マメノキチリョウイン

まめの樹治療院

熊本いちばん!まめの樹治療院

とてもお世話になりました。

本格的に不妊治療を始める前に、何かできないかと思い通い始めました。
ネットの情報が溢れすぎていて、アレもこれもしなくちゃという考えから、
今はこれを頑張ってねとその都度話してくださるのが私にはとても合っていました。
通い始めて半年には一度自然妊娠しましたが流れてしまい、本格的に不妊治療始めてからも不安な気持ちや、話をずっと聞いてもらいながら、鍼の治療方法を変えたりしてくれました。
元々、通い始めた頃は妊娠関係なく、原因不明の体調不調が多かったのですが、一年程通って体が整い始めてから自然妊娠で授かり、安定期に入ることができました。
絶対に続けるように等の強制や、勧誘もないので悩んでいる方は、一度行かれるといいと思います。

ゲスト 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございました。体調の不調がよくなり身体が整い妊娠されて良かったですね。私も大変嬉しく思っています。

妊娠出来る・出来ないということはとても深い悩みなので、ネット情報をたくさん調べたりされるかと思います。しかしネット情報は玉石混交で取捨選択が難しい上に自分の体質に合わない事も多いです。

私自身は情報を信じるのではなくて、人を信じる方が何事も上手く行くと考えています。私自身を信頼して頂けるようにアドバイスや施術は気を付けていますし、信頼を損なうので患者さんに強制や勧誘も行っていません。

今回成果が出て安心しました、今後も妊娠中のお悩みや産後の骨盤矯正など引き続きお力になれれば嬉しく思っています。これからもよろしくお願いします。

上がる(((o(*゚▽゚*)o)))

30代での結婚式に向けて、20代よりも色々なものが下がってしまったので写真を撮られる前に少しでも上げたい(>_<)!!と思い、まめの樹さんと出会いました。
先生が親身になって教えていただき、励ましてくれるので毎回楽しく通っています(#^.^#)
頬も上がりました&#9825;明日の結婚式、緊張してますが楽しみです♪( ´▽`)

opcwc393 様

このたびは当院に口コミのコメントを頂きありがとうございます。
結婚式おめでとうございます!
前撮り前から定期的に通って頂きありがとうございました。
最高の状態で結婚式に望んで頂きたいと精一杯の施術をさせて頂きました。
末永くお幸せになって頂けることを願っております。

長くお世話になっています。

先生がいつも、しっかり話を聞いてくださいます。不妊治療でお世話になっていますが、少し気持ちが落ち込んでる時も、先生のアドバイスで気が楽になります。1年以上通っていますが、生活面全般でアドバイスをしてくださるので、体調もよくなりました。

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。
不妊治療は体質改善が重要ですので治療期間が長くなる場合がありますが、
随分体調が良くなられているので嬉しく思っています。
当院で出来る事は精一杯させて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

美容で

定期的に美容鍼で通っております。
大変、先生も優しくご丁寧で通いやすい医院だと思います。治療も納得のいく治療をされて大変満足であります。帰りには顔が引き上がって、いつも若返って帰っております。皆様も1度試されてはと思います。

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。
美容鍼の効果を実感して頂いているご様子にとても嬉しく思います。
今後ともゲスト様が気分良く通って頂けるように、
努力を続けて行きたいです。

2人目不妊で通い始めました。通...

2人目不妊で通い始めました。通院3ヶ月で無事授かることができ、間もなく出産予定です。1対1で診ていただけますし、先生はとても気さくで何でも相談でき、妊娠中のトラブルにも対応していただき、安心して過ごすことができました。産後の骨盤矯正で、またお世話になりたいと思っています。

akn 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。
先日、無事にご出産されたとご連絡を頂き大変嬉しかったです!!
今まで以上に幸せな家庭を築いて行かれることをご祈念しております。
産後の骨盤矯正も喜んでさせて頂きます。

体が軽い

長年原因がはっきりしないまま悩まされていた偏頭痛がいよいよひどくなってきたところで治療をお願いしました。
骨格の矯正と針治療を受けたところ、施術前と後とで体の倦怠感が抜けてるのを初回から感じられました。
問診の際も時間をかけて丁寧に応対していただけて、とても安心感が得られます。
院内も清潔で、いつもリラックスできるBGMがかかっていますし、基本的に予約優先のため他の患者さんと鉢合わせることも少ないので、のんびり治療が受けられる雰囲気です。
偏頭痛もだいぶ軽くなり、本当にここで治療をお願いして良かったです!

