カラダキンニクセイタイイン・シンキュウイン

からだ筋肉整体院・鍼灸院

親身になって相談にのってくれます。

妻が産後に骨盤矯正がしたいと通っていたのですが今では自分の方が通っています。
産後の寝不足からかなり精神的にも疲れていましたが通い始めてからすごく安定してきたように思います。
私は日頃からデスクワークの為、慢性的に頭痛や肩こりがひどくからだ筋肉整骨院に通い始めてからすごく楽になっています。最初は肩が盛り上がってるくらい硬かったのですが大分盛り上がりもマシになってきました。
夫婦でこれからもよろしくお願いします!

急に腰が…

8月の始めからお世話になっております。
急に腰を痛めてしまって、脂汗をかくほどに痛くて動けない時がありました。
施術に通い始めて最初の1週間ほどで痛みは、だんだん収まった来て一カ月もすれば腰痛も寛解していますが、今は体のメンテのために週1回を目安にお世話になってます。
カチカチだった筋肉も解れ、血流が良くなったのか体温も上がって来たようです🎵

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

この度は口コミをご投稿いただき、ありがとうございます!
腰痛の原因も様々ですが普段のからだの使い方やからだの歪みがによって症状が引き起こされている場合があります。
定期的にメンテナスを行うことでより、からだの機能を回復し怪我や病気の予防にもなるので
自宅でのセルフケアも含め頑張りましょうね^_^

丁寧で効果的でした!

ジムで筋トレをしている時に背中を痛めお世話になりました。痛みは3回の治療でなくなりましたが、今もメンテナンスで週に1度程お世話になっています。
近くに体のことで何でも相談できる場所ができ嬉しく思っています。
栄養面の指導もしてもらえて健康に対しての意識も高くなり本当に行ってよかったと思っています。

久々の解放感

からだの強張りが和らいでいくにつれて、からだから重い荷物がどんどん外れていく感じで、長らく続いていた痛みから解放されてとても気分が良いです。
自分では気づいていない違和感・異常のある箇所についても教えて頂けて、どういう姿勢や行動が原因かもわかりやすく説明して頂けるので、私生活を改善するように意識できています。

トレーナーのような役割も果たしてくれている存在です。

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
施術だけではなく、前向きな姿勢や気持ちが更にいい方向へと向かっているのでしょうね!
これからも頑張っていきましょうね(^_^)

施術を受けた感想

今日で2回目でした。今まで仕事中もずっと肩や首周りが張っていた状態でほぐしたりせずそのままだったのですが、友人の紹介で施術を受けたらすごく楽になりだいぶ張りもマシになりました。これからも通いたいと思います。気持ちよかったです。

丁寧、親切な整骨院です

治療前に、ちゃんと、診断して痛みの原因になってある部分の説明、治療プランなど、ひとつひとつ、丁寧に対応してくれます。
また、先生方は、しっかりとした知識をお持ちで、わからないことにも親切に詳しく答えてくれます。

良いと思います!

外観、店内ともに綺麗で落ち着ける感じがあります。マッサージやトレーニングなども丁寧で身体の疲れや怪我など改善させることができるでしょう。価格もリーズナブルです。私は家の近くなので通い始めましたが、駅からのアクセスも3分ほどなので誰でも通いやすいでしょう。

ゲスト様、
トレーニングを頑張って頂いているので
回復してきていますね!
通いやすさ、大事ですね(^_^)

改善!

腰に違和感がでたため、クチコミを頼りに通わせてもらいました。
丁寧な施術と適切なストレッチ方法をアドバイスして頂いたお陰で徐々に痛みが収まり感謝しております。またゆったりとリラックスできる店内の雰囲気が大変気に入ってます。

産後の骨盤矯正と全身の痛み

骨盤矯正は産後2ヶ月ほどで別のところで終えてました。が、日々の育児、家事などでの無理な姿勢や体勢がだめだったのか…布団から起き上がるのも『いたたたた…』と言いながらのっそり起きる日々。少しでも緩和できたら…と実家に帰省中に通うことに。限られた期間で骨盤や腰回り、肩まわりと歪みを整え、強ばった背中のマッサージ等してもらい、スッと動けるようになりました。施術直後からだいぶ『いたたた…』と言うことが減りかなり助かりました。
また、子供が授乳中な事もあり時間の融通も聞いてもらいました。(到着後すぐに施術→終了するとパッと帰宅(笑))
実家に住んでいたら継続して通いたいくらいですー。また帰省の際には宜しくお願いします。

頼りになります!

