美味しい〜!

いろんなところの富士そばに行っていますが、どこも安定のおいしさで安心して入れます。

出てくるのも早く、さっと腹ごしらえしていきたい時に重宝してます。
麺の茹で具合もスープの濃さもちょうどいい!

ハズレなしのお店です!

恵比寿でも人気のお店

チェーン店のうどん屋さんです。おそばも丼もあります。駅前にありすごく便利。恵比寿でも人気のお店です。
お客さんは若い人やサラリーマンが多いように感じます。リーズナブルで注文してから早く出てくるので、サクッと食べたいときにはここのお店に行きます。味もおいしいです。

親子丼

やはり存在感がある富士そばですが、そば以外のサイドメニューも豊富で頼む人が多い印象です!
私は親子丼セットを頼むことが多く、親子丼のトロトロ卵とつゆ出汁がよく合いご飯が進みます。
お腹が空いて困った時は富士そばが気軽に行けていいですね(^^)

安定した味!

恵比寿駅から徒歩で10分以内のところにお店があります。
外にある券売機で商品を購入する感じです。
料理が提供されるスピードもはやいですし
お蕎麦の味も安定したおいしさです!
たまに行きたくなっちゃうお店です。

パパッと食べたい時におすすめ!

恵比寿駅から徒歩8分ほどの場所にある富士そばです。

この付近で用事があり、でも時間があまりない!という場面で利用しました。

こちらの富士そばは外にメニューがあり、選びやすいです。

中に入ってすぐ左に券売機が2つあるので、そこで食券を買って受付に出します。

店内はカウンターとテーブル席。
お洒落な雰囲気なので、女性一人でも使いやすいです。

お蕎麦がオススメの理由も店内に貼ってあって
次回はお蕎麦を頼んでみよう!と思わされました。

また利用したいと思います。

power_n
power_n さん

定番の蕎麦屋

恵比寿駅から徒歩3分ぐらいの場所にあります。山手線の内側のイメージです。
入り口に食券を買う機械が2つあります。

店内は広く女性客も多い印象をうけました。食券を出してから7,8分すると美味しい蕎麦が出てきました。やはり蕎麦は蕎麦屋ですね。恵比寿は簡単に食事を食べるお店がないのでとても重宝します。

冷やしたぬき

恵比寿駅から明治通りに向かう右手にあります。知人に連れて行ってもらいましたが、冷やしたぬきがとても美味しかったです。ワサビが効いていました。あなどれないとおもいました。恵比寿界隈は高級なお店が多いのでお財布に優しいこちらはありがたい存在です!

恵比寿駅に行った時に

恵比寿駅近くの派遣会社に面接に行ったついでに派遣先の会社の親方と入りました。蕎麦は、どんぶりに入った熱いかけ蕎麦を食べましたが、うまくてすぐ完食しました。テーブル席がいくつかあり、蕎麦がすぐできるので専門店だと思います。なかなか良いです。

隣のお蕎麦やさんと価格競争!?

JR恵比寿駅または、日比谷線の恵比寿駅から徒歩3−5分ほどのところにあるこちらの立ち食いそば屋さん「富士そば 恵比寿店」さん。
明治通り沿いにあるこちらのお店は、並びにも飲食店が多い競争の激しそうな立地条件のなかで頑張っているなあーと思うお蕎麦屋さんです。
ビルの一階に入っている間口の狭い店舗でしたが、奥に長いつくりになっていて、15人くらいは、入れるカウンターがありました。すぐ隣に別の名前のお蕎麦屋さんがあって、同じく立ち食いソバや風のよく似たお店があるので、価格競争!?なのかどちらもコスパが良くて、恵比寿の駅チカでこんな500円しないお値段で食事が食べられるなんてすごいと思いました。
かけそばなら300円ほどで、天ぷらそばでも470円ほど。ワンコインでランチができるありがたいお店でした。私が行ったときは、男性客ばかりでしたが・・・。

威勢のいい掛け声

恵比寿駅から歩いてすぐのこちらのお店、テレビでモノマネが出るほどの威勢のいい掛け声が名物になっています。掛け声だけでなく、立ち食いソバとしてかなりおいしいメニューが揃っていて、天玉と特天はかなりお勧めです。