このたびは当院に口コミコメントを頂きありがとうございます。
偏頭痛の治療は当院が最も得意とするものです。
しっかり結果が出たようで嬉しく思います。

院内もお褒め頂きありがとうございます。
当院は、院内環境の整備、接遇も施術同様重要視しております。
リラックスした状態で施術を受けて頂けているのでしたら幸いです。

マラソンにむけて

練習中に故障してしまった足の治療に通いました。当日までの日数を考慮して、計画的に親切に治療していただきました。痛くて走れないかもしれない状況だったのに、おかげさまで、無事にフルマラソンを完走できました。

このたびは当院に口コミコメントを頂きありがとうございます。
フルマラソン完走おめでとうございます!!
ゲストさんの頑張りがあったから達成出来たことです。
今後もランニングを継続されてさらなるレベルアップを目指して
下さいね!応援しています!

美容鍼で通っています

口コミを見て決めました。顔の下ぶくれが、ずっと気になっていたので少しでも解消されたらなぁって思って受けてみました。
今5回目ですが、顔の輪郭が、はっきりしてかなりすっきりしてきました。毎回体調は、いかがですかと聞いて下さり、前回は、あまり良く眠れませんとお伝えしたところ頭の鍼に電気を流してもらったら、とてもぐっすり眠れるようになりました。院長さんが、とても気さくで話しやすい方なので人みしりする私でも通いやすいです。

tquly925 様

このたびは当院に口コミコメントを頂きありがとうございます。
美容鍼の効果を感じて頂けているようで大変嬉く思っています。
お身体の調子と美容には密接な関係がありますので、
今後もお身体に気になる所がありましたら、遠慮なくお伝え下さいね。

美容鍼

顔のたるみが気になりだして通い始めました。顔がシャープになり引き締まってきていてうれしいです。初めては鍼に緊張しましたが、痛みも気にならず今は慣れて施術中は寝そうな位です。院長も気さくな方で相談しやすいです(⌒▽⌒)

このたびは当院に口コミコメントを頂きありがとうございます。
美容鍼は最初は緊張しますよね(笑)ただ慣れてしまえば心地よい刺激で
お顔もスッキリしますのでとても良いものだと思います。
ご相談も遠慮なくされて下さいね。

デスクワークの疲れがとれます

一日中パソコンでの作業でひどい肩こり、倦怠感、身体の歪みなどなど悩まされていましたが、定期的に通って治療を受けて楽になりました。
鍼の施術はこちらが初めてでしたが痛くなく、身体の奥から効く感じが気に入っています。
メンテナンス目的で月2回ほどのペースで通っています。マッサージでは物足りないくらいの疲れを感じている方にオススメです。

このたびは当院に口コミコメントを頂きありがとうございます。
ゲストさんは長時間のパソコン作業を毎日されているので
メンテナンスは欠かせ無いと思います。
針の効果を感じて頂きとても嬉しく思います。
無理のない感覚で来院頂きしっかり施術して行きましょうね。

体と肌の調子がいいです

落ち着いた雰囲気の店内で安心して施術を受けられます。
一人一人個室で分かれているのと、何より完全予約制なのでリラックスして自分の時間を過ごせます。

初診の時にとても詳しく説明して下さり、施術方針も納得いくように決めていただけるのでとても安心です。

美容鍼灸は今まで私が試した色々な美容法の中で、一番即効性と効果がありました!
美容機器もいくつか持っていますが、鍼が一番効果がわかり化粧のりもすごく良くなります♪

整体も無理なく、様々な方法で歪みを治していただけるので緊張せず施術を受けられますよ。
中村さんが気さくに話して下さるので不安感なく時間を過ごせますよ( *´&#65078;`*)

このたびは当院に口コミコメントを頂きありがとうございます。
初診時にご納得の上、施術をさせて頂くと効果も高まります。

美容鍼の効果も感じて頂いているようで、とても嬉しく思います。
今後とも当院でリラックスしながら施術を受けて頂けるように
頑張ります!

