかも分からないくらいの状態でしたね(^_^)
毎日の育児も大変ですし、寝不足も続きますからね・・・
次回はご主人も一緒に連れてきてあげて下さいね!!

左手首骨折

中学校の部活で左手首骨折して二週間は固定していて、二週間経った後、固定を外してリハビリを始めて、最初は痛みもあったし左手もあんまり動かなくて二週間後の試合に間に合わ無いと思っていましたが、リハビリを始めて一週間ぐらいでどんどん動くようになっていき、二週間後の試合に間に合いました間に合わないと思っていたのに間に合った事は嬉しかったから、体筋肉整骨院の先生には感謝しています

szqzm711さん、
口コミ投稿ありがとうございます。
骨折のギブス固定の後は、思うように動かず、
力も入らないので、しんどかったと思います。
リハビリも頑張ってもらい、トレーニングも真面目にやってくれていたので、
試合に間に合うほどの早い回復になったと思います。
後遺症を残さないためにも、もう少しリハビリを頑張っていきましょう。

半信半疑で行ってみたら、、

介護の仕事をしていて、腰が痛くて我慢できず、地元で通えそうなここを選びました。
整体でマシになるくらいだろうなと思いつつ行くと、
初回から痛みが和らいで、3回も行かないうちに痛みがでなくなりました。
腰が痛くなった原因もしっかり丁寧に説明してもらえるし、力加減などその都度聞いてくれて、ちゃんと合わせてくれてすごく助かります( >_< )

スタッフの方も丁寧に対応してくださるし、改善していくよう適切なアドバイスもしてくださります。

なんとなく選んで、失礼ですがそんなに期待していなかった整体で、
こんなにも良くなるなんて思ってなかったので、すごく驚いています。
腰以外にも、肩や骨盤なども一緒に診てくださって、次行くのが楽しみになっています♪
これからもよろしくお願いします。

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます。
お話をお伺いし検査させて頂くと、中腰や、力仕事も多く、
何より立ち仕事なため下半身の負担がかなりありました。
初めは、ストレッチも出来ない程の痛みでしたが、
しっかり回復していき嬉しく思います。

整体や整骨院へ行く機会が少なく、不安な気持ちが大きかった中、
的確に状態をお伝えしてくださりありがとうございます。
継続してストレッチも頑張って下さい。
肩の状態回復を頑張っていきましょう。

楽になります〜

普通のおばちゃんですが、自転車通勤の私です。多いときは1日3時間程乗っていることもあります。自転車に乗っていると、こけたり、すべったり、2度ほど事故にも遭いました。かなり、身体の具合が悪い時も仕事を休むわけにはいきません。そんな時、リハビリとして何軒か尋ねた中で『からだ筋肉整骨院』さんにお世話になることにしました。きっちりとした対応で、安静期や急性期に合わせて丁寧に施術してくださり、かなり楽になりました〜。治療中も、何とか仕事を続けることが出来、今では事故のことも忘れている程です。そして、身体のくせからくる、ゆがみや不調の基も解明してくださり、ストレッチ等の日頃のケアも教えて頂けるので心強く日々をすごしています。まだまだ自転車に乗り続けたいので「専門家に見ていただく『身体のケア』も大事だなあ〜」と通い続けていま−す。

nsfes153さん
口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故でのケガは、適切な診察と治療が必要になります。
思いがけぬ衝撃のためお身体への影響も大きく、しんどい時期もあり大変だったと思います。
しかし、不安なことや気になる部分を積極的に伝えて下さり、
ストレッチもやって頂き、良い方向へと回復し本当に良かったです。
今後共、健康な身体作りのお手伝いをさせて頂きますので宜しくお願い致します。

骨折のリハビリ

部活動で、こけて肘をうって、ここにきました。
病院を紹介してもらい、骨折でした。
ギプスがとれた後のリハビリをここでしました。
最初は肘が曲がらなくて肩にととぎませんでしたが、リハビリをして3週間後には肩にとどくようになりました。
今は、骨折は治りましたが突き指をしないように、はんしゃのトレーニングをしています。

