チュウシンセイタイイン

ちゅうしん整体院

右股関節を数年前に痛めてか...

右股関節を数年前に痛めてから、長くなるに従い、良くない所、痛みが出る場所がどんどん変わって行きました。それを打破するべく訪ねた中真整体院でした。身体の機能を正常に戻していく事、その大切さを痛感することになりました。様々な症状、複雑な足等々の痛みにお悩みの方におススメいたします。先生の熱のこもった施術を是非体感してみてください。

ku様
このたびは右股関節のお悩みについて、ちゅうしん整体院にご相談いただき、まことにありがとうございます。
確かに、ku様の場合は、痛みの場所が一定しないのがひとつの特徴でした。
しかしこれは、ひざや股関節を悪くされた方に共通してみられる特徴です。
(ただし、長年、悪さが続いている場合に多い)

ということは、すでに、痛いところ自体が悪いという状況ではなくなっているのですね。
お体全体の体重の支え方に、良くない癖がついてしまっていることが問題なのです。

もちろん、痛くなった当初は、痛みをかばうために必要があって、そのような悪い体の支え方をしていたので
仕方のないことですが、
徐々にその状態が定着してしまうと、痛みがあってもなくても、いつもそのような姿勢でいるようになってしまうのです。

ku様の場合は、その定着の度合いがかなりはっきりしていて、見た目の姿勢の崩れも大きいので
一歩一歩お体を変えていく必要があります。いっぺんに、というわけにはいきません。

しかし、そこをご理解いただいたうえで、積極的にご来院いただけているので、ここまでお体の状態が変ることができたのです。
10年先、20年先に安心して生活を送れるように、
引き続き頑張っていきましょう!

ちゅうしん整体院 院長 村山俊介

子供の頃から親や整骨院にて「漏...

子供の頃から親や整骨院にて「漏斗胸」と言われ続け、どこかのタイミングで改善ができれば…と考えていました。が、今までは胸の中に金属のプレートを入れる手術しか治療法を聞いたことがなかったため勇気が出ず、また生活に大きな支障がなかったため、そのまま15年ほど放置していました。しかし最近ヨガのレッスンを受けていたところ、漏斗胸のせいで他の受講生よりも呼吸が長く続かず、すぐにバテてしまうことに気づきました。
そんな時、「漏斗胸は整体施術で治療できます!」と主張しているこちらの整体院の先生の動画を動画サイトにて目にし、興味半分で施術を受けてみることにしました。
初回では施術を始める前に、漏斗胸の治る仕組みや施術法、治療までの期間、金額等、具体的かつ大変分かりやすく気になる点について先生が説明をして下さり、手術以外でも漏斗胸の治療法が確かに存在するということをまず理解することができました。
現在は既に6回目の施術が終わりましたが、初回の施術時よりも凹んでいた方の胸の高さが上がってきており、また肺の容量がアップしたため、ヨガをやっている時に感じていた息苦しさもかなり解消されてきました。
漏斗胸は長いスパンで解決していくものと説明を受けたため、今後も引き続き施術は続きますが、毎回必ず先生が施術前と施術後の身体の違いを写真に収めて見せてくださるため、目に見えて改善しているという効果が実感でき、モチベーションも保てます。
丁寧かつ分かりやすく説明を下くださる、信頼のできる先生のいるちゅうしん整体院で、今後も身体の改善を目指していきたいと思います。
もし私と同じように漏斗胸を改善したい!でも手術は怖い!という方がいましたら、ぜひ一度こちらの整体院でお話しを聞いてみることをお勧めします!

ちゅうしん整体院からの返信

TN様、このたびは当院の整体をご利用いただきありがとうございます。
大変詳しく書いていただけたので、ご覧になる皆様にも非常に参考になると思います。重ねて御礼申し上げます。

おっしゃるように、まだまだ長い道のりですが、穏やかな方法でお体を変えていく方法ですので、少しずつ時間をかけて行っていく必要がある点は、どうぞご了承ください。あわせて、お体全体のバランスについても、その都度チェックを行ってまいりますので、健康維持のためにもぜひご利用になってください。

これからも引き続きよろしくお願いいたします!

ちゅうしん整体院 院長 村山俊介

10年経って、やっとたどり着いた場所…!

