味見鶏まるめん

トラネキサム
トラネキサム さん

あっさり美味しい

京都府向日市にある、ラーメン屋さんの味見鶏まるめんさんです。

物集女街道沿いにあります。
店舗専用の駐車場はありませんが、すぐ近くの業務スーパーさんの駐車場と提携していて、停める事が出来ます。

まるめんさんのラーメンは、一部のラーメンを除いて、化学調味料を使わない無化調のラーメンなので、子どもにも安心して食べさせられるラーメンです。
こってり系のラーメンもありますし、どんぶり系も充実していました。

お昼はお客様でいっぱい

お昼はお客様でいっぱいになる地元のラーメン屋です。
醤油ベースも豚骨ラーメンとてもおいしいです。
ラーメンは別料金で定食にすることも可能です。
店内は少しレトロ感があるラーメン屋さんです。
座席の目の前にコップがセットされているので近くにあるウォーターポットで
水はセルフサービスです。
ねぎの量は調整ができます。

おいしいです

見た目よりさっぱりと食べやすいラーメンです。内装は少し狭めですが、雰囲気がとても良くよく行きます。あっさりでスープまでしっかり飲み干せてしまいます!
ボリュームもそこそこあるのでいいですよ?
女性の方ならお腹いっぱいなると思います。

アルデルヴァイレルト
アルデルヴァイレルト さん

無化調

物集女街道の向日町競輪場前をまだ少し南の方へ行ったところにあります。

店のウリのひとつに、化学調味料を使わずに作ったメニューがあります。

その無化調スープは、あっさりとしているのに奥深い味で、滅多に味わう事の出来ない味です。
しかしこの無化調スープ、一口でも化学調味料を使った物を口にすると、しばらくの間、ただの塩辛いスープになります。
化学調味料の恐ろしさを思い知らされます。

美味しい(^з^)-☆

ラーメン本に掲載されていたので友人といってきました!!
駐車場はありませんでしたが、お見せの前に車がズラリ…!
普通の醤油ラーメンを食べましたo(^_^)o
とても美味しく一杯ペロリといけました(笑)
次は和風出汁のほうを食べたいと思っています!

おいしかったです!

さっぱりと食べやすいラーメンです。店内は少し狭めですが、雰囲気がとても良いですね(^^)あまり重たくないのでスープまでしっかり飲み干せてしまいます!
もう少しボリュームがあったらもっとうれしいですね!!
ごちそうさまでした!

美味しい

チャーシューが美味しいです、目の前で炙ってから出してくれます。
こってりしたラーメンが好きなので、とんこつラーメンがお気に入りです。激辛商店街用の辛いメニューもあります(辛い物が苦手なのでこちらは食べたことがありません)
席はカウンターのみでお店は小さめです、駐車場はないので気を付けてください。

無化調

こちらのラーメンには化学調味料を使ってないものがあるということで後味がさっぱりしてしつこくないと聞いて食べに行ってみました。たしかに今までのラーメン屋さんの味と違って後味がさっぱりしていて食べやすいラーメンでした。もうちょっと麺の量が多いともっといいのになぁ…

さっぱりして嫌な味が残りません

化学調味料を使ってないと看板に出ていてすごく気になったので先日食べてきました。化学調味料のないものをおいしく味わうにはいろいろ制限があるらしくほかのメニューを頼みづらいのがちょっとさびしかったですが食べ終わったあとにいやな味も残らずにすごくさっぱりとした感じでおいしく食べられました。もう少し量が多ければ完璧ですね。

いりや
いりや さん

背脂醤油ラーメンで人気

府道67号線、向日町郵便局の前の信号を北に100mほど行ったところにあります。小さなお店ですが、京都の背脂醤油系ラーメンでは有名なお店で、遠くからみえる人も多いようです。この日は“背脂醤油ラーメン700円”を頂きました。具はチャーシュー、メンマ、ネギ、もやしたっぷり。麺は中細ストレートで固めの茹で加減、背脂が浮いた繊細で旨みたっぷりのスープと絡んで絶妙な味わいで大満足でした。

京都府向日市上植野町上川原7-8

• 上川原から190m (徒歩3分)