カイロプラクティックマツヤマ

WHO基準で安心安全なカイロ、整体院

お勧めです。

五年程前に、病院で変形性股関節症と診断されました。手術する程ではないとの事で、病院でのリハビリ終了後は、鎮痛剤、模索しながらの整体院、鍼灸院など、あちこち痛いのを緩和してきました。
こちらに初めて伺ったのは、(失礼な話なのですが)行きつけの鍼灸院の予約が希望の日に取れなかった為、以前から吉原先生のところに一度行ってみたかったので、予約をいれたのがきっかけです。今は定期的に通っています。
初日は、初めて受ける施術で、内心“キョトン”として終わったのを覚えています。
ビックリしたのは、股関節ではなく、膝の骨がガクガクして不安定だと言われたことです。
的確に悪い箇所を判断して頂いたのは、初めてで、サポーターをする事とストレッチも教わり少しずつ良くなってきました。その都度アドバイスしてくれます。やっと安心して、定期的にメンテナンスしてくれる場所を見つけられた気がします。施術が確かなのは、勿論ですが、温和で、それでいてユニークな一面も兼ね備えた好感度ナンバーワンの先生です。
本当にお勧めです。

カイロプラクティックまつやまからの返信

貴重な口コミ投稿ありがとうございます。投稿者様に、ユニークな側面を評価して頂いてありがとうございます。気づきがある時間の提供を心がけてます。ただ初回に”キョトン”とされた様ですが、若い学生などは”えーマジー””ありえない””ALMOST GODS!”など表現豊かです。感受性も豊かに芸術や自然に触れる機会を増やしてください。人生を楽しめてこそ健康です。それではジョーク傾向な返信でしたが、またの来院お待ちしております。再度ですが、投稿ありがとうございました。

安心できます

一人でされてるお店です。普通の一軒家を使用してます。
雰囲気はシンプルで好感が持てます。良い気が流れてる感じ。
先生はWHOに属してるということでとても安心できました。
育児で疲れてもうダメかもと疲労困憊してました。
ママ友の中では有名で紹介して貰いました。
5回通いましたが、1回目の10分くらいで痛みがとれ
3回目には快調過ぎて自分が疲れてたのも忘れてるくらいでした。
きちんと検査で自分の状態が分かるのが良いと思います。
とにかくこちらに来ると大丈夫だと思うとこれからも安心できます。

いつもお世話様です。

香川カイロの先生とは海で遊び仲間です。
みんな先生のお陰でかなりハードな海遊びが出来てます。
わたしは腰痛持ちで先生に出会う迄困ってました。
慢性腰痛なのでもう治らないと思ってましたが
吉原先生に治療してもらってスッキリ痛みは無くなり
思う存分遊んますwww
飲み会では健康相談ばかり受けてて楽しんでるのかな?と
思ったますが、また、みなの相談よろしくお願いします。

WHO(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォ

四国で一つしかない治療院へ行ってきました。
WHOという世界の医療関係を取り仕切ってる組織が認めてる治療院ということで
スゴ過ぎて緊張したけど、建物も先生も気さくですぐリラック出来ました。
肩の痛みだったんだけど最初に先生が少し触ったらすぐ無くなりました。
すごーいと驚いていたらキチンと説明してくれました。
首の下の骨が肩に関係してるなんて〜〜〜。
不思議体験でした。

行って良かった!

顎や首から腰にかけての痛みにたいして一つずつ丁寧に対応してくれました。
翌日の朝、体の軽さにビックリ!ほんとに行って良かったです。
ストレッチも教えて頂きありがとうございました。
しばらく、通いたいと思います!

転勤で高松に来ました。

肩こりと頭痛がひどくて転勤なので情報がなく困ってました。いろいろ探しましたが、決め手はWHO管轄の専門家、認定院は四国でこちらしかないということです。先生は気さくで丁寧に診察してくれます。これが国際的なレベルなんだなと思える診察で納得です。定期的に通って再発しないようにしたいです。

助かりました

産後腰痛で生活が困難な状態でした。

色々治療しましたが改善はほとんどなく困ってました。

こちらのエキテンでみつけましたが早く行けてれば良かったです。

先生は検査ですぐに典型的な状態ではないですねとおっしゃったので

大丈夫そうと思いました。

治療中、痛みが無くなっていくのでとても安心できました。

まだ通院中ですがとても良くなりほんとに良かったです。

はじめてでしたが

看護師の友人の紹介です。
WHO管理の国際的専門家ということで説明を聞くに此方しかないでしょう。
寒くなって前にかがむと腰が痛かったのですが治療5分位で痛みが消えました。
他に行った事は無いので比較は出来ませんが、不満は全くありません(笑

