イシイドウマチノセッコツイン

石井堂街の接骨院 代田橋・明大前本院

初めての施術方法

メンタル面とダブルの施術方法をうけてきました。
今まで色々な所で施術を受けてきましたがこれは初めてで最初は驚いたのですが、だんだん慣れてきて、身体がすごいスッキリしました!
院内も清潔でしたし、今はほとんど痛みは感じないです!
またお世話になりたいです!

身体と脳の両方からアプローチ

お店の外観や中は普通の町中にある接骨院と変わらない雰囲気でした。
育児と仕事の両立で肩こりや手のしびれ、身体のだるさがあったので伺いました。
原因が体の神経状態のエラーから引き起こされるものもあれば
それに加えてある条件下で無意識のうちにしてしまう脳の緊張状態から
引き起こされる場合もあるそうで、体と脳の両方の緊張状態をみてもらうという
初めての体験でした。
身体への施術はまったく痛みを伴うものではなく、時間もそれほどかからないのですが
終わると体がすごく軽くなりすっきりして驚きました。
根治するにはまだ伺う必要がありそうなので(さすがに1回で根治という治療はないかと思います)今月中にまた伺いたいです。

根本治療をしてもらいました!

以前六本木にある分院に行った時に根本治療をしてもらい、とても効果があったので本院がある代田橋にも行ってみました!

今回も脳と神経をとことん追求してもらい、本当の原因を探して頂きました!
やはり終わった後は体の辛さが取れるだけでなく、心が整理されてスッキリした感覚になります!
この感覚は受けてみないと分からないと思います!
辛さは取れたのでまたメンテナンスとして行きたいと思います!

初めての施術方法

メンタル面とダブルの施術方法をうけてきました。
これは初めてで最初は驚いたのですが、だんだん慣れてきて、膝が痛い理由も説明してもらう。
院内も清潔でしたし、今は痛みも消えました。
駅近とは言えないけど何回も行きたくなる施術です。

2週目ほど前から腰がひどく痛み、近場で診ていただける所を探していました。とても口コミが良かったのでお願いしました。他ではなかなかない施術かと思います。とても不思議でしたが終わって驚きました!痛みがほとんどなくなっていました!一度で痛みがここまで軽くなるとは思っていませんでした。体の不調は今度からこちらでお願いしようと思います。

初めての体験

以前から足の痺れがあり、他の接骨院で治療を受けていましたが、中々改善が見られない状態が続き、このまま接骨院での治療を継続すべきかどうか思案に暮れつつPCで痺れ関連のサイトをいろいろ見ていたところ、石井堂さんのサイトに辿り着き、本当の本質(根本)原因がどこにあるのかを追求し、施術していただけるという、他と全く違う施術方法に興味を持ち受診いたしました。
 問診、説明も丁寧に対応してくださいました。
 施術も他にはないアプローチの方法で本当に驚きの連続でしたが、施術後には足腰の違和感もなくなりとてもスッキリしました。
 今現在も痺れは気になるほど感じてはいません。
 本当にありがとうございました。

腰椎椎間板ヘルニアと5年前に診断され

インターネットでいろいろ調べて辿り着いたのが石井堂街の接骨院でした。とにかく治したい気持ち一心で来ました。先生の問診は長いですが、とても分かりやすく丁寧で安心しました。これからもお世話になろうと思います。

新しい方法

メンタル面の不調で治療を受けました。
全て脳から神経、筋肉に伝わっているとのことで、無意識に身体に不快感をもたらしていることがわかりました。その不快感の根本原因が何かを探っていく方法は今まで聞いたこと、見たこともない方法でしたが、思い悩む事柄(文字をみるだけ)に関して本当に力が入らなくなります。自分が何に対して心を苦しめているのか、それによって不調をきたすのかが明らかになることでラクになります。今後何度か治療をしていけば根本的に治るかもしれないという希望が持てましたので続けてみたいと思います。

効果てきめん

首の痛み、五十肩ほかで訪問しましたが、首の痛みは一回目ですっかり治りました。他の症状も一回でかなり軽減しました。
パチン、パチンと刺激されるのも心地よく、魔法のようでした。
治る理屈も丁寧にご説明頂き、納得感があるものでした。
通い続けたいと思います。

