チュウシンセイタイイン

ちゅうしん整体院

長い間腰痛に悩まされていました...

長い間腰痛に悩まされていましたが、知人の紹介で活法整体に出会いました。施術を受け、力を入れたり脱力したりする中で自分の身体の緊張に気付きました。まだ1回しか受けていないのですが、身体が楽になっていく感じと先生の温かい励ましの言葉に心も和みました。次回の予約も入れて、また伺うのを楽しみにしているところです。

ちゅうしん整体院からの返信

ビオラさん、口コミ投稿ありがとうございました!

まだ初回ということで、すぐに元に戻っているという
可能性も五分五分ですが、

たいていは、安定するまで5回ほどの回数を
要するものですので、ご心配には及びませんよ!

遠方からのご来院ということもありますので、
まずは、生活に支障のない範囲でご利用くださいね。

活法の整体法は、受ける側が能動的に参加する整体なので

ビオラさんのような性格の方には
もってこいなのではないかな、と勝手に感じています(笑)

ご自身ではどのようにお感じになっていますか?

かなり腰痛歴も長いということで、
逆にこの整体がもつ特徴を、体で感じていただいているのでは
ないかと想像しています。

軽度のヘルニアの方であれば、やはり決め手は
筋肉のバランス。

結局、背骨が片側に偏ってしまうような
筋肉の左右の緊張のバランスを、いかに
ベッドに寝ているとき、ではなく、

立ち上がったり動いたりしているときに
いい状態にしていくかが重要なのです。

そのために行うべきことは、筋肉の【再教育】!

それこそが、古武術に端を発する活法が
最も得意とするところなのです。

筋肉を動かす整体によって、
筋肉の動き方が【再教育】される。

それによって、たったり、座ったり、歩いたり
といった動作をしている最中の腰の状態が変化していくのです。

これからの、お体の変化を楽しみにして
次回の整体までお過ごしくださいね。

魔法にかかったようです。 自力...

魔法にかかったようです。
自力の圧と脱力でウソのように痛みがなくなりました。
急な痛みにも対応してもらえるし、疲れがたまってきたなという頃に調整してもらうこともできます。
合う合わないはあると思いますが、何件か整体行ったけどいまいち効かないという方は、ぜひ中真整体院さんに行ってみてください。

ちゅうしん整体院からの返信

タケさん、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

タケさんは
お仕事やランニングによるお体へのご負担を
当院をご利用いただくことで、うまく軽減していただいていますよね。

「ご自分で動く」ことが特徴の活法整体のメリットをよくご理解いただけて、活法に魅せられた私、院長の村山といたしましても、本当にうれしいです!

以前には、トライアスロンの経験もあるのだということで驚きました!

やはり、根っからの頑張り屋さんなんだな〜と感心してしまいました。

アイアンマンレースではないそうですが、それでもすごいと思います。
かくいう私はマラソンもトライアスロンも経験がありません(笑)

いまは毎年継続して、ハーフマラソン、フルマラソンと出場なさっているということで、
引き続き、レース直前のメンテナンスなどに
レース仲間の皆様もお誘いあわせの上ご来院いただけると嬉しいです!

お仕事も深夜の時間帯から仕入れに出たりと
大変だと思いますが、お元気で頑張ってくださいね!

エンパワー系

自分の力も使ってセルフケアに活かせる稀有な施術院☆自身の筋肉の連動と均衡具合に初めて気付く、ボディワーク感覚が覚醒👀やってもらうだけ、漫然と通うだけからシフトチェンジ!
症状に応じて、動かし方のちょっとしたコツも教えてもらえます。身体と向き合って次の施術時、目的を話し合って決めてから、施術が始まります。
マッサージや整体歴の長い方にもオススメ🍀mikiki

ちゅうしん整体院からの返信

【漫然と通う】からのシフトチェンジ!
それは、本当に一回一回の変化を期待しての通院ということですね。
それこそが当院の目指す【活法整体】です。

活法は古武術に端を発する、戦場で味方を回復させるための整体術の集積です。
過去の数々の名も知れぬ名人たちが発見した術理が惜しげもなく残されています。

これらの整体の技術は、あまりにも数が多く500、600手を超えるため、

一朝一夕には学びきることができませんし、
どの場面でどの技術を選び出すかも難しいのです。

だから、この手法を用いて整体の施術を行っていこうと考える整体・整骨院は都内にもほとんど例をみません。

今回、ゲストさんが、ご自分の体を変える転機として
当院をご利用いただいたことは、運命的でした。

私も、ゲストさんが考えていらっしゃるような
お体の変化を実現したいという一心で、
整体の技術を学んできたからです。

当院の整体は、気持ちよさも、たっぷり感も、満足感も一切なく、

あくまでも結果だけを重視した整体です。

当院を求めていらっしゃる方というのは、次のパターンに分かれると思います。

1.身動きがとれないほどの痛みに悩んでいる人
(少なくともなんらかの体の動作に支障をきたしている人)

