ボディーケアアンドトレーニング サカグチシンキュウイン

♢東生駒駅徒歩1分♢土日も受付♢トレーニングが出来る鍼灸院

パーソナルトレーニング

筋力をつけたくてパーソナルトレーニングを受けれるところを探していました
ネットで時間をかけて探し坂口鍼灸院にたどり着きました
初日カウンセリング+カラダの評価(Inbody測定)¥6,000/80minを受け、自分の筋肉量もわかり、食事指導もして頂きました。
体験トレーニングでは私は肩と腰に痛みが出たのですが、その都度「なぜ痛むのか」「どうトレーニングしたら痛まないのか?」を体を知り尽くした鍼灸師さんならではの視点で指導をして下さり、とても安心してトレーニングできました。
また坂口先生のトレーニング中の声掛けも爽やかでモチベーションも上がります
入会金も要らないと言う事なので、すぐにチケット購入を決めました。
これから週2回通う事と、自分の体がどの様に変化していくのかがとても楽しみです。

めぐみさん
口コミありがとうございます。
凄くお褒めの内容ばかりでありがとうございます。
しっかりと目標に向けてサポートさせていただきますので、今後とも宜しくお願い致します。

丁寧

顔のたるみ、むくみが気になり美顔鍼を受けました。 先生の丁寧なカウンセリングと治療で安心して受ける事が出来ました。 終わった後は目がぱっちりとし、顔が引き上がった様に感じました。
機会があればまたお願いしたいと思います。

口コミありがとうございます。
また、先日は美顔鍼を受けていただきありがとうございました。
美顔鍼をする前と後では、目の大きさやほうれい線が薄くなっており、とても変化がありましたね!鏡を見られていた時の笑顔がとても印象的でした!
また時間がある時にお越しいただけばと思います。
よろしくお願いします。

生駒市 ボディケア&トレーニング 阪口鍼灸院
院長 阪口恵二朗

猫背、パソコンの仕事で肩こりと目の疲れ

仕事がら一日中パソコンをしているので、姿勢が悪く肩こりと目の疲れがあったので知り合いの紹介でここに来ました。
今回は全身ボディケアと首と肩に針をしてもらったのですが、全身の滞っていた血がめぐりました。
体はとても楽になりました!ありがとうございました。

また定期的に通います。

ハルキング さん
先日は、ご来院いただきありがとうございました。
また、エキテン投稿していたきありがとうございます。

パソコン作業は、同じ姿勢を続けるため血流が滞り、
肩や背中、腰に張りが出てきます。
それを取る方法が、先日お伝えさせていただいた
エクササイズになります。
お忙しいと思いますが、出来る時に少しず行ってみて下さい。

生駒市ボディケア&トレーニング
阪口鍼灸院 阪口恵二朗

パーソナルトレーニング

パーソナルトレーニングジムに行ったのが人生初めてでしたので、最初は緊張してガチガチでしたが、トレーナーが落ち着いた雰囲気で丁寧に食生活の改善点、トレーニングの仕方などを教えてくれたので本当に集中して楽しくトレーニングを行う事が出来ました。体の方も良い疲労感が残っていて満足感があります。
これからも定期的に通わせて頂きたく思います。

レイジさん
口コミの投稿ありがとうございます。
先日お越しいただいた時に食事の修正点、トレーニングの方向性が確認できましたので、これからしっかり目標に向けてサポートさせていただきます。
引き続き宜しくお願いします。

生駒市 阪口鍼灸院
阪口恵二朗

産後のダイエットに

出産後なかなか体重が戻らず、困っていた所
近所で気になっていた阪口鍼灸院を訪ねました。
最初にカウンセリングとinbodyという測定をして頂いて、何を減らすべきかなど明確に分かり
私は糖質より脂質を減らした方が良いとアドバイスを頂きました!
何度も糖質制限で失敗していたのが納得(^^;)

パーソナルトレーニングなので自分が苦手な部分や得意な部分も分かり、サボれないので頑張れそうです(笑)

夏に向けて頑張るのでこれからも阪口先生
宜しくお願いします!

ハル さん
口コミありがとうございます。
先日は産後のダイエット、骨盤を締めるためにトレーニングにお越しいただきありがとうございました。
出産後は骨盤が開いているプラス、子どもの抱っこや授乳姿勢で、どうしても骨盤は歪みやすくなります。
また、子どもにかける時間が多くなるにつれて、自分にかける時間が無くなるため、どうしても体形が崩れや
すくなります。しかし、骨盤の歪みを整えて、骨盤を調整するエクササイズを行っていきますので、継続的に
していただき、ハルさんが理想とする体形に向けてサポートさせていただきます。
引き続き宜しくお願い致します。

東生駒駅徒歩1分
ボディーケア&トレーニング
阪口鍼灸院

今までにない満足度

相当たくさんの整体、整骨院、マッサージなど行ってきました。
資格のある方のところ、勉強熱心なところ、なんちゃっての大手チェーン。
色々なところがありましたが、過去一番の満足度です。
これは、オーナーの経験値が高いことと、ボディケアに対する知識とセンスがあると感じました。
ここでケアを続ける事に決めました。

