漏斗胸改善
漏斗胸についての記載を見て通院。
普段の生活では変化が分かりにくい所ではありましたが、最終的に施術前と後の写真や動画を確認した際は、明らかな改善を確認する事が出来ました。
一年程度でのこの結果には大変満足しています。
腰痛、肩こり、頭痛改善
慢性的な腰痛、首/肩こりがあり、今までマッサージに通ったり、色々ごまかしてきましたが、一時的にしか楽にならず、完治したには至りませんでした。
仕事で飛行機に乗ることがあり、ずっと座ることがしんどくなり、どうにか治らないかと色々探した結果、ちゅうしん整体院に駆け込みました。
身体の仕組みや、現在の自分の身体の状態がどのようになっているのか丁寧に説明していただき、現在通い始めて9ヶ月です。
腰痛はだいぶ楽になり、現在、首、肩のほうに進むことができました。
嬉しいことに、通い始めて足がすっきりし、足が疲れにくくなりました。
完全に良くなるよう、これからも頑張って通いたいと思います。
おしり、ふくらはぎ、足首にかけてのズキンとした痛み
はじめはうつむいて物をひろう時や、外出時にお尻からふくらはぎ、足首にかけてズキンとする痛みが不定期に出ていました。
病院では狭窄、ヘルニアと言われ毎日のように整骨院、マッサージに通っていましたが、何の変化もありませんでしたので、こちら様に伺いました。
2か月ほど続けたら、少しの間なら、正座ができるようになり、階段を降りるときに両足を交互に踏み出せるようになり、全体的に動きが軽くなり、外出時にはよく歩けるようになり、気づけば湿布をはることがなくなり、同居の娘家族からは「痛い!」と言わなくなったね、と言われるようになりました。
漏斗胸治療
漏斗胸の施術で今2ヶ月程お世話になっております。もともと疲れやすい体質で他のマッサージ店もよく行きましたが、そこでは気休め程度にはなるものの継続的な改善が得られず、今は根本的な治療を目指し当院にお世話になっております。完全予約制のマンツーマン治療で個人の数値やデータを取りながら毎回進捗管理を行って頂いているので自分が今どういう状態かを客観的に理解することができます。私は漏斗胸の治療と合わせて胃腸の消化の向上も施術して頂き、当院に来る前と後で違いがはっきりすほど効果を感じています。またこの先もずっとお世話になりたいと思っております。
こちらの整体院をネットで見つけて、岐阜から伺いましたが、非常に良かったです!
辛い部分がある方、
特に他の整体院や治療院で良くならない方は、一度足を運ぶ事をお勧めします。
身体に調子悪い部分が、多数有り困ってました。
他の整体院や治療院に通ってましたが、なかなか治らないのでこちらの整体院を訪ねてみました。
他の整体院や、治療院とは違う独特の身体へのアプローチで、
ここが悪いのは、こんなところに原因がある。
など、
思いもよらない身体の悪い部分が見つかり、びっくりしました!
私は、昔から身体が弱かったので、全国各地の整体院や治療院を巡りましたが、
この様な治療が出来る方は珍しいと思いました。
先生は質問すれば、しっかり答えて下さる方なので、気になる事は正直に話すと良いと思います。きっと応えてくれると思います。
今まで、いろいろ治療院に通ってきましたが、こちらの整体は、ビックリ初めての体験です!! 先生の説明もスムーズに順序立てて教えてもらって、とても納得でした!
こんな治療院があるのをもっと以前から知っていたら、治療院巡りしないで済んだのに〜 なんて思っちゃいました(o^^o)
マッサージや整体に行くのが好きで、
色々なお店を回っています。
こちらの治療院はとても特徴的な治療法で、
今までではなかった体験です。
先生の説明もとても分かりやすく、
人気がある治療院だ言うことも納得です。
もし私が整体の修行をするならこちらにお願いしたいと思うほどでした。