2.3か所以上の整体・整骨・病院などを回って
満足のいく変化が出ず、違った方法を試したいと思っている人

3.体の動きをよくしたい、関節の可動域を上げたいと思っている人

特に、1と2の2つの条件を同時に満たしている人には
強くお勧めしたいのが、当院の活法整体です。

ゲストさんの場合は、すでに強い頭痛からも解放され
今は、メンテナンスで月一回の通院ですよね。

このように、はっきりとした体のストレスから
解放された状態であっても、

毎回の整体の変化を敏感に感じ取っていただけるのは

ひとえに、ゲストさんが、

以前、操体法の偉い先生のもとで長期間にわたり、
体をみてもらっていたりして
長年、お体に関する変化に耳を傾けてきた結果

自分の体の変化をよく感じ取れるようになったからなのだと思っています。

そんなゲストさんが、当院を見つけてくださって、実際に足を運んでいただけたことが本当にうれしいです!奇跡ですね!

これからも、是非、ゲストさんの力になれれば幸いです!

知って欲しい

揉み、ほぐしはないのでやってもらう人によっての力加減を気になる事はありません。活法と言う治療法で自分で体を動かします。通院する回数が減り自然と体の調子が良くなってきます。ぜひ一度体験して見て欲しいです。一人でやっているので予約が必要です。駅からすぐ、ゆっくり治療が受けられます。

ちゅうしん整体院からの返信

もみ、ほぐしではないという点がキーワードですね!

ゲストさんのおっしゃる通りだと思います。

だから、「ただ疲れを取りたい」という方には、当院の整体はあっていませんね。

たとえば、「疲れ」に関することならば、
十分に休んで疲れが取れているはずなのに、体が重たい

ということであれば、うまくニーズと合致すると思います。

あくまでも、当院の目的は、体(主に筋肉)の状態を
正常な状態に回復させることであり、

これは、疲れをとることとは異なります。

疲れというのは、休息をとったり、食事をとったり、
血流をよくして栄養分を細胞に運搬させることで
対処していくべきものですよね。

そもそも疲れが出ること自体、十分に正常なことなのであり、
決してそれに、問題があるわけではありません。

そして、疲れを回復させることを目的にした
整体は世の中にたくさんありますから、

当院ではそれは行いません。

当院では、あえて、世の中の時流に逆らい
何度も通っていただく整体ではなく、
徐々に通わなくてすむようになる整体を目指しています。

それは、きちんとお体が変化していく整体ということです。

ゲストさんのように、1回ごとに、順調に
階段を昇っていくようにして
右肩上がりに変化していく方もいますし、

はじめの5回の間は、うちに帰ったら
すぐにもとの状態に戻っている
(というように本人は感じてしまう)

方もいます。

それでも、最終的に目指すところは
「今とは違った自分になる」ということです。

ゲストさんの場合は、もう一息で
「今とは違った自分」という状態が定着しそうですね。

そうなったら、あとは

日々、楽しめることを見つけて元気に
生活を送っていただくのが一番です!

恐るべし ”活法整体” !!

一昨年 腰の臀部から足先にかけて何とも言いようの無いだるさと痺れのような感じになり、家を出て数百メートルで座り込む始末。
そんな時にネット検索をしてこの活法に行きついたのです。施術の翌日には朝の散歩も痺れが改善され、その後週に一度の通院を5回ほどで終了したのですが、今は通常の運動も出来て喜んでいます。
是非悩まれている皆さんにお勧めしたい ”活法整体”です。

ちゅうしん整体院からの返信

Leaderさん、口コミ投稿ありがとうございました!