肩こりと頭痛が良くなりました‼

WHOの本格的治療をしてくださるらしいので

行ってきました。ちょっと場所は分かりずらいです。

イオンの中に在れば良いのに(^◇^)

3回通ったら肩こりも頭痛もなくなりました、さすが本格派。

先生もボストンに住んでたので海外生活話に花が咲きました。

ハーバード大学駅の話はホントにウケますw

お世話になってます!

二週間に一回でメンテナンスをお願いしてます。腰痛がとても痛くて良くして貰いましたが、通ってると体中不調な所がすべて良くなりました。悪くなってもすぐ良くして貰えるのでおすすめです。普通は東京に行かないとこういったところは無いということです。

カイロプラクティックまつやまからの返信

Taniさんコメントありがとうございます!月に二回程、楽しいお話をさせて頂いてます。もちろん、施術もですが、体調管理は任せてください!

いつもお世話になってます!

ここに来るようになって、今まで悩まされていた腰痛が改善しました。他店のカイロとは違い、本物を実感出来ると思います。もし体の不調が取れない人は、一度体験して欲しいです。とても生活が楽になって今は幸せです。

カイロプラクティックまつやまからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
メンテナンスで通って頂きお話もたくさんさせて頂いているので
こちらに書く事は正直無いのですが(笑)

治療院めぐりをされて困っていた腰痛が改善して良かったです。
困っている方は是非いらして下さい。

ありがとうございます!

先日はありがとうございました。あれから大丈夫ですが、もう一度治療をお願いして貰おうと思ってます。ギックリ腰でお世話になりました。場所はちょっとわかりずらかったです。なんかマジックみたいで不思議でした。すぐ良くなりました。不思議、不思議と連呼してました。(*^_^*)キャンペーンよろしくです。

カイロプラクティックまつやまからの返信

再来院と口コミ投稿ありがとうございます。お身体はお話させて頂いた状態なので定期的なメンテナンスでお待ちしてます。当院、次回予約は患者さんの意思に委ねてますので、電話連絡か予約を取るかお聞きしてます。世の中にはとんでもない施術院が結構な数ありますので高圧的な態度で次回予約を取るなどよく聞きます。継続治療時には気軽に電話予約していらして下さい!

やはり凄い!

いつも出張中、関東で治療してもらってます。
高松に同じ国際的な資格をお持ちの治療院があるのは知ってました。

朝、洗顔中、くしゃみをしてぎっくりになったので、。今回お伺いしました。
一軒家でなさってる珍しい感じで、とてもシンプルな内装です。

先生は物腰柔らかい感じで話しやすいです。
海で毎週泳いでいて首から半分上が日に焼けてます(笑)。

治療は説明しながら、どんどん痛みが小さくなって動いても痛みがなくなりました。
先程まで痛くて動かせなかったのに、ほんとうにカイロは凄いです。

体操も教えてくれて、アフターケアーも十分です。
世間的に認知度が少ないのは不思議です。
先生とこの話で盛り上がりました。

とにかく感謝です。
近いのでまた通わせてもらいます。
その時はまたよろしくお願いします。

カイロプラクティックまつやまからの返信

お忙しい中、詳細なご感想ありがとうございます。
症状の原因も軽い状態でしたのですぐ改善して良かったです。

世間的認知度の話は面白かったです。
ネットと正確な情報伝達の話でしたが

地方に関して言えば都心にくらべ認知度は低くなります。
しかし、沖縄県では新聞、出版社などマスメディアから取材や記事依頼がありましたが
四国は香川県では何の依頼も無いです。

日本は狭いですが地方によって特色が色々あります。
それに合わせて正確な情報が届くようにしないと。
そんな事をマツミチさんとのお話の後、考えました。

何か変わったコメントになりましたが(笑)
またの来院お待ちしております!