ひまわり様、ご来院いただきまことにありがとうございます。
また、体のことについてもいろいろとお話しできるといいですね!
引き続きお体みさせていただきますので、お困りの際には是非ご相談ください。
治療院は下高井戸駅から徒歩ですぐの世田谷線沿いにあります。院内はワンフロアになっていて清潔感があり、先生もとても丁寧で親切です。自宅から治療院まで遠いので、通うのに時間が掛かるのだけが難点ですが、それでも通院する価値があると感じました。漏斗胸は基本的に凹んだ肋骨を外科的手術で骨の内側にパイプを留置する手法が一般的ですが、娘が「手術は絶対嫌だ!」と言うので、手術せずに治せる方法を探している時にこの治療院に巡り会いました。治療としては呼吸法で肺の膨らむ力を利用して改善しつつ、気の力も使って骨の再生を促すというものでした。手術と違って即効性はありませんが、先日子供が「少し目立たなくなった場所がある」というので見たところ、外側に飛び出していた左の肋骨が少し内側に入っている印象でした。半信半疑で始めたのですが、僅かながら変化を感じた事で望みが湧いてきました。相性もあるとは思いますが、漏斗胸で悩んでいる方は是非試してみる価値はあると思います。

hitomin様
ここまで一か月間、頑張ってお通いいただきありがとうございました!
詳しい施術の内容について投稿していただきありがとうございます。読む方にとって大変参考になる内容だと思います。
私が書くよりもわかりやすいと思います!
漏斗胸の方の特徴として、凹んでいる部分とは対照的に、強く出っ張る部分があるのですが、
その部分がややひっこんできたというのが、お子様の感じ方ということになりますでしょうか。
少しずつではありますが、痛さや恐怖感を伴わない、安全安心の施術法なのでそこが手術に比べると大きなメリットであると確信して、ご提供しています。
今後は一年間を通しての変化を目標に、続けていけるといいですね。
宜しくお願いいたします!
知人の紹介で、治療に伺いました。今までいろんなところで治療を受けましたが、腰痛の原因を細かく丁寧に説明してくださり、初めて納得いく治療を受けることができました。三回目の施術で大幅に改善されました。とても安心できる先生だと思います。

まー様
このたびはご来院いただきありがとうございました。
比較的、早めにご来院いただきましたので、スムーズにお体の調子を整えることができました。
まだ完全な状態ではありませんので、少し不安定な状態が続くと思いますし
日によっては調子が悪く感じることもあると思います。
安心できる状態になるまできちんとサポートして参りますので
漏斗胸施術
子供が、胸の痛みで体育 部活をしばらくお休みしていました。漏斗胸を治す施術して頂き 肺と心臓の締めつけが 大分改善されてきました。今では 体育 部活も復活しています。まだ、完治してはいませんが先生を信じ根気よく通院して行きます。
長年の腰痛をどうにかしたいと思い、普段行っているマッサージではなくこちらを受診させてもらいました。施術は短時間で効果を実感でき、マッサージでは治らない頑固な腰痛が嘘みたいに良くなりました。完全に治るまで通いたいと思います。
腰痛、肩こりなどの 体が辛くて 近所の友達のすすめで 治療を受けてきました。
今までは もみほぐしてもらえば楽になっていましたが すぐにもとに戻ってしまいましたが
こちらの先生の整体を受けたら 短時間しかうけていないのにとても体が軽くなり 快調な日々が長続きしております。 本当に良かったです 先生には感謝しております
漏斗胸と猫背改善で通院
高校生くらいから漏斗胸の症状が目立ち始めて、銭湯やプールなど人前で裸になることに抵抗がありました。
今現在3ヶ月程通院していますが、見た目の改善はもちろん、姿勢の方も改善されて来たと感じます。
漏斗胸は手術でしか治らないと思っていた為、先生の施術には感謝です。
これからも通院したいと思います。
感謝しかありません。
左の股関節を手術して以来、右腰に電気が走るような痛みが出始め、色々な整形外科に行きましたが、湿布薬と痛み止めしかもらえず、筋トレやストレッチも指示に従いやっていましたが、効果はみられませんでした。突然起きる痛みを心配しながら生活しておりましたが、最近になってその痛みが頻繁に起きるようになり、このままでは死活問題だと思い「腰、電気が走るような痛み」と検索した所、ちゅうしん整体院が出てきて、不思議と全く迷わず診て頂くことにしました。2回目の治療で一番の変化を感じ、その後みるみる良くなり、まだ7回目ですが痛みはほとんど出ません。これからもどんどん良くなることを確信しています。やっと将来が見えてきました。先生には本当に感謝しかありません。

