まこと鍼灸整骨院の口コミ/豊島区雑司が谷

まこと鍼灸整骨院
  • 地図
  • 電話で予約・お問い合わせ

03-3982-7018

患者さんに笑顔に囲まれて8年目、次はあなたを笑顔にしたい!

マコトシンキュウセイコツイン

まこと鍼灸整骨院

住所 東京都豊島区雑司が谷3−8−1木村ビル1F

2018/02/25
1ヶ月前に、初めて施術をして頂き
2度目の来院でした。
前回は肩回り+鍼をお願いしました。
今回は急激に左股関節と左膝の痛みで
どうにもならず駆け込みました!
先生は、優しく痛みを取り除いてくれました。
痛みの部分をピンポイントで見つけてくれて
60分の施術で痛みは緩和‼
今回も鍼をお願いしました。私には鍼治療が合っているようです!
先生のお人柄か、お喋りに花が咲き
あっという間にお時間
また3週間後に来てね‼と
心身とも快適、爽快な気分で帰宅しました!
魔法のの手!ですね〜
2018/07/25
ぎっくり腰を発症して以来
5年ほどお世話になっています。
痛みの理由を丁寧に教えてくれ、
安心して治療を受けることができます。
まさに体の調子を整えてくれる
整骨院です。
長く体のことでお困りのことが
ある方は一度、訪れてみては
いかがでしょうか?
2018/06/27
高齢出産を経て7ヶ月の息子の育児中にぎっくり腰気味になってしまいました。
整形外科にも行きましたが授乳中は、湿布も出せないと言われ途方にくれてしまいました。

インターネットで調べたこちらに通い、たくさん細かい検査をしていただき単純に腰だけでなくいろいろなところが弱っていることがわかりました。しっかり施術していただき回を重ねるごとにグングン楽になってきています。腰だけでなく、骨盤、関節、足の付け根、肩などその都度、楽にしていただいてます。痛みは、感覚ですが先生は、関節の動きや前屈などを毎回チェックしてくださり、動く身体の角度の前回との変化を具体的に数値で教えてくださるのでより良くなった実感がわきます。

痛みが楽になると気持ちにも余裕が生まれ子供とも笑顔でいっぱい遊んであげられるようになりました。

他院は、子連れが難しいところも多いですがこちらは、毎回、保母さんのように優しい先生の奥様がずっと息子と遊んでくださり、安心してゆったりした気持ちで施術を受けられます。

こんなにつらくなる前にもっと早くこちらに通えれば良かったなぁと思っています。
痛みで弱っている産後ママさんには、本当に本当にオススメです。
2018/06/22
五十肩と慢性的な首・肩こりがあり、五十肩に至っては、シャツに袖を通す動きも辛かったのですが、初回の治療で痛みが半減。2回目でほとんど痛みが気にならなくなりました。本日の3回目からは、針治療も加わり、慢性的な肩こりの治療にシフト!いま、帰宅後こうして投稿を書いていますが、いつもの肩こりの辛さは、既に半減!

こちらの院長先生は、その痛みが、身体全体の様々な歪みや機能低下などから生じていることを、豊富な知識からものすごく丁寧に説明をしてくださり、問診や事前の検査などもしっかり行った上で、それに合った独自の様々な施術を行ってくださいます。

これまでは、どこに行っても、大体同じことをされるだけで、あまり効果も感じずにおりましたが、たまたま自宅の近くで痛みもきつかったので、すがる気持ちで伺いましたが、本当に驚きと感謝の気持ちでいっぱいです!