約10年前、学校の検診で『側弯症』と言われてからずっと悩み続けていた日々。
大人になったら体の疲れが更に出て、女性ならではの悩みも増えて苦しくなっても、なかなか解決策が見つからず、悩みは深くなるばかりでした。
ふと、いつものように期待をせずネットで検索をしていると、詳しい説明とたくさんの口コミのある中真整体院のページを発見、興味がわきました。
行ってみると、気さくな先生と清潔感のあるお部屋でとてもリラックスできました。
最初の集中期間一週間ほどで、体の変化があきらかに分かり、本当に楽になったのです。
ここの良いところは、ひとりひとりに合った施術をしてもらえるところ、更にはそのときの体の状況を読み取って施術方法を変えていただけるところです。
しっかり相談できるので、本当に安心です。
通い始めて半年ほど経ちますが、今では人から見て言われるほど体に変化があったり、体が軽くなったおかげで、気持ちも晴れやかになりました。
本当にありがとうございます。
とても辛い思いをしてきた私だから、自信を持ってお伝えできます。
苦しい思いをしている方は、ぜひぜひ行ってみてください!

ちゅうしん整体院からの返信

ノリノリ様、このたびは側弯のお悩みについて当院にご相談いただき、まことにありがとうございます。ノリノリ様に気に入っていただけたポイント、大変参考になります。特に・清潔であること・毎回体の状態をきちんと検査することの2点はこれからも一層強化できるように努力していくつもりですので、引き続き安心してご利用いただけると嬉しいです。

また、今回のノリノリ様の来院のペースは神奈川県の遠方からにも関わらず、積極的に時間を捻出してお通いいただいたため、完璧に理想的でした。そのため、こちらの想定通りに施術の計画を進めていくことができたので、とても気持ちよく続けていただけたと思います。

喜んでいただいている姿を見るのが、こちらとしても、何より嬉しかったです。ここまでで、計画の第一段階までは進んだという印象です。これからまた、話し合いながら、次に何を目標としてお通いいただくのかを考えてまりましょう。

引き続きよろしくお願いいたします。

ちゅうしん整体院 院長 村山俊介

10年以上悩まされた肩凝りが良くなりました

10年以上首から腰まで、特に肩こりに悩まされ、マッサージにもかなり通いましたが、一向に改善しませんでした。
最近は、首と肩が痛み出し、耐え切れずに、ネットで検索したら、今までと違うように感じて、早速予約してみました。
初診で、凝りの原因を説明して頂き、それを改善する為の治療が始まりました。
何回か通う内に、朝起きて感じていた、体のだるさと凝りが無くなっていました。
もっと早く出会いたかったです。

ちゅうしん整体院からの返信

yusanh様、いつもご利用いただきありがとうございます。
順調に肩こりの感覚が薄れてきているようで、嬉しく思っております。思えば、10年以上悩まされ続けていらっしゃったのですね。よくぞ調べて来て下さった!と、改めて感慨深く思っております。

すでに、ここまでで、普段通りの生活を送られているだけであれば、ほとんどお体に問題が出なくなっていますね。これからは、少しずつ間隔はあいても構わないので、体の負担を蓄積させてしまっている、姿勢の問題を少しずつ緩和していくお手伝いができればと考えております。

じっくり取り組んで参りましょう!次回のご来院をお待ちしております(^^)/

ギックリ腰

ある日の昼食時に、椅子から立ち上がる際、
腰に激痛が走り立つのもままならなくなり、
妻の勧めで初めて整体を経験することになりました。予約の都合上、初診は痛みがでてから2日目になりましたが、その頃には立ち上がり鈍痛はあるものの歩けるまでには回復していました。しかし、診察後の痛み具合は、
確かに自然治癒とは違う回復を実感し、先生の説明も分かりやすく心当たりがあるものでした。今後のことも考え確り治す決意をし、通院を決めました。2回目の診察は、初診から3日目で痛みはあるものの、ギックリ腰と言うより、がまんできる腰痛程度まで回復していました、しかし、診察後は腰の違和感はありましたが痛みが消えてしまいました。初診の説明時に3回の受診で痛みは消えて、その後の3回の受診で完全に治癒をさせていくとの言葉通り!それ以上の結果を体験し、今後も完全治癒を目指し、通院して行きます。

