まこと鍼灸整骨院の口コミ/豊島区雑司が谷

• 電話で予約・お問い合わせ

• アクセス
マコトシンキュウセイコツイン

まこと鍼灸整骨院

まこと鍼灸整骨院のその他の写真

住所 東京都豊島区雑司が谷3−8−1木村ビル1F

2020/04/09
とても親切丁寧な説明です
痛めた箇所だけでなく、その箇所は何処の筋と繋がっているのか、痛みの原因はどこから来てるのかを図を用いて説明してくれます。
なので対処療法ではなく、根本治療をしてくれるので、その場限りでの痛み止めなものとは全く異なります。
2019/10/08
即効性が凄い
2019/10/08
その日の身体具合によって治療法を何通りにも変えてくれ、その日のうちに痛みを和らげてくれる。即効性に加え、持続性もとても良い,
また、先生達も凄く面白く、毎回満足して使わせていただいてます。
これからも、ずっと通わせていただきたいです!
2019/12/28
Nagiさん、嬉しいコメント頂きありがとうございます!
当院ではパターン化した施術ではなく、患者さんがその日どんなコンディションで何が最適な治療法なのか
を考えて毎回真剣に施術にあたっております。
患者さんの喜びはとても私たちの励みにもなりますネ。今後も患者さんの笑顔で院内が一杯になるように頑張って
行きますのでよろしくお願い致します!
2019/04/12
痛みからの解放〜!!!
2019/04/12
慢性的な首肩こり偏頭痛に悩まされ、エキテンの口コミを見て来訪!

痛みの原因は、全く違う場所からで、触ってくださるだけで、その瞬間瞬間で痛みが和らいでいくのが感じられて、何から何まで目が点でした!びっくりです!

整体やマッサージでは効果がなく、無駄なお金ばかり使っていましたが、もうココに通う事に決めました!!!

先生!またヨロシクお願いします!!!
2019/04/24
あこさん、先日は御来院ありがとうございました!
筋膜リリースと骨盤調整の施術であこさんの痛みのお悩みが解放された
との嬉しいご報告を受け私もとてもうれしいです!!
痛みが出ている患部が痛みの原因とは限らないという事を言葉で言われても
ピンとこないと思いますが、実際に施術で体感して頂くことで患者さんが笑顔に
なっていただける結果がでるので施術している私も楽しいのです(^^)

はい、今後のあこさんのお体のケアはお任せ下さいませ!

2018/07/25
ぎっくり腰を発症して以来 5年...
ぎっくり腰を発症して以来
5年ほどお世話になっています。
痛みの理由を丁寧に教えてくれ、
安心して治療を受けることができます。
まさに体の調子を整えてくれる
整骨院です。
長く体のことでお困りのことが
ある方は一度、訪れてみては
いかがでしょうか?
2018/07/30
sayoriさん、口コミの投稿ありがとうございました!
ぎっくり腰は本当にツラいですよね…私も自分の経験から申し上げると
二度とあの経験はしたくないので、自分でも患者さんに指導するセルフケアを欠かさず行ってます。

とはいえ、日常生活上で体に負担をかけてしまう動作をしたりそれが知らない間にクセになってしまってる
事はよくある事なので定期的なお体のメンテナンスが重要なのです!
これからもお体のお悩みはお気軽に御相談下さいませ。
2018/06/27
産後のぎっくり腰、よくなりました!!!
高齢出産を経て7ヶ月の息子の育児中にぎっくり腰気味になってしまいました。
整形外科にも行きましたが授乳中は、湿布も出せないと言われ途方にくれてしまいました。

インターネットで調べたこちらに通い、たくさん細かい検査をしていただき単純に腰だけでなくいろいろなところが弱っていることがわかりました。しっかり施術していただき回を重ねるごとにグングン楽になってきています。腰だけでなく、骨盤、関節、足の付け根、肩などその都度、楽にしていただいてます。痛みは、感覚ですが先生は、関節の動きや前屈などを毎回チェックしてくださり、動く身体の角度の前回との変化を具体的に数値で教えてくださるのでより良くなった実感がわきます。

痛みが楽になると気持ちにも余裕が生まれ子供とも笑顔でいっぱい遊んであげられるようになりました。

他院は、子連れが難しいところも多いですがこちらは、毎回、保母さんのように優しい先生の奥様がずっと息子と遊んでくださり、安心してゆったりした気持ちで施術を受けられます。

こんなにつらくなる前にもっと早くこちらに通えれば良かったなぁと思っています。
痛みで弱っている産後ママさんには、本当に本当にオススメです。
2018/06/22
スゴ腕の院長先生がいます!
五十肩と慢性的な首・肩こりがあり、五十肩に至っては、シャツに袖を通す動きも辛かったのですが、初回の治療で痛みが半減。2回目でほとんど痛みが気にならなくなりました。本日の3回目からは、針治療も加わり、慢性的な肩こりの治療にシフト!いま、帰宅後こうして投稿を書いていますが、いつもの肩こりの辛さは、既に半減!