楽になった身体を維持するために、これからも継続的に身体のメンテナンスをして頂こうと思っています。

困っている方、ぜひご相談されてみてはいかがですか!本当に良い先生ですよ。
2018/06/21
数年来お世話になってます。
捻挫、腰痛、肩こり…何でも治療して下さいます。グリグリ!ゴリゴリ!でないので痛くなく、リラックスして施術をうけていられます。揉み返しもありません。
体全体のバランスも見てもらえますので、ひどくなる前の予防にもなっていると思います。
2018/02/28
あまりにも肩コリがひどくて調べてみると、鍼がいいとの事。ネットで検索してみて、仕事帰りに行けそうなここにたどりつきました。予約なしで、ギリギリでしたが、気持ちよく受診してくださり、全身の身体の状態を観察してから、施術してもらい、肩が楽になりました。そして、肩が原因ではなく、首が前に出てしまい、凝っていたようです。また、痛みがひどくなりましたら、迷わず通院します。
2018/02/26
サッカーで腰と足ふくらはぎを負傷したのでこちらにお世話になりました。
接骨院を利用するのが初めてで、どこにいけば良いか悩みましたが
家から近いということで、
こちらにうかがいました。
火曜に行って、土曜日までに完治させたいとお願いしたところ、完璧に完治させていただけました。
大変ありがたかったです。
また怪我などあれば、利用したいです。
2018/02/25
1ヶ月前に、初めて施術をして頂き
2度目の来院でした。
前回は肩回り+鍼をお願いしました。
今回は急激に左股関節と左膝の痛みで
どうにもならず駆け込みました!
先生は、優しく痛みを取り除いてくれました。
痛みの部分をピンポイントで見つけてくれて
60分の施術で痛みは緩和‼
先生のお人柄か、お喋りに花が咲き
あっという間にお時間
また3週間後に来てね‼と
心身とも快適、爽快な気分で帰宅しました!
魔法のの手!ですね〜
2017/12/04
池袋から大通りを歩いて10分ほど。通りに面しているのでわかりやすいです。入ると地元のお客さんが何人かいて先生と楽しそうに話していたのが印象的でした。診断で身体の歪み方を教えて頂き、対策ストレッチも教えて下さったので、今日から実践してみようと思います。
2017/11/18
気さくに話をしてくださるので、自分の不調を伝えやすく、治療をした後は、スッキリとした気持ちで帰れます❗色々な治療院に行きましたが、こちらでお世話になってからが1番調子が良いです‼予約も出来るので、時間が読めるのもありがたいです!
2017/10/20
初めて行きましたがカウンセリングも施術もとても丁寧で患者さんの為を思ってやってくれてるって思いました。
良心的料金で通いやすいです。
医院長さんも気さくな方でとても話しやすいです。
これからも通わせていただきますので宜しくお願い致します(^-^)/

店舗名 まこと鍼灸整骨院
住所 東京都豊島区雑司が谷3−8−1木村ビル1F

雑司が谷駅(2番出口)より徒歩2分

• 雑司が谷駅(メトロ)(200m)
  • 鬼子母神前駅(210m)
  • 学習院下駅(560m)

03-3982-7018

• 上記の時間は受付時間です。また当院は予約優先制となっております。
  • 祝日は不定休につきお問い合わせください。
  • お車で来院の際は近隣にコインパーキングがありますので、そちらをご利用ください。場所が不明の際はお気軽にお問い合わせください。
座席 4ベット(うち1つは完全個室)
紹介文 _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

どうにかしたいこの症状・・・
その場しのぎの施術ではなくて、
根本原因にしっかりアプローチします!
慢性的なツラい痛み・症状もお任せ下さい!

当院は、患者様のために常に技術を磨き、
安心して施術を受けていただけるよう努めております。
「どこに行っても良くならない…」と
諦める前に、まずはご相談ください!

◆バキバキしないソフトな施術!
当院の特徴は、特殊な手技で行う骨盤調整法。
強い力で押しこんだりはせず、体を揺らしたり
軽く触れたりというやさしい刺激の施術です。

そのため体を緊張させずに
楽な気持ちで受けていただけます。
ご自宅で簡単にできるケア方法もご指導します。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆美容整体やダイエットコースも人気!
美容系施術のメニューもご用意しております。
肩こり・腰痛・頭痛といった症状にも
同時に対応できるのが魅力です。

小顔(整顔)調整コース、プロポーションダイエットコースともに
初回は特別料金によるお試し体験を実施しておりますので、
カウンセリングとあわせてお申し込みください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆交通事故治療の実績多数!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
17年以上にわたる施術歴の中で
交通事故による症状に数多く携わってきました。
整形外科との併用通院も可能です。
ムチウチ等の症状でお悩みの方はぜひご相談ください。

〜〜〜あなたはいくつ当てはまりますか?〜〜〜
 ・3ヶ月以上続く慢性的な症状に悩まされている
 ・体の不調で仕事や日常生活に支障が出てしまう
 ・鎮痛剤や湿布でごまかしているけれど…
 ・施術を受けてもすぐに症状が出てきてしまう
 ・原因を明確に突きとめた上で、効果の高い施術してほしいが、
  どこに行ったら良いかわからない…

ひとつでも心当たりがあったら、
一度当院にお越しください!
わたしたちがあなたを全力サポートします!

各種お問い合わせはお気軽にどうぞ!
皆様のご来院をお待ちしております。

店舗からのお知らせ
2017/09/07