「腰の臀部から足先にかけて何とも言いようの無いだるさと痺れのような感じになり、家を出て数百メートルで座り込む始末」

ということでしたね。

また、股関節の周辺に「抜けるような」感じもおもちだったかと思います。

Leaderさんの場合は、しゃがみこんでの畑仕事のようなものも
あったでしょうから

慢性的に腰の周辺の筋肉が、緊張する癖を持ってしまっていたのですね。

この場合の「腰」というのは、
「おしり」つまり骨盤も含んでいます。

実は、骨盤の筋肉も、腰痛・坐骨神経痛の大きな要因となりうるのです。

というより、たいてい、大きく絡んでいます。

そんな中でLeaderさんは、次のような努力をしてくれました。

1.できるだけ痛み止めの服用を控える
(どうしても夜眠れないときなどはやむを得ず、服用する)

2.5回の間は、痛みを感じたり、感じなかったりが
継続することを、はじめから覚悟して受け入れる。

このような、基本的な心構えを作っていただいたおかげで
当院でも、必要なことだけを
しっかりと行っていくことができました。

余計なことを行うと、
かえって、いい結果が出ないというのが

当院の「筋肉を調整する整体」の特徴なのです。

それは、簡単に言うと、
余計なことをすればするほど
筋肉にわずかな疲労を生じてしまうからなのです。

この、お客様には感じ取れない
ほんのわずかな疲労というものが曲者です。

そこをご理解いただいた上で当院の
整体を受けていただけたので、こちらも
集中して腕を振るうことができました。

引き続き、ペースを空けながら、
さらに、長時間のしゃがみ作業でのお辛さも
減らしていけるといいですね!

また、いつでもご利用くださいませ!

看護師なんかしていると、どれだ...

看護師なんかしていると、どれだけ気をつけていても腰も肩も痛くなってしまします(涙)。
肉体労働なので一人でセルフケアするのは限界だけれども、整体に通う時間もあんまりない〜という時に出会いました。
「何度も通ってください」という整体が多い中、ここは「治っている!!」と感激するくらいに改善されました (・∀・)。
本当に助かっています〜。

自然と楽になる

痛い施術は一切なく、筋肉のこわばりなどを「自らの力」によって自然と楽にしてくれるのがいい感じ。継続することで、慢性的な辛さからも解放されそうです。アットホームで清潔感があり、とても落ち着ける空間だと思います。

すっかり治りました

突然腕が上がらなくなり、そのままでも動かすとひどい痛み。まさかの四十肩。整形外科にいっても長引く人が多いと聞いていたので、とにかく少しでも動かすと痛くてつらく、解放されたい一心でいきました。

室内はリラックスできる雰囲気。先生も優しそうで安心しました。
症状をお伝えして、施術は15分ほどで終了。この1回でだいぶ腕はあがるようになり、2回目で、本当に完全に痛みがなくなりました。

正直、半信半疑でいったので、こんなに良くなるとは思いもせず、本当にうかがってよかったです。

ちゅうしん整体院からの返信

ご来院いただきまことにありがとうございました!

このたびの肩、腕のお辛さは、
長引かせることなく早めにご来院いただいたおかげで
1回で腕があがりやすくなりましたね。

体が感じるお辛さというのは、大きな疾患がない限りは、

体の動き、筋肉の動きが正常になれば
おのずから緩和されていくものですが、

それには、ご来院いただくタイミングが早いことも非常に重要です。

その点で、今回のご来院のタイミングは非常に良かったですね!

また、このたびのお悩みが、「腕が上がらない」という、

いわば体の動きによって起こるお辛さであったことも、

当院の整体にドンピシャでマッチしておりました。

当院の整体は、動きを良くしていくことで筋肉の状態をリセットし、

再びお体の自己回復力を妨げている要因をつぶしていく整体です。

それによって自己回復力が発揮されるようになれば
あとは、数日のうちに、ご自身のお身体が自動的に
正しいバランスへと回復していき、

お辛さが出ない状態を見つけ出してくれます。

このような目的をもった整体ですので

動きに支障が出るようなお辛さに対応することを一番得意としています。

今後も何か気になる兆候があれば、腕、肩まわりに限らず
腰、足や、外反母趾などの足先の問題
さらには頭痛・吐き気まで、どんなことでもご相談くださいませ!

