イケブクロ オトナノハンバーグ

池袋 大人のハンバーグ

黒毛和牛ハンバーグ

ハンバーグにすると黒毛和牛の良さが分かりにくくないのかな?と思いつつ頼んでみると、しっかり黒毛和牛の旨味があるハンバーグになってました。
柔らかくて牛の甘みも出ていて、ソースを付けなくても全然大丈夫です。ソースをかけると一気にハンバーグらしさが増しました。
ライス大盛りを頼めばたくさん食べたい人でも満足の量だと思います。

黒毛和牛のハンバーグ!

池袋駅から徒歩ですぐのところにあるアクセスがとても良いお店でした!黒毛和牛を100%使用したハンバーグでとても美味しかったです!ハンバーグのジューシー感がとてもよくお肉の質も高いのでとてもとろけるような美味しさでした!

yukky
yukky さん

大人のハンバーグ!

前から気になったいた大人のハンバーグに行ってきました。
やっぱりここに来たなら大人のハンバーグを食べたいって事でハンバーグと人気ナンバーワンの炙りユッケを頼みました。
箸を使用して食べるようですが、少し食べづらかったかな。
ただお酒もお肉に合うものが揃えているみたいで、そっちに興味が湧いてきましたよー

肉汁ー!

池袋のハンバーグ店でお気に入りなお店^o^
肉汁がたまらない……(≧∀≦)笑
意外と食べ応えある量ではないかな??
ただ少し狭いためすぐに満席になっちゃうので行くならお昼時間をズラして行くことをオススメします( ^ω^ )

大人のハンバーグ

池袋の駅、東口を出てUFJ銀行の隣のビルをまがって、もう一回左に曲がると大きな看板が見えるのですぐにわかると思います。
お店の中は1Fがカウンター席、2Fがテーブル席になっています。
1番人気は大人のハンバーグだと思います。
チェダーチーズと目玉焼きが乗っかっているハンバーグです。
ソースも何種類からか選べます。

rinkaku
rinkaku さん

ハンバーグ

いろいろなハンバーグを食べてきましたが、ここのハンバーグはお箸を入れると肉汁がすごいお皿一面にまで溢れ出てきます。
どれだけ肉汁を出さないように食べるかやってみましたが肉汁が溢れる量に負けます(笑)
ジューシーでとっても美味しいです!

大人のハンバーグ

大人のハンバーグという名前なだけにわりとお値段が高いハンバーグ屋さんです。
ハンバーグの大きさを選ぶことができますので、男性にも女性にも優しいお店です。
もちろん味は保証します。美味しいですよー。
ちなみにお酒も置いてあります!

48さん
48さん さん

友達に勧められたおいしいハンバーグ

大人のハンバーグは池袋駅の東口を出て徒歩5分くらいの場所にあります。ちょっと狭い通りにあるので、見つけづらいかもしれません。そこは少し探索して見てください。

今回友達に勧められてランチの時間に来ました。店内は1階と2階あるようです。1階はカウンターのみでした。

カウンター席の椅子の下には荷物入れがありました。

メニューを見て、大人のハンバーグ(150g)を注文しました。値段は1200円です。ちょっと高めです。ライスとパンが選べました。今回はパンにしました。

まず最初に前菜とスープがきました。漬物とサラダです。漬物は少し変わっていました。サラダはしゃきしゃきです。

次にハンバーグとパンが来ました。パンの量は少なかったです。油がはねるので来る前にエプロン(黒)をかけて待ちました。ハンバーグにはチーズと玉子が乗っていて、玉子は今にも落ちそうでした。専用のおろしのタレをつけて食べるそうです。

ハンバーグはとてもやわらかく、ジューシーでした。チーズとたまごも加わると最高のコラボレーションです。今までに食べたことの無いおいしさでした。玉子もこだわったたまごらしく、それもまたとてもおいしかったです。鉄板はあつあつで、さめにくくなっています。そのため、ハンバーグは食べ終わるまであつあつです。
さすが大人のハンバーグと思えました。

ここは、一人でも、家族でも食べに来ても良いし、デートにもお勧めのハンバーグ屋です。

東京都豊島区東池袋1丁目3-9

• 池袋駅東口から73m (徒歩1分)