Blue Army
Blue Army さん

お世話になっております

家族の勧めで通い始めました。今までのボキボキならす整体とはちがって痛くないんです。正直のところ「え〜?そんなんでえ〜のん?」と疑いたくなるようなちょっとした施術でも術後、ウソみたいに身体が楽になるのはまさにゴッドハンドですね。
香川で唯一、国際基準のカイロの資格とやらを持たれているので、その分野の幅広い知識が豊富で、こちらの疑問や質問にも納得の回答をして下さいますし、痛みの原因や予防のストレッチ方等も分かりやすく伝授して下さるので助かっています。
先生のお人柄も良く、癒し系の気さくな方で、私のような極度に人見知りする人でもリラックスして受診できると思いますよ。特に身体に問題をかかえていない方でも、日々の生活で少しずつ歪んでいる身体をメンテナンスする意味で是非行かれてみて下さい。私のようにはまること間違いなしです!

カイロプラクティックまつやまからの返信

こちらこそお世話になってます。
メンテナンスで通って頂きありがとうございます。
またご家族のみなさんの健康管理をさせて頂きありがとうございます。

アメリカではカイロはプライマリーヘルスケアーと言ってかかりつけ医として存在してます。
日本では痛くなるといらっしゃる方が多いですが、実際は悪くならないように定期的な
メンテナンスをした方が人生の質(Quality of Life)をあげる事ができます。

人は日々、自分の身体を上手く使えてない状態で生活していることが多いです。
ですので一日の終りに酷く疲れたり寝ても回復しないことがあります。

そういった状態が続くとある日、症状として痛みが出ることがありますが
メンテナンスで日々動きやすい普通の状態を維持すると回避できます。

カイロプラクティック本来のあり方が実践でき嬉しいです。
これからも宜しくお願いします。

スゴイ!

先月からギクリ腰になったので行ってきた!腰が曲げれなかったのに10分くらいで平気になった!痛みが消えてほとんど漫画の世界!スゴイ!ここの先生沖縄にいったってさ。今度、一緒に沖縄旅行する約束した!楽しみ!

カイロプラクティックまつやまからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰は症状は酷いですが単純な筋肉の過度な緊張の場合が多いので
原因である所を改善すれば激的に痛みが消失します。
ケンゾウさんの様にみなさん驚かれます。

沖縄の話は楽しかったです。地上の楽園です。
ご都合が合うといいですね。

本当にお世話になってます。

先日、こちらのサイトをみて
初めて相談致しました。

背中の痛みと息苦しさ、疲労感が4月くらいからどんどん悪くなってきて、痛みは整形外科でもらったシップで今までごまかしていたのですがとても困っていました。

こちらの先生は非常に丁寧で親切にみてくれました。
かなり悪かったみたいです(TT)

治療して頂いたら
背中の痛みは信じられないほど軽くなりました。
身体の状態が結構悪いので何回か通いたいと思います。

こういうのは初めてだったのですが、身体が辛い方は
是非相談してみて下さい!
ママ友達にもこの前紹介して治療を受けたらとても
よくなって喜んでいました。

先生ありがとうございました!

カイロプラクティックまつやまからの返信

投稿ありがとうございます!
また、ご紹介もありがとうございました。
喜んで頂けてよかったです。

sato-chiさんも症状がとても改善してよかったです。
関節の問題が原因としてあったので
うちに来院されないと改善は難しい状態でした。

整形やマッサージでは良くなりませんので。

日常の負担を減らす為に
疲労度を下げるエクササイズは継続して下さい。

他にも必要なエクササイズなどありますので
次回お教えします。

お待ちしてます!

カイロを初めて

骨盤の歪みが気になるので
こちらの評判をきいて訪ねてみました。
カイロプラクティックは初めてだし、どのような感じなのか
正直不安でしたが、
先生がとても親切でしっかりと説明してくれたので
安心しました!
骨盤以外もコリもしっかりととってくれて
めっちゃ身体すっきりです!

身体が気になる方は
相談しないと損ですよ(。・w・。 )

カイロプラクティックまつやまからの返信

口コミありがとうございます!

骨盤矯正でいらっしゃる人は多いです。
説明したかと思いますが

実はみなさん、筋肉をうまく使えてなく
生活してる事が多いです。

その様な状態でスポーツしている人は大変不利なので
カイロプラクティックはスポーツ選手に評価されているのでしょう。

話がそれました。
骨盤は身体の土台で大きな筋肉が付いているので
うまく使えないと疲労度が大きいです。

また負担も大きくなるので弱い所が強調されて
症状としてでる場合もあるということです。

ですので、骨盤矯正は重要です。

メンテナンスとしていらっしゃるのは
生活の質を保つ為に大切だと思います。

気に入って頂いてありがとうございます!

