しんきゅういんてんくう

首から肩まで

以前から首から肩、眼精疲労がひどく、どうにかしてほしという思いで、ネットで探してこちらに来ました。
ハリの効果もあったのか、次の日には体は軽くなっていました。
眼精疲労の方は少し残っていますが、治療をしていけば良くなりそうです。
またお願いしたいです。

鍼灸院 天空からの返信

Zidaneさま口コミ投稿ありがとうございます。
返信が遅れてしまい申し訳ありませんでした。

眼精疲労がまだ残っているとのことですので、是非次回の来院をお待ちしております。
眼精疲労は、首コリや肩コリの原因になるだけではなく、頭痛なども引き起こすことがあるため、
できるだけ不快な症状を溜めずに対処することが重要です。

施術後はからだが軽い感じがしたということですが、血液の循環が改善されたため、
からだに必要な栄養や酸素が充分に届くようになった影響かもしれません。
こうした血液循環も、繰り返し施術することでいい状態を保つことができるようになります。

極端に状態が悪くなると、あまり鍼灸の効果が出るまで時間を要することになります。
あまり期間を空けずにご来院されることをお薦め致します。

眼精疲労がスッキリ

仕事柄PC作業が多い為、眼精疲労を軽くしたくて鍼灸院を探していました。
目が専門とあったので行ってみましてが、終わった直後から目だけではなく首や肩も軽くなりました。
もっと回数がかかるかと思っていましたが、こんなに即効性があるのは驚きました。
月に何回かお世話になる予定です。

鍼灸院 天空からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
返信が遅くない大変申し訳ございません。

当院では様々な目の状態に合わせて施術させて頂いております。
眼精慰労やドライアイはその中でも非常に多いものです。
鍼灸では比較的早い変化が見られるため、海外などでも行われる施術の一つです。

眼精疲労は単純に網膜や視神経の状態だけではなく、長時間目を酷使することで、
視覚を調整する脳自体の疲れが原因のこともあります。
そのため施術としては全体の調節をすることも重要になります。
高ぶった神経を落ち着けることも重要ですので、施術中や施術後に眠気を誘うような刺激を与えます。
また非常に変化が現れやすい施術の一つでもあります。

仕事でOA作業が多い方では、毎日の積み重ねが原因となりすので、
出来れば定期的におからだのメンテナンスがてらお越し頂ければと思います。
日頃のメンテナンスだと考えるなら、疲れを溜め込まないことが重要です。
そうすれば大きな体調不良を防ぐことが出来ます。

では又のお越しをお待ちしております。

身体とココロのデトックス

以前から疲れやすく風邪をひきやすい体質でしたが、
2年ほど前からあまりにも倦怠感が強く、億劫で何もやる気が出ず、睡眠も不規則になっていたので、
更年期を疑い病院に行きました。

病院では更年期はないが自律神経が乱れているとの診断で、
漢方を処方してもらってしばらく飲んでいましたが、なかなか改善しなかったため、
根本的に体のバランスを整えるには鍼灸が良いかも思い、
インターネットで検索して天空さんを知りました。

初診時の問診では、先生がとても親身になって話を聞いてくださり、
1度目の施術から、体に変化を感じました。
今では以前の生活ペースを取り戻し、夜も眠れるようになり、体力も回復してきました。

体調の不安がなくなってくるに従って、億劫な気持ちもどんどん薄らいで行き、
以前のように趣味を楽しめるようになりました。

本当に調子が悪かった時はかなり詰めて通っていましたが、
今では時々メンテナンス的に施術を受ける程度で、リフレッシュしています。

天空さんに出会えて本当によかったです。
これからもどうぞよろしくお願いします!

