ヒシヌマセイタイイン

<東洋カイロプラクティック>

二年間の痛みが初回で楽に

二年前から膝が痛くなり、庇いながらの歩行の為に体のあちこちに負担がかかり体の不調で仕事も休み休みになっていました。整形外科では、変形性関節症と診断され手術を進めらレましたが、痛みが取れる保証はないと言われたのであちこちの整体、整骨院に行きましたが私には合わず一向に改善さるませんでした。
ネットで評判を見ては受診しての繰り返し。。。

仕事休んでも歩くのも嫌なので家にこもりネットで検索していてひしぬま先生を知り、ここに行って駄目なら諦めようとわらをもすがる思いで2019.4.26日に受診してみました。いまだかつてない???な施術です。内心大丈夫??って感じです。ところが施術始まり五分後に体に異変が🌟
ん?あれ?体が熱くなり始め体の力が抜けた?なんと不思議な感覚が。。🌟

約60分施術が終わりはい!立ってみてください。

立ってみると、えっ?なんとこの2年ギクシャクした歩行とギクシャクした立ち方がすくっと起きれたんです!

屈伸など全くできなかったのに嘘でしょう~🌟

痛みもなく普通に出来ました。

私からしたらひしぬま先生は神の手🌟ゴッドハンド🌟と言わざるおえません。

当然、私的には明るい兆しが見えて気分上々です。

院を出てウキウキo(^o^)oしながらスキップを恐る恐るしてみました。

出来ちゃいました🌟

私と同じような思いの方々に少しでも良くなる兆しが見えればと思い書き込みさせて頂きました。

しばらくは通院する予定です。

あっ!施術の痛みですが個人差にもよるかと思いますが、耐えられる痛さでした。

先生も気さくで気持ちも楽に受診出来ました。

これからもよろしくお願い致します🌟

ひしぬま整体院からの返信

yh1967さん、口コミ投稿どうもありがとうございます!
GW明けの仕事復帰を目標に、集中して頑張った甲斐がありましたね!「仕事に復帰した自分の姿を見た仲間のリアクションを想像するだけでワクワクする!」と楽しそうにお話をしていたのがとても印象的でした。実は私もワクワクしております(笑)どんな話を聞けるのか、とても楽しみにしております。逆に言えば、それだけ重篤だったものがこれだけの短期間で変われるのは私にとっても驚きであり、yh1967さんの回復力&スピードにはただ脱帽!です。これからは心置きなく仕事にバリバリ打ち込んで下さいね。応援してます!

笑える整体‼

生まれて初めての整体!緊張でドキドキしていましたが、先生のおもしろトークと技術で心も体もスッキリしました。
首の痛みも行く前よりは治まってきました。
肩こりに関してはあんなに重りを着けているように重かった肩は、嘘のように軽々に!
本当に行ってよかったです。

ひしぬま整体院からの返信

マロマロンさん、口コミ投稿どうもありがとうございます。
今まで患者さんに痛い痛いと言われてばかりだった(笑)私にとって、「笑える整体」という感想は初めてで、とても新鮮で、そして笑えます(笑)。このフレーズ、いただき!ですね。初回では自律神経のバランスの崩れや顔と腕のコリ、そして骨盤の歪みがこんなところから来ていたんだな、ということを驚きと笑いをもって体感していただきました。しかし、笑えるネタはこれで終わりではありません。次回はお腹をほぐしたらどこがどう変わるのか、リンパドレナージュをすると肩がどうなるのか、体験してほしいです。呼吸法も続けて下さいね。あ、ところで、「笑える整体&」の後は何だったのでしょうか?気になります(笑)。次回来院時教えて下さ〜い。

痛いけど気持ち良い

長年の腰痛や首の痛みに悩まされてきて一度整体に行ってみたいという思いから当院の施術を受けてみる事にしました。
施術は痛いけど治るとの噂どおり痛かったですが心地の良い気持ちよさもあり良かったです。痛みの原因も分かり良かったです。どこの整体に行くか迷っていたらおすすめします。

ひしぬま整体院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿どうもありがとうございます。その後腰の調子はいかがでしょうか?ゲストさんの場合、腰の筋肉が左右非対称で、右側が異様に盛り上がっていましたが、おなかの腸腰筋を緩めただけでそれが無くなり、腰の痛み・張りが変わりましたね。腰痛は腰の筋肉自体の悪さもありますが、お腹の腸腰筋が固くなることで腰に痛みを引き起こすことが多いのです。腰痛の人はまずおなかを緩めてあげれば事態は解決に向かいます。次回は骨盤に触れない骨盤調整をやってみましょう。骨盤の歪みがどこで起きるのかが自分でわかりますよ。