ちゅうしん整体院からの返信

このたびは、口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます!
人生ではじめての、ギックリ腰。奥様のすすめもあって、ご来院いただき幸いでした。

と申しますのは、これまでたくさんの腰痛で悩まれるお客様の話を聞いていると、はじめて腰痛を起こしたときの対処がぞんざいであることが、その後、腰痛になりやすい癖をつくっている原因になっていると思えてならないのです。

お客様の場合には、これがはっきりとした腰痛としてははじめてのご経験ということだったので、ここで当院に来ていただけたことが、最大のチャンスです。ここでしっかりと芽をつみとって、10年後、20年後も安心して仕事を続けていける、体づくりをしていっていただきたいのです。

また、詳細で具体的な文章をご投稿いただきありがとうございます。同じくギックリ腰を起こされた方々にとって、大いに参考になる内容だと思います。

それでは、引き続き、将来を見据えた施術内容を組み立ててまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

股関節痛で通ってます

病院内は綺麗で気持ちよく治療が受けられます。
先生1人で完全予約制なのでビジネスマンはあらかじめ予約した方がいいです。
股関節の治療は、初回から痛い場所を探り当てる点が優れていて安心ました。
また、説明が論理的なので、安心して治療を進めて行けます。
私には合っていると感じてます。

ちゅうしん整体院からの返信

このたびは口コミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございます!
詳しい内容を書いていただき、施術院を探している皆様にとってすごく参考になると感じました。わたくしからも改めて御礼申し上げます。

ゲスト様は、今回の目的が股関節痛ということでしたが、当院にご来院いただいている股関節痛のお客様の中では、骨格よりも筋肉に依存する割合の高い痛め方をされていました。しかも、比較的早期の段階でお体を見せていただくことができたので、こちらの狙い通りに順調に推移しております。

これからは、首の問題にも徐々に着手できると思いますので、引き続き安心してお通いくださいませ!
次回のご来院をお待ちしております(^^)/

ちゅうしん整体院 院長 村山俊介

長年の腰痛が良くなりました。納...

長年の腰痛が良くなりました。納得がいく理論と説明があって、他の整体院とは全く違う施術で身体がそして筋肉が本来の機能を取り戻し、治っていくのを実感出来ます。下高井戸駅から1分、立地も最高のお薦め治療院です。

ちゅうしん整体院からの返信

メロンイシ様、このたびは口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございます。メロンイシ様の場合は、ここ数年は、腰に不調を感じたら、腰痛体操などで対処して大きな腰痛に発展せずにすんでいたのだが、今回はそれでは対処しきれず、強い痛みが2週間つづいたために、整体院を探しご来院になったのでした。

ご来院当初より、施術方法に深いご理解を示していただき、喜んで施術を受けていただきありがとうございました。おかげでスムーズに施術を行うことができました。

メロンイシ様はデスクワークも体を動かすお仕事もありますので、お仕事を万全の状態でこなせるよう、これからはより根深い、体の弱点にアプローチしていきますので、これからもっともっと生活が楽になっていきますよ(^^)/
宜しくお願いいたします!

ちゅうしん整体院 院長 村山俊介

もう何十年、凝りの治療に通いお...

もう何十年、凝りの治療に通いお金をはたいたかわかりません。いろんなマッサージ、鍼灸、整骨院…、どこも一過性で翌日には戻ってしまいます。そのためなるべく間を開けず早めに来るよう勧められるのですが、お金もかかるし仕事も忙しく、頻繁には通えません。原因を聞いても姿勢が悪いとか、職業柄とか、慢性化している凝りを一時的でもほぐしていくしかないのかと諦めていました。
ちゅうしん整体院に初めて来て驚いたのは、先生が「目標は、もうここに来なくても済むよう完全に凝りの原因を治すことです」と言われたことです。未だかつて、そんなことを言われた治療院はありませんでした。なるべく早く何回も来るようにせかされたものです。そして、初回に伺って施術をしてもらった時のまったく違った治療法にも驚きました。30分程で効果覿面。驚きと喜びの嵐でした。早くここを知っていれば良かったという悔しい思いもありますが、知れて良かったという嬉しさで今通い続けています。