鍼灸院 天空からの返信

コメントして頂きありがとうございます。

来院された当初は、どうなることかと思いましたが、以前のように回復されないよりです。

今後は、より元気になっていただけるよう持っていきますので、よろしくお願いします。

頑固な偏頭痛に効きました

10年以上頭痛持ちで市販薬をよく飲んでましたが、ここ数年は痛みがひどくなり市販薬が効かず日常生活に支障がある時も出てきたため、思い切って鍼灸に行ってみようと思い最初は別の鍼灸に行きました。
1ヶ月程通いましたが頭痛が改善しないように思い、ネットで頭痛に詳しい鍼灸院を探し天空さんを見つけました。
最初に先生がお話を聞いてくださった時に頭痛に詳しいことを感じ、信じておまかせしようと決めて数ヶ月通院中です。
その時その時様々な原因から起こる複雑な頭痛に対応して頂けて、偏頭痛が本当に楽になりました!
体も変わってきたようで(そのように治療してくださってるようです)、日常生活も楽しくなりました。
いつも生活の状況にあわせて非常に丁寧な施術してくださってとても感謝しています。
これからもよろしくお願いします!

鍼灸院 天空からの返信

ご丁寧なコメントありがとうございます。

単純な片頭痛ではなく、さまざまなことが片頭痛を引き起こしおり、大変なご様子でしたので、最初は、どうなるかと思いました。

一つ一つ解きほぐし、片頭痛を引き起こすパターンもわかり、解決がつき、大変、うれしく思っています。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

初めての鍼灸院

去年の暮れ頃から体調がすぐれず、漢方なども試しましたが一向に良くならず、薬を飲むことにも抵抗があり悩んでいたところ天空さんにお世話になりました。
体の冷えが深刻で通院させていただきましたが、親身になって色々相談やアドバイスいただき、サウナに1、2時間入っていてもほとんど汗をかかなかったのが今では自宅のお風呂でも簡単に汗をかくようになりました。冷えを感じることなく睡眠も取れ快調です。

冷え性や生理痛に悩んでいる方、薬を飲むことに抵抗がある人など鍼灸での体質改善はかなり効果的でオススメです。
初めてでしたが鍼の痛みは全然気にならないほどの治療です。
天空さんに感謝です&これからもよろしくお願いします^_^

鍼灸院 天空からの返信

ご来院いただきありがとうございます。

担当のクワモトです。

まだ4回目ですが、10年来の冷え体質が変わってきてこられたようで、うれしい限りです。

なかなか分からなかった、冷えの原因もご理解、納得していただけたようでよかったです。

お顔の湿疹も最初のころに比べたら引いてきていますね。

快適な日常生活を送っていただけるように努力していきますので、

これからも宜しくお願いします。

長年の自律神経失調症が快方へ。

長年、めまいや吐き気、首凝り肩凝り過敏性腸炎などの体の不調から、不安発作などの心の不調まで様々な疾患を抱え、病院や色々な民間治療を渡り歩いた末にこの鍼灸院にたどり着けました。近年は、ぎっくり腰や膝痛などの関節炎を患うこともよくありましたが、それも自律神経のバランスの崩れから引き起こされているとの院長先生のご説明にとても納得しました。
私のような年季の入った自律神経失調症は少しずつバランスを整えながら根気よく治療することが最良という事で、気長に構えて治療を受けていますが、
長年悩まされていた足裏の火照りや冷え性などは数回の施術で解消されたり、顔の吹き出物なども出なくなり嬉しい変化は既に沢山あります。

また、施術が始まってすぐに、微熱がスーっと下がったり息苦しさが取れて楽になれたり、横になっているのに体全体がフワっと軽くなるなど、驚きの変化がハッキリと体感できます。
院長先生は優しく、どんな話も気持ちよく聞いていただけるので、ちょっとした不調などなんでも相談出来、とても心強いです。

院内は凄くキレイで完全個室。訪れるたび心がとても落ち着きます。駅からのアクセスも良いです。

今までどんな医療機関にかかってみても納得いく説明や治療が受けられないまま、不調を抱えている方は、一度勇気を出して初回カウンセリングだけでも受けてみてください。
鍼治療のイメージも変わると思いますよ。