日頃運動不足なのに30年ぶりにバレーボールをやって、1度目は肩を傷めてお世話になりましたが、今回は両ヒザを傷めてしまい、最初は整形外科に通っていましたがリハビリ(マッサージ)ならこちらの「からだ筋肉整骨院」の方が良いのでこちらに通い始めました。通い始めは歩くのも大変な「ヒザ神」状態でしたが(^^;;今では早歩き出来るまでに治ってきました。
予約をLINEで出来るのも近くに駐車場があるのも便利です。
予約しているので待ち時間も無く、遅くまで受付てもらえるのであまり時間が無い人にもオススメです。
肩を傷めた時は気付かないうちに猫背になっているのもご指摘頂き、頭痛を伴う肩コリも治りました。
ヒザは時間がかかりますがしっかり治してまたバレーボールをやりたいです^ - ^そして、多分またどこか傷めると思いますので(^^;;その時にはまたお世話になると思います(笑)

交通事故後の治療

院内は落ち着いた雰囲気で先生方もとても優しく丁寧に対応してくださいます。交通事故後の体の痛みがあり来院させてもらいましたが痛みの原因や今後どのように施術をしていきどのぐらいの頻度で来院するべきかを的確に指導してもらい安心して施術を受けています。また姿勢や自宅でのセルフメンテナンスも指導してもらい痛みも軽くなってきています。

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

ゲスト様、口コミを投稿して頂きありがとうございます(^_^)
交通事故による外傷は後遺症などを残すこともあり、本当にからだが回復していくのだろうかという不安も大きかったのではないでしょうか!?
普段の生活習慣や体の動かし方も指導させていただくことも施術の一つと考えています!
完治を目指して通院してくださいね。

根本的に改善

店内はキレイです。
ただ痛みを取り除くだけでなく、根本的にからだの弱い部分を治すためのストレッチ方法やアドバイスをいただけました。
運動が得意でない私でも、仕事の合間やTVを観ながら続けていけそうな簡単なストレッチも教えてくださるので安心です。

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

ゲスト様、口コミを書いてくださりありがとうございます。
からだは日常生活の習慣やクセによって負担がかかる部にひずみが生じてしまいます。
ストレッチ続けてくださいね(^_^)

運動中の怪我でお世話になっています。

散々お世話になっています。
スタッフの方もみな気さくな方ばかりで、とてもリラックスして施術してもらう事ができます。
良いところ
○ベットとベットの間がカーテンで仕切られている
○どのスタッフさんが担当してくれても親身になって身体の事を聞いてくれるし、アドバイスをもらえる
○夜21時まで!
○予約しておくと絶対待ち時間は0!
○ママ曜日というのがあって、子連れでもOKという曜日を設定してるようでこれは
小さなお子様のいるママにとってはありがたいと思います。
○完治まで完全に見てもらえます。

院内も清潔で通いやすく、友人も沢山通っているからだ筋肉さん。
これからも、身体の不調・怪我の時はお世話になります。
よろしくね。

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

kabuchanさん、うれしいお言葉を頂きありがとうございます!
リラックスして施術を受けてもらえてうれしく思います。
こちらこそ、いつも楽しく話を聞かせてもらってますよ(#^.^#)
テーピングの貼り方や体操、ストレッチの仕方などまたお伝えさせてもらいます!!
kabuchanさん。今後もからだ筋肉をよろしくお願いします!

完治

足に違和感があり、知人の紹介でこの店に行きました。 整骨院自体が初めてだったのでどんな事をするのか不安だったんですが症状を細かく説明していただき更には改善方法まで教えていただき大変感謝しております。今は足の違和感もなくなりました。

ゲストさん
ありがとうございます!
初めての整骨院は緊張しますよね。
早めに来てもらえたから早期に治ることができました!
ストレッチもしてくれてありがとう(*^_^*)
怪我のないように頑張ってください!

LINEで相談や予約ができるので、すごく便利です。スタッフの方もいい方ばかりでお勧めです。

奥さんが産後の骨盤ケアで通院していたのがきっかけで私も行くようになりました。
LINEで相談や予約ができるので、すごく便利です。
夜9時までやっているので、仕事帰りにも利用させてもらっています。
スタッフの方も皆優しく、はじめてでも入りやすい雰囲気なので安心です。
いつもありがとうございます。

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

心温まる口コミの投稿ありがとうございます。
お仕事が終わる時間に開いていないのでなかなか通院することができない。
という声もお聞きし、21時までしておりますが夜はバタバタとしてしまって申し訳ありません^_^;
奥様もお身体の状態が気になるようでしたらまた一緒に来てくださいね!
子育て頑張ってくださいね(^_^)

体が軽くなり頭痛がなくなりました!

整骨院に行くのは初めてだったのですが、行ってみて本当に良かったです。
普段はデスクワークで一日中パソコンと向き合っています。
凝り固まりすぎてそれが日常化してしまい、凝りにも気付いていなかったのですが、週1で3回通った結果、体がスッと軽くなり、慢性的にあった頭痛がスッカリなくなりました!
自宅でのストレッチ法も親身になって教えていただき、本当に感謝しています。
店内は清潔感があり、先生方も優しいので、女性が入りやすい雰囲気だと感じました。
これからも通い続けます!

83様
口コミ投稿ありがとうございます!

1日中デスクワークだと、姿勢を維持する筋肉の慢性疲労から隠れた症状が沢山でていましたね。
凝りも頭痛も慢性的になると身体が正常から逸脱し何が正常かも分からなくなります。
仕事の合間にストレッチも続けてやってみて下さいね!
もっともっと身体を楽にしていきましょう(*^_^*)
宜しくお願いします!!

