鍼灸院 天空の口コミ/大阪市中央区東心斎橋

鍼灸院 天空
しんきゅういんてんくう

鍼灸院 天空

住所 大阪府大阪市中央区東心斎橋1−11−11MSTビル9F
定休日:月・水

06-6121-6540

2017/11/01
以前から首から肩、眼精疲労がひどく、どうにかしてほしという思いで、ネットで探してこちらに来ました。
ハリの効果もあったのか、次の日には体は軽くなっていました。
眼精疲労の方は少し残っていますが、治療をしていけば良くなりそうです。
またお願いしたいです。
2017/07/30
仕事柄PC作業が多い為、眼精疲労を軽くしたくて鍼灸院を探していました。
目が専門とあったので行ってみましてが、終わった直後から目だけではなく首や肩も軽くなりました。
もっと回数がかかるかと思っていましたが、こんなに即効性があるのは驚きました。
月に何回かお世話になる予定です。
2015/04/02
以前から疲れやすく風邪をひきやすい体質でしたが、
2年ほど前からあまりにも倦怠感が強く、億劫で何もやる気が出ず、睡眠も不規則になっていたので、
更年期を疑い病院に行きました。

病院では更年期はないが自律神経が乱れているとの診断で、
漢方を処方してもらってしばらく飲んでいましたが、なかなか改善しなかったため、
根本的に体のバランスを整えるには鍼灸が良いかも思い、
インターネットで検索して天空さんを知りました。

初診時の問診では、先生がとても親身になって話を聞いてくださり、
1度目の施術から、体に変化を感じました。
今では以前の生活ペースを取り戻し、夜も眠れるようになり、体力も回復してきました。

体調の不安がなくなってくるに従って、億劫な気持ちもどんどん薄らいで行き、
以前のように趣味を楽しめるようになりました。

本当に調子が悪かった時はかなり詰めて通っていましたが、
今では時々メンテナンス的に施術を受ける程度で、リフレッシュしています。

天空さんに出会えて本当によかったです。
これからもどうぞよろしくお願いします!

2015/03/29
10年以上頭痛持ちで市販薬をよく飲んでましたが、ここ数年は痛みがひどくなり市販薬が効かず日常生活に支障がある時も出てきたため、思い切って鍼灸に行ってみようと思い最初は別の鍼灸に行きました。
1ヶ月程通いましたが頭痛が改善しないように思い、ネットで頭痛に詳しい鍼灸院を探し天空さんを見つけました。
最初に先生がお話を聞いてくださった時に頭痛に詳しいことを感じ、信じておまかせしようと決めて数ヶ月通院中です。
その時その時様々な原因から起こる複雑な頭痛に対応して頂けて、偏頭痛が本当に楽になりました!
体も変わってきたようで(そのように治療してくださってるようです)、日常生活も楽しくなりました。
いつも生活の状況にあわせて非常に丁寧な施術してくださってとても感謝しています。
これからもよろしくお願いします!

2015/03/18
去年の暮れ頃から体調がすぐれず、漢方なども試しましたが一向に良くならず、薬を飲むことにも抵抗があり悩んでいたところ天空さんにお世話になりました。
体の冷えが深刻で通院させていただきましたが、親身になって色々相談やアドバイスいただき、サウナに1、2時間入っていてもほとんど汗をかかなかったのが今では自宅のお風呂でも簡単に汗をかくようになりました。冷えを感じることなく睡眠も取れ快調です。

冷え性や生理痛に悩んでいる方、薬を飲むことに抵抗がある人など鍼灸での体質改善はかなり効果的でオススメです。
初めてでしたが鍼の痛みは全然気にならないほどの治療です。
天空さんに感謝です&これからもよろしくお願いします^_^
2015/02/28
長年、めまいや吐き気、首凝り肩凝り過敏性腸炎などの体の不調から、不安発作などの心の不調まで様々な疾患を抱え、病院や色々な民間治療を渡り歩いた末にこの鍼灸院にたどり着けました。近年は、ぎっくり腰や膝痛などの関節炎を患うこともよくありましたが、それも自律神経のバランスの崩れから引き起こされているとの院長先生のご説明にとても納得しました。
私のような年季の入った自律神経失調症は少しずつバランスを整えながら根気よく治療することが最良という事で、気長に構えて治療を受けていますが、
長年悩まされていた足裏の火照りや冷え性などは数回の施術で解消されたり、顔の吹き出物なども出なくなり嬉しい変化は既に沢山あります。