ちゅうしん整体院からの返信

naoPさま、このたびはご来院いただき誠にありがとうございました!naoPさまのように、地元の方の中には、ポストに入っていたチラシをご覧になって、はじめて当院のことをお知りになった方もたくさんいらっしゃいます。

それでも、ネットでこのような情報を見て、治療院を探す方も非常に多いので、ご協力いただけることで、多くの悩める人たちを手助けしていただくことになると思います。それだけ、このような体験談が貴重なのです。手間をいとわず投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。

さて、naoPさまのように、長年の肩こりに悩まされているのに、解決策が見つからず、よくある健康法でごまかしごまかし、生活されている方は非常に多いと推察されます。私はそれを整体ジプシーと呼んでいるのですが、実際には正しい技術をもったところを選び、そこに通う決意さえしていただければ、難しいことを考えなくてもいつの間にか悩みが解決してしまうものなのです。

ただし、naoPさまも、きちんと通院を続けていただいているように、「痛み」という感覚さえなくなればいいやという発想ではだめです。むしろ、「痛み」にすらもなっていない、目に見えない体のバランスの崩れを、そこまでいい状態にできるかが大切なのです。そうすることで、どんなに疲れても、つらく感じにくい体ができあがるのです。

naoPさまは自覚できるコリはだいぶ緩和されてきたので、今度は目に見えない問題点をしっかりとつぶしていきましょうね。引き続きよろしくお願いいたします(^^)/

驚くべきすご技

妻ががネットで探してきたのですが、まさか家から5分のところにこんな
素晴らしい整体院があるなんて❗
久し振りにくるまに乗ったせいか、
おそらく人生初のぎっくり腰のような
状況になり、立つのも動くのも辛かったです。
思いきって回数券を購入したところ
4回目くらいから痛みが殆どなくなり
感謝、感謝、感謝です。

ちゅうしん整体院からの返信

ゲスト様、いつもご利用ありがとうございます。回数券をご購入になるときは、やや思い切りが必要だったかと思いますが、信じてついてきていただいて本当に良かったです(^^)/

今回、ゲスト様がご来院になったきっかけは、自動車に長時間乗ったことによる、ギックリ腰のような腰の痛みでしたね。ゲスト様のように、これまで腰に大した以上もないのに突然何かが起こるというケースもあるのですが、その大半は、実は長年にわたる腰の筋肉のバランスの悪さに原因があることがほとんどです。

たとえば、ゲスト様の場合でも、何か突然ぶつかられたというような、物理的な衝撃を受けたわけではなく、自動車の運転による疲労がたまったことが直接のきっかけになっているのですが、このような些細なことがきっかけになってしまうくらい、それまでの体の状態が悪かった(あるいは、悪くなる一歩手前の状態だった)といえるのです。

なので、引き続き、痛みが引いた後の対処に気をつけて、健康の指導をさせていただきます。特に、生涯ではじめてのギックリ腰は、丁寧に対処しておかないと、後々になってギックリ腰を繰り返すきっかけになりやすいので注意が必要なのです。

さて、次回からは次なる課題として挙げられている、ひざの痛みに着手してまいります。引き続き、しっかりとみていきますのでお任せくださいね。

Cookie
Cookie さん

オススメです!

1年前にぎっくり腰になり、近所の整体に通っていましたが、スコップやホウキ座業の体勢をすると腰に痛みを感じ、効果が感じられずにいました。

こちらの整体に行ってみて驚いたことは、その場で効果を感じられたこと。
腰にあった鉛のような重い感覚が取れ、動きが軽やかになり、日常生活が快適になりました。

ちゅうしん整体院からの返信

Cookieさま、このたびはちゅうしん整体院をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。スコップで土を掘ったり、ほうきでの作業を行ったりと、背筋に負担のかかる中腰作業でお辛さを感じておられたのですね。

また、ご来院いただいたときは、そのような腰痛が第二子ご出産ごから自覚されるようになっていきたのだときいております。お子様から手を離せるようになったいまのうちに!ということで、お体のメンテナンスを真剣に考えていただいて正解だったと思います。長くひきずれば引きずるほど、本気でなんとかしようと思っても、体が変化を拒んでしまうことになりますので、なかなか今回のようにすんなりといい状態には変わっていかないものだからです。