こちらの院長先生は、その痛みが、身体全体の様々な歪みや機能低下などから生じていることを、豊富な知識からものすごく丁寧に説明をしてくださり、問診や事前の検査などもしっかり行った上で、それに合った独自の様々な施術を行ってくださいます。

これまでは、どこに行っても、大体同じことをされるだけで、あまり効果も感じずにおりましたが、たまたま自宅の近くで痛みもきつかったので、すがる気持ちで伺いましたが、本当に驚きと感謝の気持ちでいっぱいです!

楽になった身体を維持するために、これからも継続的に身体のメンテナンスをして頂こうと思っています。

困っている方、ぜひご相談されてみてはいかがですか!本当に良い先生ですよ。
2018/07/25
口コミの投稿有難うございます。
施術をしていく回数に比例して、お困りだったつらい症状が改善していきましたね!

当院では初診時のお体の状態を体の歪みや運動機能上の問題をしっかり検査するとともに、過去のスポーツ歴や現在の生活習慣なども
ヒヤリングした上でその方に最適な施術メニュを提案しますので結果として症状の回復が早い場合が多いです。
また患者さん一人一人お体の特徴や日常生活動作やクセなどの体の負担も異なるため、早く症状を快復方向に持っていくには患者さんに合わせたオーダーメードの施術が欠かせません。
お書き頂いている通り、お体の良い状態を維持するには定期的なメンテナンスが有効ですので今後も自分のお体の状態をセルフケアする
様に施術を受けにいらして下さいね。
2018/06/21
まかせて安心♬
数年来お世話になってます。
捻挫、腰痛、肩こり…何でも治療して下さいます。グリグリ!ゴリゴリ!でないので痛くなく、リラックスして施術をうけていられます。揉み返しもありません。
体全体のバランスも見てもらえますので、ひどくなる前の予防にもなっていると思います。
2018/07/10
コメントの投稿を頂きまして有難うございます!

はい、整骨の施術+筋膜や骨盤のゆがみ調整+お体のバランス調整+はりきゅうの技を駆使して
患者さんのお体のお悩みを根本から施術しておりますので、急な症状はもちろん長年いろいろな
施術を受けたけれども変化せずに諦めていたお悩みもお気軽に御相談下さいませ。

今後も定期的に施術を受けて、元気に快適な毎日が送れるようがんばっていきましょうネ!
2018/02/28
肩が楽に。
あまりにも肩コリがひどくて調べてみると、鍼がいいとの事。ネットで検索してみて、仕事帰りに行けそうなここにたどりつきました。予約なしで、ギリギリでしたが、気持ちよく受診してくださり、全身の身体の状態を観察してから、施術してもらい、肩が楽になりました。そして、肩が原因ではなく、首が前に出てしまい、凝っていたようです。また、痛みがひどくなりましたら、迷わず通院します。
2018/02/26
腰の負傷
サッカーで腰と足ふくらはぎを負傷したのでこちらにお世話になりました。
接骨院を利用するのが初めてで、どこにいけば良いか悩みましたが
家から近いということで、
こちらにうかがいました。
火曜に行って、土曜日までに完治させたいとお願いしたところ、完璧に完治させていただけました。
大変ありがたかったです。
また怪我などあれば、利用したいです。
2018/02/25
魔法の手‼
1ヶ月前に、初めて施術をして頂き
2度目の来院でした。
前回は肩回り+鍼をお願いしました。
今回は急激に左股関節と左膝の痛みで
どうにもならず駆け込みました!
先生は、優しく痛みを取り除いてくれました。
痛みの部分をピンポイントで見つけてくれて
60分の施術で痛みは緩和‼
今回も鍼をお願いしました。私には鍼治療が合っているようです!
先生のお人柄か、お喋りに花が咲き
あっという間にお時間
また3週間後に来てね‼と
心身とも快適、爽快な気分で帰宅しました!
魔法のの手!ですね〜
2018/03/27
口コミをしていただきありがとうございます!
施術後の変化に喜んで頂き、こちらもとてもうれしいです。
急激な症状には鍼の施術が有効な場合が多いので、また別の症状が出た時は
慌てずにご相談下さいネ。

定期的な施術を受ける事で、お体は良い方向に変化しそれが安定していきますので
御多忙とは思いますがお体を労わるためにも一緒に頑張っていきましょう!

住所 東京都豊島区雑司が谷3−8−1木村ビル1F

雑司が谷駅(2番出口)より徒歩2分