よしたけん さん
口コミありがとうございます。
ボディケアコースを受けて頂き、お喜びいただけて良かったです!
日によってコンディションが変わってきますので、またその都度気になる点が
有りましたら仰ってください。
今後とも宜しくお願い致します。

術後のリハビリに

人工股関節(両股関節)の術後、リハビリが必要となりましたが、なかなか一人では難しく、こちらでリハビリを兼ねた施術をお願いしています。始めにどうなりたいかを相談して、アドバイスを受けながら施術をしていただけるので、おすすめですよ。

chakoさん
投稿ありがとうございます!
股関節は多方向に動かせれるためアプローチしていく事が多いですが、目標にむかってしっかりサポートさせていただきます。宜しくお願いします(^^)

体調管理

定期的に通院し体調管理をお願いしてます 日々のストレッチなどの運動やボディケアの指導をしていただき本当に助かっています どんな質問でも答えて下さって 本当によく勉強されてるなと思います これからもお願いしたいと思います

ボディーケア&トレーニング 阪口鍼灸院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。
現在、大きく体調を崩さずに来れているのは、定期的にケアをしにお越しいただいているお陰です。
これから宜しくお願い致します。

目標達成出来ました!

6ヶ月後のなりたい自分を目標にして、きめ細かいメニューを組んで頂き、モチベーションの上がる先生の的確なアドバイスと声かけのおかげで、身体の変化を楽しみながらトレーニングが継続出来ました。
日常生活での食事のアドバイスや動きの癖の改善など、パーソナルならではの丁寧さにいつも感謝しています。

口コミありがとうございます。
目標達成おめでとうございます!!
達成に向けてサポートをさせて頂けた事を嬉しく思います。
これからも理想の体型を目指して、また健康なカラダ作りを目指してサポートさせていただきますので、これからも宜しくお願い致します。

腰痛治療

腰痛のため通院しました。
体の状態を詳しく調べて丁寧に施術していただき、術後には日常のボディケアも詳しく説明していただきました!
全身のマッサージと凝りの強い箇所への重点的なマッサージで腰回りの張りも解消されました!
とても満足のいく内容でした。

口コミありがとうございます。
その後腰の調子はどうですか?
忙しいと思いますが、トレーニングして体幹鍛えていきましょう!
またいつでもご連絡下さい。

緊急治療 肩の痛み、ふくらはぎ肉離れ

不安のあった肩の痛みを治療して頂き、試合直前にふくらはぎを肉離れし治療箇所を増やすも両箇所ともに初期の症状から遥かに改善して頂きました。
通う度に良くなっていることが実感でき、試合には不安無く望むことができました。

ボディーケア&トレーニング 阪口鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。
試合に間に合って本当に良かったです!そんな中で優勝されるのはさすがです、おめでとうございます。
今後も何かありましたら直ぐにご連絡下さい。

効果を実感してます

パーソナルっていいです。私の求めていたものはこれでした。3ヶ月続くかなぁ?なんて思いながらも・・・
細かくアドバイス頂くおかげで毎回
「やった感」満載!
毎回違うメニューで眠っているいろんな筋肉を目覚めさせてもらってるおかげで、筋肉痛との戦いですが、
これだけ効果を実感できるとは!
その日の体調を即座に察知してもらって、
時にはケアに変更してもらったり。
細かく話を聞いてもらって詳しく教えて下さいます。
おかげで「動くこと」・「食べること」の意識が変わりました。
お世話になって良かったと大変満足してます。

ボディーケア&トレーニング 阪口鍼灸院からの返信

いつもありがとうございます。
初め慣れるまでが大変だったかと思いますが、トレーニングと食事を継続していただいているおかげで今があると思います。
これからも健康で理想の体型を目指してサポートさせていただきますので、宜しくお願い致します。

ボディメイク

週1〜2回のトレーニングでかなりお腹周りが締まって来ました。はっきり効果を実感できるのでやりがいがあります。子ども連れでも大丈夫なのでとっても助かります。日曜日に空けてくれているので、仕事をしていて平日時間に余裕がなくても続けられます!

ボディーケア&トレーニング 阪口鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございます。
お腹周りはかなり変わりましたよね!仕事終わりでしんどい中でも、継続してトレーニングに励んでいただいているおかげです。これからも頑張っていきましょう。

肩凝り

肩凝りと偏頭痛が酷くて行きました。
しっかりじっくりと施術してもらえてスッキリしました。
明るく清潔感があり、設備も充実しており色んなことに対応してもらえそうな雰囲気でした。
次は鍼もしてもらおうかと思います。

ボディーケア&トレーニング 阪口鍼灸院からの返信

ご来院頂きありがとうございました。
今回はボディーケアだけでしたが肩こり、偏頭痛がスッキリできて良かったです!
次回は鍼灸も併用して身体の緊張を緩めていきますね。
またご連絡おまちしております。最近は風邪が流行っているので気を付けて下さい。

