ヒシヌマセイタイイン

<東洋カイロプラクティック>

二年間の痛みが初回で楽に

二年前から膝が痛くなり、庇いながらの歩行の為に体のあちこちに負担がかかり体の不調で仕事も休み休みになっていました。整形外科では、変形性関節症と診断され手術を進めらレましたが、痛みが取れる保証はないと言われたのであちこちの整体、整骨院に行きましたが私には合わず一向に改善さるませんでした。
ネットで評判を見ては受診しての繰り返し。。。

仕事休んでも歩くのも嫌なので家にこもりネットで検索していてひしぬま先生を知り、ここに行って駄目なら諦めようとわらをもすがる思いで2019.4.26日に受診してみました。いまだかつてない???な施術です。内心大丈夫??って感じです。ところが施術始まり五分後に体に異変が🌟
ん?あれ?体が熱くなり始め体の力が抜けた?なんと不思議な感覚が。。🌟

約60分施術が終わりはい!立ってみてください。

立ってみると、えっ?なんとこの2年ギクシャクした歩行とギクシャクした立ち方がすくっと起きれたんです!

屈伸など全くできなかったのに嘘でしょう~🌟

痛みもなく普通に出来ました。

私からしたらひしぬま先生は神の手🌟ゴッドハンド🌟と言わざるおえません。

当然、私的には明るい兆しが見えて気分上々です。

院を出てウキウキo(^o^)oしながらスキップを恐る恐るしてみました。

出来ちゃいました🌟

私と同じような思いの方々に少しでも良くなる兆しが見えればと思い書き込みさせて頂きました。

しばらくは通院する予定です。

あっ!施術の痛みですが個人差にもよるかと思いますが、耐えられる痛さでした。

先生も気さくで気持ちも楽に受診出来ました。

これからもよろしくお願い致します🌟

ひしぬま整体院からの返信

yh1967さん、口コミ投稿どうもありがとうございます!
GW明けの仕事復帰を目標に、集中して頑張った甲斐がありましたね!「仕事に復帰した自分の姿を見た仲間のリアクションを想像するだけでワクワクする!」と楽しそうにお話をしていたのがとても印象的でした。実は私もワクワクしております(笑)どんな話を聞けるのか、とても楽しみにしております。逆に言えば、それだけ重篤だったものがこれだけの短期間で変われるのは私にとっても驚きであり、yh1967さんの回復力&スピードにはただ脱帽!です。これからは心置きなく仕事にバリバリ打ち込んで下さいね。応援してます!

腕が上がらず…

初めてお伺いしました。
ネットで調べて見ましたが通りすがり目にしてはいましたが…
今では腕も上がるようになりました。
一時は明日仕事行けないかも〜と思う程の激痛と頭痛でしたが、楽になりました。
教えて頂いた腹式呼吸を早速実行です。

ひしぬま整体院からの返信

にゃんままさん、口コミ投稿どうもありがとうございます!
来られた日の朝は肩もジンジンしていたとのことでしたので、寝違えたのではなく急性期の五十肩の様でした。症状的にはかなり悪かったのですが、発症してすぐに来ていただいたからなのか、一度の施術で大きく改善しましたね。2度目に来ていただいた時に可動域を確認すると、耳の横まで腕が上がっており、1回でほぼ正常に戻ったケースだと言えるでしょう。これからも腹式呼吸を続けてバリバリお仕事頑張ってくださいね~!

体のほぐしにおすすめ

約2年前から妻が利用させていただいています。予約制なので待ち時間は少ないです。最初ね施術時は痛みでフラフラしながら帰宅したのを覚えています。何回も実行しているうちに慣れてきて痛みはなくなってきました。逆に体調は良くなってきました。本格的な整体と思った方が良いと思います。これからも利用させていただくつもりです。

ひしぬま整体院からの返信

ゲストさん、年末のお忙しい中口コミ投稿どうもありがとうございます!
最初あれだけ痛かった施術感が和らいできたのは慣れだけではなく、体調が良くなってきている証拠です。これからもゲストさんを応援していきますヨ!今年もよろしくお願いします。

根本的な原因を治してもらえます

もみ返しはありません。腰が痛いと言ったら腰をマッサージするという対処療法ではなく根本的な原因を見つけ治療してもらえます。他のマッサージ店へ週に何度も通うより、ここで月に一回1時間5,500円出すほうがコスパもいいですし身体にもいいです。