偏頭痛が治りました!

院内は綺麗で清潔感のある治療院です。
子供の頃から肩凝りがひどくて偏頭痛が激しく、毎日湿布を貼らないと生活できないほどでした。
それが1回目から効果が分かるくらいに肩凝りが和らぎ、最近は偏頭痛もほとんどありません。
おすすめです!

このたびは当院に口コミコメントを頂きありがとうございます。
ゲストさんの偏頭痛はかなりひどい状態でしたが、
楽になって良かったですね。とても嬉しく思います。
メンテナンスも重要です。今後ともよろしくお願い致します。

頼りにしてます(^-^)

最初に治療に伺ったのはこのエキテンでみてだったと思いますが、以来、肩こり、ぎっくり腰等困った時には頼りにしてます。
的確に痛みの原因を説明しながら治療してくれます。鍼はなんだか気持ち悪いって方も多いと思いますが、全然心配はいりません。
個人差はあるでしょうが、私は治療してもらった時は劇的に効果がありますし、紹介した私の知人も長年の偏頭痛がぱったり来なくなったと言ってます!
院長も気さくな感じでリラックスできますのでお勧めです(^_-)

このたびは当院に口コミコメントを頂きありがとうございます。
ゲストさんは針が非常に合うようで嬉しく思っております。
お仕事お忙しいとは思いますが、気になったときは
遠慮なくお問い合わせ下さい。

ご紹介もありがとうございました。
お力になれて嬉しく思います。

美容鍼

店内も、施術室も清潔で私物を置くクローゼットには眼鏡置きなどあり細かい心づかいが良かったです。
院長さんは気さくな方で色々質問など出来て話し安くて安心しました。
今4回治療を受けましたが顔の輪郭が少し引き締まったようで、久しぶりに会った友人に「痩せた?」と聞かれました。
これからも定期的に通ってアンチエイジングに期待してます。

アンチエイジング美容鍼を行うと輪郭が引き締まり、
痩せて見えるようになります。
継続的に行うことで効果も高まります。
私も頑張って施術させて頂きますね!

口コミで決めました

針やお灸は初めてで恐怖心がありましたが、全然痛くなく、今では終わると、すっとした気持ちになり一日頑張れます。
体がつるため病院に通い始めましたが、2週間ごとの周期が自分に合っているのがわかり、順調に良くなっているように感じます!

このたびは当院に口コミコメントを頂きありがとうございます。
針灸は初めどうしても恐怖心が先にたってしまいますが、
意外と大丈夫!というご意見が多いですよ。

施術を気に入って頂いて体調も良くなっていらっしゃるので
私も嬉しく思っています。

1回でも効果抜群でした

初めての鍼治療、電流を流す美容鍼とゆう事にに惹かれて行ってみました。
直後のリフトアップは凄いです。2回目で肌のハリとトーンアップを凄く実感、今日3回目行ってきました。美容外科でヒアルロン酸うつか迷ってたところだったんですがこちらを続けていきたいですね。

骨盤矯正と首腰の鍼治療もしてもらってます。ストレッチと心地よいポキポキで矯正された次の日、歩いてると股関節がしっかり開き歩きやすくなってました。
首凝りも1回で驚くほど重さがなくなり、楽になりました。
よく行く整体やマッサージ屋さんよりも鍼治療の方が根本からよくなってると実感。

店内も綺麗で先生もとても感じのいい方です。ただ駐車場が狭くやや大きい車の私は端っこしか空いてなかった場合ちょっと入れにくいかな。

鍼治療ハマりますね。

このたびは当院に口コミコメントを頂きありがとうございます。
当院の美容鍼は電気を流す施術法のため、
リフトアップ効果に優れています。
矯正施術と合わせて行うことで相乗効果で体調もよくなりますよ。