ラジオ波良かった

ラジオ波という機械を初めて体験したけど、とても心地よい暖かさでついウトウトしてしまった。怪我の治療だけじゃなくて、脂肪燃焼とか体質改善とか、いろんな効果が期待できるみたいだから今後も利用してみたいと思った。

ボディーケア&トレーニング 阪口鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。
先日は下半身中心でラジオ波を受けて頂きありがとうございました。
この冬は温活して、体を冷やずにダイエットしていきましょう。
スタッフ一同、しっかりとサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。

トレーニング

だいたい週2回のペースで通っています。そろそろ3か月ほどになりますが、身体が結構しまって来て、姿勢も良くなって来ました。マンツーマンなのでその日の体調等に合わせてトレーニングしてもらえます。院内の設備もきれいで気持ち良く続けてます。

ボディーケア&トレーニング 阪口鍼灸院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
週2回のペースで来ていただいているので、順調に身体を引き締まってきましたね。来月からは少しメニューを変えていくので頑張っていきましょう!

腰痛解消‼

腰痛が酷く、なかなか完治しないままで、今回初めて受診しました。
身体の状況を詳しく聞いて下さり、丁寧に施術していただき、腰痛がなくなりました。

大好きなゴルフも痛みを気にすることなく出来て幸せです。

とても優しい先生で、話しやすいです。

ボディーケア&トレーニング 阪口鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます!
腰痛が無くなり、ほんとに良かったです。これからは体幹を鍛えて、またゴルフの飛距離アップやアプローチが安定目指して一緒に頑張りましょう。

駅近で良いところが出来ました

マンツーマンだから、患者の事を考えた施術だと感じました。トレーニングの行い方にも相談に乗ってくれます。
有名人のケアもされているので、腕はあると思います。
駅が近いのも嬉しいですね。頑張ってほしいと思います。

ボディーケア&トレーニング 阪口鍼灸院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!
デスクワークの姿勢が(猫背+首すぼめ)、バドミントンのパフォーマンスに影響してくるので、姿勢には気を付けながら試合に向けて頑張ってください!
次にご来院いただく時までに、肩甲骨のトレーニングができているようにしておいてくださいね。

丁寧な施術と判りやすい説明

プロ野球チームやスポーツの大会、アーティストのコンサート帯同など、数々のプロフェッショナルの身体をメンテナンスし、その一流のプレイをサポートされてきた先生が、満を持してご自身の治療院を開院されました。
しっかりとした知識と理論に基づいた施術は、的確で魔法のように身体が軽くなります。
ただのマッサージ店と思うなかれ、施術後も日常生活の姿勢や歩き方で心掛けるべきアドバイスや、辛さが出たときの応急的なストレッチなど、親身に身体の相談に乗って貰えます。
遠方からでも通う価値のある“本物”の腕を持った先生です。
…って書くと、どんな高尚な仙人みたいな先生かと思いますが、大丈夫。笑顔の素敵な若くて爽やかで子煩悩なお兄ちゃんです。
個々に合ったトレーニングメニューの提案や身体の状態を測定する機械も充実し、自分の足に合った靴のインソール(中敷き)のオーダーメイドもされるなど、トータルで「自分に一番心地いい身体づくり」のサポートをしてくださる、お勧めの治療院です。
もちろん、鍼灸師としての腕も一流。
嘘のように身体が楽になりますよ。

ボディーケア&トレーニング 阪口鍼灸院からの返信

めっちゃ褒めていただいてますね、、、素直に嬉しいです!ありがとうございます。
特に「自分に一番心地いい身体づくり」が響きました。
これからも一人ひとりのクライアントと向き合い、誠心誠意サポートさせて頂きますので、
今後とも宜しくお願い致します。

親切で丁寧

初めて来院しましたが、雰囲気も店のインテリアも落ち着いた感じで良かったです。
親切&丁寧に診察&マッサージをして頂き、痛みが半減シましたし、身体全体楽になった感じで良かったです。
キッズスペースもありますので、女性の方にもオススメです☆

ボディーケア&トレーニング 阪口鍼灸院からの返信

先日は週末の試合に向けてのコンディショニングにお越しいただきありがとうございました。
試合はどうでしたか?
またリカバリーのために近々お越しくださいね。

手のしびれが取れました。

左手が痺れてて、病院で電機や首を牽引してもらったり、その時はマシになるねんけど、朝起きたらまた戻るのを繰り返してました。けど、阪口鍼灸院では3回で痺れが無くなりました。
今は月に1回のメンテナンスで体はすこぶる調子がいいです。
駅から5分なので近いし、店のなかは天井が高いです。
整骨院の中にあるので、若干どこにあるか分かりにくいですが、整体はめちゃくちゃよかったです。

JIROさん
先日はご来院いただきありがとうございました。
日常生活では先日お伝えした注意点に気をつけて下さい。

次回のご来院では次のステップへ施術していくので、宜しくお願いします。

奈良県生駒市辻町762番1パストラール東生駒102

東生駒駅から徒歩2分

• 東生駒駅から170m (徒歩3分)