ひしぬま整体院からの返信

tvnwo088さん、口コミ投稿どうもありがとうございます!
>腰が痛いと言ったら腰をマッサージするという対処療法ではなく根本的な原因を見つけ治療してもらえます。
そうなんですよね。顔や腕など腰とは全く関係のなさそうな所が実はとっても重要なカギなんです。但し、tvnwo088さんの場合はそれだけではなく、背骨の付け根にある「関元兪」というツボをしっかりと調整しないと片手落ちになってしまうんですよね。自分の痛みの原因やパターンをしっかりと把握できるだけでも安心できるというものです。これからも全面的にバックアップさせていただきますので、お仕事・趣味を楽しんでくださいね。

痛かったけど楽になりました。

腰痛持ちで、坐骨神経痛が出て辛かったので電話をかけてから伺いました。痛い部分には触れず、顔、手、腕、足とマッサージ。凄い痛いけど、体がポカポカして痛みも軽減されました。整形外科では原因が分からなかった膝の痛みも少し楽になり、来週予約を取って帰りました。寝る前の腹式呼吸毎日やってみます。

ひしぬま整体院からの返信

みきおさん、早速の口コミ投稿どうもありがとうございます!
顔とあごを押した後、下肢挙上検査では40度くらい大きく上がったのにはびっくりしました!足が上がらないのは決して体が固いからではなく、骨盤が歪んでいたからなのです。ではなぜ、骨盤の歪みが取れたのか?顔とあごが凝っていたからなんですね。これだけではっきりとした手ごたえを感じて頂けたかと思います。腹式呼吸、続けてくださいね!

気持ちいい、痛い

店内は、綺麗で清潔感がある。
最初はカルテに記入して、先生が詳しく痛みなどを確認する。
施術は、膝の痛みで伺ったのですが、膝には触れずに、
顔、首、肩、背中、足等を、結構キツ目にマッサージ、(痛気持ちいい)途中で立たされて痛みの確認、すると、痛みが軽くなってる。(不思議です)
とても気になるので、翌週も予約を取りました。
一緒に来ていた主人も、足の痺れが有るので、一緒に予約を取りました。

ひしぬま整体院からの返信

dwkdr477さん、口コミ投稿どうもありがとうございます!お返事遅くなってすみません!
これからはもう大丈夫ですよ。健康で美しい身体を目指していきましょう。全面的にバックアップしますよ。
本当はもっと具体的にしっかりお返事したいのですが、大人の事情により(笑)これ以上のことは書けません。ご了承下さい。

血流とリンパの流れを改善

骨格のズレからひざ痛。でヤフー検索したら2番目に載ってました。私は長年、関節リウマチと診断され治療を続けています。しかし病気には必ず原因があります。全てを薬に頼るのではなく血流とリンパの流れを改善することで薬を減らしたり止めることができれば体への負担は減ります。私の場合、投薬と痛みによる交感神経の乱れから血流とリンパが滞っていてとても痛かったです。でも終わるとポカポカしてスッキリしてました。先生、ありがとうございました。

ひしぬま整体院からの返信

ゲストさん、早速の口コミ投稿どうもありがとうございます。
関節リウマチは自己免疫疾患の一つで、免疫細胞が関節の滑膜や軟骨成分を敵だと誤認して攻撃することで発症すると言われています。もしその説が本当ならば、今回最初に自律神経を正常化・調整したので症状も落ち着いてくると思います。また、腹式呼吸で血行が良くなっているので、関節に溜まった老廃物がスムーズに流れ出し、痛みが小さくなっていきます。血管を広げる薬はもう必要ありません。
 寝る前の腹式呼吸、忘れずに続けて下さいね。これからも一緒に頑張っていきましょう。

痛いです。

昨年の10月頃に、右足の腰から膝まで痺れて、ズボンで擦れて痛くて、針や御灸や電気等を受けたけどちっとも良くならず、悩んでいました。ネットで探して近場なので、駄目もとで施術を受けました。初回は、変化なく二回目で変化があり、三回目で痺れも痛みも無くなり、ジャックナイフのストレッチのおかげです。

ひしぬま整体院からの返信

みっちゃんさん、口コミ投稿どうもありがとうございます。
坐骨神経痛のしびれはだいぶ改善しましたね。太ももの裏の筋肉、ハムストリングスが固くなっていたのでジャックナイフストレッチを頑張って続けた結果、3回目で痺れも痛みもなくなりました。みっちゃんさんのように、自分で出来ることを地道にやっていく方は改善のスピードが早いです。
これからの課題としては、骨盤内側の筋肉の動きを出していくことですね。この筋肉が緩んで来れば、腰痛の頻度も減ってくると思います。体幹トレーニングで克服していきましょう。応援してます!