十年近く続く腰痛

検査をしても異常はないが痛みが酷くて、整形、マッサージや鍼灸、カイロなど行って来ましたが一過性で改善されず…。
色々調べる中、慢性症状へのアプローチをされているこちらに辿り着きました。

自分の抱えている不安や、体のうまく働いていない機能を整えて頂き、少しずつですが改善に向かっている感覚があります。

少し遠方なので、マメに通うことは難しいですが、根治したいので可能な限り通いたいと思っております。

疑問や不安など、質問にも解りやすく答えてもらえるので、それもまた安心に繋がります。

sonomai
sonomai さん

どうもありがとうございました。

昨日初めてお世話になりました。
丁寧な説明と痛くない治療で、とても安心して診てもらうことができました。
痛かった腰痛と寝違いを診ていただきましたが、
どちらも診てもらう前と診てもらった後で、
短時間で効果が出てビックリしました!
明らかな違いが感じられ、帰宅後は何事もなかった事のように過ごしています♪
また、お世話になりたい接骨院でした。
本当にどうもありがとうございました。

痛みから解放されます!

足裏のしびれ、手首の痛み、肩甲骨の痛み、自律神経からの神経痛と様々な痛みがあり、なかなか治らず悩まされてきました。
先生の痛みに対する捉え方、神経のトーンを整えば、筋肉も正常になり、可動域も広がると痛みは自然と消えていくと丁寧に説明していただき、気持ちが楽になりました。
痛みも回数を重ねる毎に楽になってきています。
これからも宜しくお願い致します。

よーつー
よーつー さん

腰痛改善

長い年月、腰痛と肩こり、ほぼ全身の痛みに悩まされてました。
特に腰痛は、どこにいけばよいのか、どうやったら治るのか、自分でなんとかできないのか、などと、仕事も休めない中長期にわたり考えてました。
そこで石井堂さんを見つけ、かからせてもらいました!
アジャスターを使っての診療診察は、初めてでしたが、痛みもなく、すぐ改善しました。
なんといっても先生の説明が素晴らしかったです。

たかはし
たかはし さん

痛みが軽くなりました!

昔から腰、膝、足首周辺に痛みや違和感があり、今回は特に膝痛が酷くなり困っていました。
痛みを根本的に治したいと思い、調べて辿り着いたのがこちらの石井堂さんのHPでした。
読めば読むほど気になって今回お世話になる事を決めました。

先生の説明は、私にも大変理解し易く納得のいくものでした。又、治療は全く痛みが無く、改善されていくのを感じつつ楽しみながらあっという間に終わりました。

そして治療後石井堂さんを出てアスファルト上を数歩歩いた時、更に痛みが軽くなっている事に気付きました。手すりに掴まりながら一歩ずつ慎重に登った階段も、帰りにはその必要が無い程でした。

治療して頂く前は、往復3時間の道程に自分の膝がもつのか少し不安でしたが、結果無用な心配でした。
こちらでお世話になって本当に良かったです。
痛みに悩んでいる方にお勧めしたいです。

先生、この度は本当にありがとうございました。折角治して頂けるのに、都合上短いスパンで通う事が出来なそうなのが残念ですが、どうぞまた宜しくお願い致します。

慢性腰痛に悩み

硬膜外ブロック注射は全く効かず、中国鍼、整体で一度は良くなっても数日すら保たず悪化する慢性腰痛を患っており、藁もつかむ思いで石井堂さんに来たのですが、検査では痛みは結果であり、問題は脳神経にあることが発覚し衝撃を受けました。

通りで、今まで受けてきた整体などは一時的にはよくなってもすぐに悪くなるのだと実感しました。

アジャスターで神経を整えてもらい、来たときより痛みが軽減しました。早急に治したいのでしっかり通い、まずは完全に両腰の痛みがなく動けるようになりたいです。

肩凝りだけじゃなく、生理痛が改善されました。

ネットの口コミを見て訪問しました。
口コミがとても良かったのでずっと気になっていましたが
期待以上に良かったです。
技術だけでなく、説明もとても詳しくしてくださるので
それだけでも満足でした。