お勧めです

これまでに5回受けています。

最初に受けた時はかなり痛かったですが、カンバンに偽り無し、笑、今では大分と楽になりました。
自分の身体が変わっていく事がわかるので受けていて安心できます。
身体を全体的に調整して貰えるので定期的にお世話になる予定です。

ひしぬま整体院からの返信

レオさん、口コミ投稿どうもありがとうございます。施術を受けるたびに施術感が和らいできているのは一歩ずつ健康に近づいている証拠です。週1回のペースで来られているので、体調の回復も早いのでしょう。右足のしびれや痛みのレベル・頻度も少なくなってきているようなので、私も安心してます。当院の施術が気持ちよく受けられるようになったら最高ですね!これからもレオさんの健康を陰ながらサポートさせていただきます。

腰痛 寝起きが辛い

7年前にギックリ腰をやって整体、接骨院、マッサージと色々行きましたが調子が良くならない日々を送っていました。
近所で良いところないかなーと検索していたら口コミを見て改善するかもとひしぬま整体院に行ってみることに。
口コミ通りの激痛!
普通のマッサージなら痛気持ちいですがここは本当に痛いだけ!
腰以外の場所も触られましたがこれまた激痛!
絶叫しました。

ところが次の日寝起きがスッキリ。
全く腰が痛くない!
ここは本当にすごいです。
痛気持ちいマッサージに何十回も通うならここで絶叫して一発で治った方が安上がり!

ひしぬま整体院からの返信

ゲストさん、早速の投稿どうもありがとうございます。ゲストさんの場合、他の方に比べて腰の筋肉自体の固さが腰痛の原因になっていたようですね。施術中は本当に痛くて大変な思いをさせてしまいましたが(笑)、もみ返しもなかったようで安心しました。他の方の口コミにもあるように、施術を受けた当日だけでなく、むしろ翌日以降の体のうれしい変化に驚く患者さんが多いのも当院の特徴です。寝ている間に筋肉の代謝が亢進し、乳酸などの痛み物質がデトックスされたからでしょう。ただ、痛み自体を感じる事が無くなっても、まだ不安要素は残っているので、これからもお体大切にしてあげて下さいね。

たった一回で私は腰痛がとれました。

とても分かりやすい説明を入れながら原因と考えられる部分を一つ一つ丁寧に治療して頂きました。治療はうわさ通り痛い〜☆しかし次の日あれだけ痛かった腰痛が無くなりました。また腰痛になったらお世話になります。ありがとうございます!

ひしぬま整体院からの返信

早速の口コミ投稿どうもありがとうございます。翌日以降も調子が良さそうで私もうれしいですね。ゲストさんの場合、自律神経のアンバランスとおなかの固さが腰痛の大本の原因となっていますので、寝る前のアレ(企業秘密なので^-^;)を続ければある程度の予防ができます。お仕事がかなり体に負担をかけているようなので、再び痛くなり始めたらまたお電話下さい。いつでも力になります。

体が軽くなります。

京急野比駅近くで、駅前通りに面しており、わかりやすい場所に立地している。他の院〔有名な所〕にヤンキー座りかできるようになりたいと相談したところ〔足首が固いので〕できたから何の役に立つのと逆に聞かれたり等した。〔HPでは相談のりますとか言いながら〕ひしぬまさんでは過去に施術した方の例や施術後の効果などの説明をしっかりしてくれました。もみかえしもなく、今では通勤時に電車で立ちっぱなし1時間でも疲れません。

ひしぬま整体院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿どうもありがとうございます!あれから10日ほど経った今でも体の調子が良いようですね。私も頑張った甲斐があってうれしいです。これなら今年の夏も楽しく過ごせそうですね。ゲストさんはまだまだ健康になれる伸びしろがあります。次回来られた時は、筋肉をほぐすだけでなく手足にある経絡の気(生体電流)の調整をしていきましょう。押された時の圧痛や足の踏ん張りが変わってきますよ。またのご来院お待ちしております。

痛いけど、終わった瞬間スッキリです!

施術してくれる先生は気さくで話やすく、症状を話すと何が原因なのかキチンと探って良くなるように診てくれます。
以前は別の接骨院に通っていましたが、こちらに通い始めてからは、ひしぬま整体院さんにだけ通う様になりました。
他の方も書いていますが施術自体は痛いです。
でも痛い部分が悪い原因の所なので、1時間の施術が終わった後のスッキリ感を味わってみてほしいです。
腰痛も肩こりもスッキリしますが、
顔の施術をしてもらうと小顔効果と、
脚の施術でO脚が治って脚長効果があります!
ちなみに、痛い痛いと書いていますが、揉み返しになったことは一度もありません!安心してください!