楽になりました。

接骨院で行う、電気を当てたりしましたがあまり効果は見られませんでした。色々売り付けようとするし・・・。エキテンNo.1とあったのにがっかりでした。こちらにお世話になり、時間をかけて 施術してくださるし説明も丁寧です。痛いけど終わるとすっきり軽くなるし、痛かった股関節の可動域もひろがり少しずつよくなっている気がします。余計なものも売り付けたりしないし、やってくださる先生も気さくでお話しやすいです。

ひしぬま整体院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿どうもありがとうございます。
足が組めなくなったということですが、腰や骨盤周りの筋肉の動きが出てきてだんだんと股関節が動くようになりましたね。足が組めるようになるにはまだ時間はかかると思いますが、例の体幹トレーニングとストレッチを続けてみて下さい。体の柔軟性が養われて痛みの出にくい体になっていきます。
これからもゲストさんを応援します!

痛い、けど楽になる!

施療台1つのマンツーマンみっちりの整体院です。
変形性ひざ関節症と言われ、日々歩行困難になるのを、こちらの施療でだましだまし過ごしていましたが「胸の真ん中あたりで流れが滞ってますねえ」と言われ、再診で脊椎腫瘍が発覚。
今は後遺症でガタガタになった身体のメンテナンスに通っています。
とにかく施療後は体が楽になり、普通に動けるようになります。
だいぶ慣れて、そう素っ頓狂な悲鳴あげなくなりましたが、一番最初はちょっと・・・かなり痛かったので、初体験の人向けに星半分減らしてみました。
野比駅からすぐなのも助かります。

ひしぬま整体院からの返信

changyuさん、口コミ投稿どうもありがとうございます。
あの時、「お医者さんにもう一度検査してもらってください」とアドバイスして本当に良かったです。changyuさんが今こうして歩けるようになったのは、本気で治したい!という気持ちと行動力があったからこその結果ですね。
とはいえ、まだ膝や肩の動きの悪さは残っているので、これからはそちらに専念して改善に向かって共に頑張っていきましょう。応援してます!

痛いけど

とても丁寧に説明もしながらやっていただきました。
腰痛治りました。
首もここ何年も痛い毎日でこれから通って治ればと切に願ってます。
一時的にやっているときは痛いですが通いたいと思ってます。
今後とも宜しくお願いします。

ひしぬま整体院からの返信

ときさん、4か月振りのご来院&口コミ投稿どうもありがとうございます。
腰痛がしなくなったのは、膝裏を伸ばす腰痛対策ストレッチをときさんが根気よく続けたからですね。
あれは座骨神経痛の人にもよく効きますので、周りで困っている人がいたら教えてあげると喜ばれますよ(^-^)v
首の痛みは足や腕から来ていましたが、次回は眼精疲労対策をやってみましょう。目の疲れから肩・首がこることはよくあります。
これからも一緒に頑張っていきましょう。

自律神経

ここ1年体調が悪く自律神経を整えたくてこの医院を選びました。
話をよく聞いてくださり、症状に合った対処をしてくれました。
1回目で肩回りが軽くなったので通ってみようと思います。
呼吸法なども教えてもらいました。

ひしぬま整体院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿どうもありがとうございます!
ゲストさんは、肩回りが軽くなっただけでなく、なぜ自分が肩こりになってしまったのか、その原因がはっきりと体で理解できたのかと思います。最近はテレビでも自律神経についての情報が増えてきましたが、じゃあ「自律神経が良くなるとどうなるのか、どんな感じがするのか」というのはあまり知られていないと思います。今回の施術でゲストさんは「自律神経が良くなった感覚」を自分でつかむことができるようになりました。寝る前の呼吸法、続けてくださいね。またのお越し、お待ちしております。

自律神経の調整

HPで自律神経の調整が出来るという、言葉に引かれて行ってきました!
自律神経の調整、なんと腹式呼吸で出来るんです。
実際に、指導していただきながら、腹式呼吸を行っただけで、体が変わるのを実感。
ちょっとした事でこんなに変わるとは思いませんでした!
他の施術もして頂き、どんどん変わっていくことを実感しました。
暫く通わせていただこうと思ってます。

