マコトシンキュウセイコツイン

皆さんに勧めたい整骨院

バドミントンをやっていて、右腕が痛くなったので通い始めました。院長さんがしっかりと痛くなった原因とその箇所を教えてくれてから治療が始まりました。通い始めてからすぐに効果が出て来てもう痛みはなくなりました!
何か体に痛みがある際には是非一度行ってもらいたい整骨院です✨

のーぐーちさん

うれしいコメント頂きまして有難うございました!
当院はただ患部を揉む施術ではなく痛みや不調の原因を見極め施術しておりますので施術回数が頻回でなくても施術効果が出る症例が多数あります。
その後は、お体のメンテナンスを行うことでしっかりと効果が維持出来ます。

のーぐーちさんは今後痛みの出ないようなコンディション(体づくり)にする事をメインに施術していきますので、定期的にいらして下さい!

的確な治療と効果

長年肩こり、腰痛、眼精疲労に悩まされました…
約二年前に雑司が谷に越してきました。
越して来る前にも上記症状の緩和と思い、マッサージは受けてました。また、越してきてからもマッサージは受けました。
しかし、根本的には治らなかったです。
そこで、家の近くのまこと鍼灸整骨院さんに行ったところ、今までのマッサージとは違うアプローチでの治療を行っていただき、効果は抜群です。
今でも毎週通ってますが、徐々に回復傾向にあると実感しています。

補足情報として、先生もざっくばらんな方でユーモアのセンスも(笑)

まこと鍼灸整骨院からの返信

ゆずにゃんさん、コメント頂きありがとうございました!
仕事もプライベートでも多忙な方なのでお体に対するケアの重要性も
きちんと理解されていて定期的に通院している姿勢が素晴らしいです。
これからも、ゆずにゃんさんが元気で活躍できるようサポートさせて頂きますので
よろしくお願いします。

マッサージを受けました!

時間の合間にマッサージを受けてきました。
5分単位でメニューを選べるので忙しい時にも自分の都合に合わせてやってくれるので有りがたいです!
今回は20分程度で腰周りを重点的にやってもらいました!
個人的にはマッサージは60分くらいやるのがベストかなと思いますが、忙しい時にピンポイントでやってくれるマッサージも良いと思いました!
終わったあとは凄く楽になりました!!

とても良心的です。

同級生が開業しているお店です。
先日、背中と肩が痛くて、お店に行きました。帰りには、すっかり、背中、肩の痛みもなくなり、行ってよかったと思いました。
先生がうまいのだと思います。近隣の方も是非、利用してみてください。また、背中、肩の痛みを感じたら、行きますのでこれからもよろしくお願いします。

まこと鍼灸整骨院からの返信

まるさん、コメント有難うございました!

お体の検査をした所、姿勢の悪さが背中に負担をかけそのツラい部分を避けるような体勢をとっていたことでさらに肩や首までもヒドイ状態になっていましたね。

つまりとても‘ゆがみ’が酷い状態なので、その根本の原因をとる施術をした事で
短時間の施術で効果が出たのです。
まるさんの場合、きちんと効果が安定したお体になるには
あと5回程施術を続けると良いので定期的に(痛みを感じる前に!)時間を作って施術を受けに来てくださいネ。

来てみて良かった。

4ヶ月おかしかった首の凝りが、随分動くようになった。うれしいです。もっと早く来れば良かった。身体の不調は早めに治さないとダメだと、あらためて思い知らされました。またマラソンを走るのが楽しみです。そう東京マラソンをまた、走りたいのです。

まこと鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございました! 初診時は約3ヵ月の病院のリハビリで効果が出ずに本当に辛そうでしたが、施術回数を重ねる毎に効果が実感出来てるようで、私達もとてもうれしいです!
今後さらに体調を良好な状態にケアして、1日でも早くマラソンを楽しめるようお手伝いさせて頂きますね〜当院はランナーのケアも得意ですのでお任せ下さい。

怪我の治療で来院

家から近い整骨院で怪我の際に来院したのですが、
清潔な院内と丁寧な対応のスタッフさんで怪我の状況も分かりやすく説明して頂きました。
そして怪我の進み方に合わせてその都度、治療の方法を変えての受診をして頂きました。
怪我の治療も接客も一流。
安心して怪我の治療が出来る整骨院です。

まこと鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、励みになるコメントを頂き有難うございました!
今回のケガ=足の捻挫でしたが、よく「捻挫はクセになる」といいますが
適切な処置と固定期間プラスお体の歪みバランスを整えるればその噂通りに
今後なる事はありません。
自己判断でなくしっかり通院していたゲストさんはもう大丈夫です!
ただし日常生活の中の疲労やクセで体の歪みは作られてしまうので今後は
3週間に一度程度の定期的なチェック&ケアを受けられる事をおススメします。

とても素晴らしい

スポーツをやっている関係上よく通わせていただいているのですが、丁寧に様々な症状に対応してくれます。
一度の治療でも効果を実感できます。また、針治療やお灸など、他の接骨院ではやっていないような治療も色々試して、個人にあった治療法を探してくれるところが非常に嬉しいです。

とても良かったです。

小顔矯正の体験コースをお願いしました。
無痛治療ということで、安心してお任せすることができました。
顔の歪みをチェックして、小顔だけでなく、美しく左右対称に整うようこだわっていただけたことも嬉しいことでした。
私は右側の頬が下がり気味だったのですが、治療後すっかり元に戻っていました。
そして1番驚いたことは、頭が一回り小さくなっていたことです。両手で頭を掴むとより実感でき、とても感激しました。
1時間ほどの治療はあっという間で、何より予想以上の結果が出て、お願いして良かったなぁと思いました。
大満足です!

まこと鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございました。
カウンセリング時にお伝えした通り、ゆがみの原因を調整したことによりしっかりと
効果を感じて頂けてこちらもとても嬉しい気持ちです!
また当院の特徴である治療効果の「維持促進・戻り防止のケア」もやって頂いてますか?
ゆがみが強いほど調整前の悪い方向に戻りも早い事はご説明しましたね〜効果を確立するために簡単なケアで効果が維持出来て戻らない事こそ患者さんにとって大切な事なので、きちんと指示したようにやってみて下さいね。 次回お顔を拝見するのが楽しみです!(^O^)

腰痛劇的に改善

長いこと不定期な腰痛(背中が板になったような感じのひどいもの)に悩まされていましたが、定期的な施術後、腰痛になっても以前ほど痛くはなくなりました(板のようになる感じはなくなりました)。院長さんはかなり研究熱心で信頼がおけます。しかも気さくで接しやすいです。他に通院されてる方も一度お試しあれ。

東京都豊島区雑司が谷3−8−1木村ビル1F

雑司が谷駅(2番出口)より徒歩2分

• 目白警察署前から220m (徒歩3分)

いとう鍼灸整骨院

• 雑司が谷駅(メトロ)から徒歩11分 (850m)

池袋駅から徒歩2分!その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整体院 池袋院

• 雑司が谷駅(メトロ)から徒歩13分 (1km)

《12月1日NEW OPEN☆》要町駅徒歩4分!金木犀が目印

接骨院・整体院 木犀花

• 雑司が谷駅(メトロ)から徒歩25分 (2km)

みなさまの”身体への想い”に応える自信があります!!

みなみ長崎鍼灸接骨院

• 雑司が谷駅(メトロ)から徒歩40分 (3.2km)