駐車場はご不便をお掛けします。申し訳ありません。
出来るだけ真ん中をご案内させて頂きます。

美容鍼

美容鍼をしました。
鍼は痛いというイメージでしたが、全然そんなことはなく反対に気持ちよかったです。
1回目に効果を感じたので継続中です!
先生もとても優しい話し方をされる方で、説明もきちんとされて、とても安心して施術出来るところです。

このたびは当院に口コミコメントを頂きありがとうございます。
美容鍼を通じて針灸が気持ち良いことを知って頂けて嬉しく思います。
人柄や説明まで褒めて頂き恐縮です。
今後も真摯に施術をさせて頂きたいと思います。

体のメンテナンスに最高です(^ ^)

2015年の夏から月に1〜2回のペースで通っています。
体がとてもダルく疲れきっていて、もう何とかならないかと思っていた所、ホームページを見てキレイな店内と、鍼に関してのしっかりとした説明を見て行く事を決意しました。

実際に施術を受けてみると、初診でちゃんと症状を聞いてくださりその上で施術内容を決め、施術中も説明があるので安心して鍼を受ける事ができました。今では、体のダルさや足のむくみなど気になっていた症状も良くなっているので勇気出していって良かったなと思っています(^^)

仕事はデスクワークで体が疲れやすいので、これからも体のことは『まめの樹治療院さん』に、お任せしたいと思ってます!

いつもありがとうございます( ^ω^ )

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。
勇気を出して当院に来て下さり嬉しく思います。
安心して施術を受けて頂いているので、効果も出ているようです。
日々のデスクワークのお仕事が大変でしょうからメンテナンスを
しながら頑張って行きましょうね。

右手のシビレを治してもらって以来通ってます。

以前整形外科を受診して、治るのに2年はかかると言われた右手の親指、人差し指のシビレが豆の木さんに通って2〜3回目にはすっかり良くなりました。それ以来痛みなどトラブルは豆の木さんで治してもらうと決めてます。本当にオススメですよ!

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。
信頼してお身体を任せて頂き嬉しく思います。
今後ともお力になれるように精一杯の施術をさせて頂きます。
まだまだ寒い日が続きます。ご自愛を!

体の歪みが治りました!

初めにしっかりと症状を聞いてくれて、それに合わせた治療を行って貰えるのがいいなと思ってます!長年姿勢が悪いと周りの人から言われていたのですが、今ではすっかり気にならなくなりました。店の内装も綺麗でいい雰囲気だなと感じました。

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。
姿勢がよくなってきたようで良かったですね。
ストレッチを行うことでより良い状態になって行きますので、
お時間をみつけてしっかり頑張って下さいね。

慢性腰痛が改善してきました

20年以上、ぎっくり腰や慢性腰痛に悩み、整形外科や整骨院を巡り改善されるどころか悪化し、最後の砦と思いたどり着きました。6月から約10回の施術で、徐々に改善を感じ、日常生活も明るく送れるようになり、何事にも意欲がわくようになりました。
カウンセリングがとにかく丁寧で、治療院の雰囲気も「ほんわか」した空気が流れていて、その中で楽しくおしゃべりさせていただきながら、しっかり治療をしてくださいます。
とにかく、悪いところをじっくりと治療してくださるので、安心感があります。
藁にもすがる思いで、飛び込みましたが、飛
び込んで良かったと思います。
家事をするのも大変でしたが、今は大変…と感じなくなりました。これを維持できるよう、定期的にメンテナンスをお願いしようと思います。

まめの樹治療院からの返信

この度は当院に口コミを頂きありがとうございます。
慢性腰痛が改善して本当に良かったですね。

初診時はずいぶんお辛そうな雰囲気で心配しておりましたが、
最近は表情も明るく、私生活も充実されている様子で安心しております。

やはり定期的なメンテナンスは重要ですので、少し疲れたな?
調子が悪いな?と感じられたらしっかりと施術を受けられる事を
お勧め致します。今後ともよろしくお願い致します。

熊本県熊本市中央区出水1丁目6-1寺岡ビル1F B号

市電水前寺公園駅 横断歩道渡ってすぐ

• 水前寺公園前から42m (徒歩1分)