いつもご来院頂きありがとうございます。

長年の不調・苦しみがありながら、いつも明るくしていらっしゃることが、今回のような良い結果に結びついたと思います。

少しずつですが、良くなっていかれ、私もうれしい限りです。

もう少しすれば、また一段、スッテプアップができ、身体の調子が良くなっていくのも早くなっていきます。

今までの人生を取り返せるようになります。

これからも宜しくお願いします。

不眠に効く

鍼治療を知る前は薬がないと眠ることが困難でしたが鍼灸院天空に出会ってから少しづつ眠れるようになり薬も飲まなくなりました。また先生もとても優しくなんでも相談に乗ってくれます。今日も血行を良くするためのアドバイスをして頂きました。駅からも近くとても便利な場所にあり中も清潔感があり綺麗です。同じような症状で悩んでいる方に是非オススメしたいです。これからもよろしくお願いします。

鍼灸院 天空からの返信

コメントありがとうございます。

最初の来られた時は、大変な状態でしたが、眠れるようになりよかったです。
お仕事もいろいろ大変でしょうが、頑張ってください。

困ったことがあれば、何でも相談してください。
答えられる範囲で、お答えします。

これから、大きく飛躍されることを期待しています。

ホントに、いつも ツラいトコか...

ホントに、いつも
ツラいトコから、助けて頂いて
有り難い〜〜〜!と、感謝して居ます。

今回の右足の痛みが、他のトコでは、
皆目、判らなかったのに

腰の奥深くの筋肉の収縮だ。と
見つけて頂いて

それまで、痛い原因が、判らなくて
どないなるんかなぁと

どないもこないも、不安だったのが

原因が、分かって
ホントに安心、出来ました。
治るんや〜〜♪♪♪♪とo(^o^)o

鍼灸院 天空からの返信

ご来院頂きありがとうございます。

痛みだけでなく、からだの不調は原因が分からないと、不安になりますね。

からだはつながっていますから、腰の筋肉のコリにより、歩き難くなることはよくあります。

楽に歩けるようになって良かったです。

ストレッチも頑張っていただいているようで、うれしいです。

あまり頑張りすぎないでください。

話しやすい先生です

首・肩凝りで通い始めましたが、通院していく中で、その時の体調にあった施術をしてもらうので帰りには体が軽くなっています。生理不順気味だったのも治りました。院内は清潔感があり、先生方も話しやすく、施術の内容をきちんと教えて下さいます。駅からも近く会社帰りにも行きやすいです。

いつもご来院頂きありがとうございます。

肩こりや生理不順が楽になり、よかったです。

首・肩凝りは、意外に多くの要素から生じます。

たかが肩こり、されど肩こりといえます。

特に女性の場合は、生理周期と関係することもあります。

肩こりの原因を見極め、鍼治療をしていきますと、生理不順も改善されたりするのはよくあります。

体調にあった施術ができるのも、鍼治療の特徴です。

今後ともよろしくお願いします。

天空さんのおかげで常に絶好調です

私は肩や首が凝ると頭痛がしたり顔がひきつったりしてしんどいので、2週間に一度、天空さんで針治療をしています。最初、針治療は怖いイメージがありましたが実際にやってみると全く痛くなく、しかも、マッサージとは比べものにならないくらいよく効きます。
今まで何年間も、いろんな鍼灸院にいきましたが天空さんの針治療は本当に上手です。先生は中国でかなりの勉強と修行をされていたベテランの方で、中国の針のよさと日本の繊細さを上手に組み合わされているみたいです。だから、その日の症状に合わして無理のない治療をしていただいてます。また、別の部屋の他の患者さんの声を聞いてると、天空さんは肩こりなどだけでなく幅広い症状に対応できるようです。先生は日本の針の良さをもっとたくさんの人に知ってもらいたいと思っているみたいで、若手の育成にも力をいれているようです。なんとなく志の高さを感じます。
針治療が未経験の方へも是非おすすめします。