当院の特徴である、お客様が自ら動かなくてはならない整体、いわば【参加型の整体】の良さも感じていただけたようで、その点も嬉しく思っております。やはり、受け身なだけでは良くならないというのが、筋肉の運動性能の問題ですから、整体の方法自体に、自分で筋肉を動かすという意識を取り入れなくてはなりません。

これは、決して筋力トレーニングではありません。力を強化するのではなく、いまお持ちの筋力が正しく発揮される状態をつくるということなのです。筋肉というのは姿勢を維持しているだけでも、使っているものなので、筋肉の働き方を見直すことで、体の支え方も変わってくるものなのです。

これからは、臆することなく、スコップ・ほうきなどを用いた作業に取り組んでみてください。翌日の体調がいままでに比べて、気にならなくなっていると思います(^^)/

引き続き、お体の癖を取り除いていきますので、コツコツと継続していただけると嬉しいです。また、次回のご来院をお待ちしております!m(__)m

ギックリ腰解消しました

一時的に治すのではなく、本来身体が持ってる力を引き出して元に戻す治療をしてくださいます。
効果を実感するまでには人それぞれ時期が異なると思いますが、治療前にその内容と治すまでにかかるおおよその期間を丁寧に説明してくださいますし、症状が治まった後にどうしていくことがいいかも含め、こちらの判断を尊重しながらお話ししてくださるので、お任せしてみようと思えました。
長年悩み続けていらっしゃる方には、一度足を運んでみてはとお勧めできる治療院です。

ちゅうしん整体院からの返信

cazu様、このたびはギックリ腰のお悩みを当院にご相談いただきましてまことにありがとうございました!
その後、いかがお過ごしでいらっしゃいますか?

cazu様も含め、多くのギックリ腰のお客様は、過去に同じような経験を何度か繰り返しておられます。中には、毎年のように年に1,2回のペースで10年以上も繰り返し続けている方もいらっしゃいます。そのような方々のお力になりたいと、当院ではギックリ腰の研鑽に日々努めております。

生活習慣から、腰痛ベルト・コルセットの使用法、冷やし方・温め方などについても誤解されている方がたくさんいらっしゃいますので、そのような点についても気になることがあればご質問くださいね。

うまく対処していらっしゃらない方の中には、5年10年といった期間を経て、毎回繰り返しているギックリ腰が、いつのまにかより一層つらいものになっていったり、しつこいものになっていったりします。そのようなことのないよう、将来を見据えたお体のアドバイスができればと思っています。

これからもcazu様の健康のサポートに全力で当たりますので、よろしくおねがいいたします!
院長・村山俊介

今までにない整体

下高井戸駅より徒歩2分くらい、世田谷線沿いで気を付けていないと通り過ぎてしまいそうな建物2Fになります。
店内も先生もとても清潔感がありとても良いです。

素人意見になりますが。 一般的整体と大きく違うなと感じた点は。一般的な整体ですと、押したり伸ばしたり引っ張ったりして骨を適切な位置へ戻すといった感じですが。
こちらでは、そもそもズレてしまう原因となっている、骨を支えている筋肉の緊張や動作不良から改善していくという点かと思います。
整体へ通っているが、その日はいいけど、また直ぐに再発する方や、整体にいくら通っても解消されない方などに是非おすすめしたいお店です。

ちゅうしん整体院からの返信

ゲスト様、このたびは口コミ投稿にご協力いただき誠に有難うございます。的を射たご意見で、これをご覧の腰痛・肩こりでお悩みの皆様にとって大変参考になるお言葉をいただき、大変感謝しております。

「筋肉の緊張と動作不良」というお言葉が、適切に当院の施術の目的をとらえていらっしゃいます。筋肉というのは、単なる硬さの問題ではなく、なぜ硬くなってしまったのかということを考えなければ、いつまでもバランスが崩れることを繰り返すことになってしまいます。その理由とは、筋肉が神経からの信号を受け取って適切に反応し、適切に動作する、その動作に不具合が起こっているという点にあります。