また、施術が始まってすぐに、微熱がスーっと下がったり息苦しさが取れて楽になれたり、横になっているのに体全体がフワっと軽くなるなど、驚きの変化がハッキリと体感できます。
院長先生は優しく、どんな話も気持ちよく聞いていただけるので、ちょっとした不調などなんでも相談出来、とても心強いです。

院内は凄くキレイで完全個室。訪れるたび心がとても落ち着きます。駅からのアクセスも良いです。

今までどんな医療機関にかかってみても納得いく説明や治療が受けられないまま、不調を抱えている方は、一度勇気を出して初回カウンセリングだけでも受けてみてください。
鍼治療のイメージも変わると思いますよ。
2015/02/15
鍼治療を知る前は薬がないと眠ることが困難でしたが鍼灸院天空に出会ってから少しづつ眠れるようになり薬も飲まなくなりました。また先生もとても優しくなんでも相談に乗ってくれます。今日も血行を良くするためのアドバイスをして頂きました。駅からも近くとても便利な場所にあり中も清潔感があり綺麗です。同じような症状で悩んでいる方に是非オススメしたいです。これからもよろしくお願いします。
2015/02/09
ホントに、いつも
ツラいトコから、助けて頂いて
有り難い〜〜〜!と、感謝して居ます。

今回の右足の痛みが、他のトコでは、
皆目、判らなかったのに

腰の奥深くの筋肉の収縮だ。と
見つけて頂いて

それまで、痛い原因が、判らなくて
どないなるんかなぁと

どないもこないも、不安だったのが

原因が、分かって
ホントに安心、出来ました。
治るんや〜〜♪♪♪♪とo(^o^)o

2015/02/09
首・肩凝りで通い始めましたが、通院していく中で、その時の体調にあった施術をしてもらうので帰りには体が軽くなっています。生理不順気味だったのも治りました。院内は清潔感があり、先生方も話しやすく、施術の内容をきちんと教えて下さいます。駅からも近く会社帰りにも行きやすいです。
2015/02/06
私は肩や首が凝ると頭痛がしたり顔がひきつったりしてしんどいので、2週間に一度、天空さんで針治療をしています。最初、針治療は怖いイメージがありましたが実際にやってみると全く痛くなく、しかも、マッサージとは比べものにならないくらいよく効きます。
今まで何年間も、いろんな鍼灸院にいきましたが天空さんの針治療は本当に上手です。先生は中国でかなりの勉強と修行をされていたベテランの方で、中国の針のよさと日本の繊細さを上手に組み合わされているみたいです。だから、その日の症状に合わして無理のない治療をしていただいてます。また、別の部屋の他の患者さんの声を聞いてると、天空さんは肩こりなどだけでなく幅広い症状に対応できるようです。先生は日本の針の良さをもっとたくさんの人に知ってもらいたいと思っているみたいで、若手の育成にも力をいれているようです。なんとなく志の高さを感じます。
針治療が未経験の方へも是非おすすめします。

店舗名 鍼灸院 天空

クリスタ長堀 南6出口上がってすぐ 三休橋と長堀通の交差点の角 難波側

• 長堀橋駅から260m
  • 心斎橋駅から290m
  • 四ツ橋駅から620m

• 三休橋バス停から47m

06-6121-6540

• 電子マネー、楽天ペイ、auペイもご利用可能です。
座席 ベット数 4台 完全個室
特徴 店内は清潔感があり、個室も比較的広いので、ゆったりと施術を受けることができます。お着替えも用意しております。