ひしぬま整体院からの返信

とむとむぽんさん、投稿どうもありがとうございます!顔やO脚の施術はあくまでも症状の改善を目的にしておりますが、とむとむぽんさんの様に小顔になる方は実は少なくありません。体の美しさと若さは健康になることにより、初めて獲得できるんですね。
 とむとむぽんさんの健康美を維持するために、微力ながら私も末永くお手伝いさせていただきます。また愉快なお話、楽しみにしてますヨ(笑)。

腰が痛くて背中が丸められなくな...

腰が痛くて背中が丸められなくなってしまうくらいだったので整体を探していました。
口コミで皆さんが「痛い」と言っていたのも(どれだけ痛いんだろう…)と、とても気になったのでこちらに伺ってみました。
…本当に すっっごく痛かったです(笑
施術していただいた後「体が軽くなった」か等はよくわからなかったです …なぜなら
身体がほぐれたから軽いのか施術の痛みからの解放感の軽さなのかわからなかったので…。

分かったのは翌日、朝よりも夕方、夜になってから
朝より全然痛くない!腰曲がる!出来なかったこの体勢ができるようになってる!
なんで!? すごい!?
整体に即効性というものが有るとは…(ただしすごく痛いけど…)!
これはまた伺いたいと思います。

あ、それから1階道路すぐにあるので足腰痛くても階段…という事がないのも密かに良いと思います。

ひしぬま整体院からの返信

アサさん、口コミ投稿どうもありがとうございます。
アサさんの場合、どこがこってるという以前の問題として、自律神経のバランスが崩れていました。こうしたタイプの方は実は非常に多く、とてもこりやすい体質になっています。自律神経を正しいバランスに調整すると血管が広がり、血流がスムーズになることで痛みが緩和されます。それと腕に疲れが相当溜まっていましたね。また、整体の効果についてですが、その時ではなく、術後2〜3日目が一番楽になるというケースもあります。
アサさん、寝る前のアレとジャックナイフストレッチは続けて下さいね。健康な状態をより長く持続できますよ。次回は背中の方をしっかりと緩めていきましょう。

肩こりが酷くつらくてどうにもな...

肩こりが酷くつらくてどうにもならなくなり初めてひしぬま整体院さんに行きました。
率直な感想は・・・とにかく痛い!何度心が折れそうになり途中でやめてくださいと言いそうになったか。。。
でも、施術後ベットから立った瞬間、ふわっと言う感覚で肩が軽くなってました。大袈裟じゃなく、ほんとにふわっとだったんです。
痛みの後の爽快感、やみつきになりそうです。
肩が軽くなった分、腰痛が気になり始めたので近いうちにまたお邪魔したいと思います。

ひしぬま整体院からの返信

みきさん、口コミ投稿ありがとうございます!施術を受けてからちょうど一週間経ちましたが、肩の調子は良さそうですね!それはきっと、みきさんが毎日アレを続けている成果でしょう。また、今は腰痛が気になり始めたということですが、みきさんのおっしゃる通り、それは肩の痛みが良くなっている証拠でもあります。肩の痛みがとれたので、今度は腰を治してくれ!という体のサインであり、要求なんですネ。次回来られた時は、またうれしいお話を聞かせて下さい。楽しみにしています。

スッキリしました

とにかくあちこちのマッサージ、整体院、リフレクソロジー色々と行きました。
いつも終わった直後スッキリしたと感じるのですが、すぐにまたどこかが元に戻ってしまって…。
症状は体が重い、腕がだるい・首の突っ張り・肩がガチガチ・腰はいつぎっくり腰が来るかいつもヒヤヒヤ…書き出したらきりがなく、問診票も先生に話しを聞いてもらいながら、結果先生に書いて頂きました。
施術は今までと全く違ったので、これで肩・首・腰が良くなるの?と半信半疑でしたが、すぐにあれ?肩が柔らかい、あれ?首が軽い、何で?何で?の連続でした。
確かに他の方たちの口コミ通り痛い!です。先生のそうだよね、ここ痛いよねと話しながら、そして先生が持ってらっしゃる難しい筋肉や筋の説明(私はうなずくのみ)をしてくれるので、無理にグイグイ施術するわけではないので大丈夫。
しつこいようですが痛い!です、でも我慢しながらの痛い!では決してありません。
もみかえしはありましたが、その事についても先生からの説明を受けていたので安心でした。
次に先生の所に行った時に聞きたいのは、そのもみかえしが全く施術されてない所に出てる事です。これも初めてなので、またあれ?何で?って感じです。
百聞(口コミ)は一見(体験)にしかずです!
あれ?何で?を味わってみて下さい。
また宜しくお願いします。