ゲスト様に受けていただいた、当院独自の整体法は、お客様が受け身でやってもらう整体ではなく、お客様自身が、自分の脳(意思)で自分の筋肉を動かすことによって成り立つ整体です。もちろんわたくしのサポートがなければできない動作ではありますが、大事なことは、私とお客様が一緒になって体を動かしていくことで、最終的にはお客様自身の意思に対して、適切に筋肉が反応する状態をつくりあげることなのです。だから、当院では、お客様自身が動かなければならない整体を軸として、そこに様々な手技・手法をミックスして施術内容を組み立てています。

これにより、施術をしたその場の状態よりも、ご自宅に帰られた後のお体の状態を重視した施術が可能になります。ゲスト様もまた何かお体の不調などございましたら、是非ご来院くださいませ!

院長・村山俊介

首の付け根の痛み

首の付け根の痛みがひどく、半年間整骨院に通いましたが、改善しませんでした。ネットでこちらを知り、うかがいました。先生は絶対に治りますと言ってくださり、丁寧に施術してくださいます。一回一回、効果を実感できているので、このまま先生を信じて治していきたいです。

ちゅうしん整体院からの返信

熱男さま、このたびは、首の付け根の痛みについて、当院にご相談いただきまして誠にありがとうございました。この投稿をいただいた時点では、まだ施術をはじめたばかりでしたが、現在では通院頻度を大幅に減らせるようになりましたね。お悩みだった、就職活動でのワイシャツをきたときに強く感じる首回りの痛み、不快感が、ほとんど気にならない程度になったとのことでしたので、うれしく思っております。引き続き、何かとお忙しい日々が続くかと思いますが、何かお体に不調を感じるようなことがあれば、是非お問い合わせください!
大切な時期に、お役に立てて大変うれしく思います。
ちゅうしん整体院 院長 村山俊介

五十肩楽になりました!

一年半ほど前から左肩が痛み始め、昨夏に閉まりかけのエレベータードアに激しくぶつけてしまってからペットボトルの蓋を開けたり、服の脱ぎ着や高いところの物が取れなくなったりと困っていました。近所の整体院は4件ほど、針や灸も試しましたが思ったような効果は体感できませんでした。
ふとしたきっかけで中真整体院のリーフレットを見る機会に恵まれました。活法??古武術??今まで出会ったことのない療法で、逆に興味がわき施術していただき、先生の「絶対よくなります!」の熱意に安心して通うことが出来ました。ほかの整体と違って先生と一緒に治しているような感覚です。
悩んでいる方、おすすめです!

ちゅうしん整体院からの返信

cradlecradleさま、このたびはちゅうしん整体院をご利用いただき誠にありがとうございました。一年半の間痛い状態が続いていたというのは、日常生活でも大変なご苦労があったかと思います。整体院も4軒も試されているので、やや気がめいっていたようなところもあったかと思います。今回の当院の施術では3回目くらいから変化が出始めてきました。

このように、一度長期間の間、動きが悪いままでおりますと、いきなり一回目から腕が上がるようになるということにはならないケースも多いです。それでもたったの3回なのですが、それまでの間信頼してくださったことに感謝しております。やはり、こちらとしましては、ついてきていただかないことにはお役に立つことはできませんので・・・。だからこそ、今回のように、実際に受けたお客様がどのように感じられたのかを投稿していただくことは、非常に重要なことだと思っております。自分の経験だけに頼っていると、本当はいい変化が出ているのに、それに気づかないまま諦めてしまうかたがいらっしゃいますので。

そういえば、つい先日も、ギックリ腰で一人いらっしゃいました。こちらはプロですから、確実に変化が起きていることがわかるのですが、ご本人は半信半疑で一回目を終えました。もう来ないかな、と思っていましたが、思い直したようで、結果的には信頼してついてきてくれています。まだたった3回終わったばかりですが、すでに体が楽になっているとおっしゃられています。たったの1回と3回の違い、ここでついてきてくれるかどうかが、その後の経過の分かれ道になりますね。

貴重な体験をいただき、誠にありがとうございました。
これからも、cradlecradleさまの健康をサポートするために、技術を磨いて万全の態勢でお待ちしております!