いつもご来院頂きありがとうございます。

肩こりからくる頭痛に悩んでおられましたが、鍼治療で良くなり、私もうれしいです。

鍼治療は、世間で想像されている以上に、色々な症状に効果があります。

それをできるだけ多くの方に知っていただければと思っています。

若手鍼灸師の育成とともに、私もされに成長し、少しでもみなさまのお役に立てるよう努力していきます。

ありがとうございます

心因性疼痛の治療に週1回通院し10カ月になります。私の場合、針をさしてまもなく症状や気分の変化を感じる時も多く、治療後には、来院時に比べ、症状の緩和や気分の高揚を実感するので、針に行くのがいつも楽しみです。ある場所の痛みの治療のために刺した針が、違う場所の症状にも効いたり、また、身体が温かくなったり、お腹がすいてきたり、眠くなったりする時も多々あり、奥深い針治療に驚きと感謝です。

いつもご来院頂きありがとうございます。
徐々にですか、症状の改善がみられないよりです。

来られた当時は、どうなることか心配しておりましたが、最近は、安定されており、私も喜んでいます。

鍼治療は、あるツボに鍼を刺すと、この効果が出るというだけでなく、体を良いように調整しますので、いろいろな変化は生じます。

仰るように、鍼治療は、本当に奥深いです。

私もまだまだですので、これからも精進していきます。

どんな症状にも効果あり!!

普通に肩こりや腰痛にも効果抜群です!!
もっと凄いのはその時の身体の症状、状態に臨機応変に対応してくださることです。原因不明の症状がある人はオススメだと思います。アクセスが良いところ、クリスタ長堀からなら雨の日も傘無しで行けます。

いつもご来院頂きありがとうございます。

鍼灸治療の良さを実感して頂いたようで、うれしい限りです。

鍼灸治療は、からだ全体からケアしていきますので、その日その時の体の状態に応じて対応することが可能です。

今後ともよろしくお願いします。

今まで7名の鍼灸師に施術うけま...

今まで7名の鍼灸師に施術うけましたが、どれも効果は一時的で
鍼治療の限界を感じていましたが
こちらに通わせていただき
本当に体がかわってきました。
丁寧なレベルの高い施術に
感動しております。
身体も日々よき方向にかわってきました。
こころより感謝しています。

鍼灸院 天空からの返信

ご来院頂きありがとうございます。
 10年にわたりからだ全体の痛みがあり、大変だったご様子でした。

当院の鍼灸治療により、痛みが改善され、また、痛みによるほかの体の不調も良くなっていかれたご様子で、うれしい限りです。

今後も、通院して頂き、症状が取れるだけでなく、毎日のお忙しい仕事にも励みが出るようになっていただけるよう努力していきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

新卒の先生

長年の痛みもありすぐにはよくならないと思っていましたが、1-2回鍼をうってもらったら、右肩から腰にかけての痛みが少しましになりました。以前は接骨院に通ったりしましたが根本的には痛みが取れていなかったようです。長年の運動不足や老化で使わない筋肉は固くなってきて代謝も悪くなってきているようです。私の担当の伊東先生は快く対応して下さり的確な施術をして下さいます。とても勉強熱心で前向きで痛みをなくしてあげたいという気持ちがこちらにも伝わってきて頭が下がるおもいです。新卒とは思えない程の腕前で常に一生懸命
勉強されています。なので安心して施術を任せられます。
今後は筋トレをしながら定期的に鍼治療も続けていこうと思います。

鍼灸院 天空からの返信

ご来院、ありがとうございます。
右肩から腰にかけての痛みが少しでも改善できて良かったです。
暖かいお言葉嬉しく思います。
またご来院された時には、これまで以上に痛みを和らげれる様に勉強しておきます。
本当にありがとうございました。

まつひら
まつひら さん

至高の鍼

当方、格闘技を16年やっております。
その間数え切れないほどの怪我をし、色々な接骨院、鍼灸院に行き、様々な治療法を試しましたが、
16年目にしてやっと見つけた至高の鍼灸院がこの鍼灸院天空です。