ひしぬま整体院からの返信

samira620さん、投稿ならびに貴重なフィードバックどうもありがとうございます。
今回当院の施術を受けて、首・肩・腰を押さずに症状がはっきりと改善したことで、本当の原因、痛みの真犯人がどこだったのか、体験して頂けて私もとても嬉しいです。
そしてsamira620さんの場合、とても不思議なのが、施術していないところが揉み返しになった点で(私も初めて耳にしました)、おそらく体全体が緩んだことで、今まで動かなかった筋肉や関節が動くようになったからだと思われます。痛くなった場所は、おなかと肋骨の間あたりでしょうか。もしかすると、ですが・・・。
次回来られた時はいろんなお話が聞けそうで楽しみです。

眠れるようになりました

寝ると背中が痛くてよく眠れなかったのですが
こちらで寝る前の呼吸を教えてもらい
整体も施術してもらったら夜中に痛くて目が醒めることがなくなりました。
「痛いので覚悟してください」との紹介文があったのですが
その通りに痛いです。
でも身体が楽になることに比べれば!!
またお世話になりたいとおもいます。

ひしぬま整体院からの返信

oipooさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。
oipooさんの場合、自律神経のバランスが崩れて痛みが起こるという典型的な症例なので、寝る前にアレを行うことにより、こりにくい体質に変わったのですね。私にとっても凄く嬉しいお話です。これからも忘れることなく寝る前のアレを続けて下さい。そうすれば、そう頻繁に整体に通わなくてもすみます。ただ、背中の痛みのもう一つの原因である腕のコリが強力なので、その点が少々気がかりです。その時はまた、お気軽に声をかけて下さい。

凄まじく爽快!!

腰の慢性的な痛みに悩み
生まれて初めて整体を体験しました。
とても痛かったですがその後の身体の軽さと爽快感は凄まじい物があります!!

店内はとても綺麗で落ち着きます。
先生の人柄もよく楽しく1時間を過ごせました。

とってもオススメです。
しばらく通ってみたいと思います!

ひしぬま整体院からの返信

イワーノさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます!腕や足のコリ・疲れが強かったのですが、それが肩や腰の痛みの原因だったということが体感して頂けたと思います。イワーノさんのおっしゃる通り、施術中は確かにとても痛いですが、終わった後の爽快感は病み付きになるね、という嬉しい声をよく頂きます。揉み返しが起きないのも不思議だね、とも・・・。また、整体が初めてということなので、他の整体やリラクゼーションもやってみて比較するのも面白いですヨ。またのお越しをお待ちしています。

オススメです!

デスクワークで平均16時間椅子に座っていたせいか、肩こり、腰痛の他に頭痛や目の痛みや歯の痛みも酷く、ついに、足の裏と指先の痺れがでてきました。総合病院で検査しても、具体的な治療もなく、本当に悩んで整体というのをやってみました。
正直、整体術を甘くみてました。
施術後、鎮痛剤のんでも治らなかった頭痛、歯痛が嘘のように治ってました。翌日は痺れも治ってました。当日はわかりませんでしたが、翌日は身体が軽く、朝の倦怠感もなくなりました!
恐らく、デスクワークの人は私と同じ悩みの人が沢山いると思いますが、整体術はオススメです!
私の行ったひしぬま整体院は、清潔感もあり、先生も色々と相談にのってくれて、大変満足してます。私は週一で、リフレッシュも兼ねて通う事にしました。
私と同じ悩みの方は、受ける価値は絶対にあります。

ひしぬま整体院からの返信

ゲストさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。
最初の問診でその症状のつらさだけでなく、ご本人が本当に真剣に悩んでいるのがひしひしと伝わってきました。私としても、これは絶対になんとかしたい、力になりたいとの一念で施術にあたりました。1時間後、効果測定をしてみるとあのひどい頭痛がすっかりとれてしまったではありませんか。また、きちんと姿勢をとった時の腰や背中の痛みや張りも大きく軽減されました。初回の効果は5日ほど持ったとのことですが、施術を重ねるごとに効果もより長く持続できるようになり、少しづつ、しかし確実に症状が改善されていきます。
 デスクワークの人は、同じ姿勢を長時間続けているために筋肉が硬くなりやすいので、時々深呼吸をしながら肩のストレッチを行うと良いでしょう。ゲストさん、これからも微力ながら応援させていただきます!

神奈川県横須賀市野比1丁目17−3

YRP野比駅より徒歩1分 駐車場有

• YRP野比駅から82m (徒歩2分)

5/18(土)営業時間短縮のお知らせ

年末年始 営業案内のお知らせ

カタログコーナーのお客様の声、随時UPしてます!

カタログコーナーのお客様の声、随時UPしてます!の写真