施術直後に痛みの引きが自覚出来ました。

私は朝起きると腰が痛むので、伺いました。
綺麗な内装の整体院で、初めに問診を丁寧にしていただきました。そこから更に施術の方針をご説明いただいたのですが、とてもわかり易かったです。
施術は、原因は筋肉と骨のどの部位か。それがどのくらいのパーセンテージで起因しているのかを触診で特定していき、自分でも痛みの原因の部位を自覚でき、更に具体的な施術として、足首を捻ってキープする程度の簡単な動作を数回繰り返すだけで、その部位の痛みが直後に消えたのが本当に驚きでした。
次の日朝起きると、続いていた腰の痛みが嘘の様にひいていました。1回目の施術後だったので、まだ少し違和感はあったのですが、2回目の施術後は更に良くなって居ました。

Ask80さま
とても参考になるご投稿をいただきまして、ありがとうございました。施術の内容を適切にとらえていただいているので、きっとこれをご覧の治療院選びに悩まれている方々にとっても参考になると思います。すでに、一通り施術も終わり安定していると思います。
引き続き、異変を見逃さないよう、きちんとお体のチェックをしていきますので、よろしくお願いいたします!

ちゅうしん整体院 院長 村山俊介

身体の調子がよくなります!

坐骨神経痛がひどくスポーツインストラクターをしているので困っていたのですがここへ通い楽になりました!
明け方に痛みで目がさめることもなくなり睡眠もよく取れるようになり助かっております。身体の調子がおかしい時はすぐにこちらに通うようにします。

ちゅうしん整体院からの返信

ゲスト様、このたびは「ちゅうしん整体院」を選んでいただきましてまことにありがとうございます。今回の坐骨神経痛はかなりお辛かったですよね。

しかし、いいタイミングで奥様が当院を見つけてくださったので、早期に施術を行うことができ、スムーズに痛みが和らいでいったのは幸いでした!まだまだお若いですし、スポーツインストラクターというお仕事柄もありますので、今この場での痛みをごまかすということではなく、将来にわたって同様の痛みを繰り返さないよう、根本的に筋肉の状態を”正しく動ける状態”へと教育していかなければなりませんね。

このような症状は、過去にぎっくり腰を経験した時に、ただ安静にするだけの対処をした方に多いのです。これは、その時は痛みが取れてしまっていても、その原因となる筋肉のアンバランスが体の中に残ったままになってしまっているからなのです。

しかし、幸いにしてゲスト様の場合、まだぎっくり腰を繰り返している回数が2回と少ないので、今回、当院でしっかりと筋肉の教育を行っていけば、将来にわたって安心です。ご多忙の中しっかりと時間をつくってご来院いただいたことも、いい結果につながった理由のひとつです。

これからもゲスト様がお仕事を万全にこなせるよう、全力で健康からのサポートをさせていただきますので、おまかせください!次回のご来院をお待ちしております。

坐骨神経痛

坐骨神経痛で座ったあとや寝起きのシビレがヒドい状態でした。
いくつか接骨院に行っても良くならず、当整体院をみつけ、自宅からも近いことから、行ってみました。
短時間での治療(と言っても、指示の通り自身で少し身体を動かす程度)で良くなることが分かります。説明も非常に丁寧で理屈もしっかりしているため、安心して通うことが出来ます。
なお、部屋も清潔感があり、また液からも近いため、非常に通いやすいと思います。

ちゅうしん整体院からの返信

ゲスト様、このたびは"ちゅうしん整体院"をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は、坐骨神経痛が長引いて大変でしたね。また、ゲスト様がおっしゃった言葉の中で印象的だったのは「今痛いのももちろん辛いが、今後、この痛みがずっと続くのではないか、あるいはもっとひどくなるのではないかと、将来のことの方が不安でした」ということです。

確かに、一般の人にとって見れば、坐骨神経痛のような痛みの感じ方というのは人生で経験のないものですし、痛みを感じているところには何も原因がみつからないので、非常に不安になる方がほとんどです。しかし、メカニズムさえわかっていれば、すべての人が当たり外れなくよくなっていくことができる、対処が容易な痛みなのです。

ただし、自分でのセルフケアではなんともならないケースが多いです。しかし、それは腰痛や肩こりでも同様ですよね。それで私は、体操教室のような道には進まず、施術家としての道を選びました。

また、何か不安なことなどあれば、お体に問題がないかどうかチェックいたしますので、いつでもご連絡くださいね。お待ちしております!