( ̄▽ ̄)さん
口コミ投稿ありがとうございます。
怪我をして肘をかかえ来院された時は、辛かったと思います。
しかし、リハビリも頑張り、今まで通り動けるようになりましたね。
反射トレーニングはボールやバランスディスクで
体幹を使いながらケガ予防、頑張っていきましょう。

ねんざ

部活の試合でジャンプの着地のときに足をぐねってしまってねんざしたとき、友達の紹介できました。
ねんざの治療をしてるときに違う所を痛めてしまって、いまも治療をしてもらっていて、はじめの痛みよりもだいぶ良くなってきています。

hvzix688さん
口コミ投稿ありがとうございます。
バスケットはケガの多いスポーツです。捻挫が治り部活動への復帰が出来てよかったです。
指の痛みの改善をしながら、
足に痛みの出にくい正しい使い方や、浮き指の治療を頑張ってやっていきましょう。

とても良かったです!

長時間の立ち仕事で、腰がとても痛くて辛かった時にこの整骨院に行き始めました。行くたびに痛いのが良くなっていくのが実感でき、今では全く痛くなくなりました!マッサージ以外にも日常的にできるストレッチなども教えてもらってとてもよかったです。
ありがとうございました!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事中に悩む腰痛は苦痛が大きいですし、改善させて頂け良かったです。
お仕事内容が変わったとしても、
痛みがなくなったとしても自宅でしっかりとストレッチ頑張って下さいね(^O^)。
また、何かありましたらいつでもご相談ください。
陰ながら応援しています。

とてもいいです!

産後赤ちゃんを抱っこした時に腰をやってしまって、自宅からすぐ近くなのでお世話になりましたが、とても楽になりました。
院内は清潔感があり、先生もただ治療を行うのではなく、素人にも分かりやすく説明してくださるので安心して受けられます。
受けると身体がとても楽になりますし、明るい雰囲気なので気軽に通える点がかなりお勧めです!

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

ゲスト様、口コミを書いて下さりありがとうございます。
子供を抱っこするときやおむつを替えようとかがんだ時など、急いでしようとすると無理な体勢でしてしまうのでこれからも気を付けて下さいね(*^_^*)
説明をしてる時に、わかりにくいことがあったら気軽に言ってくださいね!
自宅での運動なども忘れた際はまたお伝えさせてもらいます(^_^)

引越しで生活に支障が出るほどの...

引越しで生活に支障が出るほどの腰痛になってしまい、エキテンで評価のよかったこちらへの通院を決めました。腰痛の原因を会話を交えじっくりと診断していただき、本当に丁寧にご説明いただきました。当日の治療で腰痛はかなり改善され、通院だけでなく自宅でできるストレッチ等も教えていただき、2度目の通院でほぼ痛みはなくなりました。
からだ筋肉整骨院さんにかかって本当に良かったと思います。
もともと猫背で姿勢が悪かったので、今後も引き続き姿勢の改善でお世話になりたいと思います。自宅でストレッチをするのは少し面倒に思っていましたが、目に見えて効果が得られたので意欲的に取り組めそうです。今後も引き続き宜しくお願いいたします 。

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

ゲスト様、口コミを書いてくださりありがとうございます。
引越しなどの普段と違う事があると腰痛も出やすいかと思いますが
早いうちに改善されて良かったですね!!ストレッチも忘れずにしてくださいね(*^_^*)
からだの使い方や動き方などは癖があるのでその動作を良くするような動き方をお伝えできればと思っております。
またの御来院をお待ちしております!!