初めて訪れた時、私は右膝を故障しており、サポーターなしでは歩行も困難な状態でした。
翌日に30キロの登山を控えており、藁にもすがる思いで院長先生に動かない膝をどうにかして明日の登山を完遂できる状態にして欲しいとお願いしたのが始まりです。

こんな無茶な願いを院長先生は真剣に聞いて頂き、一時間半程の施術を受けたあとには、歩けるどころか走れるほどに傷の具合が良くなっていました。
たった一回の施術でこれほどまでに変化を感じたのは、生まれて初めての経験でした。
翌日の登山も無事に完遂でき、あの時の感動は今でも忘れられません。

院長先生の腕はもちろん、その施術にかける情熱と、完治を目指す真摯な姿勢も本物で、
患者一人一人としっかり向き合って、マンツーマンで施術を行っています。

膝が治った現在でも、定期的に通わせて頂き、その度に明らかな体調の変化を感じ、感動しております。

本当は、人には教えたくない程です。
本物の鍼を一度体感してみて下さい。

鍼灸院 天空からの返信

まつひらさま、ご丁寧なコメントをありがとうございます。

右膝の痛みが、上手く取れ良かったです。

これも、まつひらさまが、厳しい鍼治療に耐えて頂いたおかげです。

これからもよろしくお願い申し上げます。

素晴らしい先生がいらっしゃいます!

慢性の頭痛持ちでマッサージや整骨院に通うもののいっこうに良くならず、鎮痛剤が手放せない状態の毎日でした。 初診の問診でかなりの時間を使いしっかり話を聞いて下さいました。週一か10日に一度位のペースでお世話になっていますが、おかげさまで今ではすっかり鎮痛剤がいらなくなりました!
治療中はうとうとと深く寝てしまうこともあったりし、治療後はそれまでの頭重感が嘘のようにすっかり取れて気持ちまで晴れやかになります!
元々はうつ、不眠で通う主人の付添いだったのですが、段々と良くなってきた状態を見てきたので絶対間違いない!と思い、私も診て頂いてる次第です。
駅からも近く、通いやすいです。おまけにクリスタ長堀からのエスカレーターで上がるとすぐ前のビルなので雨にも濡れません!

後はアンチエイジング美容鍼灸もお願いしたいと思っている所です!
とにかく本当にオススメの鍼灸院なのです!

鍼灸院 天空からの返信

いつもありがとうございます。
お薬を飲まなくてもよくなったのは、良かったです。

ご主人のうつ病も、改善が進み、意欲的になられてきています。

お二人とも、少しでも元気になり、楽しく生活できるように、治療を進めていきますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

子供の不眠

4歳の娘は幼稚園に通うようになっても夜11時頃まで寝ませんでした。
違う鍼灸院で赤ちゃんの頃から週1回私と一緒に鍼をしてもらっていましたが、どの鍼灸院でも治療をしてもらっても夜は寝ず、元気なだけと言われ諦めていました。
2カ月前からこちらへ通うようになりましたが、効果はすぐに表れ早く寝るようになりました。娘は先生のことが好きみたいなので、「明日、鍼行く?」と聞いてきます。私も自分の時間ができとてもありがたいです。

鍼灸院 天空からの返信

こちらこそ、お嬢さんとお話ができることを毎回、楽しみにしています。
お嬢さんが早く寝るようになり、良かったです。

血流改善ヽ(・∀・)ノ

以前から自律神経が乱れて体調不良が続いており、いい治療法はないかと探していました。こちらのHPをみつけ、これだと思い伺いました。鍼をさした後でずっと首のひきつりと呼吸が浅かったのがすっと楽になり、とても驚きました。