真剣に自分の悩みに向き合ってくれた

お店の雰囲気、整体師さんの接し方、どれも非常に良かったです。
中でも、私の悩みについて真剣に考えてくださいました。
その当時の私はかなり落ち込んでいたので、私の為に考えて施術をしてくれる姿に勇気をもらいました。
これからも、よろしくお願いします。

ちゅうしん整体院からの返信

ゲスト様、長らくの通院お疲れさまでした。就職のための健康診断に向けて、心電図の右脚ブロックの改善、徐々に効果が出始めていると思われますが、また検査の結果をぜひ教えてください。

また、別の志望先に向けて、さらなる改善が必要になりましたら、ぜひお声がけください。一緒に頑張っていきましょう!いい結果が出ることを心よりお祈りいたします。

ステキなバランス感!

外反拇趾で足にコンプレックスありました。歩き方も、気持ちよく楽しんで歩けなくて、ほとんど苦行でした。
施術1回目から、地に足がつくバランス感覚を体感!今5回目ですが、合わせてもったい慢性的な股関節痛と腰痛も、そういえばあったな、というくらい、なくなってしまいました!
場所も駅に近く、料金は、しょっちゅうキャンペーンをやっていて、この6回セットでこのお値段!とお得感も嬉しかったです。

ちゅうしん整体院からの返信

あさまる様、このたびは外反母趾のお悩みを当院にご相談いただき、誠にありがとうございました。お役に立ててうれしいです。

あさまる様は以前より、体のバランスが気にかかっていたようですね。心理セラピーに携わっているというお立場から体と心のつながりに非常に敏感でいらっしゃいました。早朝の荷物仕分けのお仕事も、足腰がしっかりしていないとバランスの悪さを痛感しますよね。

調子に乗ってどんどん動けてしまうくらい良くなった!と言っていただけたときは非常にうれしかったです。外反母趾も腰痛も、すべて地面に直接接触している足の裏が大きく関係しています。今回の施術では、外反母趾を根本から良くしていくため、指先の形を小手先のテクニックで整えるのではなく、指を支えている筋肉が正常に働けるように、足の裏のアーチをきちんと整えるところから行ってまいりました。

その成果が、足の裏や腰はもちろん、朗読をされる際の声の出し方にまでいい影響を及ぼしたということは、私にとっても嬉しい出来事でした。これからも、引き続き、しっかりと体のメンテナンスをさせていただきます。好調をキープできるように全力でサポートいたしますね!

行ってみてよかった!

姿勢を気にする母に勧められ、乗り気ではありませんでしたが行ってみました。
しかし20分程の施術で一気に体が軽くなり、背が伸びたような感覚がありました。
教えていただいた体操で、姿勢をリセットすると気分がスッキリします。
先生ありがとうございます!

ちゅうしん整体院からの返信

ゲスト様、このたびは乗り気でないにも関わらず(笑)、よくぞご来院いただきました。お目にかかれて嬉しかったです。確かに、ご本人以上に、まわりのご家族の方が、姿勢が悪いのを見て心配だったのでしょうね。しかし、実際に肩こりも多少はありましたから、姿勢の方も気にかけておくに越したことはありませんね。

お教えした自宅での肩を開く姿勢矯正法をぜひ続けてみてくださいね!

東京都世田谷区松原3−28−6オークビル2F

下高井戸駅東口から徒歩20秒。「吉川医療モール」という個人病院が目印です。車なら甲州街道永福入口より5分。近隣のコインパーキングをご利用ください。

• 下高井戸駅入口から250m (徒歩4分)

玉川整骨院

• 下高井戸駅から徒歩75分 (6km)

歯科医院とも連携!アゴまわり・姿勢などを調整して、頑張る人の健康をサポート♪

オレア成城

• 下高井戸駅から徒歩62分 (4.9km)

体のプロが本気で結果にこだわります!

整骨院楽庵 喜多見本院

• 下高井戸駅から徒歩72分 (5.7km)

くほんぶつ駅前整骨院

• 下高井戸駅から徒歩88分 (7km)