安定の松屋

たまに行きたくなる松屋。
今日は期間限定の新メニューを注文。
サラダもみそ汁も付いて5、600円で済ませられるのでコスパいいですよね。
他社と違って初めに食券を買うから、食後の会計の煩わしさも無いので楽ですね。

旨辛ネギたま牛めし

場所は、地下鉄・長居駅で降り、5番
出口から出て長居公園通を西へ。180m
程で右手にあります。

駐車場があり、数台の車を停める事が
出来ます。

旨辛ネギ玉牛めしをオーダー。

シャキシャキとしたネギと、甘辛い
タレが牛めしのタレと混ざり、美味しい
ですね。半熟玉子を混ぜるとマイルドな
味になり、それもまた良し!

味噌汁付きで390円は、お得だと
思いますよー♪

まつや

大阪府大阪市、住吉区にある松屋です。黄色い看板がトレードマークの全国チェーン店ですね。ハンバーグなどの洋食もあれば和食もありと、メニュー幅は広いのですが全体的に丼物などのガッツリ系の食事の印象を受けます。狭くこじんまりとしたお店ですが、とてもキレイで明るく、清潔感があります。夏場にトマトを扱ったメニューがあり、ハンバーグとの相性がよく度々通いました。今年も是非また復活してほしいメニューです。チェーン店なので味は安定していますから、お店に迷ったらどうぞ。

松屋はオススメ

最近、サッカーの試合帰りに行きました。最近出たハンバーグの定食を食べました。ソースも美味しく、ハンバーグの中にチーズが入っていて、中を割るとチーズがとろ〜り!美味しかったです。期間限定でご飯が大盛、特盛が無料でした(^^)

駐車場あり

言わずと知れた全国チェーンの松屋さん。

長居駅周辺には、他の競合店舗もありますが、
長居公園通り沿いという立地を活かして、
駐車場が5台程停めれるのが、良いですね。

味は松屋ブランドを守った味で、不満はありません。

夏の時期に冷房が効きすぎて寒いこともありますが、
持ち帰りも出来るので、助かっています。

aoipharma
aoipharma さん

長居駅前にある松屋。

JRと地下鉄の長居駅より出て、東西に走る幹線道路を少し西に行くと、松屋長居店が出てきます。駅前の幹線道路沿いにあり、駐車場も完備しています。東に向かう車線沿いにあります。

店舗は、大きくありませんが、できてまだそんなに時間が経っていないのか、お店は大変綺麗です。私は、1人で利用しますので、カウンター席に座り注文をします。手際の良い店員さんが調理してくれますので、待ち時間がわずかです。

松屋の牛めしの味の特徴としては、醤油風味は強く、甘みは控えめという感じです。この甘さ控えめというのが絶妙で、飽きが来ません。1度食べても、数日すればまた食べたくなる味なのが良いです。または、デミハンバーグ定食や焼き肉定食などを食べることもあります。

なかなか駅前一等地に、駐車場完備のファーストフード店はないので、結構貴重なお店かと思います。

大阪府大阪市住吉区長居3丁目14-8

• 長居西二丁目から19m (徒歩1分)