ひしぬま整体院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。そうなんです、自律神経は腹式呼吸で調整できるんですね。程度の差こそありますが、新規のお客さんのうち8割くらいの方が自律神経のバランスを崩しています。自律神経のバランスを崩すと血行が悪くなって老廃物が溜まって肩や腰を痛めてしまう、というわけですね。自律神経は体温や免疫機能、胃腸の働きなどを司どっているのですが、こうした働きは自分の意志でコントロールできません。自律神経をコントロールできる唯一の手段が腹式呼吸なのです。最近流行しているマインドフルネスも良いですね。ゲストさん、寝る前の腹式呼吸、これからも続けて下さい(^-^)v

お世話になりました。

先日、腰痛でお世話になりました。急だったにもかかわらず、すぐにみて頂き、本当にありがとうございました。口コミにあったように、そんなに痛くもなく、良かったです。また機会があったら利用させて頂きたいと思います。

ひしぬま整体院からの返信

なおすけさん、口コミ投稿どうもありがとうございました。その後、腰の調子はいかがでしょうか?
自分がなぜ腰痛になるのか、どこが腰痛の原因だったのか、施術中のビフォーアフターで体感いただけたかと思います。意外と腰自体の悪さは少ないものですよ。痛みがひどくなる前に、またお気軽にお越しください。お待ちしております。

丁寧な施術でした

駅近で清潔感があるお店でした。
カルテを記入しながら、詳しく痛いところなどを丁寧にきいてくださり可能性のあるところから少しずつ施術してくれます。意外なところが滞っていたり、驚きでした。帰りには体が軽くなり、また行こうと思います。

ひしぬま整体院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿どうもありがとうございます。腰痛のお悩みということでしたが、痛みの原因が腰ではなく、お腹の奥の深層筋だったり、腕、足だったりしたことが分かっただけでも安心できたのではないでしょうか。特に、ゲストさんはふくらはぎから太もも裏にかけての足の筋肉の固さで腰痛になるタイプなので、例のストレッチを仕事の合間などにこまめにやってみて下さい。痛みの頻度が減ってくると思います。またお気軽に
お電話下さいね。お待ちしております。

正直半信半疑でした。

本日4回目(かな?)の治療でした。右手首の腱鞘炎はいきなり初日から快調に。肩甲骨周りの痛みは中々良くならなかったのですが、今日はかなり快調です。本当に痛いのであと一回でやめようと毎回思っていましたが、通ってみて良かったと今は思っています。医院長さんの人柄も申し分なく最近では次回行くのが少し楽しみでもあります。でも、本当に痛いですので覚悟して診察してもらった方がいいと思います。来週も既に予約済です!

ひしぬま整体院からの返信

yasunoさん、口コミ投稿どうもありがとうございます。
右手首の痛みは一回で克服できていたものの、右肩甲骨の痛みがしつこくてなかなか取れなかったのが私自身の課題でもあったのですが、今回は経過が良さそうなので私も安心しました(^-^)。最後にやったアレは緩消法といって、痛い所を押さえながら関節を回して筋肉を緩めるテクニックで、その緩消法が今回功を奏したのではないかと思います。これから寒さも厳しくなってきますので、風邪などひかぬようお大事になさってください。

痛いけど効きます

知人の紹介で、施術を受けに行ってきました。
確かに痛い!
でも今回の悩みだった腰痛も一度で随分改善された上に、諦めていた首の痛みと硬さがすっかりとれ、日常生活が随分楽にすごせそうです。
真横も向けなかったものが、今はすっかり振り返ることができます。

ひしぬま整体院からの返信

ゲストさん、早速の口コミ投稿どうもありがとうございます。問診時にお話を聞くと、お辞儀ができない、首が回らない、腕を上げると痛い、ひどい時は頭痛と気持ち悪さで満足に睡眠もとれないということでした。さぞかしつらかったことでしょう。しかし、今回整体を受けて体調が根本から良くなっただけでなく、自律神経や腕、顔のコリ等本当の原因がわかって安心できたと思います。確かにうちは痛い整体ですが、体調がよくなるにつれ施術感もやわらいでくるはずです。もしかすると翌朝多少の揉み返しはあるかもしれませんが、整体を受けた事で筋肉の代謝が急に上がるという反応を脳が痛みとして認識することにより起きるものであり、体調がさらに向上する前兆として受け止めて下さい。1〜2日すれば、すっかり取れると思いますのでご安心を。寝る前のアレを忘れないで下さいね〜。ご自愛ください。