ゲスト様、いつもご利用いただきありがとうございます。また、この度は労を厭わず口コミ投稿のご協力をいただきまして誠にありがとうございます。
きっと世の中の股関節痛で悩んでいる皆様にとっても、大変参考になる内容だと思います。
はじめはゲスト様のお考えでは、いま痛いと感じている股関節とは反対側の股関節を手術した経歴があるため、その手術の影響が反対側の股関節に負担となって現れたのではないかと気になっていらっしゃいましたね。
しかし、現状では、実際に痛い側の股関節だけに注目してまだまだ進めていきたいと考えております。
実際、痛みが出やすい方の股関節は、まだ動きに制限が残っており、思うように開脚ができていない状態ですので、そこにアプローチするのが先決です。
あとは、これからの新しいお仕事に対する耐久力ということを考えて、反り腰の対処が大事になってきます。
これらの点を中心に据えて、これからも毎回しっかりと施術に当たらせていただきますね。今後もさらに理想的な状態を目指し、安心して次のお仕事に取り組めるお体を作っていきましょう。私も全力でサポートいたしますのでご安心ください!
私は1年ほど前から肩こりに悩まされていて、週に1回マッサージに通う生活をしていました。マッサージに行った直後は肩の痛みは和らぐものの、すぐにまた凝ってきてしまうので、藁にもすがる思いで中心整体院に足を運びました。通い始めてあまり時間が経っていませんが、1回1回受診の後に体に変化を感じ、今ではほとんど肩こりを感じなくなりました。肩こりで悩んでいる方は是非足を運んでみてください!!

y.s様、いつもご利用いただきありがとうございます。また、口コミ投稿のご協力誠にありがとうございます。
プログラミングのお仕事ということで、肩こり、腰痛の多い業界ですよね。まだ、お若いうちに整体にご興味を持っていただき、本当に良かったと思っております。
なぜなら、同じ状態で10年後、20年後と対処が遅くなってくると、だんだんと体の癖、崩れも強まってゆき、それだけ対処によりおおくの期間と回数がかかるようになってしまうからです。
まだ、お体の状態としては、手を加えて行きたい部分が残っております。
これからは、お仕事で体に溜まった負荷と、背骨の歪みに対処していく計画で施術に臨ませていただきますので、一緒にさらなる理想的な体を目指してまいりましょう!よろしくお願い致します。
腰痛改善で通院中
四年前からの腰痛で、可動がしにくくなり、仕事に支障がでるため困っていたので、こちらでお世話になりました。
劇的に痛みが改善されたわけではありませんが、曲がらなかった腰が曲がるようになったり、自分の体の状態をきちんと説明してもらえたのは始めてだったので、見て聞いて納得するものも多くありました。これからも頑張って通いたいと思います。

ゲスト様、いつもご利用いただきありがとうございます。
また口コミ投稿のご協力誠にありがとうございます。
この度は、お仕事の負担による腰のお悩みをご相談いただきありがとうございます。負担が蓄積するたびに腰がお辛くなるというパターンは世の中の腰痛もちの方々の大半を占めているのではないでしょうか。
寒い時や、疲労がたまっている時など、何度も痛みを繰り返しますよね。
実際、立てなくなるほどの腰痛でなくても、甘く見てはいけないものが多く存在します。
甘く見てはいけないというのは
第一に、体のバランス(重力の支え方)の癖をおおもとから見直さなければならないので、徹底的に取り組まなければならないということ。
第二にそのまま放置しておくと、10年単位で徐々に、より一層対処が難しくなっていくので、手を打つのは早ければ早いほどいいということなのです。
まだ、長期的に取り組まなければならない課題が残っておりますが、理想の未来をイメージして取り組んでいきたいですね。
全力でサポートしますので一緒に頑張りましょう!
2ヶ月ほど遠方から東京に滞在する機会があり、期間限定ではありますが受診させていただきました。6回受診できる券を購入しましたが、1回目の受診で呼吸が楽になり、その後も体の状態をしっかり診ていただけました。アクセスも下高井戸駅から歩いてすぐの場所にありますので便利です。また東京に出向く際は受診したいと思います。

t.a.ramone様、このたびは、遠方よりご来院いただき、光栄に思っております。ご来院ありがとうございました。
地方にお帰りになられてしまうということで、さびしい気持ちでおりますが、またこちらに出張な折には是非お立ち寄りください。
背中の違和感については、対処がまだ完結していないのが非常に心残りです。地元でいい先生が見つかことを願っております。
お体を使うお仕事ですから、若いうちに気になるところに対処しておくと、引退後の体の状態がかなり違うと思います。
また、私の拙い整体で呼吸のしやすさなどの感じたことをお伝えいただきありがとうございました。このような経験の蓄積が、これからのお客様により効率の良い施術をご提供できる知識となっていきますので、大変感謝しております。
これから未来に向けて、益々のご健康とご活躍をお祈りいたしております!
ゴッドハンドが下高井戸にいます。これまで2年も股関節の痛みで整体に通い治療を受けていましたが全く改善しませんでした。ちゅうしん整体院で治療を受けたところ6回の治療で不思議なことに大幅改善。同様の症状で悩んでいる人に是非お勧めします。先生は若くてとても丁寧。好感の持てるナイスガイです。ぜひ一度お試しを!