ヨッシー
ヨッシー さん

サクッと食べれる定番の味

恵比寿駅西口から3分、日比谷線の中目黒側の出口からならすぐのところにあります。
西口側はうどん屋さん以外は立ち食いソバはないので非常に重宝します。

こちらの店舗は奥行きがあり、奥の方にはテーブルが並んでいるという他店舗とは違った
配置です。3,4人でもテーブルに座れるのがいいですね。

そば、カレーやひれかつのセットはあります。500円台なのがうれしいです。
私のおススメは【朝そば】です。 320円で卵のついたそばが食べられます。
朝限定で昼以降はこのメニューはありません。
しかもたぬきかきつねが選べるというお得感もあります!!
サクッと美味しく食べられます。

サッと食べれるのがいね

恵比寿駅から歩いて2分くらいで来れます。
シンプルなカウンター形式のテーブル席があります。
短い時間とはいえ、座って食べれるのが嬉しいです。

たまに、無性に冷たい蕎麦が食べたくなります。
この店ではサッと食べれるので、それも都合がいいです。
食べるのはきまって「特もり」です。
だいたいゆでたてを食べれるので、ラッキーです。
(特もり頼む人少ないから、新たにゆでないと足りないのかな?)

ゆでたての冷たい蕎麦を汁につけて一気に流し込む!
そして残った汁を蕎麦湯で割って、少しだけまったりタイムです。
至福のひと時ですね〜。

こういうサッと食べれるチェーンの蕎麦屋さんはいつの時代もありがたいです。

時間がない時に

時間がない時にたまにいきます。
店内に入ると奥に広がるので、割といつでも入れます。
価格も安く、体にもいいので通うと健康になれそうです。
飲み会の次の日はよく行くかもしれません。
ただ、たまに店員さんの滑舌がよくないのか何を言っているのかわからない
時がしばしばあります。

飲んだ後に

小腹が空いたときや、飲んだ後によく利用しています。
いろんなメニューがありますが、どれも体にやさしい味がします。
そばつゆもダシが効いていて、いつも飲み干しています。
夜中も開いているので気軽に行けるのがうれしいです。

さっぱり

コテコテらーめんよりも、たまにはあっさりした日本そばが食べたくなりますね。ここのそばはなかなか美味しいですよ。

私はかき揚げ天のおそばをはじめ、ざるそばなどをいただきますが、どれもこれも美味しいですね。

日本人だね

富士そばはチェーン店であり、味にこだわりがありますね。わたしはかき揚げ天ぷらのそばをベースにたまにセットメニューを食べたりしています。おそばのつゆも濃くなく薄くなく本当にバランスがいいと思います。日本人に生まれてそばが食べられ幸せです。

外国人も多かった

都内ではとても多く立ち食いそば多いですがこのお店はテーブル席はなかったと思いますが壁有り対面式の席が何席かありました。

食券を購入して買うのですがメニューが多すぎて結構迷いました。

食券を渡して1〜2分でおそばが出てきたのにはビックリしました。

味は濃ゆかったですけど、美味しかったです。

富士そば

店員さんが面白いとの事で少し前にTV出た富士そばはここかな?
とりあえず行って来ました!!
食券をかって店員さんに渡すとすぐに作ってくれるんですが、
お店の人はわかっていたかのようにすでにおそばをゆがいている光景が面白かったです。
温かい普通のかけそばがおいしかったです!!
TVの事は分からなかったです!!

富士

最近では生そば使用をウリにした立ちそばのチェーン店が沢山ありますが、私の記憶では一番最初に生そばの立ちそばを始めたのは富士そば。2分ほどの待ち時間で茹でたてののど越しの良いそばが食べられるのはありがたいですね。タイミングによってすぐに出てくる(茹でてから1、2分経ってる)と逆にちょっぴり残念だったりします。ミニ丼ともりそばのセットが魅力です。

東京に来たときだけ

都内に出張したときだけの寄り道です。
朝食べるとこを探すとき、駅の近くにここがあるか探してしまいますね。
まあ、そば屋ではどこも「もりそば」のみしか頼みませんが、
ここは、麺の硬さがいいですね。
あと、そば湯があるってのもこのお店のポイントですね。
安くて気楽に入れるし、田舎の駅前にも欲しいです。

メンテのときによらせていただきました。

東京都渋谷区恵比寿1-5-2 第2こうげつビル

• 恵比寿区民施設から100m (徒歩2分)