はじめはドキドキしていましたが、院長さんの親切な説明を受けて安心して受けることができました。腰をかがめるとピキッとして辛かったのですが今は全然大丈夫です。これからも予防を兼ねてまた伺いたいと思います。
そして、よくある整体院みたいな感じではなくて、サロンのような落ち着ける空間なので、とってもオススメです。
木工職人として35年、利き腕側の右半身の頑固な強張りと共存してきましたが、さすがにこの数年「無理が利かなくなった」との自覚があり、年相応との諦めと内心の焦りがあった中、知人の紹介で伺いました。
長年、カイロ、マッサージ、整体等は人並み以上に経験したつもりでしたが、村山先生の技術には一言「感服」しました。
揉み解しでも無く、必要以上の負荷をかけるでもなく、淡々と的確な最小限の「動き」だけで施術開始5分と経たないなかでの驚くような解放感は不思議でした。
30分の施術終了後には、正にこれが「自然体」と思える程の変化には本当に驚きました。
仕事ばかりでなく「生き方」までもが変わるような体験です、お勧めです!
私は職業柄、眼精疲労から始まり、肩凝り首周りの凝りがひどくて永年苦痛でした。
薬やシップやマッサージで解決できなかった痛みが、その場で軽くなって取れたことにはビックリです。
院長先生の丁寧なカウンセリングもあり、とても信頼できる整体院だと思います。
今後も、お願いする予定です。
痛い所を和らげて行くという方法です。 2回目の施術から完全に痛みとさようならしました。 3回目は前身のバランスを診てもらいました。 いつまでも自分の足で歩きたいし旅行にも行きたいのでこれからもよろしくお願いします。
四十肩と腕の痺れに悩まされていました。
指先まで痺れてキーボードを打つのもままならない感じです。
知人に行ってみなよと紹介されて、こんなにひどい状態だからそんなにたいして変わらないだろうなと諦めつつ、施術を受けてみました。
ところが、本当に短時間でみるみるうちに腕があがってしまった!
正直、面食らってしまいました。
院長の穏やかな人間味あふれる姿にも好感がもてます。
本当に洋服に腕をとおす時は辛くて仕方なかったのですが。
感謝しかありません。
どうもありがとうございます。
気持ち良かった〜!
お店の雰囲気もよく、院長さんもとても感じが良かったです。
施術は、全身のバランスが整えられて、気がついたら痛みがなくなっていました。追加でお願いした揉みほぐしは最高に良かったです。とにかくスッキリしました、ありがとうございました。
また、困ったときはお願いしま〜
す。

コメントありがとうございます。
とっても嬉しいです。お困りの時にはいつでもご連絡くださいね。
精一杯に施術をさせていただきます。