良いです。

長時間のデスクワークで首から背中が特に痛かったので、こちらに行きました。
今まで整骨院に行ったことが無かったので若干不安な気持ちもありましたが、スタッフの方も丁寧で親切だったので気持ちが楽になりました。
治療も時間をかけてしっかりみていただけたので、すごく楽になりました。
通っているうちに少しずつ痛みも小さくなってきているので、このまま続けて治したいです。

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

トリニンさま口コミ投稿ありがとうございます。
背部から頚部の痛みも随分と改善され嬉しく思います。
今後、痛みが出た部位に負担がかからないような
姿勢作りのお手伝いをさせていただきますので、
一緒に頑張っていきましょう!
ご自宅のケアなど気になる点があれば何でもご相談ください。

体が楽になりました。

こちらの口コミを見て決めました。
中の雰囲気も落ち着いた感じで良いです。
先生の説明も分かりやすかったので安心して治療を受けることができました。
肩が動かすと痛い状態で行ったのですが、数回の治療で随分と良くなりました。
これからも何か気になれば行きます。

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

wyhif251さま口コミ投稿ありがとうございました。
その後、肩の痛みはいかがでしょうか?
日常の負担が重なるようでしたら、早めのケアをおすすめいたします。
何か気になる事があればいつでもご相談ください。

痛みがなくなりました

ストレッチもせず、いきなりジョギングをして膝を痛めました。
数ヶ月通い、運動後も痛みが出なくなりました。
丁寧にストレッチや筋トレの方法を教えてもらいました。
今後もなるべく実行していきたいと思います。
また痛みがでたらよろしくお願いします^^

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

idomoさん、口コミ投稿ありがとうございます。
ジョギングの軽い負荷でもストレッチが行き届いていなければ痛みが出てしまいます。
ストレッチの意識も普段からお持ち頂き痛みがなくなり、嬉しく思います。
テニスも今後、頑張って下さい!

他で治らなかったのに治りました!

日常生活で急に腕を挫傷してしまい、今まで病院やカイロや整体などいろいろ行きましたが、治りませんでした。
現在はネットで「筋肉」というキーワードで探して、からだ筋肉整骨院に通っています。
予約制なので待たずに通うことが出来ています。
まれに待つことはありますが、ほとんどそれはありません。
他の治療院に行ったときに掛け持ちで診てもらったことがあったのですが、こちらの施術はマンツーマンで診て頂けます。
施術も保険内でして頂けるので、いつも500円でおつりがきます。
上記の事が結構ポイント高いのですが、やっぱりこちらに通い始めて治ってきたのが、こちらに通い続けている理由です。

鴫野タイムズ様、
口コミ投稿ありがとうございます。
当院は担当制ではないので待ち時間も少なくスムーズにご案内させて頂くことができます。
腕の痛みが治ってきたとの事で良かったですね!!完治を目指して頑張りましょう!

楽になりました

腰が痛くて曲げられない状態でしたが、もみほぐして頂き、かなり曲げられるところまで回復しました。普段のストレッチなども丁寧に教えて頂き、参考になりました。夜9時まで営業しているので、仕事帰りに寄れるのでとても助かってます。

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございました。
腰の調子はいかがでしょうか?
お仕事の負担もあるとは思いますが、日頃のケアも大切です。
これからもストレッチを習慣づけてください。
何か分からない点などがありましたらお気軽にご相談ください。

良かった

急に腰が痛くなったので口コミ評価が良いここに行きました。
的確な感じで痛みを取ってくれたので良かったです。
中の雰囲気も良いと思いました。
また痛い感じがあればお願いしたいと思います。

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

peeさま、口コミ投稿ありがとうございます。
その後、腰の調子はいかがでしょうか?
些細なことでも痛みに繋がる原因になりますので、
気になる事はいつでもお気軽にご相談下さい。

体が楽になりました!

