アサヒシンキュウセイコツイン

あさひ鍼灸整骨院

魔法の様な整体

常日頃から腰が痛く色々と試している時に知り合いの勧めでこちらで診てもらう事に。
先ずは今の身体の状態を診て頂き、歪みの状態等々を丁寧に説明して頂いてから治療へ。
軽く色んなところ触れられたり、身体をゆらゆらと揺らされたりと今まで受けた事のない様な不思議な治療を受けた後に再度身体の状態をみると、前後左右のバランスが治療前と全く変わっていて驚きました。

翌日の腰の痛さもいつもより少し軽くなっていました。

頭がボーとして仕事ができないです。

頭が痛くて集中力が長続きしなくて仕事に支障が出たので良さげなところがないか探していたところ、ちゃんと見てもらえそうなので選びました。
丁寧に聞いてくれて安心しましたし、治療の後も頭が軽くなった感じがしたのでこれからも
続けて通いたいです。

外反母趾が痛くて歩けなかったです。

足首を捻挫してから外反母趾がひどくなり歩くのが辛くて、整形外科を三軒行きましたが特にすることはないと言われました。これ以上悪くなったら手術しかないですと言われて諦めて数ヵ月が経ちました。体操教室でたまたま出会った人から進められてこちらに来ました。
こちらの質問を全部わかりやすく説明していただきました。それから週一回通って足先が開いてるのが真っ直ぐになり歩くのも痛みが無くなりました。歩き方が良くなる運動も教えて頂き
毎日実行しております。先生を教えてもらって良かったです。月一回メンテナンスで体の状態を見てもらってます。

30分歩けました。

整形外科で脊椎狭窄症と診断されました。5分も歩くと両足がしびれて歩けなくリハビリに行ってもよくならず、知人の紹介でこちらに来ました。写真で自分の姿勢を見せてもらいかなり前傾していました。先生がこれが邪魔して歩きにくくしてるので一緒に治しましょうと言われました。少し希望が持てました。一ヶ月通って
歩けるようになりました。嫁からも姿勢がよくなったと言われました。先生ありがとうございました。歩けるって幸せです。

腰専門院が近くにあって良かったです。

朝、起きようとしたらギックリ腰になってしまい。仕事に行けないので早く治さないといけないと思い、インターネットで調べたら腰専門なのでいいかなと思って予約しました。車に乗るのも辛いので、歩けていけるところでしたので助かりました。体を見てもらって痛みはすぐには取れなかったですげど、少し動けるようになって午後から仕事に行きました。
夜にもう一度見てもらって歩くのがだいぶましになりました。寝返りはまだ痛くて出来ないので次の日も朝一番に無理矢理見てもらいました。立つのもだいぶましになって仕事の支障はなく、出来ました。一週間で治りました、。
先生わがままばっかり言ってすいませんでした。仕事も迷惑かけずに出来ましたので助かりました。
腰が悪い人は絶対に一度見てもらったほうがいいですよ。お薦めです。

膝ついて立てました。

舞踊で膝をついて立たないといけないのですが
どうしても痛くて膝がつけずもう無理かなと
諦めてたのですが知人に聞いて一度見てもらいました。
体に対して足がねじれてるらしく一ヶ月通いました。すると膝がつけて少し手で支えると立てるようになりました。それから一ヶ月すると
手をつかづに立てました。
12月の発表会に諦めてたのですが間に合って嬉しいです。
もっと早く来とけば良かったです。
先生がいるから安心して過ごせてます。

一応良くなりました。

肩から腕までしびれて仕事に支障が出たので
来院しました。一ヶ月通いましたがなにも変わらずもう一ヶ月だけ通いました。なんかわかりませんがしびれ治りました。先生からも固かった筋肉がゆるんで別人みたいですよと言われて
そんなに固かったんやと初めて気づきました。
前の辛かった時にならないように一ヶ月に一回は通っていきたいと思います。

勧められて行って良かったです。

ずっと近くの整骨院に月曜日から土曜日まで
通ってたのですがどんどん腕が痛くなって
服も自分では脱げないくらいになって最後は
痛さで寝れないので苦しんでいたら
良いとこあるから行きと息子に言われて
遠かったですけど行きました。
2回行ったけど痛み変わらず周りからは
病院行った方が良いのとちがうと言われたのですが、3回目の夜肩にも枕を当てないと寝れなかったのが朝まで寝れました。
次の日肘をついて体を起こす事ができました。
まだ完全に良くはなってないですが、生活は苦痛なく過ごせてます。先生は優しくて愚痴も聞いてくれて助かります。

楽に歩けるようになりました。

近所の人が最近元気に歩けるのを見て思わず聞いたらあさひに行って歩けるようになったと聞いたので私も足が痛くて歩くのが辛いし、体も歪んでいそうなので早速、予約の電話させて頂きました。
写真を撮って丁寧に説明してくださり安心して
治療を受けました。最初足がくっつかなかったのが治療の後、足がくっつきました。不思議です。それから4回通って足の痛みもなくなり助かりました。姿勢も悪いので定期的に通いたいと思います。

来て良かったです。

足を怪我して手術して痛みも無くなって
良かったのですが
怪我をしてない反対側の足が痛くなって
リハビリの先生に訴えたのですが、
医者の指示がないと見れないと言う事なので
仕方なく近所の整骨院にいきました。
自費治療になりますがと説明を聞いて
悩んだのですが、1回位やったらいいかなと思いまして受けてみました。
手術してた足をかばってて痛めたみたいで
足の長さが左右差あるみたいでこれをなおすと
良いと説明がありました。治療を受けて立ってみたら痛みが半分位になったので少し通い痛みも無くなりました。