ステキ過ぎです❣

駅近で分かり易い場所にあります(^^)
施術はピンポイントで先生がおさえて下さり、後は自分でストレッチを交えて動かしていくという今まで受けた事のない施術でした(^^) 私は首の可動域が広がり、快適に過ごせるようになりました(^^)v
もみほぐしではなくストレッチとアドバイスを聞いてやるととても気持ちよくびっくりします(^^)

ちゅうしん整体院からの返信

詳しいコメントありがとうございました!私自身が説明するよりもわかりやすい説明でありがたいです(笑)

当院の整体は、お客様が受け身でやられっぱなしの整体ではなく、

積極的に動いていただく、参加型の整体です。

当院のお客様の中からは、自分自身も参加することで良くなっていく方が、
『やりがいを感じる!』また、『自分の体について深く知るきっかけになりました!』

という声を良く耳にします。

逆に、ただ寝っ転がっていて、あとはすべてお任せしたい・・・という方には明らかに向いていませんね・・・。

なぜこのような方法をとっているのかというと、

やられたその場での満足感ではなく、
お客様自身も気づかない、無意識レベルに変化を与え
お帰りになった後の生活に変化が出ることを目的としているからです。

そのためには、筋肉の『動き』そのものが変わることが重要です。

そして、『動き』を変えるには、『本人に動いてもらう』整体が一番なのです。

お客様の一番の課題は、首が回りづらいことでしたね。
自動車でバックするときにも、それまでは、体ごと捻じらないと
後ろが見えなかったのが、

今では、首だけで後ろを向けるようになったということで
本当にうれしく思っています。

今後も是非、当院を生活に役立つよう、ご活用いただければ幸いです。

<これをご覧の方へ>
・・・ご安心ください!簡単で強い筋力を必要としない動きです

ご高齢の方や華奢で筋力に自身のない女性の方でも
無理なく受けていただけるような、単純で適度な動きだけで組み立てられていますので、

いわゆる『運動』ともまったくイメージが異なります。

まさに、これが武術的な(柔術的な?)技術に通じる、『相手の力を利用した』整体なのです。

だから、受ける方にとって無理がなく、もみ返しなどの反動も起こりにくい(ゼロではありませんが、気になる方は稀です)整体です。

何十年 苦しめられた肩こり解消❗

仕事柄 肩から首へのコリ それによる頭痛に悩まされて何十年… 色々な病院に マッサージ 整体にと行きましたが どこも 『治った!』と思わせてくれるところはありませんでした。そしてある日いつものコリに加え 頚椎症と診断され病院に通っても治らずにいたところ 友人の勧めでこの中真整体院さんにお世話になることになりました。そして友人の言う通り 私の首から肩 背中の痛みが すっかり解消され 今では背中に張り付いていた鉄板が見事に剥がれ 痛みのない コリのない身体になりました。
お陰さまで 毎日がとても快適です。
でも仕事柄また コリはたまるので 今では毎月先生に 身体のリセットをして頂いています。
何かあった時に 助けて頂けるところがある という事が私の安心になっています。

『口コミ広がるスゴ腕院長10人』に選ばれたのも納得です!

挫骨神経痛で整形外科と接骨院に通いましたが、なかなか良くならず、歩くのも困難になってきたので、もしかしたら整体で少しは楽になるかも?…と、こちらの整体院に施術をお願いしました。
想像していた整体とは違い、『活法』という技術だそうですが、自分の身体なのに痛みやコリが数分で無くなったり、柔軟になったり、とても不思議な感覚でした。
整体院は、サロンのような落ち着いた雰囲気で、院長さんの優しい人柄にも安心して施術を受ける事が出来ました。
腰の痛みで夜中に何度も起きてしまい、寝不足だったのが、今では熟睡出来るようになりました。

自律神経のバランスが崩れてるなと思う時に通院しています

偏頭痛や季節の変わり目で体調がすぐれないとき、自律神経のバランスが崩れ気味だなと思うときに通院しています。自律神経が崩れ胃腸の具合が悪くなったときに、藁にもすがる思いで通院したのがキッカケでした。そろそろ体調壊しそうという身体が危険信号を出している時にすぐ、通院するようになりました。整体を受けたあとは、頭痛もすっきりと引き、胃腸の調子も戻ってくる実感があります。

坐骨神経痛が楽になりました

鍼灸に通ってもなかなか治らないしつこい坐骨神経痛に悩み、いろいろ検索して辿り着きました。初診の前に電話でしっかり話ができ、こちらも本気で治そうという気になれました。
施術は嘘みたいにあっという間に終わるんですが、これまた嘘みたいに一気に楽になり、驚きの連続です。
3回ほど通ってだいぶ改善し、あとはメンテナンスに通ってます。

楽になった!