kazu様、いつもご利用いただきありがとうございます。
この度は詳しいコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。kazu様の場合は、特にゴルフを行うことで、その当日や翌日に股関節のハリや違和感、そして、腰や背中など広範囲にわたってお辛さが出てくるということでしたね。
地面に対して正しく立てているか、体を捻る時に背骨の動きに支障がないかというところを見ていければと考えております。
お辛さが減ってゴルフのスコアを伸ばしていくことが最終目標ですね!しっかりサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。
痛みからの解放
行ってみて良かった!痛みが軽くなった!
それが、初回の実感でした。
幼い頃の怪我がきっかけで、ずっと悩まされてきた酷い肩こり。首の骨がずれてるから仕方の無い事と諦めていました。
しかし、看護師という職業のため、夜勤や忙しい時には肩こりだけでなく、腰や膝にも痛みがあり、良くなったり悪くなったりの繰り返し……。しかし今までは、整体に対する恐怖心があり一歩踏み出せずにいました。
今回、頭痛まで起きるほど肩こりがひどくなったため、思い切ってお店を訪れてみました。
先生の説明はわかりやすく、手技は丁寧で優しく、私の漠然とした整体への恐怖感は一切無くなり、また、肩こりも抜けて肩が軽くなりました。
今後の治療方針、計画についても具体的な説明もして頂けたので、納得して治療を受けることが出来ました。
仕方ないと諦めず、早くお店に行くべきだったと感じました。完治するまでこれからも通い続けたいと思います。
身体の痛みに悩んでいる方は、是非お店に足を運び、その確かな結果を実感して頂きたいと思います!

ニタ様
このたびは当院を選んでいただいてまことにありがとうございます。
そうでしたか・・・整体に対する恐怖心があったのですね。
とても明るい方でしたので、内心でそのようなお気持ちがあったとは、驚きました。
確かに、実際に自分で受けてみるまでは、どんなことをされるかわからないですものね・・・。
でも、その恐怖心を振り切ってご来店いただいたのですから、
それだけお辛さも強かったということですよね。
そのような方のお役に立てて本当にうれしいです。
また、しっかりとこちらの説明をきいていただきありがとうございます。
理解していただきながら施術を受けていただかないと
思うように施術を進められないこともありますので、大変ありがたいです。
引き続き、「もう大丈夫!」というところまでしっかりとお体みさせていただきますね。
ちゅうしん整体院 院長 村山俊介
腰痛改善
私は、10年間ヘルニアに悩まされてきました。これまで、ヨガや体幹、整体など痛みが出る度に体を騙し騙し過ごしてきましたが、ちゅうしん整体院に通い始め、たった4回の通院で痛みがほとんどなくなりました。痛みがなくなっただけでなく、自分で筋肉を動かすので、体が強くなっていく感覚もありました。これからも通っていきたいです。

ゲスト様
このたびは、腰のお悩みについて、ちゅうしん整体院にご相談いただき誠にありがとうございました。
ゲスト様の場合、これまで積極的にご自身のおからだを研究され、体の動かし方などについて日々のメンテナンスを丁寧にやられてきていましたので、体そのものの動きは非常にいい状態できていただきました。
デスクワークでただただ、体が固まってしまって方とは、その点で大きく違っています。
しかし、実際に受けていただいておわかりのように、体全体がよく動いているように見えていても、自分の意識ではどうしようもない、筋肉の癖というものが必ず関係してくるんですね。
そのような場合には、やはり整体の力を借りて、短期間でお体を変化させてしまったほうが、お客様の人生にとって、大変な時間の節約にもなりますし、精神衛生上も悩みなく過ごせる期間が増えて、プラスかと思われます。
体が強くなっていくという感覚については、毎回みさせていただいている、体重を支える体のバランスのことですよね。筋力ではなく、骨格のバランスを利用して、無意識のうちに体がしっかりと重力を支えてくれる、という状態ができあがってきたということですね。素晴らしいです!
引き続き、「もう大丈夫!」というところまで、じっくり取り組んでいただけると10年先、20年先も安心になりますね。頑張っていきましょう!
ちゅうしん整体院 院長 村山俊介