普段の仕事上どうしても姿勢が悪くなってしまい、
背中から肩にかけてダルさが抜けませんでした。
そこで、からだ筋肉整骨院に行きましたが最初の説明も
詳しくしていただいてから治療だったので
気分的にも安心感がありました。
今ではパーソナルトレーニングも組んでもらい、
ダルさも小さくなった上に当たり前になっていた
息苦しさも無くなったのは驚きでした。
他の整骨院では無かった満足感を得ることができ良かったです。

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

ワンワンさま、口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではお身体の状態をしっかりとご説明させていただき、
安心、納得して施術を受けていただくことが大事だと考えております。
ですので、安心感を持っていただけたことはとても嬉しく思います。
これからもワンワンさまのお身体に合わせたトレーニングで
状態を良くできればと考えております。
何なりとご相談ください。

いつもお世話になってます

今迄色々な整骨院、マッサージ店に行きましたが、施術内容や金額で長く続くお店がありませんでした。こちらの整骨院は身内が調べてくれました。悩んでいた猫背が少しずつ良くなり、通うのがとても楽しいです。隣駅ですが、これからもお世話になろうと思います。
雰囲気も良くおすすめできる整骨院です。

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
肩周りの動きが大きく改善され、自宅でも体操を続けて頂き、本当に姿勢が良くなってきましたね。
姿勢が改善されると自然に必要な筋肉を動かせるようになり、より良い方向へ向かっていきます。
今後もゲスト様のお身体をサポートさせて頂きたいと思いますので、宜しくお願い致します。

よかったです。

年に数回は片頭痛があり、今回も正月明けから頭痛がひどくなり、
HPでからだ筋肉整骨院さんを知りました。
先生も優しく親身になって話を聞いてくれて、
1回の治療でだいぶ楽になったので良かったです。
保険が効かないので継続的に通うのは難しいですが
我慢できないときには必ず行きます!

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

みしま様、口コミ投稿ありがとうございます。
片頭痛は割とリラックスした時に痛みが出やすくなりますので、正月が明け、一息つけたころに出ることは多くあります。
症状も楽になったようで安心いたしました。
頭痛が無い時ほど、自宅での解消法を頑張って下さい。
無理のない程度でお早めにご相談下さいませ。

良くなりました!

ホームページを見て行きました。
肩のこりが最悪で頭も痛くなっていました。
ここで最初に姿勢のチェックを受けたので、
自分の今の状態がよく分かりました。
実費の治療なので少し値段はかかりますが
とても楽になって良かったです。

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

まりり様、口コミ投稿ありがとうございます。
頭痛を伴う肩こりは、悩みも大きくしんどかったと思います。
改善の方向へ進み嬉しく思います。
肩周りの運動を含め、生活スタイルに合ったより良い状態を目指せるよう頑張りますので宜しくお願い致します。
投稿ありがとうございました。

よかったです!

寝違えたのをほったらかしにしてたところ悪化してしまい、お世話になりました。
丁寧に検査して下さり、痛いところを的確に治療していただき本当に助かりました!!
また何かあったらぜひお世話になりたいと思います。

ゲスト様、
口コミ投稿ありがとうございます。
寝違えも早めの治療が必要です。
少し間があいていたものの、ご相談頂き症状も改善の方向へ向かっており嬉しく思います。
しっかり痛みのない状態を作っていきましょう。

大阪府大阪市鶴見区横堤2丁目20−16カーサアグラダブル1F

横堤駅より徒歩4分

• 横堤から250m (徒歩4分)
無料

お得なクーポン発行中

腰痛・肩こり・巻き爪etc...全身のメンテナンスに対応!今よりも快適な身体で快適な毎日を取り戻そう

つるみ整体院

横堤駅から徒歩1分(75m)

ニュース

スタッフプロフィール

スタッフプロフィールの写真

スタッフプロフィール

近隣コインパーキングのお知らせ

近隣コインパーキングのお知らせの写真

値引

クーポン利用でお得に

JR放出駅徒歩1分! ストレス・自律神経の不調・骨格の歪みからお身体を整え、根本ケアーしてゆきます!

森鍼灸整骨院

放出駅から徒歩2分(120m)

値引

クーポン利用でお得に

背骨・骨盤の歪みを調整するカイロプラクティック院・整骨院

快生整骨院・カイロプラクティック院

今福鶴見駅から徒歩3分(170m)