3年以上前にストレートネックと診断されてから
ずっと、首と肩凝りが辛かったのですが1回で改善されました。
今まで、鍼、マッサージ、整体等色々試しましたが
ここまで改善されたのは初めてでした。
一瞬で改善されるので、手品みたいですごかったです。

一番驚いたのは、10年近く悩んでいた生理痛がほぼなくなりました。
施術でホルモンバランスや自律神経が整ったのでしょうか、
痛み止めを飲んでも辛く、ひどい時には吐いてしまうほどでしたが
今回は重い感じはありましたが、痛み止めを飲まずしかも外出までできました。

あと、特に施術当日はとにかく深〜く眠りました。
あれだけ深く寝ることはあまりないのでスッキリしました。

今後、身体の不調がある時は先生に診てもらえば大丈夫だという安心感もあります。
また何かの時は伺いたいと思います。

効果のある丁寧な施術をしてありがとうございました。

石井堂街の接骨院 代田橋・明大前本院
石井堂街の接骨院 代田橋・明大前本院からの返信

cocoさん

口コミの投稿ありがとうございます。

施術内容も喜んできた頂き良かったです。
「正しい検査」に対して、「正しい刺激」が身体に加わると、すぐに変化する事がわかっていただけて良かったです。

辛いときはいつでもご相談ください。こちらこそありがとうございました。

治す治療!

友人の紹介で行きました!
日頃から右腰と首の痛み、頭痛で悩まされており、治療のため良いと聞くマッサージや整骨院を転々としていました。今まで行ったところは電気をしてマッサージで終わり少しスッキリするだけで、数日で戻ってしまうことがほとんどでした。
ですが、石井先生のところでは根本的な神経から治療して頂き、とても効果を感じました!!他の整骨院とは違う!と一回行っただけで感じました!
これからもメンテナンスで末永くお世話になりたいと思います(^^)
宜しくお願いします♪

治る

治る治療。希望を持って受けに行ける治療いんだと心底思いますね。
治すのは自分です。と、よく言われてきましたが、こちらはベッドに横になるだけであとは、リラックス。これで腰痛が治りました。あれやって、これやって。というのがないのでうれしいです

石井堂さん

大手治療院だから、安心です。が、ぴったりな印象を持てます。スタッフさんから患者さんまで笑顔で素晴らしい雰囲気な治療院でした。一度保険の診療で腰痛をみていただきまして、術後順調に回復しています。ありがとうございます。

神経を整えると痛みは治る、、、

今まで、接骨院に行った事がなかったのですが、口コミを見て興味を持ち、夫婦でお願いしました。
私はストレートネックで、以前首を痛めてしまい、激痛から動く事もできないくらいになり、また酷くならない為に何かできないかという思いがありお願いしました。今回痛いところがなかったままお願いしましたが、痛い時にやってもらうと、痛みがかなり軽減されると話して頂けました。丁寧に説明もして下さるし、先生は柔らかい話し方で良い方でした。痛みは、揉んだりしてほぐすより、神経に直接働きかける事により、軽減されるとの事。神経系を見てくれるところは少ないので、また痛みが酷い時にお願いしたいと思いました。

主人も、痛みはない状態で見てもらいましたが、神経系を見てもらうのは初めてだったので、今まで受けた事がない施術だったと話しておりました。

口コミ遅くなり、申し訳ありませんでした。また、よろしくお願い致します。

東京都杉並区和泉2丁目32−15ベルハイツ和泉1F

代田橋駅徒歩7分 明大前駅12分 笹塚駅15分、永福町駅15分、方南町駅15分

• 和泉一丁目から400m (徒歩5分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 代田橋駅から徒歩49分 (3.9km)

そらふね整体院

• 代田橋駅から徒歩78分 (6.2km)

無料体験も随時行っております!

たんぽぽ整骨院荻窪院

• 代田橋駅から徒歩63分 (5km)

高円寺すまさん整骨院

• 代田橋駅から徒歩53分 (4.2km)