ビックリドンキーセンボンゴジョウテン

びっくりドンキー千本五条店

千本五条あたり

近くにカラオケもあるしスーパーとかドラッグストアもあるから、ついでに見ていくことができる。フライドポテトのポテトって結構太めにできてるよね。マヨネーズとケチャップもたくさんついてるし。通常やったら深夜まで開いてたのになぁ。今は仕方ない。ウーバーでも頼めるよ

接客が良い

丹波口にあります。隣がカラオケ館で駐車場が広々。入口入ってすぐに手洗い場があるのもうれしい。
びっくりドンキーは色んなお店に行きましたが、こちらは店員さんがフレンドリーで良いです。キッズメニューもあり、子ども連れも安心して食事ができます。

ジューシーハンバーグ

駐車場が広くいので近くに行かれた方はぜひっ!
ジューシーハンバーグ。
和風のタレが抜群にあいます。
ハンバーグは150グラム、300グラムと選べます。
ベースのハンバーグ。
トッピングでチーズ、卵、おろしそ…などなど色んな種類で選べます。
タレは同じですが、全部合います!
すごく美味しいです。

この店のお薦めは何と言っても肉汁のジューシーなハンバーグで種類も沢山

場所は壬生川五条を西へ5分の北側でJR西日本の丹波口駅の五条通りを挟んで北向で駐車場も完備された店舗です。この店のお薦めは肉汁のジューシーなハンバーグで値段もリーズナブルでデザートの種類も豊富なために家族ずれも沢山訪れて土日は順番待ちのお客で混雑しています。駐車場は割合に広いのでマイカーで来られるお客さんがほとんどです。

駐車場が広い

五条通沿いにあって駐車場が広いです。
ドライブの途中に良くよります。
びっくりドンキーの大きくて肉ジューのでるハンバーガー最高です。
ボリュームもあるので満足感があります。
そのびっくりドンキー
京都市内ドライブ途中でも利用しやすい場所にあるので助かっています。

アクセス良いです

京都の市内(いわゆる碁盤の目の中)はファミリーレストランでも車で行くのがちょっと面倒なことが多いのですが、こちらのお店は五条通り(国道9号)沿いにあり、駐車場のキャパも大きいのでとても便利です。丹波口駅から徒歩1〜2分で行けるので車だけでなく、電車やバスなどの公共交通機関でもアクセスの良いお店です。

駅から近い!

JR丹波口駅から歩いてすぐの所にあります。
隣にシダックスもあり、カラオケをした後
そのままびっくりドンキーへ行くというのが私の流れです(^^)(笑)
五条通りに面していて、駐車場も完備されているので車でも来やすいかと思います。

JR嵯峨野線 丹波口駅そば

JR嵯峨野線 丹波口駅の北東、
五条通沿い北側にあるチェーン店です。
駅前ですが駐車場もあります。
ハンバーグをプレートで食べるお店で、
ハンバーグとご飯、ミニサラダの
定食のようなプレートや、
ハンバーグがトッピングされたカレー、
デザートが主なメニューになります。
ハンバーグにも様々なトッピング(チーズや
大根おろし等)バリエーションがあり、
どれにしようか悩みます。

ルンバルンバ

びっくりドンキーのルンバルンバのドリンクが大好きです。特にサイズは量、味ともに満足です。ドリンクやスイーツは値段が安いのにボリュームがあっておいしいので食事より、喫茶として利用することが多いです。席もゆったりしていて、禁煙、喫煙席とわかれているのでゆっくり話もできます。

お得感があります

びっくりドンキーの席はゆったり広く座りやすいので居心地が良いです。ランチや喫茶で利用しますがとてもお得です。特にドリンクやデザートは安いのに量がたくさんで満足します。大きいサイズのドリンクは出てきた時、とてもうれしいです。ハンバーグも色々なソースがあります。

ハンバーグ

全国チェーンのハンバーグが
有名なびっくりドンキー
店内は木を使われたりしてて
ドンキーコングをイメージされてます!

ハンバーグは色んな種類があり
ボリュームもあって
お腹いっぱいになります!!

デザートはメリーゴーランドが
人気ですね(^_^)

ボリュームがあります

シダックスと併設になっていて、カラオケ→びっくりドンキーというのが定番のルートでした!

味も量も申し分なく、お腹いっぱい食べたいときなんかは特にオススメです!

店内は少しレトロ風にしてあって、まわりを見ているだけでも楽しめます。

ぜひ行ってみて下さい

ゆっくりできます。

どちらかというと食事よりお茶をしに行きます。1席が広いのとドリンクが安くて多いので、気軽に利用できます。夏場になるとルンバルンバが定番です。コーヒーの中にアイスが入ってとにかく量が多い!注文してから運ばれてくるとかなり嬉しくなりますよ。

ハンバーグ大好き!

ハンバーグが大好きで、食べに行きました。
大きいのを食べておなかがいっぱいになりました。
種類も多く、今度は家族で来たいと思いました。
傘を店内に忘れて、あわてて戻ると店員さんが笑顔で渡してくれました。
とても気持ちがよかったです。

週末は混んでいます

いつも若い人や家族連れでいっぱいです。

週末の夕食時は30分〜1時間以上の待ち時間は覚悟したほうがいいでしょう。

駐車場も大きいので車で行くには便利です。

店内はとても広く、いつも賑わっています。

夜の10時以降でも店内は結構、混んでいます。

店内の雰囲気がすごく好きです。

ドンキーコングのイメージがあるお店です。
木がよく使われていて温かみのある店内で
居心地が良いです。
子供も店内に入るとなぜかテンションが
上がってハンバーグをよく食べてくれます。笑
ポン酢おろしハンバーグがお気に入りです。
旦那はチーズハンバーグがお気に入りです。
デザートもメリーゴーランドをいつも頼みます。
駐車場は会計時に券をだすと無料になります。
シダックスのカラオケも隣にあるので、ついでに歌って
帰ることもあります。

京都府京都市下京区中堂寺坊城町63

• JR丹波口駅前から210m (徒歩3分)