しんきゅういんてんくう

肩こり

先生が開業される前からお世話になっております。
以前から首、肩こりがひどく鍼灸や整体を受けていましたが、なかなか改善されませんでした。
先生の施術を受けてからは段々と首の痛みや肩こりが改善され、施術を受けた翌日はすごく身体が軽くなります。
鍼を打つ際のチクチク感が全くないので安心して施術を受ける事が出来ます。

ご来院頂きありがとうございます。
首、肩の凝り感が、段々と改善されていっているので、良かったです。
今後も通院して頂き、生き生きと生活できるように、頑張りましょう。

片頭痛が改善されました

私はよく片頭痛になり、市販の痛み止めを飲んでもあまり効きません。時々、マッサージにもいき、肩凝りからといわれます。でも、変わりません。
今回は、いつもよりひどいので、鍼ならと思いネットで調べ、少し不安になりながら行きましたが、正解でした。
先生に片頭痛の説明を丁寧にしてもらい、今まであまり効果がなかったことが納得できました。
鍼をして貰った後は、すっきりしうれしかったです。
鍼は思ったより怖くなかったです。先生の説明で安心できました。
美容鍼灸もやっているようなので、興味があり、片頭痛以外でも鍼を受けてみたくなりました。

鍼灸院 天空からの返信

ヨッティさま、ご来院頂きありがとうございました。
肩こりや筋肉からくる頭痛と片頭痛の区別は意外に難しいものです。特に、ヨッティさまにように肩こりがあり、頭痛と肩こりが同時にある場合はよけいです。ヨッティさまが詳しくお話ししてくださったので、私も判断をつけやすかったです。
美容鍼灸にもよろしければお越しください。美容鍼灸をすれば、片頭痛の予防にもなりますので。
今後ともよろしくお願いいたします。

姿勢矯正

最近姿勢の歪みから肩こりがひどくなり気になっていたので来院させていただきました。
姿勢分析の後、施術を行って貰いました。
施術前、後の説明が詳しく丁寧です。安心して受診出来ました。
今後も時々来院したいと考えます

ご来院頂きありがとうございます。
姿勢分析の結果に驚かれたようですが、実は私もそうなんです。
今まで、よく姿勢がいいですねと言われており、私もそう思っていたのですが、分析をかけると歪みが多くて驚きました。
筋肉のイラストや、3Dで骨格のイラスト出るので、分かりやすいと思います。
ご説明しましたウォーキングを続けるだけでも姿勢は良くなっていきますので、頑張ってください。
またのご来院を心からお待ちしております。

生理痛と吹き出物が解消しました

生理痛で、特に腰痛がひどく我慢できないほどになります。ピークの時は立っているのもできないほどです。
生理前後から、顔に赤い吹き出物がよくでき、恥ずかしく、それもストレスになり、よけいに腰痛がひどくなる感じでした。
先生に鍼をしてもらい、生理痛や吹き出物がその場でなくなったので、驚きました。
生理前後に吹き出物が出る理由やなぜ赤色なのか、それと、腰痛との関係も説明してもらい、納得できました。
また、普段の過ごし方も教えてもらい、参考になりました。
治療を受ける部屋が個室でしたので、安心して治療を受けることができました。
今後も通いたい感じです。

鍼灸院 天空からの返信

初めての鍼治療で当院を選んで頂きありがとうございます。
女性の生理と腰痛や吹き出物は意外にも関係が深いものです。
にゃんた様のように生理時の吹き出物は、「熱」によるものがほとんどですので、治りも早いです。
今後は、まず、生理痛を解消し、その後、美容鍼にと移行できればよい感じなるかと思います。
こちらこそ、今後もよろしくお願い申し上げます。

長年の肩凝り、腰痛が治っただけでなく、元気になった

20年近く、肩凝りと腰痛で悩んでいましたが、先生の施術で、だんだんと良くなってきました。
腰痛は完全に無くなりました。
肩凝りは、仕事が忙しくなると感じますが、以前に比べればすごくましです。
筋肉のイラストなどでポイントの説明をしてくれたので、安心して施術を受けることができました。
また、ストレスと凝りや痛みの関係も説明してもらい、よく理解できました。
ストレスに対応できる鍼もしてもらい、仕事がスムーズに進むようになったのがありがたいです。

鍼灸院 天空からの返信

肩こりや腰痛の解消も大切ですが、お仕事がはかどることはもっと大切です。
その点が上手くいきよかったです。
これからも健康に気を付け、お仕事に遊びに頑張ってください。

更年期治療

動悸やのぼせや集中力がなくなったりなど、更年期障害の症状がありました。先生に針治療してもらい一週間に一回通っているところです。
2回ほど治療してもらいましたが、すでに集中力が戻ってきたような気がします。
針を刺しても痛みはなく、手先や足先だけに刺すので服を脱がずの治療を受けることができるのですごく楽でした。

ご来院頂きありがとうございます。
良くなってきているようで、よかったです。
このままのペースで通院して頂きますと、更に改善されていくと思います。
一緒に、更年期を改善していきましょう。

肩こりと頭痛が楽になった

肩こりからひどい頭痛になり、耐えられない状態でしたが、先生に針治療をおこなってもらいかなり楽になりました。
針治療は、痛いものだと思っていましたが、痛みはあまり感じず、気持ちよかったです。
シーツ、バスタオルは、一回づつ交換しているらしく、清潔面も安心しました。

鍼灸院 天空からの返信

ご来院、ありがとうございました。
肩こりも、頭痛も楽になり、よかったです。
日常生活では、姿勢に気を付けられますと、肩こりがひどくなるのがましになります。
シーツ、バスタオルをお一人ずつ交換しているのに、気づいて頂きうれしいです。
また、何かあれば、いつでもご相談ください。

大阪府大阪市中央区東心斎橋1−11−11MSTビル9F

クリスタ長堀 南6出口上がってすぐ 三休橋と長堀通の交差点の角 難波側

• 三休橋から47m (徒歩1分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 長堀橋駅から徒歩25分 (1.9km)

当日予約OK!毎日頑張るあなたに極上の癒しをお届け♪

ドライヘッドスパ専門店 UTOTO

• 長堀橋駅から徒歩21分 (1.6km)

昔はなっかた腰痛お任せ下さい!心斎橋駅徒歩2分、土日祝開院

あさひ鍼灸整骨院 心斎橋院

• 長堀橋駅から徒歩7分 (500m)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 長堀橋駅から徒歩25分 (1.9km)