つくば市は知り尽くしたはずが

つくばセンターから筑波大学へ向かう途中、何とお洒落なショッピングモール。19年間も住んでいて、つくば市は知り尽くしたような気がしていましたが、いざ、足を踏み入れると、大人のための「アークラウンジ」 日々の喧騒を忘れなさいとささやく「SATOYAMA GARDENN」
 まだ甘かったようです。

松戸の武術師範より

おしゃれなイオンモール

圏央道の牛久インター出口を降りてすぐのところにお店があります。常磐道からも見えます。
ガチャポンのお店が3カ所あり、どこも混んでいます。
イオンの食料品では、夕方になると弁当や惣菜がたくさん陳列していてどれも美味しそうです。

洗練された

県内の大型ショッピングモールの中でも1番洗練されたイメージです。敷地内にお洒落なカフェがあったり、映画館のキャラメルポップコーンが美味しかったりと大好きなショッピングモールです。また機会があれば利用します。

比較的

比較的新しいイオンモールで綺麗です。敷地面積も結構広く多数の色々なショップが並んでいる。比較的他のモールより回りやすい感じがしました。ショップはカジュアル系が多くて日常的なショップが集結してるから家族連れには嬉しいですね。良かったです

広い!

つくば市にあるイオンモールです!!
とても広くて、たくさんの店舗が入っているため衣類や日用品、娯楽などショッピングをしたい人でも遊びたい人でもみんなが満足できる施設だと思います(*≧∀≦*)
わたしも毎週お世話になってます!

広いモール

高速道路沿いにある大きなショッピングモールです。映画館もあってほとんど何でもそろいます。キッズ関連のお店やサービスが充実してますね。駐車場がすっごく広いです。雨だったので立体駐車場にと思ったのですがダイレクトに屋上に上がってしまいました。平面がかなり広いので立体駐車場はつくらなかったのでしょうね。端っこに駐車したら歩くのに結構距離があって大変そう。

まだ新しいモール

最近、茨城県ではモールが次々と建てられていて驚いています。つくばイオンモールの串揚げ、食べ放題はけっこう美味しいです。入り口での洋服大セールを頻繁にやってほしいと思っています。健康ジュース屋、カリンもおいしかったです。

広くてとても綺麗

近くに行った時、閉店前の1時間だけ立ち寄りました。
新しいのかとても綺麗で広かったのが印象的。
でもレイクタウンやららぽーとのような果てしない広さではなく、
疲れず楽しめるほどよい広さ。
子連れにも配慮されたトイレの作りも感激。
もっと早い時間に入店したかったなと思いました。
入っているテナントも良いお店ばかりでした。

大きな複合ショッピング施設です

土浦ができたときも思いましたが、イオンは敷地が大きい。
駐車場が大きいというのも、運転苦手の妻には一番の利点です。
妻はバック駐車の練習、今度はわざわざ土浦まで繰り出さなくていいので便利といってます(笑)
まあ、練習はもう少し落ち着いてからになりそうですけど。

1日ココで過ごせるくらい、飽きさせない種類のお店が集まっていますね。

茨城県つくば市稲岡66−1

• イオンモールつくばから150m (徒歩2分)