いつもありがとうございます☆

頭痛が前からひどくて
こちらのサイトをみて相談させて頂きました。

今までも色々な整体や接骨院にいったのですが
こちらの吉原先生はどこよりも親切にみて頂いて
感激しました。

頭痛がかなり改善して、仕事中のストレスも少なくなりました。

これからもよろしくお願いいたします。

カイロプラクティックまつやまからの返信

返信遅れて申し訳ありません。
ネットは不得意で困ったもんです。

頭痛は病院では薬をだすだけなので
薬が嫌いな方は大変です。

カイロプラクティックは頭痛は得意なので
来院されて良かったです。

背骨に対する施術が自律神経を整えます。
交感神経(興奮する神経)活発が頭痛に関係している事
があるので

マッサージはそういった場合、改善度はやはり低いです。

これからもこちらこそよろしくお願いします。

とても親切で熱心な先生です

都内で先生をされていた時に何度もお世話になりましたが、先生が沖縄で開業をされてから疎遠になっておりました。
先日香川に旅行で行った時に、今は高松で開業されているとのことで、折角でしたので久しぶりに施術を受けさせてもらいました。
かなり久々にお会いしたのですが、自分のことを覚えて頂いていて嬉しかったです。
体も楽になったのですが、とにかく先生の人柄に癒されて帰ってきました。
遠方のため、なかなかお伺いする事はできないのが残念ですが、先生のご健勝を心からお祈りしております。

カイロプラクティックまつやまからの返信

わざわざ寄って下さってありがとうございます!
また、口コミまで書いて頂いてほんとに嬉しいです。

まさか8年後に香川でまたお会いできるなんて人生とは不思議です。
来院される方とは友人の様になることが多いですが、このように
施術を通して信頼関係が途切れる事なく繋がってるのは感動します。

私たちは人生の質を元に戻すお手伝いをして、反対に私達の人生の質を
上げてもらってます。

この仕事をしている事とbrachanさんに出会えて幸せです。
東京に行くことがありましたら連絡します!
またお会いしましょう!

とっても落ち着けます。

子供を出産後に身体があちこち痛くなってしまい、来院させていただきました。

先生は今までに産後の施術を沢山されたとの事で
とても信頼できます(人´ω`)

痛かった身体の痛みがすごい良くなって本当に助かりました。

子供も重くなってきて肩はこるのですが
教えていただいた体操もしっかりやっております!

うちの子供もいつも一緒に連れて行かせて頂いてとても助かります。
落ち着いて施術を受けることが出来て感謝致します。

これからもよろしくお願い致します。

カイロプラクティックまつやまからの返信

mari.tanaさん、こんにちは!

改善して良かったですね。
慢性化すると数年に渡って長引くという研究結果もあるくらいなので
良かったです。

産前、産後の腰痛に関してはホルモンの関係で影響を受けている典型的な
痛みが多いのですぐ原因はわかります。

沖縄では妊婦さん専門本の取材を受けてたくらいなので安心して施術を受けて頂く
事ができるとは思います。

困ってるお友達もお誘いください。
次の来院お待ちしてます!

腰の痛みでお世話になりました。...

腰の痛みでお世話になりました。

先生にとても親切にみて頂きました。
腰の痛みで色々な場所に行っていますが、こんなに丁寧にみていただいたのは初めてで感激いたしました(^∇^)/

今は祖母もお世話になってまして本当にありがとうございます。
また身体のことなど色々教えてくださいね!

カイロプラクティックまつやまからの返信

kanachasさん、こんにちは!
カードからですね。ありがとうございます!

症状自体は説明した通りですので
キチンとエクササイズをして再発を防いで下さい。
身体は複雑なのでまたなにかあったらいらして下さい。

おばー様のように定期的にいらっしゃるとなお良いと思います。
よろしくお伝え下さい。

愛媛県松山市湊町4丁目1−9

松山市駅銀天街入り口から徒歩4分(300m)

• 千舟町四から150m (徒歩2分)

23日(月) ご予約はお電話でお願いします。

23日(月) ご予約はお電話でお願いします。の写真

22日(水)は、定休日です。

22日(水)は、定休日です。の写真

21日(火) ご予約はお電話でお願いします。

21日(火) ご予約はお電話でお願いします。の写真