良いです

親身になってやってもらえます。なにが悪いのかとか、ストレッチとか教えていただけるし面白いです。
毎回同じ人がやってくれるのも有り難いです。ここが良くなった悪くなったというのをすぐ見抜いてくれます
☆4なのは他の所行ったことがなく、比較対象がないので無難に付けさせていただきました。

ゲスト様

なにが悪いのか、どこがどのように悪いのかが、
分からないとモヤモヤし、余計にしんどくなりますね(>_<)
しっかり説明させて頂きます!

忙しい毎日を過ごされているので、違和感が出る部位が
様々ですが、その都度対応させて頂きます♪

口コミ投稿ありがとうございました!

お世話になっています

ソフトボールの投手をしている小学生の息子が肩を痛めたため、肩を鍛えながら治してくれるようなところを探していました。「ボールを投げなければ治る」と言うことは素人でもできるので、そうではなく、こういうトレーニングをすれば良いということを教えてくれるところはないか、と。「からだ筋肉整骨院」さんのことはホームページを見て知りました。家から車で30分の距離は決して近くはありませんでしたが、初めに電話で相談させてもらった時から親身になって話を聞いて下さり、筋肉をていねいにほぐし、どういう動きに気をつけるべきかを教えて下さいました。肩の状態が少し良くなってくると、投手にとって大切な下半身の強化、バランス感覚と体幹を鍛えることをマンツーマンで指導してくださっています。チームを卒業するまで残りわずかですが、エースとしていいピッチングをして、お世話になっている「からだ筋肉整骨院」の先生方に優勝の報告ができればいいな、と思っています

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます。
いつも息子さんには元気と笑顔を頂いております!

スポーツにはケガはつきものとも言いますが
成長期で怪我は治療・リハビリ・ストレッチケアが確実に必要になってきます。
選手にとっては安静にしている程辛いものはないかと思います。
怪我の修復過程で今できる事を確実にリハビリで行うことで
怪我をする前よりも強く、パフォーマンスもあがっていきます。

自宅でもトレーニング・ストレッチといつもありがとうございます!
しっかりと自宅ケアも行って頂けているので早期の復帰ができましたね(^O^)
体幹も下半身も怪我をする前よりも強くなってきているので感動しています!

エースとしていいピッチングをしてもらえるよう
今後共協力させて頂きたく思います!
宜しくお願い致します。

産後の骨盤ケア

小さいキッズスペースがあります。2歳半くらいからなら遊ばせられます。乳児も連れていく時のためには、ベビーベッドも置いてくれたらありがたいです。
カーテンで区切られる施術ベッドと、区切られていない大きな鏡があるストレッチスペースもあります。

産後の骨盤矯正を受けています。筋肉ほぐしのマッサージを受けたあとに、骨盤まわりを押したり足をあげられてストレッチをしてくれます。私の体が固くて普段からケアをしていないせいか、割と痛いです。
その後に、自宅でできるストレッチを鏡の前で教えてもらいます。ピラティスみたいな筋トレです。
少しキツいですが、筋力をつけて体型を戻すためには、やはり自分の意識と習慣次第だということを再確認できます。

骨盤矯正5回コースのあとは、ストレッチを3ヶ月〜6ヶ月にかけて指導チェックされて、しっかりサポートしてくれるようです。少しコストはかかりますが、産後のスタイル矯正のチャンスをしっかりものにするために続けてみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
産後のスタイルのお悩みは多くの方が共通するところかと思います。
骨盤をまずは正しい位置に整え
トレーニングや身体の使い方の改善からスタイル矯正を頑張って行きましょう!
1人ではなかなか出来ないことも一緒に着実に行っていきましょうね(*^_^*)

お子様を連れてのご来院の際も、安心して施術を受けていただくために
乳児のベビーベッド等も考えてみます!
貴重なご意見ありがとうございます。

産後の痛み・疲労・矯正のトータルケアを
残り回数もしっかりサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します!

頭痛が治りました!

普段はデスクワークなのですが、
猫背で、肩や首のコリ感が強く、
毎日のように頭痛があったのですが、
こちらに通院してからストレッチの重要性や正しい姿勢を指導してもらい、頭痛が治りました!

ストレッチのやり方など、
自分で出来るケアの仕方が
全くわからなかったのですが、
優しく、時には厳しく(笑)、指導して頂き
今では自宅でのケア毎日しています(^^)!

是非、同じお悩みの方は行ってみて下さい!

口コミ投稿ありがとうございます!

なかなかお時間が取れない中での
ご来院ありがとうございました(^_^)
年末にかけてお仕事忙しくなるとは思いますが、
自宅でのケアは欠かさずに行ってくださいね!

大阪府大阪市鶴見区横堤2丁目20−16カーサアグラダブル1F

横堤駅より徒歩4分

• 横堤から250m (徒歩4分)

ニュース

値引

クーポン利用でお得に

背骨・骨盤の歪みを調整するカイロプラクティック院・整骨院

快生整骨院・カイロプラクティック院

今福鶴見駅から徒歩3分(170m)

放出こぐま整骨院/鍼灸院

放出駅から徒歩5分(330m)