今日初めて治療をして頂きました。落ち着いた雰囲気の部屋と先生の分かり易い説明にまずは一安心。
とてもソフトな治療なのに、帰る時にはとても楽になりました。まだ完全ではないので、また伺わせて頂きます。有難うございました。

ミュー
ミュー さん

「活法」ってすごいんですね〜!!

痛みが劇的にとれると友人から聞き、早速体験しました。
私は疲れが溜まったり、季節の変り目に肩や背中がバリバリになります。
村山先生のお人柄がにじみ出る明るい説明の後、独特の施術で本当にラクになり、肩甲骨や肩の形が変わった(?)かのように感じました。(実際骨格のずれが治っているらしいです)
施術では、呼吸とか、受ける方もある程度意識して施術に参加(?)することがイイらしいです。
翌朝には、久しぶりに熟睡感があり、コリと痛みが激減していました。
「活法」って、肩こりにもとても良いんですね^^

腰痛がおさまりました

はじめはドキドキしていましたが、院長さんの親切な説明を受けて安心して受けることができました。腰をかがめるとピキッとして辛かったのですが今は全然大丈夫です。これからも予防を兼ねてまた伺いたいと思います。
そして、よくある整体院みたいな感じではなくて、サロンのような落ち着ける空間なので、とってもオススメです。

百聞は一見に如かず

木工職人として35年、利き腕側の右半身の頑固な強張りと共存してきましたが、さすがにこの数年「無理が利かなくなった」との自覚があり、年相応との諦めと内心の焦りがあった中、知人の紹介で伺いました。
 長年、カイロ、マッサージ、整体等は人並み以上に経験したつもりでしたが、村山先生の技術には一言「感服」しました。
 揉み解しでも無く、必要以上の負荷をかけるでもなく、淡々と的確な最小限の「動き」だけで施術開始5分と経たないなかでの驚くような解放感は不思議でした。
 30分の施術終了後には、正にこれが「自然体」と思える程の変化には本当に驚きました。
 仕事ばかりでなく「生き方」までもが変わるような体験です、お勧めです!

痛みがとれた・・・驚き!

私は職業柄、眼精疲労から始まり、肩凝り首周りの凝りがひどくて永年苦痛でした。
薬やシップやマッサージで解決できなかった痛みが、その場で軽くなって取れたことにはビックリです。
院長先生の丁寧なカウンセリングもあり、とても信頼できる整体院だと思います。
今後も、お願いする予定です。

膝痛治りました

痛い所を和らげて行くという方法です。 2回目の施術から完全に痛みとさようならしました。 3回目は前身のバランスを診てもらいました。 いつまでも自分の足で歩きたいし旅行にも行きたいのでこれからもよろしくお願いします。

腕があがった

四十肩と腕の痺れに悩まされていました。
指先まで痺れてキーボードを打つのもままならない感じです。

知人に行ってみなよと紹介されて、こんなにひどい状態だからそんなにたいして変わらないだろうなと諦めつつ、施術を受けてみました。

ところが、本当に短時間でみるみるうちに腕があがってしまった!
正直、面食らってしまいました。

院長の穏やかな人間味あふれる姿にも好感がもてます。

本当に洋服に腕をとおす時は辛くて仕方なかったのですが。
感謝しかありません。

どうもありがとうございます。

東京都世田谷区松原3−28−6オークビル2F

下高井戸駅東口から徒歩20秒。「吉川医療モール」という個人病院が目印です。車なら甲州街道永福入口より5分。近隣のコインパーキングをご利用ください。

• 下高井戸駅入口から250m (徒歩4分)

歯科医院とも連携!アゴまわり・姿勢などを調整して、頑張る人の健康をサポート♪

オレア成城

• 下高井戸駅から徒歩62分 (4.9km)

楽門整体

• 下高井戸駅から徒歩48分 (3.8km)

小顔矯正でより素敵な笑顔に。美容整体で容姿に自信を当医院で。

はり・きゅう整体院 優針

• 下高井戸駅から徒歩31分 (2.4km)

千歳船橋駅徒歩3分!☆夜20時まで受付★交通事故対応☆

千歳船橋世田谷の鍼灸整骨院

• 下高井戸駅から徒歩35分 (2.7km)