一気に全てが治るわけではありませんが、何回か通う度にその都度しんどいところに鍼をさしていただけるのでとてもありがたいです。

鍼灸院 天空からの返信

定期的に来院して頂きありがとうございます。

初めての来院時は、いろいろと症状があり、病院で検査をしても原因不明で、不安でいっぱいいの様子でした。また、鍼施術も初めてで緊張感も見られました。

施術を続けることにより、徐々に症状も改善していき、元気なられていく様子をおうかがいし、私もうれしくなってきました。

今後も、よろしくお願い致します。

全身の痛みがよくなった

2,3年前より急に腰が痛くなり、腰痛と思い近所の整骨院に行きましたが、まったくよくなりませんでした。
その後、痛みが背中や首にまで広がり、整形外科で診てもらいましたが、骨には異常がなく、単なる筋肉痛と言われました。
痛みがますますひどくなり、ひどい場合は寝ているときに自分の体の重みで痛くなり、目が覚めたりしました。
マッサージや鍼をしたりしましたが、一向に良くなりませんでした。
手や足に冷や汗のようなものをかくときもあり、心配でたまりませんでした。
友人に天空さんを紹介してもらいました。
先生からは、難しい名前でいまだに覚えられませんが、おそらく、複合性何とかだろうといわれました。
詳しい説明があり、確かに、私の状態と同じなのでそうかと思い、安心できました。
鍼の方法についても詳しい説明があり、もし、うまくいかない場合は、ほかの治療法を選択するとあり、納得できました。
最初の1回目の治療の時は、よくわかりませんでしたが、家に帰ると痛みが少しましになっており、その日は、ぐっすりと眠れました。
そこで、週2回のペースで鍼を受けることにしました。
現在、8回目ですが、痛みはほぼなくなり、夜もぐっすりと眠れるので、嬉しいです。
今後も、通い、完全に治したいです。

鍼灸院 天空からの返信

ミーちゃんさま、いつもご来院頂きありがとうございます。

病名は、複合性局所疼痛症候群といいます。鍼灸院では、確定することは難しいですが、ミーちゃんさまのお話から、だいたい間違いはないと思います。

急な激しい腰痛が続いたことがきっかけになったようです。

交感神経の興奮が続いていることによるものですので、それを押さえるような鍼をしています。
上手く、改善されていき、よかったです。

治るまで、一緒に、頑張っていきましょう。

肩、首こりがスッキリ!

首、肩こりと美容鍼灸をしました。

凝りの方は、揉みほぐしや整体に行ってもいつもその場しのぎでしたが、先生に治療をして頂き、本当にスッキリしました。また凝りがほぐれたせいか、目がはっきり見えるようになったのも嬉しかったです!

美容鍼灸は、生理前に酷く出る吹き出物が、スーッとすぐ引いたのに驚きました。むくみも取れて嬉しいです!
またお世話になりたいです。

鍼灸院 天空からの返信

初めて、ご来院頂きありがとうございます。

鍼治療には余り慣れていないとのことでしたので、負担をかけないように、こちらで工夫しました。

鍼をあまり深く刺さない代わりに、刺したままにした状態を長くしました。

上手く効果出て、良かったです。

生理前の吹き出物は、美容鍼灸の得意にするところの一つです。

美容鍼灸では、顔のケアだけでなく、手足のむくみや艶なども、同時に改善できますので、今後何かあれば、いつでも、ご相談ください。

また、ご来院頂けることを心よりお待ち申し上げます。

大阪府大阪市中央区東心斎橋1−11−11MSTビル9F

クリスタ長堀 南6出口上がってすぐ 三休橋と長堀通の交差点の角 難波側

• 三休橋から47m (徒歩1分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 長堀橋駅から徒歩25分 (1.9km)

当日予約OK!毎日頑張るあなたに極上の癒しをお届け♪

ドライヘッドスパ専門店 UTOTO

• 長堀橋駅から徒歩21分 (1.6km)

約7割の患者様が鍼灸治療をされています!

岸本はり灸整骨院

• 長堀橋駅から徒歩13分 (1km)

中央区松屋町にオーブンして17年。女性鍼灸師常在。

タカラ鍼灸ボディサロン

• 長堀橋駅から徒歩9分 (650m)