お勧めです。

知人に歩き方が変やと言われて凄いショックでした。
自分では、真っ直ぐ歩いているつもりやったのですが、窓ガラスに写る自分の姿にこれはあかんと思い、エキテンで探していたところ
良さげな所があったので予約しました。
歩き方の指導、骨盤の捻ればを治して
歩いてみると足に腰が乗って安定してるのが
わかりました。
軽く歩けました。
少し続けて通いたいと思います。

安心して受けれる治療院です。

今まで色んな所に行きましたが治療の説明を聞いて納得したのは初めてでした。
写真を撮って体の状態や体を動かして原因を
説明されてよくわかりました。
マッサージでは私の体は良くならない事を教えて下さいました。
これで治療院巡りをしなくてすました。
しっかり通って体を治したいと思いますので
よろしくお願いします。
治療もソフトな施術で終った後は、体が伸びたのが実感できましたし、次の日は肩こりも楽になってました。
肩こりが完全ではないですが、
こんなに楽になったのは、初めてです。

夜が寝れました。

夜寝てるときに足がつって寝れなくて
困ってたところいいところないか?
探していたところ
近くに良さそうな所があったので行きました。
優しそうな先生で安心しました。
しっかり話も聞いてもらって安心して治療も受けれました。
体を軽く動かすだけで終ったのですが
夜、足がつらずにぐっすり寝れました。
子どもをよく抱っこするので又、寝れなくなったら辛いので通いたいと思います。

福岡県からきました!

大阪に来たときに一度見てほしくて楽しみにしてました。
高槻に住んでる兄弟から良いから見てもらいと
常々聞かされていました。
肩が痛くて寝返りするたびに
痛くて目が覚めて寝不足が続いて
いたので一回では治らないと思っていましたが調整して頂いたら
腕が動きやすく体も楽になったみたいでした。
夜もほとんど痛みなく寝れました。
久しぶりに寝た感じです。
福岡から来たがいがありました。
もう少し近かったらいいのにね。

優しい先生!

この鍼灸整骨院の先生の第1印象は優しくてこの先生ならしっかりと治療してくれそう!
実際の人柄もそんな第1印象通りの話しやすくて信頼出来る先生でした。
私は何件か別の整骨院に行った事があるんですがそれでもやっぱり初めて行く整骨院は緊張しますがここの先生はめっちゃ話しやすくて安心出来ました!
もちろん治療もしっかりとしてもらって首の痛みもすぐになくなりました。

ぎっくり腰。 助かりました!

ぎっくり腰になり一ヶ月近くなるのに中々改善しなくて困っている時に こちらを紹介して頂きました。
不思議な治療でした。
何をしているかよくわからない内に治療が終わり起き上がると少し痛みは残るものの動けるようになりました。
ビックリしたのは次の日起きるとかなり痛みが無くなっていました。
これからも宜しくお願いします。

ありがとうございます!

知り合いに紹介されて行きました。神経痛があって仕事中もキツかったのですが、結構マシになりました。治療中の先生の顔が強く見えるぐらい真剣に調整して頂きました。話せば優しい先生です。院内も広くてゆったり出来る感じでした。

カラダが軽い(*^_^*)

友人からの紹介で、診てもらいました。
私は主に仕事帰りに行くことが多いのですが、院に一歩入ると予約制ということもあり、ホッとする時が流れる気が致します。
施術に対して何かを訪ねても穏やかに答えて下さり安心して任せることができます。
一日中立ち仕事で、腰痛もひどく3回目が過ぎるころ。
「えっ?マジ⁉︎」
立っている事が苦にならなくなりました。
職場の和式トイレもできなかったのに、できるようになりました。
回数を重ねる度に何らかの変化を感じます。
治療後の帰り道〜カラダの軽いことが実感できて歩くのも楽しくなります。
感謝しています‼︎

先生の笑顔が最高に癒されます。

しんそうさんに友人が通っていたものですから
一緒に受けました。

もう3年程前に治療を受けました。

先生が「大丈夫ですよ」って言ってくれたので
本当に安心して受けることが出来ました。

腰痛があり辛い思いをしていました。
治療は手を伸ばしたり、足を曲げたり
引っ張ったりと痛くない治療です。

腰が痛くて体を伸ばすことがやりにくい
状況でしたが、治療後にはす〜っと体が
起き上がり楽になっているのにびっくりです。

そこから調子が良くて本当に快適な毎日を
送ることが出来ました。

体が軽いです!

しんそうの治療を他院でも受けましたが、歪みが治るってホント気持ちがイイです!!
体が整っていると元気でいれるのですが、生きてる限りほっておくと体は歪みが出てくるみたいです(>_<)
今まで自分の体の不調は原因不明と思っていましたが、歪みが原因と分かっただけでも気持ちがすごく楽になりました。
しかも、しんそうさんは歪みをしっかり治してくれるから感謝してます!
受けたあとはいつも体が軽くて、元気に働けます。
いつもありがとうございます。

大阪府高槻市安岡寺町5丁目6−1

JR高槻駅からバスで15分

• 松が丘から59m (徒歩1分)

独自の骨盤矯正で話題の整体院が高槻にオープン

VIVA骨盤整体院 高槻院

• 高槻駅から徒歩4分 (250m)

ぷらす鍼灸整骨院 摂津富田院

• 高槻駅から徒歩34分 (2.7km)

平日夜8時まで受付。駐車場4台完備!土曜日も夜7時半まで受付

悠然堂整骨院 津之江院

• 高槻駅から徒歩20分 (1.6km)

慢性痛にお悩みの患者さんから絶賛の嵐!外出もスポーツも思いっきり楽しめる身体へ

もりぐち整骨院

• 高槻駅から徒歩7分 (550m)