本格派の整体術

挫骨神経痛で行って来ました。HPで書いてある通り、確かに痛いです。しかし、次の日の揉み返しはなく、からだの調子は良くなったように思えます。整形外科での治療と違って通う度に良くなっていくのが実感出来ました。先生も言ってましたが、本気で治したい方には120%で施術してくれます。

ひしぬま整体院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。初回は急性の座骨神経痛で施術をしても全く変わらずでしたが、その後3回の施術で確実に快方に向かい、現在は9割方良くなったとのことで私も頑張った甲斐がありました。今では足もほぼびっこを引くことなく歩けるようになりました。ゲストさんの場合も、自律神経の不調からくるタイプの座骨神経痛なので、これからは風邪対策も兼ねてご自分で自律神経の調整を続けて下さいね。どうぞご自愛ください。

坐骨神経痛

坐骨神経痛で悩んで娘から勧められては来院しました。びっくりです!帰りには何事も無かったように痛みも無くなって普通に歩くことが出来ました〜!色々な話も面白く今後の体のケアのやり方など親切に教えていただきました。その代わり痛いです。

ひしぬま整体院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿どうもありがとうございます〜(^−^)v
体の調子が良さそうで何よりです。来たときは歩くのが辛そうでしたが、術後は普通に歩けるようになり、その時のビックリした表情がとても印象に残っています。坐骨神経痛というと、足腰やお尻に原因があると思いがちですが、ゲストさんのような、自律神経が崩れているパターンの人はお医者さんに行ってもなかなか症状が改善できません。自律神経の調整の仕方がわからないし、そもそも自律神経が原因だなんて想像すらできないからです。ゲストさん、寝る前の呼吸法は忘れずに続けて下さいね!

親身になってくれます

問診から細かいところまで親身になって聞いてくれます。
ひとつずつ原因を探るように確かめながら悪いところを教えてくれました。痛いところとは別のツボなどを押してるのに身体がとても軽くなったり今まで出来なかった動作ができるようになったりと驚きばかりです。その場で実感できるので良かったです。

先生はとても気さくで良い人でした。

マッサージ自体はとても痛いです。でも効いてくると痛く無くなります。なので的確にツボを押して治してくれてるっていうのがわかりました。

自分でも気づかなかった事も教えてくれるので、信じて通いたいと思うような整体でした。

ひしぬま整体院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿どうもありがとうございます。
最初は肩や腰ではなく、痛みとは全く関係もないようなところを緩めていくので、戸惑われる方も多いかも知れません。しかし、顔やお腹などを押していくと、関節の動きが楽になったり広がったりします。これが「筋肉の連動性」というものです。そうすると、肩や腰が悪いのではないということが患者さん自身にもわかるんですね。「自覚のない悪さ・弱さ」は放っておくと五十肩やぎっくり腰の原因になります。また、施術感が和らいできたというのは、それだけ健康になったという証拠です。季節もだいぶ秋らしくなってきました。風邪などひかず、どうかご自愛ください。

行って来ました!

アクセスは、駅から1分もかからなかったかな?
清潔感のある、場所でした。
一回目の整体が終わりました。とても丁寧に説明しながら、施術を進めて行くので、安心感があります。 また、二回目の整体に行こうと思います。私には合っている整体かも知れない。先生、ありがとうございました。

ひしぬま整体院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿どうもありがとうございました。揉み返しはありませんでしたか?
>とても丁寧に説明しながら、施術を進めて行くので、安心感があります
 そうですね、多くの患者さんによく言われるのですが、うちの整体は他さんとは全く違い、色んな意味でインパクトが強いらしく(笑)、また私の施術の進め方も肩や腰に触れずに症状を変えていくものなので、きちんと説明しないと「これで本当に良くなるの?」と患者さんが不安になってしまうからです。でも、それで体が変わるので、皆さんビックリしていますよ。頭では理解できなくても、体はウソはつけませんからね。
 これからもどうぞご自愛ください。

神奈川県横須賀市野比1丁目17−3

YRP野比駅より徒歩1分 駐車場有

• YRP野比駅から82m (徒歩2分)

5/18(土)営業時間短縮のお知らせ

年末年始 営業案内のお知らせ

カタログコーナーのお客様の声、随時UPしてます!

カタログコーナーのお客様の声、随時UPしてます!の写真